A la карбонара? Макароны по-флотски!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7Aleksey7
22.01.2018 - 20:22
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Годный рецепт smile.gif
Хотя ради справедливости замечу, для макарон по флотски мясо надо варить куском до готовности и только потом превращать в фарш и добавлять в него отдельно обжаренный лук. Только так можно получить нормальный классический (наркоманский) вкус макарон по флотски. То есть мясо только варить, ни какой сковородки!
Блин, темку что ли сделать про макароны по флотски, а то похоже стали забывать что это такое smile.gif
 
[^]
Koljamba47
22.01.2018 - 20:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата
Хотя ради справедливости замечу, для макарон по флотски мясо надо варить куском до готовности и только потом превращать в фарш и добавлять в него отдельно обжаренный лук.

До полуготовности dont.gif
А потом в фарш и прогреть на сковороде уже с луком и т.д. Я еще зачастую томатной пасты накидываю. Так, для баловства, буквально плюху.
Хотя рука все сама хочет накинуть поболее томата, или залить это все кетчупом rulez.gif
Уж не знаю, по-настоящему я делаю или нет. Я на флоте не служил cool.gif
 
[^]
7Aleksey7
22.01.2018 - 22:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (Koljamba47 @ 22.01.2018 - 20:51)
А потом в фарш и прогреть на сковороде уже с луком и т.д. Я еще зачастую томатной пасты накидываю. Так, для баловства, буквально плюху.
Хотя рука все сама хочет накинуть поболее томата, или залить это все кетчупом rulez.gif

А вот и нет smile.gif сковородка "подсушит" и так не очень "влажный" фарш. Именно по этому фарш отдельно, а зажарка отдельно. В макаронах по флотски очень важно что б фарш был как можно сочнее. Если потом фарш греть на сковороде то не имеет смысла мясо сначала варить а потом в фарш превращать, он и на сковородке в процессе прогрева сготовится с потерей соков. В макаронах по флотски основной вкус именно вареного мяса а не жаренного, томленого, прогретого на сковороде.
Идеал приправ - Соль, Лук, Перец. Любые дополнения только ухудшат, перебьют, затенят, нежный вкус вареной говядины.
Ну уж использовать всякие томатные компоненты в данном блюде это вообще за гранью добра и зла smile.gif ИМХО конечно. Томатный соус, желательно с базиликом, можно поставить на стол при подаче, если у кого нибудь к нему рука потянется smile.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
22.01.2018 - 22:25
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
с тушенкой реально проще
 
[^]
Андрей1956
22.01.2018 - 22:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6690
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.01.2018 - 22:25)
с тушенкой реально проще

Проще то проще, Но разве лучшие ? Для макарон по флотски я обычно отварную говядину вместе с обжаренным луком пропускают через мясорубку. Затем добавляю попеременно сливки, соевый соус , коньяк пока не получится довольно жидкая консистенция фарша. А потом всё перемешиваю с макаронами , заранее отваренными. Специи по вкусу , минут 5 настояться. Вот и всё.
 
[^]
7Aleksey7
22.01.2018 - 22:59
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Господи, и в макароны по флотски соевый соус... Куда мир катится... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 22.01.2018 - 23:05
 
[^]
skomoroh58
22.01.2018 - 23:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (7Aleksey7 @ 23.01.2018 - 00:22)
для макарон по флотски мясо надо варить куском до готовности и только потом превращать в фарш и добавлять в него отдельно обжаренный лук. Только так можно получить нормальный классический (наркоманский) вкус макарон по флотски. То есть мясо только варить, ни какой сковородки!

я отвариваю, перекручиваю и поджариваю с мелко рубленным луком до готовности лука. так мама готовила. вкус детства.
 
[^]
Redd
22.01.2018 - 23:18
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10010
нда....три года на северном флоте...да если бы нашему коку дать вот эти продукты
Цитата
сливки, соевый соус , коньяк

он бы Гибралтарский пролив пересек с продуктами в зубах за 4 минуты баттерфляем
 
[^]
EvandaClub
22.01.2018 - 23:25
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (7Aleksey7 @ 22.01.2018 - 21:59)
Господи, и в макароны по флотски соевый соус... Куда мир катится... faceoff.gif

да ты коньяком бадяж, норм будет alk.gif
 
[^]
Bаlanco
23.01.2018 - 01:46
7
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6899
Макароны по карбофлотски...Впринципе норм если учесть, что ты из Читы, может у вас там и карбонары то нормальной не подают. Такое жорево по укуру збс, реально карбонара, ешь и охуеваешь, какой ты талантливый повар, там этим макаронникам и не снилось.
 
[^]
isabun
23.01.2018 - 03:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.16
Сообщений: 1841
Цитата (откатчик @ 22.01.2018 - 20:22)
Корвалан
Цитата
очень похожее на наши макароны по-флотски.

По флотски- продутыми быть обязаны! dont.gif

"Наряд на камбуз" ох..тельная штука!
Продувать макароны не заставляли,
пару-тройку мешков картохи чистилиrulez.gif
 
[^]
Stranix
23.01.2018 - 03:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.17
Сообщений: 3217
Цитата (vorokun @ 22.01.2018 - 08:35)
фарш-то, нафига в карбонару?

Сказали же вам - это карбонара по-флотски.
 
[^]
Stranix
23.01.2018 - 03:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.17
Сообщений: 3217
Цитата (Koljamba47 @ 22.01.2018 - 20:51)
Я еще зачастую томатной пасты накидываю. Так, для баловства

С томатной пастой - это уже Болоньезе, а не карбонара.
 
[^]
Sardelier
23.01.2018 - 03:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Цитата (Золотарь @ 22.01.2018 - 08:55)
Нахуй макароны, надо было хуйнуть вареного риса- получился бы отличный плов.

Можно одновременно и рис, и макароны - будет плованара.
 
[^]
TheYuriy
23.01.2018 - 03:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.16
Сообщений: 1783
Карбонара по флотски deg.gif
 
[^]
Poncik
23.01.2018 - 03:49
0
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
Где-то заплакал итальянская домохозяйка..... И карбонара рядом пролетела...

ТС, а почему без майонеза?? dont.gif

Это сообщение отредактировал Poncik - 23.01.2018 - 03:50
 
[^]
drugare
23.01.2018 - 20:35
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 281
7Aleksey7
Цитата
...ради справедливости замечу, для макарон по флотски мясо надо варить куском до готовности и только потом превращать в фарш и добавлять в него отдельно обжаренный лук. Только так можно получить нормальный классический (наркоманский) вкус макарон по флотски. То есть мясо только варить, ни какой сковородки!

По-моему, это самый удачный рецепт.

Я бы обратил внимание на качество самих макарон, используемых в этом блюде. Не с каждым их видом получается это блюдо достойным. Макароны должны быть такими, чтоб к ним прилипало молотое мясо, а не просыпалось сквозь их слой на дно тарелки. Обычно это недорогие макароны.
 
[^]
Redd
23.01.2018 - 20:49
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10010
Цитата
Я бы обратил внимание на качество самих макарон, используемых в этом блюде. Не с каждым их видом получается это блюдо достойным. Макароны должны быть такими, чтоб к ним прилипало молотое мясо, а не просыпалось сквозь их слой на дно тарелки

, вот именно за такие минутки я и обожаю это раздел
-Девушка дайте мне макароны ,что бы к ним прилипало как можно больше мяса ,а не просыпалось через их слой на дно тарелки
это тупо bravo.gif rulez.gif
я уверен что любая продавщица после вот такого описания макарон записалась бы на пожизненную космическую экспедицию в одну сторону на далекое созвездие Альфа Центавра

Это сообщение отредактировал Redd - 23.01.2018 - 20:49
 
[^]
Koljamba47
23.01.2018 - 20:52
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (Redd @ 23.01.2018 - 20:49)
Цитата
Я бы обратил внимание на качество самих макарон, используемых в этом блюде. Не с каждым их видом получается это блюдо достойным. Макароны должны быть такими, чтоб к ним прилипало молотое мясо, а не просыпалось сквозь их слой на дно тарелки

, вот именно за такие минутки я и обожаю это раздел
-Девушка дайте мне макароны ,что бы к ним прилипало как можно больше мяса ,а не просыпалось через их слой на дно тарелки
это тупо bravo.gif rulez.gif
я уверен что любая продавщица после вот такого описания макарон записалась бы на пожизненную космическую экспедицию в одну сторону на далекое созвездие Альфа Центавра

Опередил, млин moderator.gif
rulez.gif
Мясу совершенно пофиг, сколько стоят макароны, мясо не альфонс, чтобы цепляться за дорогие и не цепляться за дешевые макаронины.
Цена вообще не важна(ну, в плане "цепляния") dont.gif
 
[^]
Нанонимно
23.01.2018 - 20:55
0
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Ты наверное хотел изобразить пасту болоньезе.
А я вообще в сковородке их варю, хехе. Люблю, чтобы сок был внутри макарон.
Либо слить воду и класть мясо в кастрюлю и там доготовить.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 23.01.2018 - 21:03
 
[^]
Koljamba47
23.01.2018 - 20:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.01.2018 - 22:25)
с тушенкой реально проще

И с картошкой, вместо макарон. upset.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
23.01.2018 - 21:40
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Андрей1956
все да
но соевый там не нужен
Koljamba47
нееее.
тушенка именно к макаронам, к рожкам shum_lol.gif
 
[^]
drugare
23.01.2018 - 22:07
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 281
Цитата
это тупо
Redd! А ты опиши, какими же они (макароны) должны быть. Красиво и толково опиши, или придётся отметить, что ты бестактный человек...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6990
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх