Про котлеты , тефтели, зразы и гамбургеры., Как сделать правильно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kylibinr
6.07.2008 - 20:05
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
ГаццкайаВетьмо

Вчера приготовил по твоему рецепту "мясо по боярски". Температуру выставил 200гр. и через 30 мин. корочки еще не было. Включил гриль, через 5 мин. все стало симпотно, но мясо получилось суховато, хотя очень вкусно. Я так антрекоты говяжьи делаю, правда порядок немного другой: сначала сыр, а потом майонез и готовится это час при Т 200гр..
Вопрос: какая температура?
 
[^]
Dotsent
11.07.2008 - 19:43
0
Статус: Offline


גבר לבן

Регистрация: 28.03.05
Сообщений: 3762
kylibinr
Сорри, не видела твой мессаг. Написал бы в личку - сразу бы ответила! Значит для того, чтобы не пересушить мясо, надо ставить его в духовку, нагретую до 200-220 градусов, а минут через 15 выставить плиту на 250. Можно следить по состоянию масла на противне - если через 10 минут оно не пузырится и не шкворчит хоть чуть-чуть, то надо прибавить ещё. А когда делаешь 250 градусов - уже надо поглядывать, чтобы не подгорело. Да, ещё: противень лучше ставить на середину духовки, если готовишь при включенных и верхней, и нижней панели. А вот если духовка газовая, то лучше ставить его на верхнюю половину. © Гаццкайа

Это сообщение отредактировал Dotsent - 11.07.2008 - 19:45
 
[^]
kylibinr
11.07.2008 - 23:27
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
ГаццкайаВетьмо
Спасибо, в след. раз попробую так. Но я не на протвне готовлю ( если его сунуть в посудомойку, то места ни для чего не останется, а руками хрен отмоешь!), беру стекл. прямоугольную посудину, а там масло плохо видно.
Поэксперементирую.
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
12.07.2008 - 10:02
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
kylibinr
я тоже в стеклянной посудине изредка готовлю, но тогда мясо действительно получается без корочки - стеклянные стенки, видимо, влияют!
 
[^]
kylibinr
12.07.2008 - 10:54
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (ГаццкайаВетьмо @ 12.07.2008 - 11:02)
kylibinr
я тоже в стеклянной посудине изредка готовлю, но тогда мясо действительно получается без корочки - стеклянные стенки, видимо, влияют!

Во, блин, какие нюансы!!!
 
[^]
debilka
22.08.2008 - 14:00
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.08.08
Сообщений: 203
Цитата (Brue @ 21.02.2008 - 03:17)
Это вид в разрезе. Попробуйте как нибудь сделать, это очень вкусно и быстро. Думаю, что многим понравится этот рецепт. Этот пай меня научила готовить джа. smile.gif Джа - это человек , родившийся на Джамайке. На Ямайке. Вот такие зразы они там едят. Желаю всем приятного аппетита!

А помне это не большая картофельная зраза, а картофельная запеканка уже русскаяsmile.gif)) gigi.gif
 
[^]
ВанильнойэПиксИ
2.12.2008 - 16:52
0
Статус: Offline


элементарная хай-тек магия

Регистрация: 15.01.07
Сообщений: 3699
ГаццкайаВетьмо
Спасибо за рецепт Мяса по-боярски)
Получается просто, вкусно и быстро))) Кстати, вместе с луком, майонезом и тёртым сыром я ещЁ сверху положила грибочков)))
 
[^]
kylibinr
3.12.2008 - 16:19
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (ВанильнойэПиксИ @ 2.12.2008 - 16:52)
ГаццкайаВетьмо
Спасибо за рецепт Мяса по-боярски)
Получается просто, вкусно и быстро))) Кстати, вместе с луком, майонезом и тёртым сыром я ещЁ сверху положила грибочков)))

В какой последовательности клала?
Я в последний раз изменил порядок: лук - сыр - майонез.
Если верхним слоем делать сыр, то он спекается коркой, а под ним остаётся жидкий майонез. Мне не очень нравится.
 
[^]
ВанильнойэПиксИ
3.12.2008 - 16:50
0
Статус: Offline


элементарная хай-тек магия

Регистрация: 15.01.07
Сообщений: 3699
kylibinr
Цитата
В какой последовательности клала?


Я клала в такой последовательности на мясо: лук- грибочке - сыр - мавинез)

ЗЫ: и вообще было решено в следующий раз не лепить фарш покотлетно, а равномерно распределить его по дну противня - получится такая мясная запеканка - и кому скока надо можно будет отрезать)

Это сообщение отредактировал ВанильнойэПиксИ - 3.12.2008 - 17:00
 
[^]
kylibinr
3.12.2008 - 19:44
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (ВанильнойэПиксИ @ 3.12.2008 - 16:50)

ЗЫ: и вообще было решено в следующий раз не лепить фарш покотлетно, а равномерно распределить его по дну противня - получится такая мясная запеканка - и кому скока надо можно будет отрезать)

Интересно, что получится. Отпиши потом.
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
20.12.2008 - 17:39
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
ВанильнойэПиксИ
Цитата
Спасибо за рецепт Мяса по-боярски)
Получается просто, вкусно и быстро))) Кстати, вместе с луком, майонезом и тёртым сыром я ещЁ сверху положила грибочков)))

Пжалста smile.gif
Как запеканка, удалась?

А я тут придумала варить тефтели на грибном бульоне. Блиииин, так вкусно получилось - офигеть можно!!! То есть сначала я отварила белых грибов - для добавления в гречу, а потом добавила в этот грибной бульон специй и закинула тефтели. Потом этот бульон даже просто так пить хотелось smile.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15102
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх