Колобок

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EvandaClub 13 дек 2016 в 20:56
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (DobryZhuk @ 13.12.2016 - 19:04)
Всем приятного аппетита. Группа местных товарищей колбасофилов обещала пинать меня ногами – начинайте.

ну понеслась bud.gif
ты фарш не вымешивал и у тебя получилась такая структура? Я тебе не верю cool.gif

и так и не дождался твоего колобка, вчера слепил свой с бараниной. еще не резал, как разрежу кину тебе фоток.

как по сочности? чего не добавил фосфатов и воды?

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 13 дек 2016 в 21:00
Колаб 13 дек 2016 в 20:57
Сыроед  •  На сайте 9 лет
1
У меня сходная затея. Сделал сырой посол свиного мяса и пузанины для последующего копчения вяления. Лишнее после посола, срезал, порезал на кусочки,набил в пузырь. Выдержал сутки. Теперь зарядил в духовку и грею. Снаружи не более 80. Попробую такую обработку низкотемператкрную.

Это сообщение отредактировал Колаб - 13 дек 2016 в 20:58
ЯПрохожий 13 дек 2016 в 20:58
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Зачет.
Все по технологии для варенной колбасы или ветчины.
Кончено это не Шортан, однако колбаска зачетная получилась.
Нитритка не яд, а вполне нужный и необходимый ингредиент при приготовлении колбасы. Именно продукта называемого колбасой, а не вареной котлеты в оболочке.
Нитритка не дает развиться бактериям и при этом дает прекрасный мясной цвет колбасе. Естественно нужно сыпать нитритку строго по рецепту. Как правило это 2% от массы сырья.
igoryan1971 13 дек 2016 в 21:03
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
У меня бабушка под Рязанью так из свиного желудка подобное блюдо делала. Только там сердце, почки, зашеина (мясо с области шеи вместе с жирком) - все мелко режется, добавляется соль, перец, лук,лавровый лист, потом все перемешивается, набивается в желудок и зашивается суровой нитью. Ложится в утятницу и варится около 1,5 часа ( предварительно надо начиненный желудок проколоть спицей в нескольких местах, чтобы не лопнул во время варки). После варки его выкладывают на сковороду и обжаривают до корочки с двух сторон. После жарки, не вынимая из сковороды, ставят на него гнёт и убирают на холод примерно на ночь, можно больше подержать. ну а после ...... приятного аппетита!

Пи.Си. Не забудьте вынуть нитки!!! biggrin.gif
DobryZhuk автор 13 дек 2016 в 21:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (EvandaClub @ 13.12.2016 - 20:56)

ты фарш не вымешивал и у тебя получилась такая структура? Я тебе не верю cool.gif

Вымешивал же да еще без воды.
Раз уж не было воды фосфат тоже посчитал не нужным.
На будущее буду делать пополам со свининой штоп пожирней и варить часа два в воде, а опосля запечь в духовке до готовности.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
EvandaClub 13 дек 2016 в 21:05
0
Цитата (Колаб @ 13.12.2016 - 19:57)
У меня сходная затея. Сделал сырой посол свиного мяса и пузанины для последующего копчения вяления. Лишнее после посола, срезал, порезал на кусочки,набил в пузырь. Выдержал сутки. Теперь зарядил в духовку и грею. Снаружи не более 80. Попробую такую обработку низкотемператкрную.

я вчера его варил-варил все по науке. Футбол с пацанами смотрел параллельно, водочку попивал. И когда пропикал щуп 65, я решил выключить газ и дать ему самому набрать температуру. Но получилось, что газ на полную включил и ушел. прибежал, когда щуп орал про 71. вода кипвела. на лицо нарушение технологии, пузырь даже лопнул от натуги. но после охлаждения у меня есть подозрение, что это будет немного другой продукт, не ветчина. Но он такой плотный стал. мне уже даже интересно. Отека нет, он видимо убег в момент прорыва.
EvandaClub 13 дек 2016 в 21:06
0
Цитата (DobryZhuk @ 13.12.2016 - 20:04)
Цитата (EvandaClub @ 13.12.2016 - 20:56)

Вымешивал же да еще без воды.
Раз уж не было воды фосфат тоже посчитал не нужным.
На будущее буду делать пополам со свининой штоп пожирней и варить часа два в воде, а опосля запечь в духовке до готовности.

а где процесс вымешивания? какая температура. как ты добился такой однородной структуры?

по технологии наоборот, сначала пекут, потом варят. Почитай книгу. в колбасном факе на первой странице в моем сообщении

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 13 дек 2016 в 21:10
DobryZhuk автор 13 дек 2016 в 21:20
1
Цитата (EvandaClub @ 13.12.2016 - 21:06)

а где процесс вымешивания? какая температура. как ты добился такой однородной структуры?

Вымешивал обычно- холодный фарш, ручки в перчаточках штоб не мерзли, температура 4-10 и вперед.
Плотность фарша после вымешивания была дай бог, а затем колобка по столу погонял он еще уплотнился.

Колаб 13 дек 2016 в 21:33
2
Цитата (EvandaClub @ 13.12.2016 - 21:05)

я вчера его варил-варил все по науке. Футбол с пацанами смотрел параллельно, водочку попивал. И когда пропикал щуп 65, я решил выключить газ и дать ему самому набрать температуру. Но получилось, что газ на полную включил и ушел. прибежал, когда щуп орал про 71. вода кипвела. на лицо нарушение технологии, пузырь даже лопнул от натуги. но после охлаждения у меня есть подозрение, что это будет немного другой продукт, не ветчина. Но он такой плотный стал. мне уже даже интересно. Отека нет, он видимо убег в момент прорыва.

Ну что, Ярослав, будешь возражать, что ВОДКУ пить- вредно? А? cool.gif
Чемшпион 13 дек 2016 в 21:39
Путник  •  На сайте 9 лет
2
очень круто
voiceinf 13 дек 2016 в 21:50
Капитан  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (SurMaster @ 13.12.2016 - 20:07)
Плюc только за старание. Ты все равно приготовил не то,  что описал.
Ну раз только прообраз why.gif
Кстати,  именно если резать мясо,  а не через мясокрутку пускать - гораздо вкуснее получается!  Опробовано на мантах.

По собственному опыту - рубить мясо на манты в мясорубке можно.
Но для этого нужна специальная решетка мясорубки - с выемкой "полумесяцем".
И самое главное - не мешать фарш как на котлеты (не вымешивать до образования белка в фарше, как для кебабов), а то котлета в мантах и получится.

Это сообщение отредактировал voiceinf - 13 дек 2016 в 21:53
Xisler 13 дек 2016 в 21:57
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (DobryZhuk @ 13.12.2016 - 18:04)
Группа местных товарищей колбасофилов обещала пинать меня ногами – начинайте.

извини, не за что пинать то gigi.gif
Salavei 13 дек 2016 в 22:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Ну, Жучара, ты молодец однако!
Единственный вопрос: когда колобку макушку перевязал и после прокатывал, штобы пустот не было - куда тогда воздух из пустот денется?
Колаб 13 дек 2016 в 22:07
1
Я делаю проколы на верхушке, вокруг завязки, пусть колобок дышит. Я же не изверг. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 13 дек 2016 в 22:08
DobryZhuk автор 13 дек 2016 в 22:13
1
Цитата (Salavei @ 13.12.2016 - 22:02)
Ну, Жучара, ты молодец однако!
Единственный вопрос: когда колобку макушку перевязал и после прокатывал, штобы пустот не было - куда тогда воздух из пустот денется?

Известное дело-вверх. Затем за веревочку его держишь и чуть ниже еще раз перевязываешь. Ну да он потом в духовке отвисится.

Parad21 13 дек 2016 в 22:17
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
Землякам петрушка, за шыртан тем более.

Из детских воспоминаний.
Шыртан обычно готовился из желудка барана, которого резали на Петров день (разговины, конец Петровского поста), из субпродуктов (печень, почки, сердце и курдючное сало + крупа) готовился Какай-шурпи (мясной суп), а потроха (кишки, желудок) после тщательной чистки и промывки, шли на приготовление кровяной колбасы и шыртана.
Желудок обязательно рубцом наверх, набивался рубленной бараниной (размером с первую фалангу пальца) перемешанной со специями (лавр, черный перец, соль) и курдючным салом.
Приготовление в русской печи описал ТС.
Классически он готовился немного по другому, так как шыртан считался продуктом длительного хранения, а во время великой отечественной войны как подарок бойцам, отправлялся на фронт без холодильников и прекрасно сохранялся, не теряя вкусовых качеств.
Для этого вывешивали "колобок" в специально устроенном дымоходе русской печи и держали несколько дней, получался он абсолютно черным, с плотной хрустящей корочкой, за счет которой мясо консервировалось и было мягким за счет пропитки курдючным салом (оно не противное и даже полезное для язвенников).
Вкус неподражаемый, иногда сватья присылают гостинцем, самое вкусное это корочка. У самого зубов не осталось, так жена всю корочку съедает, а я слюнями давлюсь.

Это сообщение отредактировал Parad21 - 13 дек 2016 в 22:46
EvandaClub 13 дек 2016 в 22:38
1
Цитата (Колаб @ 13.12.2016 - 20:33)
Цитата (EvandaClub @ 13.12.2016 - 21:05)

Ну что, Ярослав, будешь возражать, что ВОДКУ пить- вредно? А? cool.gif

Водку пить не только вредно, но и полезно old.gif
EvandaClub 13 дек 2016 в 22:40
0
Цитата (Xisler @ 13.12.2016 - 20:57)
Цитата (DobryZhuk @ 13.12.2016 - 18:04)
Группа местных товарищей колбасофилов обещала пинать меня ногами – начинайте.

извини, не за что пинать то gigi.gif

долго рецепт выкладывал maniac.gif
skomoroh58 14 дек 2016 в 07:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (sasha121982 @ 14.12.2016 - 00:43)
Сам из Чувашии, из Чебоксар, с детства люблю сее чудо-блюдо, правда ТС что- то вид получившегося продукта больше на колбасу похожь домашнюю... вроде по другому должно выглядеть, ну или реципты у всех разные...?? upset.gif таким привык его видеть если честно, хотя зеленка тебе в любом случае, земеля!!!)))

sasha121982, на твоей фото продукт, приготовленный с обычной солью, у ТСа нитритка, у тебя продукт запекания, у ТСа несколько другой процесс
Насяшка 14 дек 2016 в 07:33
1
Свиной пузырь. Мочевой, что ли? upset.gif
DobryZhuk автор 14 дек 2016 в 07:37
1
Цитата (Насяшка @ 14.12.2016 - 07:33)

Не пугайся... ога он самый

EvandaClub 14 дек 2016 в 21:06
2
не дождался твоего рецепта, сделал с добавлением баранины, курицы и обрезков бреазолы. Нарезал кусочками зелень и перец острый, очень интересно получается, когда перчик раскусываешь

Колобок

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 14 дек 2016 в 21:07
Xisler 14 дек 2016 в 21:27
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Насяшка @ 14.12.2016 - 05:33)

ну и что? а по другим свиным кишочкам, которые на колбасу идут, еще не такое проходит. на япе за это зелень дают gigi.gif
EvandaClub 14 дек 2016 в 21:59
2
Цитата (Xisler @ 14.12.2016 - 20:27)
Цитата (Насяшка @ 14.12.2016 - 05:33)

ну и что? а по другим свиным кишочкам, которые на колбасу идут, еще не такое проходит. на япе за это зелень дают gigi.gif

а у меня этот еще и вонючий попаляся, как синюга. я его и в уксусе квасил и промывал в сто водах. Но, вроде, в готовом виде отлично. даже отека не было, что удивительно
mitya79 15 дек 2016 в 06:11
0
"Колобок-колобок яп тебя съел" даже без горчицы!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 704
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх