А не закоптить ли нам мяско, ну и рыбки!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salton358
19.10.2017 - 06:22
23
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 29.06.11
Сообщений: 240
Друзья сказали «Да это самая офигенная закусь под 10х100!!!, а рыбка под пивко вообще на ура залетает!!»..
Все копчение в вакууме в морозилке лежит спокойно примерно год, но у меня кончилось за месяц(как откажешь друзьям, родственникам и т.д.). Себестоимость не считал, делал для себя. Вкус с магазинным не сравнить.


А не закоптить ли нам мяско, ну и рыбки!
 
[^]
Salton358
19.10.2017 - 06:22
19
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 29.06.11
Сообщений: 240
Ну вот такая рыбка.

А не закоптить ли нам мяско, ну и рыбки!
 
[^]
Salton358
19.10.2017 - 06:23
8
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 29.06.11
Сообщений: 240
Ну и крайняя фото.. Сорян с количеством фото чутка обсчитался. .
 
[^]
stive77
19.10.2017 - 06:26
3
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 15.11.16
Сообщений: 285
bravo.gif bravo.gif bravo.gif но как точно, прям как в аптеке
 
[^]
arguss
19.10.2017 - 06:28
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.08.15
Сообщений: 381
первый рецепт копчения на ЯПе, где ничего не хочется добавить ))) Единственное - после копчения на сутки просто в холодильник, не замораживая, чтобы отлежалось.
А так - красава, ТС!
 
[^]
вбб087
19.10.2017 - 06:31
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.02.14
Сообщений: 2994
за "копоть" зелень!
заебись up.gif bravo.gif
 
[^]
Jampus
19.10.2017 - 06:31
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.01.12
Сообщений: 62
Какой вкусный пост! Спасибо ТС за поднятие аппетита и рецептик. Кое что возьму на заметку при посоле рыбы. Собрался Кетину посолить да и наверно то же закопчу.
Пока ждал крайнее фото, как раз перед обедом, чуть слюной не истек :) Уверен что офигенно вкусно вышло!

А не закоптить ли нам мяско, ну и рыбки!
 
[^]
Mafusai1
19.10.2017 - 06:34
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.10.15
Сообщений: 50
аж слюной подавился)
 
[^]
Роhmeliator
19.10.2017 - 06:37
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.08.17
Сообщений: 20
Спс братан
 
[^]
Hegge1
19.10.2017 - 06:37
1
Статус: Offline


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1693
Если была смесь нитритной соли, тогда простая соль вообще не нужна.
Там уже необходимые 5-7% домешаны.
Если это только Нитритная соль, тогда 50% это слишком много, почти смертельно.
Хотя если цвет сала передан верно, всё таки готовая смесь.
Нитритная соль нужна для сохранения цвета продукта, мяса, рыбы.
С консервацией справляется простая соль.

У нас еще до 20 градусов тепла доходит, так что с копчением пока ждём.
За труды конечно же, зелень.

Обоснуйте, хотя бы.

Это сообщение отредактировал Hegge1 - 19.10.2017 - 06:44
 
[^]
zzzzz321
19.10.2017 - 06:38
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.12.15
Сообщений: 436
Какая прелесть, я себе в закладки утащил!
Я горячим копчением делаю и тоже в морозилке храню. Едим вместо колбасы

Это сообщение отредактировал zzzzz321 - 19.10.2017 - 06:41
 
[^]
лежабяка
19.10.2017 - 06:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.17
Сообщений: 3818
В опилки брось гостку семян арчи ( можжевельника), будешь приятно удивлён, ТС.
 
[^]
Salton358
19.10.2017 - 07:00
2
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 29.06.11
Сообщений: 240
Цитата (Hegge1 @ 19.10.2017 - 09:37)
Если была смесь нитритной соли, тогда простая соль вообще не нужна.
Там уже необходимые 5-7% домешаны.
Если это только Нитритная соль, тогда 50% это слишком много, почти смертельно.
Хотя если цвет сала передан верно, всё таки готовая смесь.
Нитритная соль нужна для сохранения цвета продукта, мяса, рыбы.
С консервацией справляется простая соль.

У нас еще до 20 градусов тепла доходит, так что с копчением пока ждём.
За труды конечно же, зелень.

Обоснуйте, хотя бы.

Нитритная соль нужна для уничтожения микрофлоры, в основном ботулизма. которым свинина и щука очень часто подвержена. Норму соли я разделил на пополам. Так, так что не смертельно, еще и жив.

Всегда после засолки проверяю нитратов тестером - все в норме.

20 градусов тепла, это самое то для копчения. В коптилке ХК должно быть 23-30.

Это сообщение отредактировал Salton358 - 19.10.2017 - 07:09
 
[^]
Salton358
19.10.2017 - 07:01
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 29.06.11
Сообщений: 240
Цитата (лежабяка @ 19.10.2017 - 09:53)
В опилки брось гостку семян арчи ( можжевельника), будешь приятно удивлён, ТС.

Спасибо за совет.. обязательно попробую.
 
[^]
lossol
19.10.2017 - 07:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.16
Сообщений: 2516
Уважаю, позеленил, но сам бы столько ебстись не стал, нет ни времени ни желания.
ЗЫ Хотя эти слова могу сказать в каждой теме, где кто то что то готовит lol.gif

Это сообщение отредактировал lossol - 19.10.2017 - 07:03
 
[^]
Алматинец79
19.10.2017 - 07:07
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.06.13
Сообщений: 945
ТС здорово!
зелень
к мясу и рыбке


А не закоптить ли нам мяско, ну и рыбки!
 
[^]
mitya79
19.10.2017 - 07:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51822
Сам освоил только скумбрию, методом ГК, ТС уважуха! rulez.gif

Это сообщение отредактировал mitya79 - 19.10.2017 - 07:08
 
[^]
Salton358
19.10.2017 - 07:08
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 29.06.11
Сообщений: 240
Если желания нету, то и начинать не стоит.. Иначе выйдет просто ужасно..

Да и делал я это, что бы порадовать вкусняшками семью, друзей, ну и себя любимого...
 
[^]
Гиперион
19.10.2017 - 07:10
0
Статус: Offline


Колорад в ватнике

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 665
Уххх, вкусняха, что то, что это. Скоро тоже себе дымогенераторную поставлю и буду по всякому извращатся над вкусняшками))
 
[^]
Вальдымар
19.10.2017 - 07:19
0
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 5402
Как то все в кучу смешалось.

Вяление, копчение.
Ну, ХЗ, раз вкусно это главное.
 
[^]
omnibus
19.10.2017 - 07:20
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.05.17
Сообщений: 35
Не, не согласен. Чтобы не применять всякую химию т.е. нитритную соль, мясо солю крупной солью со специями в тузлуке примерно дней 5, каждый день куски переворачиваю, чтобы не "задохнулись", потом сушка на воздухе и коптилка с яблоневыми опилками. Пробовал дубовые, ольховые, не понравилось, остановился - яблоня, груша. С магазинной продукцией даже сравнивать нельзя, там технология совершенно другая.
 
[^]
Baldy
19.10.2017 - 07:42
0
Статус: Offline


Землянин

Регистрация: 20.10.15
Сообщений: 3822
Цитата
Да это самая офигенная закусь под 10х100!!!,

А что такое 10х100 ?
 
[^]
Salton358
19.10.2017 - 07:50
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 29.06.11
Сообщений: 240
Цитата (Baldy @ 19.10.2017 - 10:42)
Цитата
Да это самая офигенная закусь под 10х100!!!,

А что такое 10х100 ?

10 раз по 100 грамм водочки
 
[^]
Полька
19.10.2017 - 07:52
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.09.15
Сообщений: 126
Где можно приобрести нитритную соль?
 
[^]
Kukrinikz
19.10.2017 - 07:55
0
Статус: Offline


Сделан в СССР

Регистрация: 1.02.10
Сообщений: 2135
CcцукаАААаааа.... cry.gif У нас тут с осенним жором хищника полная жопа (вода упала сильно и никто не поймет где и как ловиться (ни рыба, ни рыбаки), а посему сижу как дурак без копченого окуня (покупать "заготовки" - не наш метод).
Еще и дразниццо холодной коптилкой (моя мечта пока не реализованная).
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12133
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх