A la карбонара? Макароны по-флотски!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lexym
22.01.2018 - 09:01
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3270
Непонятно мне сие блюдо, на вид макароны присыпанные сухим варёным фаршем с кусками жареного сала. С карбонарой ничё общего кроме макарон. Я вот делал такое извращение , но не подумал его назвать "a la болоньезе" или на что оно там ещё похоже .

Это сообщение отредактировал Lexym - 22.01.2018 - 09:07

A la карбонара? Макароны по-флотски!
 
[^]
автандил
22.01.2018 - 09:14
3
Статус: Offline


Mr. Brightside

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 499
Нихуя не по флоЦЦки !!! Макароны не продуты
 
[^]
skomoroh58
22.01.2018 - 09:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (vorokun @ 22.01.2018 - 12:35)
фарш-то, нафига в карбонару?

для нажористости. sm_biggrin.gif

для диабетиков самое то, только макароны надо убрать, а желток добавить. brake.gif
 
[^]
Тайлак
22.01.2018 - 09:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.13
Сообщений: 1258
истинные макароны по-флотски должны делаться из таких серых дешевых макарон
 
[^]
EvandaClub
22.01.2018 - 09:24
5
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (uruck @ 22.01.2018 - 07:35)
Ну так то вкусные макароны, но к карбонара это не имеет никакого отношения от слова совсем.

Урюк, на твоей фотке тоже фигня какая-то gigi.gif
соус в карбонаре - самая вкусная вещь. Нужен твердый сыр, в оригинале пеккорино, топленое свиное сало, в оригинале - гуанчале, и желтки.
Пеккорино я так и нашел, пармезан не сильно хорош, покупаю твердый сыр, который хорошо плавится.
В горячую тарелку (это важно) выкладываем сваренную пасту, засыпаем уже натертым сыром и добавляем желтки и обжаренное вяленое сало (щековину). Пару столовых ложек воды, где варилась паста. И очень активно мешаем. У меня обычно это делает су-шеф, а то подкладывать и мышать не всегда выходит одному.
На твоей фото сыр и желток на пасте - соус не получится. Такую хуйню у нас подают в ытальянских типаресторанах.

Ща поищу свою фотку

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 22.01.2018 - 09:30

A la карбонара? Макароны по-флотски!
 
[^]
skomoroh58
22.01.2018 - 09:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (IDOOMI @ 22.01.2018 - 12:44)
Что-то финальное блюдо выглядит как уж очень стремно.... Вы фарш то жарили? Он у вас вареный... И кстати, ошметки типа сала там ваще ни разу не нужны.

даже копчёного?

ну ладно, согласен, несколько выбиваются из обшей палитры. меленько порезать перед закидыванием в сковородку.

а фарш несколько альденте относительно прожарки. sm_biggrin.gif

и как по мне, так сливок маловато.

и для российской аутентичности ЯП укропчиком присыпал.

ничё, ТС, крепись. счас основная масса подтянется мозги полоскать.
я тебе +,
хавать можно же. не жрать, ибо тогда бы фарш зажарить посильнее и сливки нах, но и не вкушать, ибо тогда ... (гурманы объяснят)
 
[^]
skomoroh58
22.01.2018 - 09:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Тайлак @ 22.01.2018 - 13:22)
истинные макароны по-флотски должны делаться из таких серых дешевых макарон

а фарш с червяками?
за что вы так не любите флотских?
 
[^]
isabun
22.01.2018 - 09:39
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.16
Сообщений: 1841
Макароны "по флотски"
выглядят примерно так:
серая макаронина 7.62 калибр
обязательно с центральным отверстием gigi.gif

Это сообщение отредактировал isabun - 22.01.2018 - 09:42

A la карбонара? Макароны по-флотски!
 
[^]
EvandaClub
22.01.2018 - 09:39
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Кстати, пробовал готоэсить со сливками. Типа американская карбонара. С копэченыым беконом. Вкусно не получалось, не знаю даже почему. Кто-то писал, что со сливками проще, но наверное не в моем случае. Пробовал даже готовить в казане deg_girl.gif Но даже фотки не оставил, фигня какая-то.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Тайлак
22.01.2018 - 09:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.13
Сообщений: 1258
Цитата (EvandaClub @ 22.01.2018 - 09:24)
а то подкладывать и мышать

мышите - не мышите ©
извините, не удержался
 
[^]
EvandaClub
22.01.2018 - 09:40
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (isabun @ 22.01.2018 - 08:39)
Макароны "по флотски"
выглядят примерно так:

Они ж с сухариками идут? Все никак не соберусь приготовить по аутентичному рецепту.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
qwertzuiop
22.01.2018 - 12:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
ах вот откуда растут ноги у итальянской карбонары. спасибо дорогой. это оказывается макароны по флотски. И слово макароны они тоже у вас переняли. И если бы у римлян был флот то они бы название по-флотски тоже бы переняли. Ясно.

Блюдо непременно надо повторить. Продукты вроде доступные. Рецептура не сложная. Вообщем все по нашему по простому.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 22.01.2018 - 12:22
 
[^]
Bartolomeo
22.01.2018 - 13:11
0
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
В аццкую. ТС moderator.gif moderator.gif moderator.gif
 
[^]
Nordic125
22.01.2018 - 13:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.13
Сообщений: 6640
Цитата (uruck @ 22.01.2018 - 08:35)
Ну так то вкусные макароны, но к карбонара это не имеет никакого отношения от слова совсем.

Согласен.
Я хоть и не повар, но знаю, что Карбонара, она с грудинкой, беконом и другими такими же...
А с фаршем - это Болоньезе gigi.gif

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 22.01.2018 - 13:19
 
[^]
откатчик
22.01.2018 - 13:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.15
Сообщений: 1170
Корвалан
Цитата
очень похожее на наши макароны по-флотски.

По флотски- продутыми быть обязаны! dont.gif
 
[^]
Андрей1956
22.01.2018 - 13:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6688
И сам рецепт, и финальное фото наводит тоску. Афтор! Где у Вас соус? Сухой фарш лежит на сухих макоронах и их ничто не объединяет. И ведь все продукты у вас есть. Но нарушены основные принципы готовки таких блюд. Поробуйте в следующий раз помельче порезать грудинку и лучше ее пожарить; потом добавить макароны на сковороду с фаршем и пожарить их вместе пару минут. Потом туда сливки и немного выпарить, потом сверху сыр и перемешать.
Будет не карбонара , но уже итальянская паста. А для макарон по флотски нужны совсем другие продукты.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 22.01.2018 - 13:37
 
[^]
Monolit7
22.01.2018 - 14:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.17
Сообщений: 2208
Ну это не просто сьедобно, а весьма вкусно, но к карбонара не имеет отношения от слова "никакого" )))
А вот рецепт карбонара ЯП почитал.....
 
[^]
Bartolomeo
22.01.2018 - 14:03
0
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Monolit7
Да господя, что его читать, зайди в КРЯПу, там всё есть.
 
[^]
Bartolomeo
22.01.2018 - 14:06
1
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Monolit7
Цитата
А вот рецепт карбонара ЯП почитал.....

Я это имел в виду, про почитать.
 
[^]
doremidont1
22.01.2018 - 14:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.15
Сообщений: 4256
Это конечно и не карбонара, и не по флотски, но идею с наполнителем из фарша, сливок, бекона и сыра апробирую как-нить - всё вполне сочетаемое. Единственное, что как отдельный соус на фото выглядит суховато - больше сливок, больше сыра
 
[^]
EvandaClub
22.01.2018 - 14:35
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Monolit7 @ 22.01.2018 - 13:01)
А вот рецепт карбонара ЯП почитал.....

Пожалуйста rulez.gif Рецепт мой, но я старался приблизится максимально
 
[^]
Колаб
22.01.2018 - 14:44
3
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7541
Кому как, а мне понравилось. Отлично написано, аппетитно, без казенщины, без идиотских претензий на юмор или падонкафский стиль. Приятно читать, да и поел бы с удовольствием. Часть фарша прижарил бы до корочки для насыщенности вкуса. Ну люблю.
ТСу, конечно зелень, от души!

Это сообщение отредактировал Колаб - 22.01.2018 - 14:49
 
[^]
Элвис
22.01.2018 - 18:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Колаб,
ну согласись пожалуйста
если бы, все это было бы сделано на фоне фото обоев с видами на альпийские луга
то и фарш не пришлось бы зажаривать до корочки
но пережаренные котлеты с корочкой и макаронами мне лично очень до безобразия нравятся
 
[^]
Ammok
22.01.2018 - 19:30
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Цитата (Bartolomeo @ 22.01.2018 - 13:11)
В аццкую. ТС moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Юрий, извини, но не слишком ли категорично?

Я не увидел тут поводов для аццкой. Да, не карбонара, так автор и не говорит о том, что это карбонара.
Плита не засрата, тарелки чистые, пьяного бреда нету.
 
[^]
grably
22.01.2018 - 19:38
1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3108
Цитата (skomoroh58 @ 22.01.2018 - 08:14)
Цитата (vorokun @ 22.01.2018 - 12:35)
фарш-то, нафига в карбонару?

для нажористости. sm_biggrin.gif

для диабетиков самое то, только макароны надо убрать, а желток добавить. brake.gif

Вот!!! Вот тут полностью согласна! agree.gif

Мясо оставить, сало оставить, яйцо добавить (хоть и без него тоже нормально), макароны фтопку!!!
И заебись!!! vilka.gif

А если совсем ШИК хотим - зеленухой посыпать cheer.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6989
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх