Кабачково-баклажанная икра - летний рецепт

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
evg489 25 авг 2017 в 18:32
несу хуйню в массы  •  На сайте 17 лет
0
Неплохо, но уж лучше по старинке красной икры наверну
Caira автор 25 авг 2017 в 18:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (evg489 @ 25.08.2017 - 18:32)
Неплохо, но уж лучше по старинке красной икры наверну

А это что?
alpato 25 авг 2017 в 18:37
Пофигист  •  На сайте 15 лет
2
Я несколько раз делал кабачковую, получается очень вкусно (правда, пюре), экспериментировал с приправами. А вот баклажановую пару раз попробовал - ну, чего-то не понравилось, хотя магазинную больше люблю именно баклажановую. Надо попробовать Ваш рецепт, тем более, что кабачков у нас будет много, а баклажанов не очень.
radon 25 авг 2017 в 18:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
У меня вопрос по существу.
Во всех(почти) рецептах икры, принято очищать кабачки, и баклажаны, от шкуры.

Так вот у меня есть мучающий меня неслабо так вопрос.
Это делается для ощущения нежности на языке, или почему?
Дайте вариантов, чтоб я понял, для чего срезать шкуру.
Пожалуйста. Спасибо.
GNEV 25 авг 2017 в 19:28
праведный  •  На сайте 14 лет
3
radon
мы кабачки не чистим, придает текстуру икре
alpato 25 авг 2017 в 19:48
Пофигист  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (GNEV @ 25.08.2017 - 19:28)
radon
мы кабачки не чистим, придает текстуру икре

Я счищаю, если кабачки "задубели". А молоденькие идут с кожурой.

Это сообщение отредактировал alpato - 25 авг 2017 в 19:48
Микрашкин 25 авг 2017 в 21:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Закладки!
zoyla 25 авг 2017 в 21:41
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (radon @ 25.08.2017 - 18:46)

Пожалуйста. Спасибо.

Кабачки,да,с кожурой не критично,а баклажаны я для икры запекаю целиком .Потом чайной ложкой выскоблить мякоть и остаётся такая себе кожица..сухая и не вкусная вообще.И масла не надо на баклажаны таким образом тратить.
kcekce 25 авг 2017 в 23:10
Дзен-нудист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (IgorVC @ 25.08.2017 - 17:43)
Цитата (CadiaGuard @ 25.08.2017 - 17:40)
Цитата (Caira @ 25.08.2017 - 17:37)
И сразу, добавлю-ка я коммент по теме. Даже если вы замените не половину, а даже треть кабачков на баклажаны, то и это будет в разы вкуснее, чем просто кабачки, отвечаю!

Не бывает вкусных баклажанов я их терпеть не могу cry.gif А вот кабачки обожаю в любом виде и сырые иногда хрумкаю sm_biggrin.gif

Баклажан небывает невкусных dont.gif
У них один недостаток - много масла впитывают, а так они крайне вкусные. Готовить надо уметь. В сочетании с кабачками в икре ни разу не пробовал.
Фото очень сочные. Позеленил.

Посему на кепоолу их запекают целиком, а не жарят в масле;) Получается нежнейшее месиво, которое остается только потушить с томатами и вкусностями. Но вкуса в них однозначно в разы больше чем в кабачках. По мне, так кабачок на хлеб не намажешь, весь его смысл лишь в кисломолочном соусе с чесноком и укропом gigi.gif
Salavei 25 авг 2017 в 23:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Присоединюсь к alkora про вес всех овощей. Поди угадай с солью/сахаром/уксусом..
Вкуснятина; конечно же кусочками лучше, чем пюрешка.
Ира, а чеснок почему боисся?!? blink.gif Если его тушить вместе с овощами. Да и сухой можно использовать на худой конец. Не?
DAFNA777 25 авг 2017 в 23:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
4

Пожалуйста. Спасибо.

по поводу кабачков не скажу,ибо сие зависит кабачки с личного огорода или из Ашана(последние молоденькие и с тонкой кожей. нафига ее какбэ чистить но водянистые) а вот что касается баклажанов.. на этот ответ на этот вопрос читала целые дипломные работы в интернетах от Одесских домохозяек.. так вот общее мнение такое-кто не сохраняет кожуру "синеньких"(баклажанов)в закрутках тот лощидзе первостатейный..ибо кожура дает именно тот терпкий привкус и аромат баклажанный..
кстати там и научилась овощи почти все для икры запекать..а не жарить поочередно в ведрах масла..
соглашусь ибо я начитавшись закатала кавалькаду банок запеченых баклажанов в икре с кожурой. -не мешала!!! была органична и добавляла свой вкус!!

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 25 авг 2017 в 23:42
GNEV 26 авг 2017 в 01:45
праведный  •  На сайте 14 лет
1
alpato
мы молодые покупали, а чуть повзрослее пошли на закрывашку.
alkora 26 авг 2017 в 05:04
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (DAFNA777 @ 25.08.2017 - 23:38)

Пожалуйста. Спасибо.

по поводу кабачков не скажу,ибо сие зависит кабачки с личного огорода или из Ашана(последние молоденькие и с тонкой кожей. нафига ее какбэ чистить но водянистые) а вот что касается баклажанов.. на этот ответ на этот вопрос читала целые дипломные работы в интернетах от Одесских домохозяек.. так вот общее мнение такое-кто не сохраняет кожуру "синеньких"(баклажанов)в закрутках тот лощидзе первостатейный..ибо кожура дает именно тот терпкий привкус и аромат баклажанный..
кстати там и научилась овощи почти все для икры запекать..а не жарить поочередно в ведрах масла..
соглашусь ибо я начитавшись закатала кавалькаду банок запеченых баклажанов в икре с кожурой. -не мешала!!! была органична и добавляла свой вкус!!

Тэкс, можно уточнить?
что значит "Не мешала?
В смысле запекаем, мякоть забираем, тушим со всеми делами, а накладываем в банку а сверху или снизу кожуру запеченую кладем?
Или целиком запеченный баклажан добавляем в икру классическую?
Чёт как то шершаво, уточните плиз..

Это сообщение отредактировал alkora - 26 авг 2017 в 05:07
Настасья13 26 авг 2017 в 05:15
1
Иришка, уговорила, буду так пробовать. Но все же с чесноком. И половину блендерену. Мне на работе пюрированую удобнее употреблять.
DAFNA777 26 авг 2017 в 16:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (alkora @ 26.08.2017 - 05:04)
Цитата (DAFNA777 @ 25.08.2017 - 23:38)

Пожалуйста. Спасибо.

Тэкс, можно уточнить?
что значит "Не мешала?
В смысле запекаем, мякоть забираем, тушим со всеми делами, а накладываем в банку а сверху или снизу кожуру запеченую кладем?
Или целиком запеченный баклажан добавляем в икру классическую?
Чёт как то шершаво, уточните плиз..

я просто запеченые овощи(кабачи,баклажаны,морковь) добавляю к жареному в кастрюле луку и морковке и просто давлю толкушкой для пюре(во втором случае погружным блендером все в пасту) пробую соль..ябл уксус..затем довожу до кипения и по банкам.. вкусно и так и так.. пастой удобно,кусочками нарядно..и ничего никакой кожуры я от баклажанов не отделяю..вот так и советовали Одесский барышни-кулинары(сама всего второй год делаю оооч нравится..) cheer.gif
Айболит30 26 авг 2017 в 16:53
1
Цитата (Caira @ 25.08.2017 - 17:22)
И сразу расскажу главный секрет: нужно половину объёма кабачков заменить на половину обьёма баклажанов.

Всегда думал,что это одно и то же lol.gif

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 26 авг 2017 в 16:54
Колаб 26 авг 2017 в 18:32
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
DAFNA777
Насчёт шкуры, полностью поддерживаю. Есть у неё особый вкус и он мне нравится в любых блюдах. При готовке кусочками, кожура помогает сохранить форму. Но при выборе баклажанов надо брать молодые с блестящей нежной кожей. Ну а более зрелые, чистить. Тут семена тоже дают свою изюминку. Сорт баклажан надо учитывать. Больше подходят классические длинные. Короткие толстые, грушевидные, с тусклой, бурой кожурой, хуже. Имхо.

Это сообщение отредактировал Колаб - 26 авг 2017 в 18:34
Salavei 26 авг 2017 в 23:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Общалки нету, поэтому можно в этой теме спрошу?
Мне подогнали 3 вот таких кабана, под 2 кг каждый.
Иринкину замечательную икру сделать не получится, не успею.
И вот такой рецепт, там только кабачки, что мне и требуется. Я в консервах шарю только в плане огурцов и помидоров, поэтому : как вам такой рецепт?
---
3кг.кабачков(молодых)
1,5ст.л.соли.
1,5ст.л.сахара.
2 головки измельченного чеснока.
1 стакан 6%уксуса.
1 стакан растительного масла.

Моем кабачки, отрезаем хвостик и режем колечками. Укладываем в эмалированную кастрюлю. В отдельной емкости мешаем:соль,сахар,чеснок,уксус,масло. Заливаем этой смесью кабачки. Даем выстоять 3 часа. Затем ставим на огонь и варим- 25 минут. Когда они становятся прозрачными, раскладываем их в стерилизованные банки под горло и закатываем.Крышки должны быть горячими(подогреть в миске с водой на огне).Переворачиваем банки и укутываем.Есть можно уже через месяц. По вкусу как грибы.
---
У меня придется и сердцевину с семечками удалять. И шкуру снимать конечно.

Кабачково-баклажанная икра - летний рецепт

Это сообщение отредактировал Salavei - 26 авг 2017 в 23:53
grably 27 авг 2017 в 00:30
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Айболит30 @ 26.08.2017 - 16:53)
Цитата (Caira @ 25.08.2017 - 17:22)
И сразу расскажу главный секрет: нужно половину объёма кабачков заменить на половину обьёма баклажанов.

Всегда думал,что это одно и то же lol.gif

Это как в анекдоте - есть ньюанс gentel.gif

Цитата (Колаб @ 26.08.2017 - 18:32)
Короткие толстые, грушевидные, с тусклой, бурой кожурой,

Пляяяя! Ты щяс моих соседей описал shum_lol.gif

Цитата (Salavei @ 26.08.2017 - 23:52)

Ууууууу, полосатики!
В икре не спец, но рецепт выглядит, как минимум - не отрава cool.gif

Это сообщение отредактировал grably - 27 авг 2017 в 00:37
РозМалина 27 авг 2017 в 03:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Salavei @ 27.08.2017 - 02:52)
Иринкину замечательную икру сделать не получится, не успею.
И вот такой рецепт, там только кабачки, что мне и требуется. Я в консервах шарю только в плане огурцов и помидоров, поэтому : как вам такой рецепт?
---
3кг.кабачков(молодых)
1,5ст.л.соли.
1,5ст.л.сахара.
2 головки измельченного чеснока.
1 стакан 6%уксуса.
1 стакан растительного масла.

Моем кабачки, отрезаем хвостик и режем колечками. Укладываем в эмалированную кастрюлю. В отдельной емкости мешаем:соль,сахар,чеснок,уксус,масло. Заливаем этой смесью кабачки. Даем выстоять 3 часа. Затем ставим на огонь и варим- 25 минут. Когда они становятся прозрачными, раскладываем их в стерилизованные банки под горло и закатываем.Крышки должны быть горячими(подогреть в миске с водой на огне).Переворачиваем банки и укутываем.Есть можно уже через месяц. По вкусу как грибы.
---
У меня придется и сердцевину с семечками удалять. И шкуру снимать конечно.

Если в наличии только кабачки можно порезать на крупные дольки и закатать , как огурцы, любишь острое-побольше острого перца. Зачем варить 25 минут? Не понятно, что ты хочешь-салат из кабачков? Тогда можно морковь добавить крупно порезав, перец острый. Есть похожий рецепт с огурцами, но больше сахара и чеснока, их просто закручивают, не варят.
kukushkind 27 авг 2017 в 04:10
1
Всё же непонятно: как можно обжарить порезанные мелким кубиком баклажаны, если они масло впитывают как губка воду? Какой секрет может есть, не панировать же их в муке?

Про кожуру: ну, блин, она же практически несъедобна. Как это можно в икру добавлять? Её ж потом из зубов не выковыряешь!
Сам я баклажаны запекаю целиком в духовке, потом мякоть вынимаю, а шкуру чаще всего выкидываю. Иногда, правда, жую. Но сам, домашних не мучаю.
gamenator 27 авг 2017 в 04:10
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
1
Сколько не делал, всегда разный результат. Очень сложно угадать с солью, ну по крайней мере мне лично. То недосол, то пересол. Сегодня попробуем сделать именно по данному рецепту, потом отчитаюсь ))
Джирдук 27 авг 2017 в 04:17
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
эх, пойду к холодильнику схожу )
ТСу зелень. Молодец ))
РозМалина 27 авг 2017 в 04:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (kukushkind @ 27.08.2017 - 07:10)
Всё же непонятно: как можно обжарить порезанные мелким кубиком баклажаны, если они масло впитывают как губка воду? Какой секрет может есть, не панировать же их в муке?

Режу на кубики (крупно), солю, оставляю на час-два. Затем выжимаю(очень сильно и частями) баклажаны становятся почти плоскими и обжариваю на сковороде - тоже частями.
Novotan 27 авг 2017 в 07:47
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Только вечером приготовил похожую икру ( не впрок, а для съедения). Все инградиенты брал на глаз : поджарил тёртую морковку с порезанной луковицей, затем добавил в сковороду смесь тёртых баклажанов с кабачком. Сверху добавил измельчённых помидоров. Вся эта смесь моментально пустила сок, поэтому проблем со впитыванием масла не было. Тушил минут сорок помешивая, затем добавил зубок чеснока и укроп, и ещё немного протушил. Да, забыл- с луком и морковкой жарил пару небольшик болгарских перцев . Назвал для себя эту икру "Съезд паслёновых". Семье понравилось.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 241
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх