Хинкали (они же мешочки с мясом)). Рецепт народный дополненный, исполнение семейное.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МайкаСи
5.02.2017 - 21:42 [ показать ]
-18
CherryBone
5.02.2017 - 21:43
6
Статус: Offline


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 1591
Цитата (Polkan78 @ 5.02.2017 - 21:40)
Цитата (МайкаСи @ 5.02.2017 - 21:34)
увы но это не хинкали.зачем называть блюдо чужой кухни с извращениями?

1)700 грамм говядины, грамм 200 свининки с салом - свинина в хинкали?
2)в хинкали,манты,буузы(позы) мясо мелко рубится ножами,а не через мясорубку.
Так что назовите это тестовые мешочки с фаршем.

Еще раз повторюсь это из разряда плов из свинины = рисовая каша,харчо из свинины  - суп томатный со свининой так как харчо = суп из говядины...
это как шашлык есть с черным хлебом,а аджикой называть овощную смесь.

ну и если до талого придираться, то вместо воды нужен бульон cool.gif

пусть кому надо придираются.. а мне все очень зашибись как вкусно и красиво)
 
[^]
Руссоблико
5.02.2017 - 21:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.14
Сообщений: 1580
А можно кинзу не класть? А то я ее как то не очень...
 
[^]
Zaebushek
5.02.2017 - 21:47
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.11.16
Сообщений: 212
Цитата (Polkan78 @ 5.02.2017 - 21:40)
Цитата (МайкаСи @ 5.02.2017 - 21:34)
увы но это не хинкали.зачем называть блюдо чужой кухни с извращениями?

1)700 грамм говядины, грамм 200 свининки с салом - свинина в хинкали?
2)в хинкали,манты,буузы(позы) мясо мелко рубится ножами,а не через мясорубку.
Так что назовите это тестовые мешочки с фаршем.

Еще раз повторюсь это из разряда плов из свинины = рисовая каша,харчо из свинины  - суп томатный со свининой так как харчо = суп из говядины...
это как шашлык есть с черным хлебом,а аджикой называть овощную смесь.

ну и если до талого придираться, то вместо воды нужен бульон cool.gif

Бульон? Для варки хинкали? Спросила у мужа (грузин), кума (грузин), спросила у гугла, все сошлись на мнении, что варят их, таки, в воде)))
 
[^]
Fenya
5.02.2017 - 21:47
29
Статус: Offline


Гаф!

Регистрация: 9.10.13
Сообщений: 10111
Цитата (МайкаСи @ 5.02.2017 - 22:34)
увы но это не хинкали.зачем называть блюдо чужой кухни с извращениями?

1)700 грамм говядины, грамм 200 свининки с салом - свинина в хинкали?
2)в хинкали,манты,буузы(позы) мясо мелко рубится ножами,а не через мясорубку.
Так что назовите это тестовые мешочки с фаршем.

Еще раз повторюсь это из разряда плов из свинины = рисовая каша,харчо из свинины - суп томатный со свининой так как харчо = суп из говядины...
это как шашлык есть с черным хлебом,а аджикой называть овощную смесь.

Зануда 80 левела gigi.gif
 
[^]
tafiy
5.02.2017 - 21:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 5997
Цитата (CherryBone @ 5.02.2017 - 21:31)
я подсчитала, 34 штуки получилось) молодцы, красиво и аппетитно выглядит все...
вопрос для меня остается открытым где взять 1 мужчину? все остальное в доме найдется)))

Могу приехать, научить. ))
 
[^]
Zaebushek
5.02.2017 - 21:49
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.11.16
Сообщений: 212
Цитата (Руссоблико @ 5.02.2017 - 21:44)
А можно кинзу не класть? А то я ее как то не очень...

Можете даже свинину не класть, а то будете как и мы есть не классические хинкали, а непонятный новодел)) а кроме шуток - разумеется не кладите, если не любите, зачем себя мучить))
 
[^]
МайкаСи
5.02.2017 - 21:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.15
Сообщений: 2136
Цитата (Polkan78 @ 5.02.2017 - 21:40)
Цитата (МайкаСи @ 5.02.2017 - 21:34)
увы но это не хинкали.зачем называть блюдо чужой кухни с извращениями?

1)700 грамм говядины, грамм 200 свининки с салом - свинина в хинкали?
2)в хинкали,манты,буузы(позы) мясо мелко рубится ножами,а не через мясорубку.
Так что назовите это тестовые мешочки с фаршем.

Еще раз повторюсь это из разряда плов из свинины = рисовая каша,харчо из свинины  - суп томатный со свининой так как харчо = суп из говядины...
это как шашлык есть с черным хлебом,а аджикой называть овощную смесь.

ну и если до талого придираться, то вместо воды нужен бульон, а чтобы фарш был не сухой, его надо отбить cool.gif

просто вы не пробовали настоящие хинкали.тогда поймете для чего мясо рубленное как и лук.
 
[^]
Scang
5.02.2017 - 21:53
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.12
Сообщений: 1541
у автора получились отличные пельмени слепленные в виде хинкали.
 
[^]
Zaebushek
5.02.2017 - 21:54
18
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.11.16
Сообщений: 212
Цитата (МайкаСи @ 5.02.2017 - 21:42)
Цитата (Zaebushek @ 5.02.2017 - 21:39)
Цитата (МайкаСи @ 5.02.2017 - 21:34)
увы но это не хинкали.зачем называть блюдо чужой кухни с извращениями?

1)700 грамм говядины, грамм 200 свининки с салом - свинина в хинкали?
2)в хинкали,манты,буузы(позы) мясо мелко рубится ножами,а не через мясорубку.
Так что назовите это тестовые мешочки с фаршем.

Еще раз повторюсь это из разряда плов из свинины = рисовая каша,харчо из свинины  - суп томатный со свининой так как харчо = суп из говядины...
это как шашлык есть с черным хлебом,а аджикой называть овощную смесь.

Ну мы от рецепта отступили только в одном - в классических хинкали 1 вид мяса - говядина, у нас еще 200 грамм свинины. Не знала, что это просто преступление против грузинской кухни gigi.gif

а что в грузинской кухне есть свинина?наверно и бешпармак тоже со свинины.
пельмени хоть из собачатины (по-корейски)

Конечно, есть свинина в грузинской кухне, они очень даже ее любят и готовят. Они же христиане, запрета на свинок у них нет))
 
[^]
CherryBone
5.02.2017 - 21:55
4
Статус: Offline


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 1591
Цитата (tafiy @ 5.02.2017 - 21:47)
Цитата (CherryBone @ 5.02.2017 - 21:31)
я подсчитала, 34 штуки получилось) молодцы, красиво и аппетитно выглядит все...
вопрос для меня остается открытым где взять 1 мужчину? все остальное  в доме найдется)))

Могу приехать, научить. ))

ооо, мужчина, сколь вы любезны! спасибо большое, возьму ваше предложение на заметку... тем более что и в одну эпоху рожденные.. будет о чем поговорить за чашечкой бульОна)))

Это сообщение отредактировал CherryBone - 5.02.2017 - 21:55
 
[^]
Oldermann
5.02.2017 - 21:56
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 1063
Цитата
Я не любитель, поэтому тестирует фарш мой муж.

Вот тут я немного подвис.....

Это сообщение отредактировал Oldermann - 5.02.2017 - 21:57
 
[^]
Anatoliy314
5.02.2017 - 21:56
10
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.05.13
Сообщений: 459
Цитата (МайкаСи @ 5.02.2017 - 21:42)

а что в грузинской кухне есть свинина?наверно и бешпармак тоже со свинины.
пельмени хоть из собачатины (по-корейски)

Не хочу Вас расстраивать, но в грузинской кухне есть свинина. Даже больше скажу, там очень много свинины. Я когда был в Грузии сильно удивлялся, что там в селениях хрюшки бегают просто везде, по полям и по дорогам.
 
[^]
EvandaClub
5.02.2017 - 21:58
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (CherryBone @ 5.02.2017 - 20:55)
Цитата (tafiy @ 5.02.2017 - 21:47)
Цитата (CherryBone @ 5.02.2017 - 21:31)
я подсчитала, 34 штуки получилось) молодцы, красиво и аппетитно выглядит все...
вопрос для меня остается открытым где взять 1 мужчину? все остальное  в доме найдется)))

Могу приехать, научить. ))

ооо, мужчина, сколь вы любезны! спасибо большое, возьму ваше предложение на заметку... тем более что и в одну эпоху рожденные.. будет о чем поговорить за чашечкой бульОна)))

Я рад, что у вас все хорошо сложилось. Совет да любовь gigi.gif

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 5.02.2017 - 22:02
 
[^]
Arsrem
5.02.2017 - 21:58
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 338
Цитата (Zaebushek @ 5.02.2017 - 20:47)
Цитата (Polkan78 @ 5.02.2017 - 21:40)
Цитата (МайкаСи @ 5.02.2017 - 21:34)
увы но это не хинкали.зачем называть блюдо чужой кухни с извращениями?

1)700 грамм говядины, грамм 200 свининки с салом - свинина в хинкали?
2)в хинкали,манты,буузы(позы) мясо мелко рубится ножами,а не через мясорубку.
Так что назовите это тестовые мешочки с фаршем.

Еще раз повторюсь это из разряда плов из свинины = рисовая каша,харчо из свинины  - суп томатный со свининой так как харчо = суп из говядины...
это как шашлык есть с черным хлебом,а аджикой называть овощную смесь.

ну и если до талого придираться, то вместо воды нужен бульон cool.gif

Бульон? Для варки хинкали? Спросила у мужа (грузин), кума (грузин), спросила у гугла, все сошлись на мнении, что варят их, таки, в воде)))

не. бульон в фарш вместо воды
 
[^]
EvandaClub
5.02.2017 - 22:00
13
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Anatoliy314 @ 5.02.2017 - 20:56)
Цитата (МайкаСи @ 5.02.2017 - 21:42)

а что в грузинской кухне есть свинина?наверно и бешпармак тоже со свинины.
пельмени хоть из собачатины (по-корейски)

Не хочу Вас расстраивать, но в грузинской кухне есть свинина. Даже больше скажу, там очень много свинины. Я когда был в Грузии сильно удивлялся, что там в селениях хрюшки бегают просто везде, по полям и по дорогам.

А чего б им свинину не есть. Грузия - православная страна.
А насчет свинины, я добавлял в бешбармак, вкусно. Мама моя всю жизнь манты из свинины только делает. Никаких проблем. Смотрите ширее
 
[^]
CherryBone
5.02.2017 - 22:01
0
Статус: Offline


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 1591
Цитата (EvandaClub @ 5.02.2017 - 21:58)
Цитата (CherryBone @ 5.02.2017 - 20:55)
Цитата (tafiy @ 5.02.2017 - 21:47)
Цитата (CherryBone @ 5.02.2017 - 21:31)
я подсчитала, 34 штуки получилось) молодцы, красиво и аппетитно выглядит все...
вопрос для меня остается открытым где взять 1 мужчину? все остальное  в доме найдется)))

Могу приехать, научить. ))

ооо, мужчина, сколь вы любезны! спасибо большое, возьму ваше предложение на заметку... тем более что и в одну эпоху рожденные.. будет о чем поговорить за чашечкой бульОна)))

Я рад, сто у вас все хорошо сложилось. Совет да любовь gigi.gif

спасибо, но пока не сложилось.. но вашими молитвами может быть, может быть)))
 
[^]
АlekN21rus
5.02.2017 - 22:03
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.08.15
Сообщений: 279
Нельзя такие темы постить на ночь глядя!
 
[^]
Anatoliy314
5.02.2017 - 22:07
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.05.13
Сообщений: 459
Я пельмени пошел варить магазинные. Чёт захотелось!
 
[^]
Амброзия
5.02.2017 - 22:14
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.06.10
Сообщений: 86
Мужчинка имеется, хинкалек нет. Что я делаю не так? smile.gif
Zaebushek, насчет формы лепки: тесто, как бы по кругу нужно собирать?
Ни когда не делала хинкали. Пельменей штук 600 за раз могу навертеть, а с хинкалями как то не сложилось.
P.S. ТС плюс только за то, что своевременно заголовок поправила. idea.gif
 
[^]
mongol1765
5.02.2017 - 22:35
15
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.01.17
Сообщений: 69
Самое главное блюдо в Грузии это хаш! Который готовится из свинины.насчет рубить мясо или на мясорубку это дело лично каждого.и в каждой семье свой рецепт хинкалей,как и сациви.
Моя семья жила в Грузии с 1930 года.да и я сам прожил там достаточно долго.про манты и бишбармак тоже могу много че интересного рассказать.моя бывшая татарка.
Нефиг наезжать и строить из себя изысканным кулинара.
Всем добра!
 
[^]
Zaebushek
5.02.2017 - 22:42
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.11.16
Сообщений: 212
Цитата (Амброзия @ 5.02.2017 - 22:14)
Мужчинка имеется, хинкалек нет. Что я делаю не так? smile.gif
Zaebushek, насчет формы лепки: тесто, как бы по кругу нужно собирать?
Ни когда не делала хинкали. Пельменей штук 600 за раз могу навертеть, а с хинкалями как то не сложилось.
P.S. ТС плюс только за то, что своевременно заголовок поправила. idea.gif

https://youtu.be/MI8XOtA3ocQ

На словах обьяснить не могу, держите видос с ютуба))
 
[^]
EvandaClub
5.02.2017 - 22:50
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (mongol1765 @ 5.02.2017 - 21:35)
Самое главное блюдо в Грузии это хаш! Который готовится из свинины.

Всегда думал, что хаш наваристый бульон и говяжих ног или копыт. Пойду поищу хаш свиной, может я че пропустил
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.02.2017 - 22:55
6
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
 
[^]
Восьмы
5.02.2017 - 22:56
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.17
Сообщений: 302
Скажите .... а как есть ваши "хинкали"? Вилкой? cry.gif

Или все же рукой? Берешь за хвостик... аккуратно надкусываешь, чтобы не вытек сок.... самое вкусное... и так аккуратно-аккуратно поедаешь этот горячий хинкали...остренький такой ... с ароматом кинзы... А остаток хвостика , за который держался откладываешь на тарелку.
cool.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19025
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх