Пюре ,картофельное пюре

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бэримор
9.03.2018 - 21:24
28
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.01.18
Сообщений: 73
Читать невозможно. С кем говорит ТС, то "написаЛ", то "резалА"..
После эпичной фразы "от слова вообще", продолжать чтение уже не смог.
 
[^]
lyucik
9.03.2018 - 21:24
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.04.17
Сообщений: 56
ну, прям отлегло. все так же делаю. почти так. солю во время варки.
теперь не буду, уговорил.
 
[^]
ЯсУрала
9.03.2018 - 21:26
17
Статус: Offline


Покуист

Регистрация: 11.09.15
Сообщений: 319
Я готовлю, как у бабушки подсмотрел у своей, пюрешка была обалденная!... Как картофель закипит, воду сливаю до минимума, так сказать, накрываю крышкой и на среднем огне под крышкой тушится, если так можно выразиться. Воду солю как закипит... Перед готовностью готовлю молоко, на сковородочке до кипения с добавлением сливочного маслица (кашу маслом не испортишь, поэтому ложу много сравнительно). И да, разминать в пюре только руками, толкушкой, сперва картошку, а когда она изтолчётся, то вливаю туда со сковороды кипячёное до этого молоко с маслом. wub.gif
 
[^]
Татьяна57
9.03.2018 - 21:26
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.15
Сообщений: 1000
xEVGx
Цитата
Молоко для белоснежного и воздушного пюре должно быть почти кипящим. Нагретым на грани.

Очень существенное уточнение. agree.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.03.2018 - 21:27
13
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Бэримор
это нужно знать предысторию, чтоб понять
ну и Редда, и его манеру общения
это его камент
http://www.yaplakal.com/findpost/67639434/...pic1727037.html
а до этого мы долго у него пытались выпытать, как это гребанное пюре делать

 
[^]
redkeigad
9.03.2018 - 21:27
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 158
обожжжаю пюре!!!
 
[^]
DTrump
9.03.2018 - 21:28
48
Статус: Offline


Ваш текущий статус

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 439
Самое ужасное описание из всех, что я когда либо видел.
Ни детального тайминга, ни указания подробных порций в граммах и миллилитрах, множество ошибок и непонятен даже пол автора.
Конечно я не профессиональный повар, но считаю подобное изложение рецепта просто хамством.
Кстати даже жирность молока не указана,а ведь это предмет споров уже больше ста лет!

Это сообщение отредактировал DTrump - 9.03.2018 - 22:11
 
[^]
EvandaClub
9.03.2018 - 21:28
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Владиmir @ 9.03.2018 - 20:24)
покупаю в стаканчики, залил кипятком, накрыл ,подождал.

Я тож такое люблю, могу даже тему запилить, пиши рецепт gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.03.2018 - 21:28
8
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (Татьяна57 @ 9.03.2018 - 21:26)
xEVGx
Цитата
Молоко для белоснежного и воздушного пюре должно быть почти кипящим. Нагретым на грани.

Очень существенное уточнение. agree.gif

хрень
с холодным все нормально получается
 
[^]
Антонуан
9.03.2018 - 21:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3620
Я делал ТО САМОЕ пюре. Скопировал текст реддовский не помню где. Помню, что в каком-то посту давали ссылку на ссылку и я прошёл, нашёл и не пожалел. vilka.gif
Выше Скорпи ссылку дала, спасибо тебе, добрая женщина!
Отдельным постом тоже неплохо, ещё кто-нибудь проникнется.

Это сообщение отредактировал Антонуан - 9.03.2018 - 21:32
 
[^]
parapaparam
9.03.2018 - 21:29
8
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 1627

По пюре вообще много вопросов, вот например, мне на жизненном пути встречаются люди которые слово "пюре" произносят как "пюрЭ", другие как "пюрье", третьи "пЬюре", а четвёртые вообще "пЬюрЭ".
А вы говорите, крахмал беречь надо...
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.03.2018 - 21:29
8
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
DTrump
20% сливки - лучше любого молока rulez.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.03.2018 - 21:29
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
а заодно расскажите о сортах картофеля для пюре
 
[^]
sensum
9.03.2018 - 21:30
1
Статус: Offline


Коплю юку для сброса предупреждений

Регистрация: 26.08.16
Сообщений: 2063
Нихуя себе действо! Это было бы оправдано, если в посте заменить слово "картофель", на "конопля". Шайтаны гастрономические. biggrin.gif
 
[^]
EvandaClub
9.03.2018 - 21:31
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (DTrump @ 9.03.2018 - 20:28)
Самое ужасное описание из всех, что я когда либо видел.
Ни детального тайминга, ни указания подробных порций в граммах и миллилитрах, множество ошибок и непонятен даже пол автора.
Конечно я не профессиональный повар, но считаю подобное изложение рецепта просто хамством.
Кстати даже жирность молока не указана,а ведь это предмет споров уже более чем сто лет!

Мне для повторения хватило этого описания. По молоку и маслу развеска есть. Что еще надо? Я солил на глаз rulez.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
romych35
9.03.2018 - 21:31
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.03.15
Сообщений: 884
Цитата (SCORPIONGIRL @ 9.03.2018 - 22:23)
смешались в кучу люди, кони
там редд, там еванда
там пюре, там хуяк - сало и отходы
ничего не поняла, плюcанула на всякий случай
фото финальные стали гораздо лучше bravo.gif

они похоже вместе в магазин за картошкой ходили
 
[^]
EvandaClub
9.03.2018 - 21:32
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (SCORPIONGIRL @ 9.03.2018 - 20:28)
Цитата (Татьяна57 @ 9.03.2018 - 21:26)
xEVGx
Цитата
Молоко для белоснежного и воздушного пюре должно быть почти кипящим. Нагретым на грани.

Очень существенное уточнение. agree.gif

хрень
с холодным все нормально получается

У меня было теплое, т.к. других указаний нет, холодное типа не льют, а кипятить мне было влом, поставил в банке под горячую воду пока варилась картоха

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
УЧК
9.03.2018 - 21:32
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 6348
Цитата (xEVGx @ 9.03.2018 - 21:18)
Мастер прям пиздец. Молоко для белоснежного и воздушного пюре должно быть почти кипящим. Нагретым на грани.

тоже обратил внимание ещё в изложении Редда, что этот момент упущен, а он весьма важный.
*и я добавляю яичный желток, имхо, вкуснее - и цвет насыщенный, а не бледный-"белоснежный". Уходит также на ура.
 
[^]
EvandaClub
9.03.2018 - 21:33
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Антонуан @ 9.03.2018 - 20:28)
Я делал ТО САМОЕ пюре. Скопировал текст реддовский не помню где. Помню, что в каком-то посту давали ссылку на ссылку и я прошёл, нашёл и не пожалел. vilka.gif
Выше Скорпи ссылку дала, спасибо тебе, добрая женщина!
Отдельным постом тоже неплохо, ещё кто-нибудь проникнется.

Давай фото

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Orbiter
9.03.2018 - 21:33
9
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3854
Цитата (SCORPIONGIRL @ 9.03.2018 - 23:28)
С холодным все нормально получается

"не нормально!"
Колямба правильно отметил - пюре остынет!
Смысла греть молоко, для "белоснежности и воздушности", возможно, и нет, но в горячую картошку влить горячее же молоко, сам ... ммм... Редд велел! dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
УЧК
9.03.2018 - 21:34
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 6348
Цитата (SCORPIONGIRL @ 9.03.2018 - 21:28)
Цитата (Татьяна57 @ 9.03.2018 - 21:26)
xEVGx
Цитата
Молоко для белоснежного и воздушного пюре должно быть почти кипящим. Нагретым на грани.

Очень существенное уточнение. agree.gif

хрень
с холодным все нормально получается

ога. красивого серого цвета.
 
[^]
Mихалычъ
9.03.2018 - 21:34
10
Статус: Offline


Бонмотист

Регистрация: 16.08.15
Сообщений: 1811
Если мы так бережём картофель при варке малым огнём - то нахера миксер с венчиком в конце? Хрень. Только что сделал пюре - семья в восторге. Только руками, "Только чувства ©"
А молоко - аж до пенки нагрето - это да. И масло лучше топлёное и горячее.
 
[^]
ЕвгенИвыныч
9.03.2018 - 21:35
24
Статус: Offline


Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Регистрация: 8.04.13
Сообщений: 7118
А есть рецепт как яйца правильно варить? А то я их уже 4 часа варю, а они все твердые.

А серьезно, то пюре вроде бы простое блюдо, но даже его некоторые портят, разбавляя водой. moderator.gif

Это сообщение отредактировал ЕвгенИвыныч - 9.03.2018 - 21:36
 
[^]
EvandaClub
9.03.2018 - 21:37
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Mихалычъ @ 9.03.2018 - 20:34)
Если мы так бережём картофель при варке малым огнём - то нахера миксер с венчиком в конце? Хрень. Только что сделал пюре - семья в восторге. Только руками, "Только чувства ©"
А молоко - аж до пенки нагрето - это да. И масло лучше топлёное и горячее.

Миксером низзя dont.gif
Венчик ручной, всбивалось на удивление легко. Топленое масло я и добавил, небольшой кусочек, как раз в холодильнике маячило, но мне кажеться правильнее именно сливочное.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
лютыйзверь
9.03.2018 - 21:37
16
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33040
Знаменитое пюре от Робюшона готовится не так))) Картофель в мундире запекаем на протвине соли. Масло сливочное, всенепременно из французской деревни, половину веса от картофеля, режем на маленькие кусочки, замораживаем. Готовый картофель очищаем от кожуры, пропускаем через сито( это важно). Водим замороженое масло мелкими порциями, усиленно вымещивая - масло не должно таять, оно должно сразу впитываться в картофель. В конце добавляем белый перец. За этот рецепт Робющон был назван во Франции поваром столетия.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29380
0 Пользователей:
Страницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх