Болгарский холодный суп "Таратор", на домашнем кефире. .

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bush6791 28 апр 2016 в 16:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Вопрос - а что лучше взять в таком случае за основу?

Кефир или например таны/айраны?
LItNeS 28 апр 2016 в 17:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Как вспомню опыт с этим грибом...такую ненасытную и плодовитую сволочь ещё поискать )) Сожрал всё молоко, обкормил газючим кефиром и мирно ушёл в последний путь в канализационные трубы.
А за рецепт плюс. Для меня не открытие, но как то подзабылось что есть и такой вариант холодного супа. Очень хорошо, что напомнил, лето ж на носу и щи-борщи не лезут :)
7Aleksey7 28 апр 2016 в 18:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Спасибо за рецепт, а то лето на носу, а я окромя окрошки на квасе и кефире а также свекольника холодных супов не делаю. Утащил в закладки, обязательно сделаю! smile.gif Если без черемши а с чесноком, то сколько примерно его класть? Как я понимаю его давленный надо добавлять?

П.С. А вот мой самый любимый холодный суп, со свеколкой маринованной smile.gif Свекольник «Раздельный»

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 28 апр 2016 в 18:43
РозМалина 28 апр 2016 в 19:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Интересный вариант, не представляю сочетание- кефир и масло оливковое! В наших суровых краях готовят "мурцовку"- редька, квас, лук репчатый и заливают квасом. Что- то похожее на ваш рецепт пробовала в Китае, но готовил азербайджанец было много укропа, а орехов не было. Не представляю вкус вашего блюда, но приготовить попробую обязательно. Гриб молочный тоже был-замучилась мыть и молоко ему покупать да и пить его семья категорически отказывалась.
VIAN 28 апр 2016 в 19:23
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
0
боюсь моя пищеварительная система это сочетание продуктов в одном блюде не сдюжит cry.gif
всегда завидовал тем, кто с легкостью усваивает такие вкусноты
qwertzuiop автор 28 апр 2016 в 21:56
1
Vian,

так вроде безопасная смесь. Огурец, он ведь только с молоком опасен всякими неожиданностями. с кефиром, егуртом, айраном... и прочими дзадзики он нормально себя ведёт.
qwertzuiop автор 14 апр 2017 в 13:19
4

Сорри, апну под пасху.
Традиционное уже блюдо, на карфрайтаг. (Karfreitag)
Bartolomeo 14 апр 2017 в 19:43
Борщевар  •  На сайте 12 лет
1
qwertzuiop
Отлично! Возьму на вооружение. Возможно завтра отчитаюсь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 293
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх