Легендарный немецкий фастфуд "Карривурст с картофелем фри"

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Xisler автор 19 мая 2016 в 23:21
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
26.
как нарисовать сову©

27.
далее займемся картофелем фри. тут все не так просто, как кажется на первый взгляд. правильный бельгийский фри должен быть длиной 45 см фритироваться 2 раза в говяжьем смальце (только где его взять?). у меня обычное растительное масло. первый раз фритируем при 140-150° практически до готовности. второй раз при 180° до хрустящей корочки. однако все по порядку.

нам нужен картофель с высоким содержанием крахмала. больше крахмала автоматически означает меньше влаги, а значит, такой картофель лучше всего подходит для фритюра, жарки, запекания и приготовления пюре. если же вы решите сварить такой картофель, он с удовольствием впитает воду, после чего развалится на части.
как отличить? чаще всего это продолговатые клубни с грубой кожицей от белого до коричневого цвета, и сухой, рассыпчатой мякотью (в Германии это сорт mehlig или weichkochend).

картофель нарезаем на стержни толщиной 0,6-1,0 см. толще или тоньше не советую, иначе он либо очень быстро превратится в сухарь, либо сгорит снаружи, не успев приготовиться внутри.

28.
кладем его в воду, пусть отдаст крахмал слегка

29.
включаем фритюр на 140° наливаем в сотейник растительного масла. я еще добавил свиного смальца для вкуса

30.
колбаски пока выложим из холодильника набрать комнатной температуры. тогда они не так сильно удивятся, попав на гриль gigi.gif

31.
на улице тем временем кто-то открыл мне пиво и запалил гриль rulez.gif (пижжЮ, хрен дождешься smoka.gif)

32.
картошку перед фритюром лучше обсушить, иначе фейерверк на кухне обеспечен

33.
точность - вежливость королей (и немцев, и мамы их deg_girl.gif)

34.
погнали! beer.gif

35.
обжариваем до легкой золотистости, на это уходит 6-8 минут. картофель на этом этапе уже готов, но не имеет хрустящей корочки, выглядит скорей сморщеным. наверняка вы во многих ресторанах получаете именно такой морщинистый и мягкий картофель фри. выкладываем на бумажную салфетку, даем остыть

36.
тем временем на улице кто-то жарит колбаски vilka.gif

37.
одну этот кто-то сломал, зараза. сочность однако не подкачала.

38.
вот в этот самый момент мы и занимаемся опять картофелем фри. он уже почти остыл, отдал лишнее масло в салфетку. фритируем его второй раз, в этом весь секрет настоящего фри. масло теперь должно быть разогрето до 180°. долго не нужно, не забывайте, он уже готов. буквально 2-3 минуты и мы получаем отлично зарумяненый, хрустящий снаружи и мягкий внутри картофель фри. посыпаем его еще незамедлительно смесью из соли и сладкой паприки и можно подавать.

39.
собираем наш несложный пазл на тарелке. соус нужно предварительно разогреть, так вкусней. сверху на соус обязательно порошок карри (хотя зависит от региона). за вкус ничего говорить не буду, просто намекну, что в Германии за год съедается ~800.000.000 Currywurst´ов.

40.
хорошо сюда идет также домашний майонез

41.
вот такой картошка должна быть после перелома на сломе. внутри нежная мякоть, по вкусу напоминающая печеный картофель, снаружи суровая, ЯПовская корочка cheesy.gif.

42.
эксперементируйте короче, Kameradы, не ленитесь. а будете в Германии, Вы просто обязаны ее попробовать!

засим откланиваюсь и с нетерпением жду первонаха с криком "этаникарривурст" gigi.gif

Все комментарии:
Xollms 19 мая 2016 в 23:25
Холмс, Шерлок Холмс  •  На сайте 15 лет
45
"этаникарривурст"
Hondik 19 мая 2016 в 23:26
Всё ёщё жив, вот гад  •  На сайте 14 лет
17
Ну как сказать

Den318 19 мая 2016 в 23:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
12
ТС... я плачу... нет я рыдаю.. Я просто хрен забью на середине приготовления)) Мне не хватит выдержки))
Да и слюнями захлебнулся.
Astol 19 мая 2016 в 23:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Ну чего на ночь посты такие пилят?...
BavaR 19 мая 2016 в 23:29
Весельчак  •  На сайте 14 лет
5
Молодец! Пойду пожру!
NordicRuss 19 мая 2016 в 23:29
ЯПохер  •  На сайте 12 лет
5
Xisler Увидев только первые три фотки кинул тебе зелени)))
Как всегда круто!
Prost! beer.gif

Это сообщение отредактировал NordicRuss - 19 мая 2016 в 23:30
ValeDer 19 мая 2016 в 23:32
Grammar  •  На сайте 17 лет
4
Добротно написано :)
zh88 19 мая 2016 в 23:45
пикапер  •  На сайте 13 лет
6
бля жрать захотелось.. smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 552
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх