Про котлеты , тефтели, зразы и гамбургеры., Как сделать правильно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Блондинко
13.02.2008 - 01:38
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
KoMa
Цитата
А можно в эту тему тортик печеночный?

лучше отдельной темой, чтоб среди каментов не затерялся gentel.gif
 
[^]
клокки
13.02.2008 - 14:34
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.01.08
Сообщений: 243
Sirotka, а это не цеппелины?
 
[^]
Sirotka
13.02.2008 - 14:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.07
Сообщений: 4459
а я знаю??)))))так дажи красивее
 
[^]
аффтобус
15.02.2008 - 20:49
0
Статус: Offline


Работаю за еду

Регистрация: 31.12.07
Сообщений: 2882
А я магу зараз съесть штук 15 зраз!
Кстате-ЗРАЗЫ-они тож катлеты?Как их исгатовить!?

Добавлено в 20:50
Я имел ввиду мясные такие кругляхи с разной начинкой внутре.
 
[^]
Чужая
16.02.2008 - 00:58
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 0
Цитата
Я имел ввиду мясные такие кругляхи с разной начинкой внутре.

Для меня почему то всё таки зразы - это картофельные с разной начинкой внутри)
 
[^]
Ammok
16.02.2008 - 09:19
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Чужая
ога. ТОже думал шо они картофельные.
 
[^]
клокки
16.02.2008 - 19:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.01.08
Сообщений: 243
вот и думайте дальше так!))) по вере вашей дано вам будет! кто верит в мясные зразы - будет их лопать, а кто в картофельные - извини-подвинься... сидеть вам на овощной диЭте!!! flipa.gif
 
[^]
Блондинко
16.02.2008 - 22:18
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
зразы бывают как картофельные, так и мясные.

 
[^]
аффтобус
16.02.2008 - 23:55
0
Статус: Offline


Работаю за еду

Регистрация: 31.12.07
Сообщений: 2882
Я помню с ицом внутре,мясам наружу.А как их деладь!?И какие ани бывайуд!?
 
[^]
Sirotka
18.02.2008 - 12:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.07
Сообщений: 4459
аффтобус

с яйцом целым??
 
[^]
аффтобус
18.02.2008 - 18:56
0
Статус: Offline


Работаю за еду

Регистрация: 31.12.07
Сообщений: 2882
Sirotka


Да ниед,нисцелым!Типа варйонае и размиьчёнае.Вкуз-нежный палучаецца.
 
[^]
Safonova
18.02.2008 - 19:08
0
Статус: Offline


Нео-Галлюциногенная Скорпионья Пау

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 1033
Цитата (Чужая @ 10.02.2008 - 02:02)
Могу сказать, что когда я готовлю котлеты, то пропускаю мясо через мясорубку. Причём фарш делаю смешанный - говядина со свининой (туда яйцо, булку, размоченную в молоке, сметану, соль, перец, лук, чеснок) и просто обжариваю.
А бывает делаю мясные (кстати, или рыбные) блинчики. Все ингридиенты теже, только мясо (рыбу) не на мясорубке, а в блендере. Фарш получается как тесто)

+ мульён ! rulez.gif я тож так делаю cheer.gif
 
[^]
Brue
21.02.2008 - 03:02
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Кстате-ЗРАЗЫ-они тож катлеты?Как их исгатовить!?


Внимание ! Сейчас вам будут зразы! Катошкой наружу и мясом внутрь, то есть котлетой. Готовится очень просто. В общем, это одна большая зраза, то есть почти котлета. Потом режется на порции. Называется Shepherd's pie. Пирог Шеферда. А по-русски - это зраза, то есть котлета , обёрнутая картошкой.

Не бойтесь, рецепт очень простой. И экономичный , в смысле продуктов. Ну и если домашние заелись, в хорошем смысле слова , то эта "зраза" разнообразит вам меню.

Отварить картошку и сделать пюре. 2/3 пюре выложить в форму , точно так , как бы вы выложили тесто для пирога, нужно выложить пюре по рельефу протвиня.




Про котлеты , тефтели, зразы и гамбургеры.
 
[^]
Brue
21.02.2008 - 03:03
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Потом, кладём фарш. Каждый делает фарш как хочет.

Про котлеты , тефтели, зразы и гамбургеры.
 
[^]
Brue
21.02.2008 - 03:05
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432

Добавляем кукурузы из консервной банки. Можно добавить морковки, можно грибов жаренных. Добавьте сами того, чего душа пожелает.

Про котлеты , тефтели, зразы и гамбургеры.
 
[^]
Brue
21.02.2008 - 03:06
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432

Закрываем "зразу" остатками пюре.

Про котлеты , тефтели, зразы и гамбургеры.
 
[^]
Brue
21.02.2008 - 03:10
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432

Сверху можно посыпать травкой, маслом помазать. Кому как понравится, то сверху и кладите. Закрываем фольгой и в духовку. На 1 час. 250-275 градусов. Затем , нужно снять фольгу и дать зарумянится картофельной корочке. Минут 10 примерно.

Про котлеты , тефтели, зразы и гамбургеры.
 
[^]
Brue
21.02.2008 - 03:12
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432

Выпекать можно в квадратной форме. Просто у меня была круглая, использовала то, что было. Это вид готового "зраза".

Про котлеты , тефтели, зразы и гамбургеры.
 
[^]
Brue
21.02.2008 - 03:17
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432


Это вид в разрезе. Попробуйте как нибудь сделать, это очень вкусно и быстро. Думаю, что многим понравится этот рецепт. Этот пай меня научила готовить джа. smile.gif Джа - это человек , родившийся на Джамайке. На Ямайке. Вот такие зразы они там едят. Желаю всем приятного аппетита!

Про котлеты , тефтели, зразы и гамбургеры.
 
[^]
Дефащка
21.02.2008 - 10:51
0
Статус: Offline


фак мой мозг

Регистрация: 8.02.06
Сообщений: 1570
ну вот прочитала первый пост, и не смогла удержаться от каммента на тему котлеток из куриного филе. на самом деле все более чем элементарно и быстро в принципе. гемора никакого. куриное филе нарезаем! (нах мясорубки) мелкими кубиками. туда соль, перец, можно еще какие приправы зафигачить, чесночка можно добавить (или там фигню какую типа "крошка чеснок"), майонезом это все дело залить. на полкило филе примерно 3 больших ложки майонеза уходит. и в холодильник на 20 минут. Вытаскиваем. 2 яйца туда (еще раз повторяю, это из расчета на 0,5 кг филе), 3 ст. ложки муки. размешиваем и ложкой выкладываем будущие котлеты на раскаленную сковородку (масло растительное присутствует). быстренько обжариваем с одной стороны, становится реально перевернуть потом. переворачиваем и также быстро со второй стороны. получается офигительно. сжирается моментально. гарниров не нада, их никто не дождалсо)
 
[^]
аффтобус
21.02.2008 - 19:56
0
Статус: Offline


Работаю за еду

Регистрация: 31.12.07
Сообщений: 2882
Brue -похоже(а) на русский курник.Чем то.
Ямайский пай!
 
[^]
Блондинко
21.02.2008 - 21:38
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
Brue , спасибки!
люблю, чтоб было вкусно и не геморно!
завтра сделаю
 
[^]
БоРмАn
22.02.2008 - 10:47
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Brue
СОГЛАСЕн что на Ямайке это едят........
Сам хавал... вкуууууусно!!!!
Спасибо что напомнила.....
Еще бы бутыку Ямайского рома.........

Ну чтож буду делать!!!
 
[^]
Катенька
22.02.2008 - 19:17
0
Статус: Offline


2523

Регистрация: 19.01.07
Сообщений: 2943
хмм... обычная картофельная запеканка... тока с кукурузой ))))))
 
[^]
Brue
27.02.2008 - 00:28
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
мм... обычная картофельная запеканка... тока с кукурузой ))))))


Вы меня не критикуйте! Просто, я ещё начинающий фотограф. Благодаря Катеньке, меня вдруг торкнула гениальная мысль....)))))))) Зразы достаточно трудно вылепить руками, а вот если взять маленькую форму и там сделать всё как научила джа, то получится очень качественная зраза. Кукурузу можно не добавлять. Это же зраза , а не шеферд пай!

Я прочла все советы по - поводу котлет. Всё очень по делу правильно. Пока была в командировке , там нашла очень интересный рецепт , как только приготовлю и опробую, сразу расскажу.



Цитата
Еще бы бутыку Ямайского рома.........



Спешиал фор маста Борман! gigi.gif Публикую фото о Ямайском роме, сделано мной в магазине Монтегобея. Обрати внимание на цены... Всё резко подорожало, все в ожидании кубинского кризиса.Спекулянты!

Про котлеты , тефтели, зразы и гамбургеры.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15094
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх