Salame Rosa - позабытая сестра Мортаделлы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kwant71
6.10.2016 - 11:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8370
Xisler, спасибо! Рецепт заныкал
 
[^]
maximg
6.10.2016 - 11:24
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.06.16
Сообщений: 316
крассаучег...
кухню доделаю и обязательно попробую, все ингридиненты есть кроме говяжей синюги...
тока пара вопросов, а что за щюпы у тебя для температуры?
 
[^]
telemaster51
6.10.2016 - 11:25
9
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.05.12
Сообщений: 654
Вот тоже нихуёвый рецепт))
 
[^]
rrr123
6.10.2016 - 11:25
2
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Ух ты етить-колотить! bravo.gif
Андрей, делал также (но без чеснока), в теме по Мортаделле отчитывался о результате.
Это оказывается Салями Россо у меня была. sm_biggrin.gif
А чеснок чувствуется вообще? Не мешает?

Это сообщение отредактировал rrr123 - 6.10.2016 - 11:26
 
[^]
Xisler
6.10.2016 - 11:26
9
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (filrussia @ 6.10.2016 - 09:22)
А нитратную соль можно на обычную заменить?

можно, но тогда это будет котлета в оболочке cheesy.gif
 
[^]
Xisler
6.10.2016 - 11:27
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (rrr123 @ 6.10.2016 - 09:25)
А чеснок чувствуется вообще? Не мешает?

чувствуется слегка, 1 зубчик на кг самое то, больше не надо думаю
 
[^]
Xisler
6.10.2016 - 11:29
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (maximg @ 6.10.2016 - 09:24)
тока пара вопросов, а что за щюпы у тебя для температуры?

у меня двойной (2 щупа) сейчас, безпроводной. раньше пользовался вот таким, неплохой за эти деньги

Это сообщение отредактировал Xisler - 6.10.2016 - 11:29
 
[^]
kwant71
6.10.2016 - 11:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8370
Цитата
А нитратную соль можно на обычную заменить?

Не надо
 
[^]
maximg
6.10.2016 - 11:34
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.06.16
Сообщений: 316
Цитата
А нитратную соль можно на обычную заменить?

как сказали выше можно, но вкус будет другой (нитритная соль дает ветчинный вкус) и цвет будет как просто вареный фарш... да и температуры приготовления низкие потому нитритная соль необходима чтобы удалить бактерии ботулизма
 
[^]
romichork
6.10.2016 - 11:37
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.05.14
Сообщений: 22
Чет не понял, в духовке по времени сколько она должна томиться?
 
[^]
crazyBelka
6.10.2016 - 11:43
9
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Xisler
Не-не-не.... после Мортаделлы, я больше даже пытаться не буду выставить температуру своей духовки на 50 градусов. Мне та ночь нетрадиционного секса с духовкой запомнилась больше, чем первая брачная shum_lol.gif

Андрюш, но выглядит шикарно wub.gif
 
[^]
Xisler
6.10.2016 - 11:48
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (romichork @ 6.10.2016 - 09:37)
Чет не понял, в духовке по времени сколько она должна томиться?

по термощупу, пока не наберет внутри колбасы 69-71° по времени не угадаешь 100%
 
[^]
бАрАдА
6.10.2016 - 11:49
-1
Статус: Offline


С2Н5ОН

Регистрация: 4.07.08
Сообщений: 1832
Спасибо, просматривал, глотая слюну.


Salame Rosa - позабытая сестра Мортаделлы
 
[^]
kwant71
6.10.2016 - 12:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8370
Цитата
бланшируем минуту в кипятке.


Сало изрезанное в мелкий кубик, бросаем уже в кипящую воду? Правильно я понял?

Такой способ подготовки сала, ещё используется для каких либо колбасных изделий?
 
[^]
rrr123
6.10.2016 - 12:11
1
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
kwant71
Цитата
Такой способ подготовки сала, ещё используется для каких либо колбасных изделий?

Андрей, рискну ответить.
Если сало не перекручивал в мясорубке, а кладешь резанными кусочками, то бланшировать его очень желательно.
Иначе при нагреве вокруг кусочков сала появятся полости наполненные бульончиком. или просто полости.
 
[^]
Xisler
6.10.2016 - 12:14
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Рома уже ответил. Еще такой способ применяется в кровяной колбасе. Если сало не бланшировать, в местах соприкосновения сала с кровью, края у сала будут розовые
 
[^]
Xisler
6.10.2016 - 12:20
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (crazyBelka @ 6.10.2016 - 09:43)
Мне та ночь нетрадиционного секса с духовкой запомнилась больше, чем первая брачная shum_lol.gif


ну вот видишь, будет что внукам рассказать shum_lol.gif
 
[^]
Biochemist
6.10.2016 - 12:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Насколько канонично использовать мясорубку? Их же у итальянцев точно не было, когда они эту колбасу придумывали.
 
[^]
Xisler
6.10.2016 - 12:49
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (Biochemist @ 6.10.2016 - 10:47)
Насколько канонично использовать мясорубку? Их же у итальянцев точно не было, когда они эту колбасу придумывали.

может и не было фиг их знает. двумя топориками наверное рубили до каши. без фарша кусочки так не свяжутся
 
[^]
crazyBelka
6.10.2016 - 12:58
4
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Цитата (Biochemist @ 6.10.2016 - 12:47)
Насколько канонично использовать мясорубку? Их же у итальянцев точно не было, когда они эту колбасу придумывали.

Слушайте, не доходите до бреда? Тогда и духовок не было, всё в печи выпекалось.

Неужели для полной аутентичности, вы лопухом вместо туалетной бумаги пользуетесь? Так же наши предки делали shum_lol.gif
 
[^]
Borl
6.10.2016 - 13:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.12
Сообщений: 2270
О боже, это прекрасно!

Это сообщение отредактировал Borl - 6.10.2016 - 13:03

Salame Rosa - позабытая сестра Мортаделлы
 
[^]
Salavei
6.10.2016 - 13:04
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Гат. Я не успеваю:))
Сало уже кубиками порубано. На мортаделлу.

Это сообщение отредактировал Salavei - 6.10.2016 - 13:06
 
[^]
Biochemist
6.10.2016 - 13:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Xisler @ 6.10.2016 - 12:49)
Цитата (Biochemist @ 6.10.2016 - 10:47)
Насколько канонично использовать мясорубку? Их же у итальянцев точно не было, когда они эту колбасу придумывали.

может и не было фиг их знает. двумя топориками наверное рубили до каши. без фарша кусочки так не свяжутся

Я к тому, что куттер тогда выглядит более похожим на то, что было в оригинальном рецепте. Он же режет и перемешивает, как топорики.
 
[^]
VIAN
6.10.2016 - 13:28
3
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
очень красивый результат agree.gif
на вкус думаю просто "божественно" vilka.gif
 
[^]
kwant71
6.10.2016 - 13:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8370
Цитата
Если сало не перекручивал в мясорубке, а кладешь резанными кусочками, то бланшировать его очень желательно.

Я этого не знал, когда в леберкезе добавлял. Полости были
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18785
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх