Вяленое мясо или полендвица по-белорусски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kigo
11.12.2017 - 12:46
11
Статус: Online


Рязанское дезинфо

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 3660
Эта вырезка называется карбонат! dont.gif
Да так же делаю, правда давно не делал, надо заморочиться!
Кстати да - очень вкусно! Я еще тмин добавляю.
 
[^]
andruxan
11.12.2017 - 12:46
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.07
Сообщений: 3922
Только это не вырезка, а скорее карбонат...
 
[^]
qwaga
11.12.2017 - 12:46
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 4.12.13
Сообщений: 0
Цитата (powersky @ 11.12.2017 - 13:45)
2.

а ты чем обсыпал-натирал?
 
[^]
powersky
11.12.2017 - 12:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 1040
Цитата (Pablito77 @ 11.12.2017 - 12:45)
Полендвица - это вяленый продукт, его засаливать и под гнет не надо класть. Натер солью с приправами, затем в чистую тряпицу замотал и на солнце денек-другой подсушиться. Как завялилась - прям в тряпке в пищевую пленку и можно в морозилку забрасывать.

Ты можешь делать, как желаешь. Я, например, ложу груз, оно потом получается плотное, что очень удобно нарезать.
Вопрос к автору. Вы не промываете мясо после засолки или упустили этот момент?
 
[^]
Hellmin
11.12.2017 - 12:48
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.01.15
Сообщений: 66
Ну судя по фото ниразу не вырезка, а карбонад, но не суть, сам тоже делал, только ввиду отсутсвия балкона, маленькой хаты и той съемной сушил в холодильнике с ноуфростом, а так вещь божественная

Вяленое мясо или полендвица по-белорусски
 
[^]
val1970val
11.12.2017 - 12:49
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Цитата (HeroInside @ 11.12.2017 - 12:45)
как определить готовность продукта?

Можно и соленое попробовать,я так и делаю)) а вообще один кусок постоянно разворачивается надрезается на пробу..правда редко он доживает до конечного результата))
 
[^]
powersky
11.12.2017 - 12:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 1040
Цитата (qwaga @ 11.12.2017 - 12:46)
Цитата (powersky @ 11.12.2017 - 13:45)
2.

а ты чем обсыпал-натирал?

После просолки под струей воды быстренько промываю, даю просохнуть и засыпаю сушеной зеленью (укроп, петрушка), иногда добавляю сушеный болгарский перец (на фото)
 
[^]
max10
11.12.2017 - 12:49
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 774
сурово - 1.5 кг мяса 4 ложки соли (25гр), 7% при засолке, после вяления легко к 10% может подойти. Реально завидую людям, которые могут съесть настолько соленое мясо
 
[^]
val1970val
11.12.2017 - 12:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Цитата (powersky @ 11.12.2017 - 12:47)
Цитата (Pablito77 @ 11.12.2017 - 12:45)
Полендвица - это вяленый продукт, его засаливать и под гнет не надо класть. Натер солью с приправами, затем в чистую тряпицу замотал и на солнце денек-другой подсушиться. Как завялилась - прям в тряпке в пищевую пленку и можно в морозилку забрасывать.

Ты можешь делать, как желаешь. Я, например, ложу груз, оно потом получается плотное, что очень удобно нарезать.
Вопрос к автору. Вы не промываете мясо после засолки или упустили этот момент?

Нет не промываю,не вижу смысла..
 
[^]
mitya79
11.12.2017 - 12:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 52298
Вкуснятина, за мясо - зелень!
 
[^]
alexeymc
11.12.2017 - 12:51
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.06.10
Сообщений: 938
А как же по белорусски и без картошки? :) Или её потом в прикуску?
 
[^]
powersky
11.12.2017 - 12:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 1040
Цитата (HeroInside @ 11.12.2017 - 12:45)
как определить готовность продукта?

После просолки оно уже готово, обычно "просушка" занимает недели две, но чем больше, тем лучше.
 
[^]
Hellmin
11.12.2017 - 12:51
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.01.15
Сообщений: 66
Цитата (max10 @ 11.12.2017 - 12:49)
сурово - 1.5 кг мяса 4 ложки соли (25гр), 7% при засолке, после вяления легко к 10% может подойти. Реально завидую людям, которые могут съесть настолько соленое мясо

Мясо сухого посола практически не бывает пересолленым, вот если бы его в рассоле солили, там да от такого количества мясо можно высушивать, мельчить в пыль и использовать вместо соли
 
[^]
ДиванныйСпец
11.12.2017 - 12:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 1519
Да, мясо надо уметь готовить bow.gif

Вяленое мясо или полендвица по-белорусски
 
[^]
Sabalak
11.12.2017 - 12:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11775
а из за жира - не прогоркает?
у казахов - сүр ет, вяленое мясо
мы на чердаке вывешивали, аццкий холод и сквозняки, она в деревяшку превращалась
и привкус, прогоркловатый, не смотря на 30-40 градусные морозы
нейтрально относящихся к нему не встречал, или тащатся от него, или ээээ. типа меня



Вяленое мясо или полендвица по-белорусски
 
[^]
Настасья13
11.12.2017 - 12:54
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
makarovdmy
Ну зачем же всем о своих сексуальных фантазиях рассказывать?

Я наверное на вяленое мясо ещё не скоро решусь. Хотя выглядит оно почти во всех темах аппетитно
 
[^]
max10
11.12.2017 - 12:55
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 774
Цитата (Hellmin @ 11.12.2017 - 12:51)
Цитата (max10 @ 11.12.2017 - 12:49)
сурово - 1.5 кг мяса 4 ложки соли (25гр), 7% при засолке, после вяления легко к 10% может подойти. Реально завидую людям, которые могут съесть настолько соленое мясо

Мясо сухого посола практически не бывает пересолленым, вот если бы его в рассоле солили, там да от такого количества мясо можно высушивать, мельчить в пыль и использовать вместо соли

я вас умоляю. Сало еще может быть не возьмет лишнюю соль, но не мясо и не грудинка, они возьмут всю соль. Сам никогда не делаю больше 3%, правда нитритки.
 
[^]
opsss
11.12.2017 - 12:56
2
Статус: Offline


300 пучков петрушки

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 1170
Цитата
А кабану минет надо делать?

Ну если ты без этого уже не можешь делай, а по теме висит пара колбасок к НГ, и нога индюшачья в засоле

Вяленое мясо или полендвица по-белорусски
 
[^]
val1970val
11.12.2017 - 12:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Цитата (qwaga @ 11.12.2017 - 12:46)
Цитата (powersky @ 11.12.2017 - 13:45)
2.

а ты чем обсыпал-натирал?

Кориандр и перец молотый..а вот следующую партию разнообразил вот такими специями..паприка копченая дает очень прикольный вкус

Вяленое мясо или полендвица по-белорусски
 
[^]
Hellmin
11.12.2017 - 12:58
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.01.15
Сообщений: 66
Цитата (max10 @ 11.12.2017 - 12:55)
Цитата (Hellmin @ 11.12.2017 - 12:51)
Цитата (max10 @ 11.12.2017 - 12:49)
сурово - 1.5 кг мяса 4 ложки соли (25гр), 7% при засолке, после вяления легко к 10% может подойти. Реально завидую людям, которые могут съесть настолько соленое мясо

Мясо сухого посола практически не бывает пересолленым, вот если бы его в рассоле солили, там да от такого количества мясо можно высушивать, мельчить в пыль и использовать вместо соли

я вас умоляю. Сало еще может быть не возьмет лишнюю соль, но не мясо и не грудинка, они возьмут всю соль. Сам никогда не делаю больше 3%, правда нитритки.

Сколько раз не солил, не получалось пересолить, правда обязательно под гнетом делал и по времени не больше суток, ну и соль обычная крупная.

Это сообщение отредактировал Hellmin - 11.12.2017 - 12:58
 
[^]
vlad178
11.12.2017 - 12:58
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.15
Сообщений: 4016
Цитата (andruxan @ 11.12.2017 - 12:46)
Только это не вырезка, а скорее карбонат...

Карбонат - это соли угольной кислоты lol.gif
 
[^]
artemjke0910
11.12.2017 - 12:58
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.09.17
Сообщений: 10
у меня вопрос, а если на балконе градус Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. ( около 3-5), можно туда вывесить? или же в более тепленькое место?
 
[^]
dim101
11.12.2017 - 12:59
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.09.17
Сообщений: 933
Цитата (makarovdmy @ 11.12.2017 - 12:30)
Цитата (val1970val @ 11.12.2017 - 12:27)
Тщательно делаем массаж))

А кабану минет надо делать? lol.gif

Сделай.
 
[^]
Хацкель
11.12.2017 - 12:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.01.15
Сообщений: 211
Точно. У нашей бабушки они были на всю длину "паляндвицы" у свиньи.
Колбаса "пальцемпханая" будет?
 
[^]
pavel68rus
11.12.2017 - 13:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.15
Сообщений: 1450
Цитата (Voevoda @ 11.12.2017 - 12:45)
Не все могут до семнадцати считать, а если и могут то не только лишь все.

До 17-и он считает безошибочно dont.gif

Вяленое мясо или полендвица по-белорусски
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15690
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх