Котлетки мясные в куриной коже

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kwant71 6 апр 2016 в 21:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
Цитата
Никакого хлеба или булки в фарш не добавляю, поскольку считаю, что это - обман желудка посредством зрения.

Хлеб(булка, батон замоченные в молоке) добавляются в фарш не для увеличения объёма и нажористости, а для сочности.
Жир и сок, который есть в котлетах, при жарке остаётся не в сковородке, а внутри котлеты
Xisler 6 апр 2016 в 22:04
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
13
Цитата (hayfa78 @ 6.04.2016 - 15:53)
китайцы в коже младенцев делают.говорят очень вкусно

дибил блять moderator.gif
Eskitogo 6 апр 2016 в 22:04
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (kwant71 @ 6.04.2016 - 21:34)
Цитата
Никакого хлеба или булки в фарш не добавляю, поскольку считаю, что это - обман желудка посредством зрения.

Хлеб(булка, батон замоченные в молоке) добавляются в фарш не для увеличения объёма и нажористости, а для сочности.
Жир и сок, который есть в котлетах, при жарке остаётся не в сковородке, а внутри котлеты

и ещё, все же, как связующее, чтобы котлеты не были рассыпчатыми. Хотя в коже им это не грозит наверн.
Xisler 6 апр 2016 в 22:06
6
Цитата (Aida @ 6.04.2016 - 17:27)
Цитата (MLooN @ 6.04.2016 - 17:48)
Отбивать фарш? upset.gif

Да. Фарш отбивают, как это ни странно.Наберите в любом поисковике и найдёте.

как раз странно. на люля отбивают, да. чтобы он на шампурах держался. но на котлеты? может вы найдите и нам покажИте?
VaffanculoCoprone 6 апр 2016 в 22:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
На вкус и цвет, как говорится...
Для меня куриная кожа - отходы.
Даже если просто окорочка жарить - так и с них снимаю, пусть уже с готовых. Специально же хороший продукт в неё заворачивать...
Не, всё имеет право на существование под Луной, но явно не моё блюдо
Redd 6 апр 2016 в 22:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Цитата

лед, холодная вода, грибы, сало - дают точно такую же сочность ,а то и больше, а некоторые продукты еще и пикантную нотку добавляют
вы будете меня битьи убивать ,я считаю. это мое личное мнение, что хлеб в мясном фарше обязан остаться в далеком прошлом, как пережиток столовых. Где это делали только потому что это было очень выгодно, мясо было ужасного качества. я могу ошибаться, причем могу сильно ошибаться
но мне в голову на всегда врезались слова одного повара с которым я познакомился абсолютно случайно
я искал настоящий рецепт люлякебаб
так вот что он мне сказал
- Если мы готовим люляк на продажу, то в фарш идет и картошка ,и мука, и хлеб и яца, да все идет
а если мы это готовим для себя, то ни чего кроме фарша ни под каким предлогом не пойдет в фарш, хлеб в фарше это неуважение к себе
это дословно
ну не вяжется у меня с хорошим мясом хлеб, ну вот хоть убейте, да да мамы и бабушки так готовили
- из какого мяса? из госрезерва 1976 года
ихмо

Добавлено в 22:22
Aida
рецепт не то что не пошел, он на взлете остановился ,и тупо рухнул на взлетную полосу
сори, я ни когда не буду этого повторять, наверное просто не мое

Это сообщение отредактировал Redd - 6 апр 2016 в 22:26
crazyBelka 6 апр 2016 в 22:52
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
14
Божешмой! Как страшно жить!
Не, я не против куриных котлеток. Я даже не против любых котлеток, но это... Это какой трэш! alik.gif уже на третьй фотке мой любимый коньяк запросился на встречу к Ихиандру. Так нельзя в кулинарии: жир, кожа, жир, шкварки... И блять эти фоты!!!! faceoff.gif

Аццкая, к тебе клиент!
Salavei 7 апр 2016 в 00:14
15
Nord30
MLooN
Слышала слово "выбивать" фарш, то есть очень интенсивно его смешивать, но, по-моему, это необходимо больше для удаления воздуха ненужного (например для люля-кебаба), чтобы фарш сидел плотно на шампуре и не пытался свалить по своим делам. Как может влиять выбивание фарша на вкус - не представляю. why.gif
Для сочности в готовый фарш, если он суховат, можно потереть сливочное масло и быстро хорошо вымесить.
Наверное есть любители жареной шкурки. Не запеченой, когда из неё весь жир вытопится и стечет в поддон, а именно жареной.
По мне так очень сомнительное удовольствие.. Без оценки.

А, забыла сказать!
1. Нравится, когда не просто рецепт, а с неким рассказом-предысторией;
2. Не нравится, когда обзываются просто так я про "тупенький" Эксель cool.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 7 апр 2016 в 00:47
Nord30 7 апр 2016 в 00:34
Весельчак  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Salavei @ 7.04.2016 - 00:14)
Nord30
MLooN
Чаще слышала слово "выбивать" фарш, то есть очень интенсивно его смешивать, но, по-моему, это необходимо больше для удаления воздуха ненужного (например для люля-кебаба).

В терминологии поваров фарш вымешивают и выбивают. Наоборот, для обогащения его кислородом. Думаю, что здесь (ЯП) не критично точное соблюдение терминов ибо не все же повара)))
Кстати, хлеб добавляют не для увеличения выхода, а для придания пористости и удержания влаги - котлеты будут мягкими и сочными.
По советским рецептурам обычных котлет или биточков соотношение хлеба и мяса 1:4 и для обычных столовых и для ресторанов. Так что сказать, что котлеты были из хлеба вряд ли можно

Это сообщение отредактировал Nord30 - 7 апр 2016 в 00:35
Bartolomeo 7 апр 2016 в 03:42
Борщевар  •  На сайте 12 лет
14
Aida
Цитата
(моя первая тема на ЯП)

Лучше бы она стала последней, по крайней мере в "кулинарии"

ЧэПэ
Цитата
а в разрезанном виде фото нету?

Вот зачем ты попросил? Сначала это было не так страшно!
qwertzuiop 7 апр 2016 в 07:06
8
Вот это да, это ты вчера так лихо спустила в унитаз моё топленое масло! И грозилась своему мужу кулинарным креативом здесь. Этим?! Ну что сказать, я продукты как ты в унитазы не выкидываю, но и есть твои котлетки не стал бы. Чай попью.

Кстати, а кто здесь на форуме твой муж? Это не он давеча барашка целиком запекал?
байкер 7 апр 2016 в 07:13
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
8
Куриная кожа становится хрустящей и наверное поэтому была задумка завернуть в неё фарш чтобы сверху он получился в хрустящей оболочке. но в данном случае Redd прав насчет взлетной полосы.
Насяшка 7 апр 2016 в 07:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата
Наверное есть любители жареной шкурки. Не запеченой, когда из неё весь жир вытопится и стечет в поддон, а именно жареной.
По мне так очень сомнительное удовольствие..

Если шкурку положить на сухую сковородку и поджарить до состояния шкварки, вытопив из неё весь жир, то очень даже вкусно между делом схрумкать её с солью, чёрным хлебом и репчатым луком.
А вот идея котлеты в неё заворачивать как-то не вдохновляет совсем why.gif
КАТАВА 7 апр 2016 в 07:30
6
а я люблю шкурку куриную жаренную. Правда, стараюсь реже ее потреблять. Все же поджелудочная не казенная)
Фарш отбивают обычно говяжий. Не слышала, чтобы курятину отбивали. Она же итак нежнейшая. А с добавленным батоном однозначно котлеты получаются вкуснее. Я сейчас на раздельном питании, углеводы с белками не мешаю. Без добавленного хлеба котлеты получаются плотные очень и не такие сочные. Хотя, кто-то любит итак - чистое мясо.
Курятину вкуснее смешивать со свининой один к одному. Фарш получается очень вкусный.
ZaraZaЯ 7 апр 2016 в 07:36
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
9
Жутковато выглядят котлеты.
КрошкаЕнот 7 апр 2016 в 08:00
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
8
у нас в заводской столовой были - котлеты (с добавлением хлеба) и бифштексы (без оного).
С хлебом гораздо вкуснее. может дело привычки.

но читать тут, как "фуфуфу хлеб". "фуфуфу кожа" - как-то неприятно.
если вы не любите эти продукты - это ваше личное дело. И отходы - это не куриная кожа, это то, что находится в голове человека, который ее так называет.
Xisler 7 апр 2016 в 08:43
7
Цитата (qwertzuiop @ 7.04.2016 - 05:06)

Кстати, а кто здесь на форуме твой муж? Это не он давеча барашка целиком запекал?

он самый. в бане уже http://www.yaplakal.com/findpost/46657176/...pic1348905.html
Redd 7 апр 2016 в 08:57
1
Цитата
Кстати, хлеб добавляют не для увеличения выхода, а для придания пористости и удержания влаги - котлеты будут мягкими и сочными.

вот я тебе скажу откровенно, может быть я реально котлетный гений, может быть я в прошлой жизни был свиной котлетой ,я не могу этого знать
но я тебе скажу так, я не смог, реально еще не смог .придумать способ при котором мои свиные котлеты стали не мягкими и не сочными без добавления хлеба. Ну вот убей меня на этом месте, ну не получается у меня этого. Не ну конечно в моей голове есть пару способов , но мне их даже страшно озвучить
И что самое интересное, я делал фарш, делил его на две части в один запусках хлеб в молоке, а второй готовил с любым способом из описанных выше. Мало того по нежности котлеты с хлеб однозначно проигрывают и грибам и ледяной воде и даже салу
Мой вывод не изменился. Котлеты в которые добавил немного грибов прямо на мясорубку , они текут в руках ,их губами можно кушать, и они дают в фарше реальную вкусовую нотку. В нежирный фарш 50- 60 гр сала на пол кило, эффект чуть такой же
Цитата
Без добавленного хлеба котлеты получаются плотные очень и не такие сочные

я просто уверен ты бухаешь в фарш яйца! Я угадал?
тогда не понятно, что тебя так удивляет
Цитата
Для сочности в готовый фарш, если он суховат, можно потереть сливочное масло и быстро хорошо вымесить.

к стати совсем забыл и про это способ ,вкус и нежность при таком раскладе у котлет просто зашкаливает

Это сообщение отредактировал Redd - 7 апр 2016 в 08:58
Mitsv 7 апр 2016 в 09:49
Упырь  •  На сайте 14 лет
11
Смотрел смотрел на тему и не мог вспомнить, где я видел неоднократно эту столешницу и что такие лютые фотографии, все как то неаккуратно и местами страшно. Дежа вю какое то.

Aida
Цитата
Насчёт масла - к моему мужу. Кстати, что-то раздухарился он в теме "Кулинария" я смотрю. А вот молоко нам привозят в цистерне. А я вот готовлю ему сейчас на ужин котлетки. Через час выложу фоточки. Не всё ему тут выпендриваться.

qwertzuiop
Цитата

Xisler
Цитата
он самый

Всё стало на свои места. Udel забанен, теперь Aida продолжает в том же духе shum_lol.gif
ПОX 7 апр 2016 в 09:52
8
Даже говно можно сфоткать так, что слюни закапают.
Здесь же не знаю, что на вкус, но от вида хочется... ничего не хочется...
ZaraZaЯ 7 апр 2016 в 10:46
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
8
Mitsv
Цитата
не мог вспомнить, где я видел неоднократно эту столешницу и что такие лютые фотографии, все как то неаккуратно и местами страшно. Дежа вю какое то.

Мне так вот этого хватило, чтобы понять.
Цитата
Хулемяу скушает
Nord30 7 апр 2016 в 11:09
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Redd @ 7.04.2016 - 08:57)
Цитата

вот я тебе скажу откровенно, может быть я реально котлетный гений, может быть я в прошлой жизни был свиной котлетой ,я не могу этого знать
но я тебе скажу так, я не смог, реально еще не смог .придумать способ при котором мои свиные котлеты стали не мягкими и не сочными без добавления хлеба. Ну вот убей меня на этом месте, ну не получается у меня этого. Не ну конечно в моей голове есть пару способов , но мне их даже страшно озвучить
И что самое интересное, я делал фарш, делил его на две части в один запусках хлеб в молоке, а второй готовил с любым способом из описанных выше. Мало того по нежности котлеты с хлеб однозначно проигрывают и грибам и ледяной воде и даже салу
Мой вывод не изменился. Котлеты в которые добавил немного грибов прямо на мясорубку , они текут в руках ,их губами можно кушать, и они дают в фарше реальную вкусовую нотку. В нежирный фарш 50- 60 гр сала на пол кило, эффект чуть такой же
Цитата
Без добавленного хлеба котлеты получаются плотные очень и не такие сочные

я просто уверен ты бухаешь в фарш яйца! Я угадал?
тогда не понятно, что тебя так удивляет
Цитата

к стати совсем забыл и про это способ ,вкус и нежность при таком раскладе у котлет просто зашкаливает

Первые две цитаты из моих постов, значит отвечу.
Про хлеб.
Про хлеб я говорил к тому, что тут удивлялись зачем вообще хлеб в фарше? И зачем его так много кладут в общепите. В общем хлеб там положен быть технологией и его присутствие объясняется во всех учебниках для поваров. Цитата почти полностью оттуда и взята.
Дома каждый делает так, как он хочет и как ему нравится)))
Может быть, в свиных котлетах он и не нужен, не знаю. Никогда их не пробовал делать.
Про яйцо.
Нет, не бУхаю я их туда)) Это общеизвестное заблуждение ибо с яйцом будет еще хуже)
Про масло.
А это вообще не мое. Но если кому-то это помогает, то почему бы и нет? Вы же вот добавляете грибы... Кто-то добавляет вместо хлеба картофель тертый, кто-то майонез или сметану. И говорить, что это неправильно, наверное неправильно)))
qwertzuiop 7 апр 2016 в 11:12
2
Цитата (Mitsv @ 7.04.2016 - 07:49)
Смотрел смотрел на тему и не мог вспомнить, где я видел неоднократно эту столешницу и что такие лютые фотографии, все как то неаккуратно и местами страшно. Дежа вю какое то.

Aida
Цитата
Насчёт масла - к моему мужу. Кстати, что-то раздухарился он в теме "Кулинария" я смотрю. А вот молоко нам привозят в цистерне. А я вот готовлю ему сейчас на ужин котлетки. Через час выложу фоточки. Не всё ему тут выпендриваться.

qwertzuiop
Цитата

Xisler
Цитата
он самый

Всё стало на свои места. Udel забанен, теперь Aida продолжает в том же духе shum_lol.gif

как чувствовал. но теперь все ясно. LOL.
crazyBelka 7 апр 2016 в 11:18
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (ZaraZaЯ @ 7.04.2016 - 10:46)

Цитата
Хулемяу скушает

Эти ироды по ходу несчастному животному не только именем психику сломали, но ещё и не кормят ничем. Жрёт она всё подряд, что не приколочено, а то, что приколочено, отдирает когтями и тоже жрёт. Я не удивлюсь, если она на выходе им ДСП и рулоны фольги выдаёт.

Гринписа на них нет mad.gif
Xisler 7 апр 2016 в 11:24
6
кто называет киску хулемяу,
тот имхо поступает аномально,
уж если сам на кухне ниочем,
то дай коту то хоть пожрать нормально!

Это сообщение отредактировал Xisler - 7 апр 2016 в 11:24
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 895
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх