Аутентичный плов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
24.03.2018 - 18:41
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25021
RaulDuc
Цитата
Я так всегда добавляю,что бы лук и мясо не пригорали,лишнее можно в дальнейшем убрать.

это стоило в описание добавлять.
 
[^]
Boris
24.03.2018 - 22:18
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Это там что, масла полказана? lupa.gif
 
[^]
Travolda
25.03.2018 - 07:56
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Цитата (Toysal @ 23.03.2018 - 18:08)
По поводу аутентичности, ты малость загнул. Хлопковое масло и желтая морковь используется при отсутствии других продуктов. Если попробовать желтую морковь, то она по вкусу сильно уступает красной. Правильный плов готовится на курдюке и не на чем другом. Так же. Рис. Для правильного плова только девзира. Лучше коричневый. Вкус меняется радикально. Так же. Лук перед добавлением мяса пережаривается в хлам, практически до светло- коричневого. Мясо выжаривают до тех пор пока из масла не уйдет вся вода и масло не посветлеет. Только потом добавляют нарезанную морковь. Все это делается на сильном огне.
Кстати, после того как растопили курдюк, шкварки нужно достать и употребить под водочку.
.Потом наливают кипяток, добавляют чеснок и специи, варят минут 10. Потом на сильном огне засыпают рис и сразу убирают огонь. Воды доливают на толщину пальца и оставляют томиться на углях. Через 30 мин плов готов.

Все правильно сказал. Тут уже писали, что аутентично это от бедности, это не значит что вкусно. Желтая морковь потому что растет на глиняной почве, красную сладенькую томбовскую хер найдешь gigi.gif Хлопковое масло потомучто оно даже в Москве в Азбуке Вкуса стоит 200руб, а на оливкое для жарки денег нет.
Почему из специй только зира? Да потому что там и не знали 200 лет назад других специй и на хорошие грузинские специи просто выхода небыло или денег. Ну с дев-зирой согласен, приятный вкус, но мыть ее надо 2 часа. Опять же, есть японский и индийский рис, который даже пахнет божественно и на порядок вкуснее.

На счет лука. Если куски мяса крупные с кулак, то вначале они кладутся, если казан не 20-40 л, а обычный домашний 8л, то там куски после лука, последний просто шумовкой к верху отодвигается.

Это сообщение отредактировал Travolda - 25.03.2018 - 07:58
 
[^]
байкер
25.03.2018 - 13:07
0
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14716
Цитата
Вкуса стоит 200руб, а на оливкое для жарки денег нет.

Оливковое масло в плов?!
Где-то заплакал узбек. suicide.gif
 
[^]
UXF79
25.03.2018 - 17:38
1
Статус: Offline


снайпер

Регистрация: 13.08.09
Сообщений: 4851
Никогда, никогда не пытайтесь готовить на льняном масле. Льняное масло вообще не терпит нагрев. И на вкус продукт получится, как несвежий рыбий жир. Отвратительно. Льняное масло употребляется в пищу только свежим, иначе оно окисляется и начинает горчить. Уж поверьте, я о льняном масле знаю всё, моя супруга занимается селекцией льна.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9060
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх