Варим пиво без оборудования (действительно для новичков)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tipok777
7.02.2017 - 15:41
6
Статус: Offline


Всегда!

Регистрация: 15.01.13
Сообщений: 916
Автор, ты молодец. Все просто и со вкусом. Зелени насыпал. Ушел варить


Варим пиво без оборудования (действительно для новичков)
 
[^]
Saver6900
7.02.2017 - 15:41
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.01.14
Сообщений: 24
Молодец дружище, сам балуюсь варкой пива, только такой объем у меня семья на дегустации выпивает, поэтому объемы у меня побольше :)
 
[^]
RealMaxx
7.02.2017 - 15:42
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.05.16
Сообщений: 181
А где ингридиенты покупать? В обычном магазине не продается...
 
[^]
tipok777
7.02.2017 - 15:42
2
Статус: Offline


Всегда!

Регистрация: 15.01.13
Сообщений: 916
Цитата (ZimaZ @ 7.02.2017 - 15:40)
ТЫ б еще написал где ты покупал все эти хмели, ячмени солоды и прочее. Я только знаю где достать воду из под крана

Я уже Авито мониторю ))) В Москве продаются компоненты, осталось нормального продавца найти
 
[^]
Rodmann
7.02.2017 - 15:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.12
Сообщений: 2678
мороки много.. а так да, вкусно наверное и натурально..
 
[^]
dedushka32
7.02.2017 - 15:42
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.04.15
Сообщений: 167
Цитата (test357 @ 7.02.2017 - 16:31)
Поэтом сейчас мы кидаем в сусло 7 грамм и варим, не закрывая крышку, на сильном огне.


За 15 минут до окончания варки кидаем еще 3 грамма, и за 5 минут последние пару гранул. Вот теперь накрываем крышкой, чтобы она пропарилась и продезинфицировалась.

не я понял что надо кинуть 7 граммов сусла за 15 минут до окончания. ну а сколько варить в общем то alik.gif

з.ы поправил, спасибо!

Это сообщение отредактировал dedushka32 - 7.02.2017 - 15:58
 
[^]
urfin72
7.02.2017 - 15:43
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 206
ТС, еще бы ссылку где затариваешься ингредиентами. У нас в оффлайне не продают.((
 
[^]
Shader
7.02.2017 - 15:43
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.05.10
Сообщений: 841
У нас на работе тоже такой пивовар есть, все варит.
Приносит угостить коллег.

Все хвалят, класс говорят, но это чтобы не обидеть человека, старался ведь, угощает опять же.

Но гадость, если честно, не вкусно. Не, то чтобы пить невозможно, но продают в разы вкуснее. Да пенится, да типа живое, но я такое не купил бы. Уж лучше я с завода, сейчас много малых пивоварен, что варят нормальное и вкусное пиво.

 
[^]
DedCanLiv
7.02.2017 - 15:43
7
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 9762
Всего то делов на месяц...
 
[^]
Fischerman
7.02.2017 - 15:43
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.04.14
Сообщений: 134
 
[^]
geck186rus
7.02.2017 - 15:43
1
Статус: Online


Бро

Регистрация: 12.08.16
Сообщений: 2029
Цитата (ZimaZ @ 7.02.2017 - 17:40)
ТЫ б еще написал где ты покупал все эти хмели, ячмени солоды и прочее. Я только знаю где достать воду из под крана

в гугле забанили?
 
[^]
John125
7.02.2017 - 15:43
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.10.15
Сообщений: 457
Супер! Попробовать сварить давно хотел.. Но всегда денег жалко на все прибамбасы( а вдруг не получится ). А здесь просто и бюджетно! Обязательно попробую! Спасибо.
 
[^]
MM10
7.02.2017 - 15:44
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.15
Сообщений: 2762
Спасибо! Наконец то кто то смог описать процесс без пугания в стиле - аааа срочно срочно чтобы температура не упала ни на градус иначеничегоневыйдет...
 
[^]
Цугектус
7.02.2017 - 15:45
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.01.15
Сообщений: 125
https://www.mirbeer.ru/catalog/pivovarenie/...bory_all_grain/

Вот здесь все можно приобрести.
 
[^]
колхозникъ
7.02.2017 - 15:46
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.04.16
Сообщений: 249
познавательно

но
ждать долго
когда хочется пива - иду и покупаю
благо сортов и проверенных производителей - тьма
 
[^]
Atheist123
7.02.2017 - 15:46
4
Статус: Offline


Жыдай

Регистрация: 17.05.09
Сообщений: 2730
долго блять!
поставил брагу на сахаре, через неделю перегнал и збс! alk.gif gigi.gif
 
[^]
test357
7.02.2017 - 15:47
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 842
Цитата (Хамякк @ 7.02.2017 - 15:41)
Цитата (test357 @ 7.02.2017 - 16:30)
Но есть нюанс. 70% добавляется сразу в начале варки, 20% за 15 минут до окончания, 10% - за 5 минут до окончания.

а сколько по времени варить не написал gigi.gif
давай колись, рецепт утащил себе в издранное

Всего варка час - написал вроде.
10 минут варим пустое сусло, кидаем 70% хмеля. Варим 35 минут. Кидаем 20%. Варим 10 минут - кидаем 10%. Варим еще 5 минут - и охлаждаем
 
[^]
MaxMeD
7.02.2017 - 15:47
4
Статус: Offline


For the Empire!

Регистрация: 14.09.16
Сообщений: 3364
наконец то рецепт действительно для "домашнего" приготовления. забираю в закладки. и это, действительно, не написал сколько варить то... исправился))

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 7.02.2017 - 15:48
 
[^]
omen83
7.02.2017 - 15:47
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 4398
Спасибо ТС. Утащу в закладки. Соберусь с силами да и сварю.
 
[^]
stSulpicius
7.02.2017 - 15:48
2
Статус: Offline


Ergo bibamus!

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 293
Цитата (Хамякк @ 7.02.2017 - 15:41)
Цитата (test357 @ 7.02.2017 - 16:30)
Но есть нюанс. 70% добавляется сразу в начале варки, 20% за 15 минут до окончания, 10% - за 5 минут до окончания.

а сколько по времени варить не написал gigi.gif
давай колись, рецепт утащил себе в издранное

Пилсен - часа хватит.
 
[^]
Saver6900
7.02.2017 - 15:48
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.01.14
Сообщений: 24
Цитата (tipok777 @ 7.02.2017 - 15:42)
Цитата (ZimaZ @ 7.02.2017 - 15:40)
ТЫ б еще написал где ты покупал все эти хмели, ячмени солоды и прочее. Я только знаю где достать воду из под крана

Я уже Авито мониторю ))) В Москве продаются компоненты, осталось нормального продавца найти

Да в Москве валом всего, а я за 150 км от родимой и хрен че найдешь, только транспортной компанией и как следствие ценник не гуманный становится.
 
[^]
Либкнехт
7.02.2017 - 15:51
3
Статус: Offline


Карл Вильгельмович

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 3943
Это тоже в закладки.

Когда-нибудь, я тоже буду варить.
 
[^]
test357
7.02.2017 - 15:51
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 842
Цитата (ZimaZ @ 7.02.2017 - 15:40)
ТЫ б еще написал где ты покупал все эти хмели, ячмени солоды и прочее. Я только знаю где достать воду из под крана

Интернет магазинов тьма. На моем солоде пилснере есть метка одного из них, HCBeer, мне он нравится тем, что они делают бесплатный помол. Цены - очень хорошие, ассортимент - прекрасен. Еще я у них покупаю виски солод - для вискаря в шотландском стиле это просто бомба.
 
[^]
Цугектус
7.02.2017 - 15:51
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.01.15
Сообщений: 125
Уточни еще температуру помещения где оно у тебя 2 недели после варки стояло и после разлива по бутылкам еще 2 недели какая была температура помещения?
 
[^]
лига
7.02.2017 - 15:51
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.08.08
Сообщений: 886
Все равно геморно biggrin.gif А можно еще проще? alik.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 114104
0 Пользователей:
Страницы: (23) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх