Аутентичный плов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Toysal
23.03.2018 - 18:08
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 1016
По поводу аутентичности, ты малость загнул. Хлопковое масло и желтая морковь используется при отсутствии других продуктов. Если попробовать желтую морковь, то она по вкусу сильно уступает красной. Правильный плов готовится на курдюке и не на чем другом. Так же. Рис. Для правильного плова только девзира. Лучше коричневый. Вкус меняется радикально. Так же. Лук перед добавлением мяса пережаривается в хлам, практически до светло- коричневого. Мясо выжаривают до тех пор пока из масла не уйдет вся вода и масло не посветлеет. Только потом добавляют нарезанную морковь. Все это делается на сильном огне.
Кстати, после того как растопили курдюк, шкварки нужно достать и употребить под водочку.
.Потом наливают кипяток, добавляют чеснок и специи, варят минут 10. Потом на сильном огне засыпают рис и сразу убирают огонь. Воды доливают на толщину пальца и оставляют томиться на углях. Через 30 мин плов готов.

Это сообщение отредактировал Toysal - 23.03.2018 - 18:11
 
[^]
RaulDuc
23.03.2018 - 18:10
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8432
Цитата (Sankas @ 23.03.2018 - 18:04)
32 минуты осталось

Почти все съели уже)
Цитата
Фига ты масла налил...

Много не мало)
Для такого казана пойдет.

Это сообщение отредактировал RaulDuc - 23.03.2018 - 18:13
 
[^]
Cheeps
23.03.2018 - 18:10
3
Статус: Offline


Гражданин РФ

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 1142
я канешь не спец, но не много ли масла на такое количество? там ведь прям рисовый суп с мясом в масле выходит
 
[^]
Toysal
23.03.2018 - 18:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 1016
Цитата (Cheeps @ 23.03.2018 - 18:10)
я канешь не спец, но не много ли масла на такое количество? там ведь прям рисовый суп с мясом в масле выходит

На килограмм мяса, 300 грамм курдюка или 200 грамм растительного
 
[^]
SidSpirs
23.03.2018 - 18:12
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.11
Сообщений: 3193
Цитата (Toysal @ 23.03.2018 - 19:08)
Рис. Для правильного плова только дюзбара. Лучше коричневый. Вкус меняется радикально.

Я жутко извиняюсь, но при загугливании слова дюзбара. Вот такой пельменный суп выпал. lol.gif

Аутентичный плов.
 
[^]
Каpандаш
23.03.2018 - 18:14
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 7948
Цитата (Toysal @ 23.03.2018 - 18:08)
По поводу аутентичности, ты малость загнул. Хлопковое масло и желтая морковь используется при отсутствии других продуктов. Если попробовать желтую морковь, то она по вкусу сильно уступает красной. Правильный плов готовится на курдюке и не на чем другом. Так же. Рис. Для правильного плова только дюзбара. Лучше коричневый. Вкус меняется радикально. Так же. Лук перед добавлением мяса пережаривается в хлам, практически до светло- коричневого. Мясо выжfривают до тех пор пока из масла не уйдет вся вода и масло не посветлеет. Только потом добавляют нарезанную морковь. Все это делается на сильном огне.
Кстати, после того как растопили курдюк, шкварки нужно достать и употребить под водочку.
.Потом наливают кипяток, добавляют чеснок и специи, варят минут 10. Потом на сильном огне засыпают рис и сразу убирают огонь. Воды доливают на толщину пальца и оставляют томиться на углях. Через 30 мин плов готов.

Полнейший бред, видов плова десятки и да готовится на хлопковом масле, на одном лишь курдюке далеко не уедешь плов только лишь на курдюке приготовленный после того как его вынули из казана остывает очень быстро и его придется жрать прям с костра, я жил в Узбекистане и какой только плов не ел, поэтому меня забавляют такие категорические заявления про рис, курдюк и прочую составляющую. У автора кстати плов получился чисто внешне прям как в самаркандской чайхоне, думаю и на вкус такой же практически .
 
[^]
Gtlfyn
23.03.2018 - 18:14
1
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата (beloruchka @ 23.03.2018 - 17:56)
Не люблю плов из длиннозернистого риса.

А вообще если хочешь самоубиться на ЯПе , то нужно разместить тему про плов)))))

очень хорош "Италика" от Мистраль. а девзиру я не понял.
 
[^]
Toysal
23.03.2018 - 18:16
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 1016
Цитата (SidSpirs @ 23.03.2018 - 18:12)
Цитата (Toysal @ 23.03.2018 - 19:08)
Рис. Для правильного плова только дюзбара. Лучше коричневый. Вкус меняется радикально.

Я жутко извиняюсь, но при загугливании слова дюзбара. Вот такой пельменный суп выпал. lol.gif

Я поправил, девзира. Это такой специальный выдержанный узбекский рис.

Аутентичный плов.
 
[^]
Toysal
23.03.2018 - 18:21
-9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 1016
Цитата (Каpандаш @ 23.03.2018 - 18:14)
Цитата (Toysal @ 23.03.2018 - 18:08)
По поводу аутентичности, ты малость загнул. Хлопковое масло и желтая морковь используется при отсутствии других продуктов. Если попробовать желтую морковь, то она по вкусу сильно уступает красной. Правильный плов готовится на курдюке и не на чем другом. Так же. Рис. Для правильного плова только дюзбара. Лучше коричневый. Вкус меняется радикально. Так же. Лук перед добавлением мяса пережаривается в хлам, практически до светло- коричневого. Мясо выжfривают до тех пор пока из масла не уйдет вся вода и масло не посветлеет. Только потом добавляют нарезанную морковь. Все это делается на сильном огне.
Кстати, после того как растопили курдюк, шкварки нужно достать и употребить под водочку.
.Потом наливают кипяток, добавляют чеснок и специи, варят минут 10. Потом на сильном огне засыпают рис и сразу убирают огонь. Воды доливают на толщину пальца и оставляют томиться на углях. Через 30 мин плов готов.

Полнейший бред, видов плова десятки и да готовится на хлопковом масле, на одном лишь курдюке далеко не уедешь плов только лишь на курдюке приготовленный после того как его вынули из казана остывает очень быстро и его придется жрать прям с костра, я жил в Узбекистане и какой только плов не ел, поэтому меня забавляют такие категорические заявления про рис, курдюк и прочую составляющую. У автора кстати плов получился чисто внешне прям как в самаркандской чайхоне, думаю и на вкус такой же практически .

Я в Узбекистане не жил. Но меня учил готовить сей продукт хороший знакомый, некий Сталик Ханкишиев. Конечно я могу предположить, что он готовить не умеет. Но то вряд ли. И конечно я готовлю и на растительном масле, причем пробовал на разных видах. Увы, курдюк любят не все. Да и смешно готовить плов из индейки на курдючном сале, тогда в ход идет что то другое.

Это сообщение отредактировал Toysal - 23.03.2018 - 18:29
 
[^]
heimdall8005
23.03.2018 - 18:22
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.08.17
Сообщений: 397
Цитата
хлопкового масла.


Дальше можно не читать. Это же пиздец какой-то! Есть тут кто из Ферганы?
 
[^]
oldpipe
23.03.2018 - 18:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4485
Цитата (Toysal @ 23.03.2018 - 20:08)
По поводу аутентичности, ты малость загнул. Хлопковое масло и желтая морковь используется при отсутствии других продуктов. Если попробовать желтую морковь, то она по вкусу сильно уступает красной. Правильный плов готовится на курдюке и не на чем другом. Так же. Рис. Для правильного плова только девзира. Лучше коричневый. Вкус меняется радикально. Так же. Лук перед добавлением мяса пережаривается в хлам, практически до светло- коричневого. Мясо выжаривают до тех пор пока из масла не уйдет вся вода и масло не посветлеет. Только потом добавляют нарезанную морковь. Все это делается на сильном огне.
Кстати, после того как растопили курдюк, шкварки нужно достать и употребить под водочку.
.Потом наливают кипяток, добавляют чеснок и специи, варят минут 10. Потом на сильном огне засыпают рис и сразу убирают огонь. Воды доливают на толщину пальца и оставляют томиться на углях. Через 30 мин плов готов.

Только на курдюке плов не готовится. Смесь курдюка и масла. Хлопковое используется, потому что оно дает высокую температуру жарки, гораздо более высокую чем подсолнечное. Желтая морковь кладут, когда не добавляют шафран, например классический рецепт самаркандского и ташкентского плова с желтой морковью. Девзира отнюдь не является истинным сортом риса, есть еще лазер, это тоже очень хороший сорт на уровне девзиры. Также есть куча дешевых и неплохих сортов типа аланги и т.д. Дальше в принципе почти все верно.

Это сообщение отредактировал oldpipe - 23.03.2018 - 18:23
 
[^]
Флегматик
23.03.2018 - 18:23
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.10.09
Сообщений: 444
дел


Это сообщение отредактировал Флегматик - 23.03.2018 - 18:24
 
[^]
Xisler
23.03.2018 - 18:23
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
a фото готовой аутентичной кашки плова будет?
 
[^]
ArtZLO
23.03.2018 - 18:24
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 128
Уже писали, что это не плов? Ок. Тогда я скажу точнее, и даже не борщ.
 
[^]
Флегматик
23.03.2018 - 18:24
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.10.09
Сообщений: 444
Цитата (Toysal @ 23.03.2018 - 18:16)
Цитата (SidSpirs @ 23.03.2018 - 18:12)
Цитата (Toysal @ 23.03.2018 - 19:08)
Рис. Для правильного плова только дюзбара. Лучше коричневый. Вкус меняется радикально.

Я жутко извиняюсь, но при загугливании слова дюзбара. Вот такой пельменный суп выпал. lol.gif

Я поправил, девзира. Это такой специальный выдержанный узбекский рис.

Вот только умничать не надо - гдеж его взять нормальному мужику не в Самарканде?
 
[^]
UXF79
23.03.2018 - 18:25
2
Статус: Offline


снайпер

Регистрация: 13.08.09
Сообщений: 4851
Цитата (Xisler @ 23.03.2018 - 17:23)
a фото готовой аутентичной кашки плова будет?

Первая фото - как раз результат, мне показалось.

Это сообщение отредактировал UXF79 - 23.03.2018 - 18:25
 
[^]
Каpандаш
23.03.2018 - 18:25
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 7948
Цитата (Toysal @ 23.03.2018 - 18:21)
Цитата (Каpандаш @ 23.03.2018 - 18:14)
Цитата (Toysal @ 23.03.2018 - 18:08)
По поводу аутентичности, ты малость загнул. Хлопковое масло и желтая морковь используется при отсутствии других продуктов. Если попробовать желтую морковь, то она по вкусу сильно уступает красной. Правильный плов готовится на курдюке и не на чем другом. Так же. Рис. Для правильного плова только дюзбара. Лучше коричневый. Вкус меняется радикально. Так же. Лук перед добавлением мяса пережаривается в хлам, практически до светло- коричневого. Мясо выжfривают до тех пор пока из масла не уйдет вся вода и масло не посветлеет. Только потом добавляют нарезанную морковь. Все это делается на сильном огне.
Кстати, после того как растопили курдюк, шкварки нужно достать и употребить под водочку.
.Потом наливают кипяток, добавляют чеснок и специи, варят минут 10. Потом на сильном огне засыпают рис и сразу убирают огонь. Воды доливают на толщину пальца и оставляют томиться на углях. Через 30 мин плов готов.

Полнейший бред, видов плова десятки и да готовится на хлопковом масле, на одном лишь курдюке далеко не уедешь плов только лишь на курдюке приготовленный после того как его вынули из казана остывает очень быстро и его придется жрать прям с костра, я жил в Узбекистане и какой только плов не ел, поэтому меня забавляют такие категорические заявления про рис, курдюк и прочую составляющую. У автора кстати плов получился чисто внешне прям как в самаркандской чайхоне, думаю и на вкус такой же практически .

Я в Узбекистане не жил. Но меня учил готовить сей продукт хороший знакомый, некий Сталик Ханшиев. Конечно я могу предположить, что он готовить не умеет. Но то вряд ли.

Во первых ты даже неправильно пишешь фамилию Сталика, а во вторых он как человек родившийся в Фергане и проживший там часть жизни мог бы тебе рассказать что видов плова десятки, так что ты снова напиздел так же как и с рисом "девзира" также и со Сталиком . Ты даже фамилию своего знакомого не знаешь, поэтому все твои сообщения обычное пиздобольство дешевого хвастуна .
 
[^]
Deemk
23.03.2018 - 18:25
1
Статус: Offline


Добряк

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 1133
Очень нравится запечённый чеснок в плове, ну или как он там готовится.
 
[^]
Ati
23.03.2018 - 18:25
4
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Xisler @ 23.03.2018 - 16:23)
a фото готовой аутентичной кашки плова будет?

Он фоткает с окна квартиры никак не ниже пятого этажа. Что ты там увидишь?

Это сообщение отредактировал Ati - 23.03.2018 - 18:25
 
[^]
Andrews1977
23.03.2018 - 18:26
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.09.14
Сообщений: 842
...Через некоторое время приносят мясо, и мне даже отсюда видно, что это свежее, парное мясо от только этим утром зарезанного барана, причем именно та его часть, которая идет на плов. Мальчик приносит дочиста промытые в арыке лук, морковь, горох в деревянной миске, какие-то мешочки со специями. Лук особенный, белый и сладкий, который растет лишь в низовьях Хандарьи, его можно есть как яблоко. И морковь такую не найдешь на базаре: она янтарная, звонкая, без единой царапины или искривления. Горох, которым приправляют плов, тоже особого сорта, крупный, каменной твердости, его распаривают в миске. Но самое главное, в белом полотняном мешочке приносят «ханский» рис: жемчужно-матовый, продолговатый, которого не увидишь в магазинах. Бобо-Мирзо достает из чехла у пояса свой нож мягкой, домашней стали, и начинает резать лук. Полчаса уходит на одну луковицу: держа на весу, он отслаивает кружевные почти прозрачные кольца. И морковь стругается тем же способом, от себя, так что от одной моркови вырастает целая гора невесомых розоватых лепестков. Старики помогают Бобо-Мирзо осуществлять приготовления к плову. А мальчик уже почистил казан, наколол саксаул. Бобо-Мирзо не понравилось что-то, мальчик уносит часть дров, приносит другие, более плотные…

Мы уезжаем по своим делам, предупрежденные, что обязаны быть здесь к пяти часам дня. Опоздать в этом случае было бы неуважением. Приезжаем мы ровно к пяти и, выйдя из запыленной, проделавшей в этот день немалый путь «Победы», вдруг останавливаемся. Дух совершенства, который невозможно уже забыть, наполняет воздух. Это не грубый запах еды, пусть и очень вкусной, а именно дух, говорящий о чем-то более высоком, чем стремление к утолению голода. И мы не сразу садимся за еду. Вместе с заведующим я несу к хаузу отдельное небольшое блюдо с пловом и прошу глубокоуважаемого устада Бобо-Мирзо и его почтенных друзей разделить с нами счастье вкушения столь замечательного чуда, каковым является приготовленный им плов. Старый «мастер плова» не говорит ни слова. Он принимает блюдо, ставит его посередине, произносит молитвенную формулу. То же делают другие старики. За изготовление плова Бобо-Мирзо не берет денег. Этот достойный ужин для себя и друзей и есть его плата. Этим и живут старики, сидящие возле чайханы…

М.Симашко "Падение Ханабада"
Рекомендую к прочтению
 
[^]
heimdall8005
23.03.2018 - 18:26
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.08.17
Сообщений: 397
Цитата
Только на курдюке плов не готовится.

Да на нем он только и готовится. Как только вытопится, то обжарки сразу к столу в качестве закуски для водки, пока плов доготавливается.
 
[^]
oldpipe
23.03.2018 - 18:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4485
В общем по традиции - бу ош эмас.
 
[^]
RaulDuc
23.03.2018 - 18:28
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8432
Цитата
Я поправил, девзира. Это такой специальный выдержанный узбекский рис.

Рис такой.

Аутентичный плов.
 
[^]
SCORPIONGIRL
23.03.2018 - 18:30
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
RaulDuc
скажи, пожалуйста, есть ли сакральный смысл в хлопковом масле?
рассказывали люди, что его использовали исключительно в целях экономии
 
[^]
moodween
23.03.2018 - 18:30
15
Статус: Offline


Бля Буддист

Регистрация: 4.07.14
Сообщений: 1399
Если честно, как вы заебали хлопковым маслом!
Ну не было у узбеков качественного масла!!! Посему портили плов - хлоповым, дешевым и гадким.
Аутентичный хотите - ищите масло виноградных косточек!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9057
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх