Изготовление яблочного сидра, своими силами, в подмосковье.

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zavgarevgen
28.11.2016 - 14:25
9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 467
26). Привет Горбачев! Фотка не «огонь», ибо камера на HTC померла, уж простите великодушно.


Изготовление яблочного сидра, своими силами, в подмосковье.
 
[^]
Zavgarevgen
28.11.2016 - 14:25
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 467
27). После того когда сок получил порцию винных дрожжей, сусло, а теперь сок так называется, должен аэрироваться с помощью аквариумного компрессора пару - тройку дней. Дрожжам необходим кислород для быстрого размножения. Благо и аквариум дома есть, а значит и компрессора имеются.
После насыщения кислородом, гидрозатвор или по колхозному перчатка.
Главное, не забыть, в пальцах отверстия иголочкой проколоть, а то…БАХ !!!
Через пару недель необходимо слить сусло с осадка, что бы сидр не приобрел лишнего, не нужного нам запаха. Осадок долой и опять на замок, то есть на гидрозатвор. Когда перестанет выделятся углекислый газ, мы разливаем наш сидр в емкости, которые выдержат большое давление, в каждую бутылку насыпем столовую ложку сахара и запечатаем сургучом или как в нашем случае закрутим пробку. Дрожжи сахар едят, углекислоту выделяют,крышка закрыта и вуаля, нас газированный сидр и мозоль на правой руке…Гусары молчать!!! Мозоль, потому, что крышки крутить надо было в перчатках.

Изготовление яблочного сидра, своими силами, в подмосковье.
 
[^]
Zavgarevgen
28.11.2016 - 14:25
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 467
28). Вот моя прелесть, у печки греется, ждет уборки в подвал. Подвал, громко сказано, так, подпол.


Изготовление яблочного сидра, своими силами, в подмосковье.
 
[^]
Zavgarevgen
28.11.2016 - 14:26
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 467
29). Начинаем затаривать подполье, там при одинаковой плюсовой температуре наш напиток будет дозревать и насыщается газом.


Изготовление яблочного сидра, своими силами, в подмосковье.
 
[^]
Zavgarevgen
28.11.2016 - 14:26
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 467
30). Если обратить внимание на бутылку, видно, что расперло ее не просто сильно, а очень сильно,даже стоит криво. Брат со всех двухсот штук давление стравливал.


Изготовление яблочного сидра, своими силами, в подмосковье.
 
[^]
Zavgarevgen
28.11.2016 - 14:27
15
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 467
31). Фото от благодарных дегустаторов и ценителей твоего труда, дорогого стоит!
Ромыч привет !
Хранится сидр достаточно долго, в литературе пишут 3 - 4 года легко.
Но это, не про нас, поделились с товарищами и друзьями, с коллегами на работе, с людьми, у которых брали яблоки. Половина разошлась, вторая половина регулярно выпивается вечерами. Пиво пить перестал совсем, ибо сидр вкусней и натуральней, после 3 литров вечером, утром можно ехать на работу, не боясь встретится с сотрудниками ДПС.
Триста литров сидра, перегнали для изготовления кальвадоса, на громадном уличном аппарате и залили в любимую бочку из Акации, но это уже другая история.
Все,хватит на сегодня, можно пинаться и ругаться.


Изготовление яблочного сидра, своими силами, в подмосковье.
 
[^]
Zavgarevgen
28.11.2016 - 14:28
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 467
Еще есть три коротких видюшки по работе оборудования, сейчас буду разбиратся, как загрузить.




Это сообщение отредактировал Zavgarevgen - 28.11.2016 - 14:38
 
[^]
KOLIJAK
28.11.2016 - 14:29
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.01.09
Сообщений: 73
Пиши адрес, выезжаю в гости!
bravo.gif

Это сообщение отредактировал KOLIJAK - 28.11.2016 - 14:29
 
[^]
AlexZombie
28.11.2016 - 14:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5045
Атличнэ!

Одно замечание мелкое - ореометром/сахарометром таким достоверно сахаристость сока не измерить. Купи на известном китайском сайте за 800 рублей рефрактометр. Штука крайне полезная.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 28.11.2016 - 14:29
 
[^]
vanko78
28.11.2016 - 14:31
1
Статус: Offline


ахуеть

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 1101
зачем стакан откусил?biggrin.gif
По теме, вкуснотища, стоило повозиться
И да, скока градусов то там?

Это сообщение отредактировал vanko78 - 28.11.2016 - 14:32
 
[^]
priVate
28.11.2016 - 14:32
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.13
Сообщений: 370
Вот это экшен!)))
Никогда в жизни так бражки не хотел))
 
[^]
Серенька
28.11.2016 - 14:33
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.01.15
Сообщений: 221
Супер! Кстати за ОКУ позеленил отдельно!
 
[^]
ИванСамогон
28.11.2016 - 14:38
3
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 6003
Zavgarevgen
Цитата
можно пинаться и ругаться

не дождешься! bravo.gif
 
[^]
FunMate
28.11.2016 - 14:39
2
Статус: Offline


Противник мирового режима

Регистрация: 7.06.12
Сообщений: 1448
Наверное можно и так. Но классический сидр не терпит дрожжей и делается из яблок которые валяются под деревом и успели начать бродить...ИМХО
 
[^]
Айболит30
28.11.2016 - 14:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 4931
Цитата (Zavgarevgen @ 28.11.2016 - 14:25)
мозоль на правой руке…Гусары молчать!!! Мозоль, потому, что крышки крутить надо было в перчатках.

Не благодари!В пивнухах такими закручивают.

Изготовление яблочного сидра, своими силами, в подмосковье.
 
[^]
Raam
28.11.2016 - 14:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.14
Сообщений: 3064
Изучу, буду сам делать.
ТС, тебя, пжлст, побеспокою в ЛС для консультации.
 
[^]
Zavgarevgen
28.11.2016 - 14:43
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 467
Цитата (Raam @ 28.11.2016 - 14:40)
Изучу, буду сам делать.
ТС, тебя, пжлст, побеспокою в ЛС для консультации.

Чем смогу, помогу.
 
[^]
alpy78
28.11.2016 - 14:46
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.03.10
Сообщений: 239
Теме зелень однозначно!Хотел летом тоже заморочиться,руки так и не дошли..
 
[^]
mrozik
28.11.2016 - 14:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.15
Сообщений: 1336
А я в этом году только до имитации Кальвадоса созрел.
Спирт был дармовой.Женщинам послабей(8-10 градусов),ну а себе(в одно рыло)сделал покрепче!
И,да.Сока яблочного заготовил тоже прилично.Разводим,подслащиваем и пьем.Ну а если забродит,то придется перерабатывать.
Автору-зелени охапку!
 
[^]
ДоброЗавр
28.11.2016 - 14:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 1196
ебать-колотить у людей урожаи! kruto.gif

большинство самогонщиков люто завидуют тебе, ТС, лютой белой завистью! agree.gif
 
[^]
Jakut60
28.11.2016 - 14:57
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.04.14
Сообщений: 930
Автору зелень ! Утащил в закладки. Поднимаем тему до платины !
 
[^]
Zavgarevgen
28.11.2016 - 15:15
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 467
Цитата (FunMate @ 28.11.2016 - 14:39)
Наверное можно и так. Но классический сидр не терпит дрожжей и делается из яблок которые валяются под деревом и успели начать бродить...ИМХО

Когда то, давно, а получил литров 20 яблочного уксуса,то же думал,что дрожжи дикие справятся.
Рискнуть 600 литрами сидра ?
Нет, увольте, я лучше за винные дрожжи заплачу !
 
[^]
Backlog
28.11.2016 - 15:17
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.08.09
Сообщений: 361
Цитата (FunMate @ 28.11.2016 - 14:39)
Наверное можно и так. Но классический сидр не терпит дрожжей и делается из яблок которые валяются под деревом и успели начать бродить...ИМХО

с чего такое мнение, что только на "диких" дрожжах получается "канонический" сидр?
применяют специальные дрожжи для сидра, штамм дрожжей с высоким выделением эфира.
 
[^]
МайкаСи
28.11.2016 - 15:26
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.15
Сообщений: 2136
я лучше виноградное вино выпью...свое Шардоне

Это сообщение отредактировал МайкаСи - 28.11.2016 - 15:27

Изготовление яблочного сидра, своими силами, в подмосковье.
 
[^]
AlexZombie
28.11.2016 - 15:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5045
Цитата (Zavgarevgen @ 28.11.2016 - 15:15)
Цитата (FunMate @ 28.11.2016 - 14:39)
Наверное можно и так. Но классический сидр не терпит дрожжей и делается из яблок которые валяются под деревом и успели начать бродить...ИМХО

Когда то, давно, а получил литров 20 яблочного уксуса,то же думал,что дрожжи дикие справятся.
Рискнуть 600 литрами сидра ?
Нет, увольте, я лучше за винные дрожжи заплачу !

Уксус-то вы не из-за дрожжей получили, а по собственному недосмотру. В уксус оно уже после отброда переходит, скисло все из-за заражения браги.

Те, кто говорит, что "каноническое вино/сидр - только на диких дрожжах" мне напоминают противников использования умеренного фотошопа для фотографий - "все должно быть естественно". Фигня все это, вина сбраживают на ЧКД уже хрен знает сколько, то же пиво вообще сбродить без ЧКД никак из-за процесса.

И да, винные дрожжи набраживают меньше голов, я самогонствую - давно заметил сие.

Дикие дрожжи слабые и негарантированные. Я лично вообще не вижу смысла на них сбраживать.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15445
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх