Холодный суп таратор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
syshell
18.06.2017 - 18:48
7
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (NickelOdeon @ 18.06.2017 - 18:41)
Цитата (syshell @ 18.06.2017 - 18:38)
А вот и нет. Они тоже так думали.

Это фредки? Я так понимаю-- на шкурки держишь?

Это вольер у тещи на даче, специально сделанный для хорежоп, когда мы в гости приезжаем. Хорятники мы с супругой. И, разумеется, держим их как домашних питомцев, а не на шкурки.
 
[^]
Melodemon
18.06.2017 - 18:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 3289
Орехи хорошо в сезон добавлять.
А пока-оригинальный рецепт +любой продукт на свой вкус=классный холодный суп!
 
[^]
tougi
18.06.2017 - 18:48
2
Статус: Offline


Румын

Регистрация: 5.01.13
Сообщений: 1182
Цитата (Kiberman @ 18.06.2017 - 18:44)
Кефир с огурцами - похудание на пару кило гарантировано)))

Свежие! Огурцы - свежие!

Таратор - великая штука!
 
[^]
AJIKOXPOHb
18.06.2017 - 18:50
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.03.15
Сообщений: 6
Чеснокодавилка... аж уши режет. Пресс для чеснока.
По поводу рецепта: необычный - попробуем.
 
[^]
petrovichEkb
18.06.2017 - 18:53
4
Статус: Offline


хохмач

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 4312
Когда встречаю новые рецепты с улыбкой представляю творческие потуги первооткрывателя
С фантазией надо сказать люди были.
 
[^]
NickelOdeon
18.06.2017 - 18:53 [ показать ]
-10
NickelOdeon
18.06.2017 - 18:54
0
Статус: Offline


Похуист

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 1778
Цитата (petrovichEkb @ 18.06.2017 - 18:53)
Когда встречаю новые рецепты с улыбкой представляю творческие потуги первооткрывателя
С фантазией надо сказать люди были.

Угу. Типа "Что именно делал первый человек, который придумал доить корову?"
 
[^]
ПУнет
18.06.2017 - 18:55
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.13
Сообщений: 3240
Плавали-знаем...Суп обалденный,но огурцы всё-таки можно натирать на тёрке, вкус не меняется..И ещё если вы добавите холодной газированной воды вкус улучшится в разы.
Пробовала много раз у авторов этого блюда - болгар.

Это сообщение отредактировал ПУнет - 18.06.2017 - 18:55
 
[^]
пиЖамка
18.06.2017 - 18:56
2
Статус: Offline


надо бить добрее

Регистрация: 28.01.09
Сообщений: 1907
вот даже не вспомню уже сколько вариантов пробовала с кефиром, но на
этой основе классный супчег получается agree.gif
 
[^]
syshell
18.06.2017 - 18:58
5
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (AJIKOXPOHb @ 18.06.2017 - 18:50)
Чеснокодавилка... аж уши режет. Пресс для чеснока.
По поводу рецепта: необычный - попробуем.

Как есть, так и сказал. По-нашему, по-простому, суконно и суровоЪ, по рабоче-крестьянски.
Тут еще есть такой момент: давить ножом чеснок для таратора - вообще не вариант. Мелко порезать можно, но запаха при этом меньше. А мне нравится, чтобы "благоухало". Поэтому в моём случае катит только пресс для чеснокачеснокодавилка biggrin.gif

Это сообщение отредактировал syshell - 18.06.2017 - 19:01
 
[^]
Manager77
18.06.2017 - 19:02
1
Статус: Offline


Я за вами слежу!

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 8464
Цитата
подойдёт любое пастеризованное

О как! Ну делааа... shum_lol.gif
Может таки рафинированное, а ТС? :о))
 
[^]
syshell
18.06.2017 - 19:03
2
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (NickelOdeon @ 18.06.2017 - 18:53)
Я дождался ответа от ТСа. Его мнение важно, твоё-- нет, даже если ты его лично знаешь.

Ниругайсо с Паласатой. Нинада. Она хорошая и знает меня, ога. Не хватало еще только ссор под рецептом.
 
[^]
Mариуnоль
18.06.2017 - 19:06
1
Статус: Offline


Лодырь и тунеядец

Регистрация: 22.12.16
Сообщений: 1581
Цитата (NickelOdeon @ 18.06.2017 - 18:41)
Цитата (erolvic @ 18.06.2017 - 18:40)
Лучший холодный суп-это окрошка!
Главное что бы квас правильный был!

Правильная окрошка-- с сывороткой. Даже с кефиром и йогуртом хороша. С квасом-- нет.

Окрошка и на домашнем квасе хороша и на сыворотке.
Главное квас путевым сделать.
 
[^]
Kukurus
18.06.2017 - 19:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 5218
Ничего так.Надо бы попробовать этот суп таратор летом,если оно будет.

А еще есть суп-трататун,но это совсем другая история smile.gif
 
[^]
LuckyRex
18.06.2017 - 19:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10676
Интересный супчег, ни разу такого не пробовал. Надо подумать, надо ли сделать и попробовать smile.gif
 
[^]
syshell
18.06.2017 - 19:13
1
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (Manager77 @ 18.06.2017 - 19:02)
О как! Ну делааа...  shum_lol.gif
Может таки рафинированное, а ТС? :о))

Цитата
Пастеризованное подсолнечное масло
Другое наименование — рафинированное подсолнечное масло – оно прозрачное, без осадка, имеет окраску слабой интенсивности, достаточно выраженные вкус и запах.

Пруф.
Оба термина имеют одинаковое хождение в народе.

Это сообщение отредактировал syshell - 18.06.2017 - 19:15
 
[^]
Ammok
18.06.2017 - 19:15
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308

слышал, читал, знаком с подобным рецептом, но как-то руки не доходили до него.
Хватало окрошки, за линию окрошки лень было выходить.
Может, как у нас вовсю жара пойдет, поэкспереиментирую, почему нет.


(не раз слышал, что хорьки воняют. Сам не нюхал.)
 
[^]
пиЖамка
18.06.2017 - 19:17
4
Статус: Offline


надо бить добрее

Регистрация: 28.01.09
Сообщений: 1907
вспомнила, у знакомой видела - картошку еще кладет, т.к. муж отказывается "эту воду хлебать" gigi.gif Еще яйцо кладут для нажористости.. но за это конечно эстеты могут побить серебряной поварешкой)

Холодный суп таратор
 
[^]
Sav4er
18.06.2017 - 19:19
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 18.08.15
Сообщений: 323
Ой поостерёгся бы я есть в "расовой узбекской забегаловке" холодные блюда. А так кажется вкусным.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Whoй
18.06.2017 - 19:22
2
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
да, отличное блюдо, ел в Болгарии, но только не кефир, не йогурт, а "кисело мляко" - типа айрана. или мацони. с водой. насчёт чеснока не уверен, но, кацца, многовато у автора. не претендую на истину, т.к. как готовят - не видел. насчёт молочки спрашивал у хозяйки, у которой жили в Обзоре и которая это и готовила.
тоже вкусная, но более лёгкая альтернатива окрошке !
 
[^]
Vero4ka
18.06.2017 - 19:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 2297
Окрошка, обыкновенная

Главноё в окрошке обыкновенной!
Побольше лука зелёного, укропа,и.... редиски!



Это сообщение отредактировал Vero4ka - 18.06.2017 - 19:40

Холодный суп таратор
 
[^]
X3Shim
18.06.2017 - 19:24
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.02.16
Сообщений: 226
Цитата (erolvic @ 18.06.2017 - 18:40)
Лучший холодный суп-это окрошка!
Главное что бы квас правильный был!

В окрошке главное, это горчицу не забыть :)
 
[^]
syshell
18.06.2017 - 19:25
3
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (Ammok @ 18.06.2017 - 19:15)
слышал, читал, знаком с подобным рецептом, но как-то руки не доходили до него.
Хватало окрошки, за линию окрошки лень было выходить.
Может, как у нас вовсю жара пойдет, поэкспереиментирую, почему нет.


(не раз слышал, что хорьки воняют. Сам не нюхал.)

Хорошая вещь. Единственный момент - нажористости в нём нет. В отличие от окрошки, где есть калорийные продукты: колбаса и сметана/майонез.
Основная цель - охладиться в жару.
Примерно, как съесть пару мороженок, но опять же - без калорий. Так что дамы могут кушать смело, не опасаясь за свою фигуру.
---
> (не раз слышал, что хорьки воняют. Сам не нюхал.)
Гонные самцы и самки пахнут псиной. Стерилизовать надо. Иначе, есть шанс не только провонять квартиру, но и угробить животное. Самки фреток не выходят из гона. Совсем. Итог - печален.
 
[^]
nomade
18.06.2017 - 19:34
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.02.10
Сообщений: 510
Пробовал такой делать недавно. Только как ТС не заморачивался. Накосил в огороде перышков лука, укропа, салата и базилика. Шинканул помельче, присолил, кефиром залил и блендером прошелся, добавил водички и еще разок блендером. Потом прям в порцайку огурца на терке потер и к столу.
Бодрящая штука, даж писят грамм неплохо под нее заходит. Но жинка забраковала, типа самый лучший таратор это окрошка.
 
[^]
syshell
18.06.2017 - 19:49
5
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (nomade @ 18.06.2017 - 19:34)
Пробовал такой делать недавно.

Извините, но это не таратор. Во-первых, таратору характерный вкус придают грецкие орехи. Они не просто так упомянуты в рецепте. Во-вторых, лука там нет и не было. В-третьих, если брать ту же классическую окрошку, то мелкопорезанные и крупнопорезанные ингредиенты дают разный вкус. А уж блендер...
---
В итоге получается как в анекдоте:
- Рабочие сталелитейного завода благодарят автора рецепта "фазан с ананасом". Все очень вкусно, правда фазана мы заменили на свинину, а ананас - на картошку smile.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8629
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх