"Топленое Масло" сделаем сами в домашних условиях. Кулинария.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sumchik
6.04.2016 - 15:31
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 355
Цитата (Элвис @ 6.04.2016 - 15:09)
пойду корову подаю,
завтра топленое масло сделаю, половину отдам родителям

Лучше букварь перечитай. Может корове потом подавать не будешь.
 
[^]
serjharrison
6.04.2016 - 15:42
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Цитата (kostikofffff @ 6.04.2016 - 15:27)
Поделитесь опытом. А на хера оно нужно, топленое масло?

Это для просветленных духом. Фен-шуй и всякая прочая лабуда.

А если без шуток - в жарких странах это актуально было, так как хранится (из-за маленького содержания воды) оно дольше.
А вот польза от масла, которое подвергалось окислению при долгом нагреве, сомнительна.
 
[^]
Чамуш
6.04.2016 - 15:46
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.02.15
Сообщений: 445
netrolto

Благодарю за информативную ссылку. Избавил от шпалы.
 
[^]
Aida
6.04.2016 - 15:48
-5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.10.09
Сообщений: 510
Цитата (Стентор @ 6.04.2016 - 15:13)
Цитата (Kaiten @ 6.04.2016 - 14:05)
Осталось решить последний вопрос - где взять настоящее сливочное масло.

Ожидаю две темы: как сделать сливочное масло в домашних условиях и как получить молоко в домашних условиях shum_lol.gif

Насчёт масла - к моему мужу. Кстати, что-то раздухарился он в теме "Кулинария" я смотрю. А вот молоко нам привозят в цистерне. А я вот готовлю ему сейчас на ужин котлетки. Через час выложу фоточки. Не всё ему тут выпендриваться.
 
[^]
AlAlex
6.04.2016 - 15:57
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.01.15
Сообщений: 306
Цитата (kostikofffff @ 6.04.2016 - 15:27)
Поделитесь опытом. А на хера оно нужно, топленое масло?
(если что, готовлю более 25 лет,все что душе угодно.) Жир- топил, потом жареные грибы им заливал в банке на зиму. А вот масло?

Топленое масло часто применяется в восточной кухне при выпечке всяких вкусностей. Придает более насыщенный цвет, без применения красителей и специфический привкус ( на мой вкус- приятный и оригинальный).

Это сообщение отредактировал AlAlex - 6.04.2016 - 15:57
 
[^]
BRD
6.04.2016 - 16:29
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 507
Цитата (AlAlex @ 6.04.2016 - 15:57)
Цитата (kostikofffff @ 6.04.2016 - 15:27)
Поделитесь опытом. А на хера оно нужно, топленое масло?
(если что, готовлю более 25 лет,все что душе угодно.) Жир- топил, потом жареные грибы им заливал в банке на зиму. А вот масло?

Топленое масло часто применяется в восточной кухне при выпечке всяких вкусностей. Придает более насыщенный цвет, без применения красителей и специфический привкус ( на мой вкус- приятный и оригинальный).

Да и вообще, на нём жарить можно всё что угодно, хоть яйца хоть мясо. Оно после топления не так горит как до.
 
[^]
kostikofffff
6.04.2016 - 18:02
0
Статус: Offline


Весельчак У

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 877
Цитата (BRD @ 6.04.2016 - 16:29)

Да и вообще, на нём жарить можно всё что угодно, хоть яйца хоть мясо. Оно после топления не так горит как до.

Я на сливочном(с щепоткой тимьяна) только креветки обжариваю. Нах значит не надо.
Спасибо за объяснения! deal.gif
 
[^]
crr
6.04.2016 - 18:13
2
Статус: Offline


Думаю... 79%

Регистрация: 26.10.15
Сообщений: 456
Раньше и бабушка и мама топили свое деревнское масло, хранилось всегда в эмалированом ведре в погребе. А сейчас мама уже не топит - по контейнерам небольшим и в морозилку, оно так вкуснее.
 
[^]
Гаррет
6.04.2016 - 21:03
1
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8182
Как сделать топлёное масло?
Его надо растопить!
 
[^]
Bartolomeo
6.04.2016 - 21:05
5
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
kostikofffff
Цитата
Поделитесь опытом. А на хера оно нужно, топленое масло?
(если что, готовлю более 25 лет,все что душе угодно.) Жир- топил, потом жареные грибы им заливал в банке на зиму. А вот масло?


Блять, бро, у нас вроде "всеобщее" среднее образование, читать чё либо пробовал? Или букварь сразу искурил?
 
[^]
qwertzuiop
6.04.2016 - 21:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (Гаррет @ 6.04.2016 - 19:03)
Как сделать топлёное масло?
Его надо растопить!

Эмм, не только растопить. А вообще вроде простой и хороший продукт, но не пользуется популярностью на постсоветском пространстве. А зря.
Именно на это хотел обратить внимание комьюнити. Может кому надо.

Обычная глазунья на нем намного вкуснее чем на сливочном масле. Не говоря о блюдах с высокой температурой жарки, там топленое масло нонплюсультра.
 
[^]
Caira
6.04.2016 - 21:30
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Топлёное масло - вещь. У меня есть воспоминание из детства, когда бабушка вставала в 4 утра, варила что-то там для поросят, ну, наверное, ошкурки от картохи, а мне именно саму картошку оставляла, мяла её и заправляла нормальным топлёным маслом, и солью крупной посыпала... Вот я этот именно вкус помню - вкус детства! Вееещь))
А магазинное сейчас - ради бога не берите! Гавно ещё то, раз брала, реально гадость.
 
[^]
qwertzuiop
6.04.2016 - 21:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Caira

Кстати, сегодня готовил твою карри с креветками, завтра отчитаюсь у тебя в теме. ;))
 
[^]
Caira
6.04.2016 - 22:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата (qwertzuiop @ 6.04.2016 - 21:54)
Caira

Кстати, сегодня готовил твою карри с креветками, завтра отчитаюсь у тебя в теме. ;))

О как, так я жду! sm_biggrin.gif
 
[^]
Salavei
7.04.2016 - 07:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Конечно сложно купить настоящее масло, это всем известно, дурят на каждом шагу:(
Покупаю у фермеров топленое: нравится вкус. Грибочки с яйцами пожарить на завтрак. Но и то не могу быть на 100% уверена в достоверности, хотя беру у них же отличный творог и сметану и другие молочные. То есть у них большое хозяйство, cow.gif , даже разные мягкие сыры стали делать, молодцы.
Фотка канешна... :rolleyes

О!! Глянула выше - да, креветки и гребешок с кальмарами на нём - up.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 7.04.2016 - 07:42

"Топленое Масло" сделаем сами в домашних условиях. Кулинария.
 
[^]
КАТАВА
7.04.2016 - 07:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 1694
Топленое масло пришло к нам из Индии. Там действительно его называют Золотым маслом, Ги, которое не портится годами. Но русские процедуру упростили до нельзя.
Чтобы топленое масло было правильным, его нельзя доводить до кипения. И потом, перед сливом в емкость, дать чуть отстояться. Выливать лучше через марлю и не не до конца. Все, что на дне осталось - выкидывать. Тогда получается правильное масло, которое долго хранится и не горит.

Раньше масло топили потому, что не было растительных масел очищенных, чтобы на них можно было комфортно жарить. Сейчас, с производством рафинированных и дезодорированных масел особая надобность отпала. Хотя, иногда вкусно на таком масле пожарить омлет) Я предпочитаю еще сало свиное перетопить и на нем мясо жарить. Заметила, что организм его более благосклонно принимает, чем, когда на растительном жаришь. Все же, хз, как там растительные масла очищают. Говорят, в некачественных маслах могут оставаться химия, с помощью которой масло чистили.
 
[^]
Элвис
7.04.2016 - 11:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (sumchik @ 6.04.2016 - 15:31)
Цитата (Элвис @ 6.04.2016 - 15:09)
пойду корову подаю,
завтра топленое масло сделаю, половину отдам родителям

Лучше букварь перечитай. Может корове потом подавать не будешь.

некогда нам в деревне чтивом заниматься,
работы дохуя, чтоб таких как ты прокормить
 
[^]
Bubabb
8.04.2016 - 17:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 1572
Цитата (serjharrison @ 6.04.2016 - 15:20)
Цитата (qwertzuiop @ 6.04.2016 - 14:59)
да и топят они его только отчасти, разогрев до жидкого состояния отделяют в центрифуге молочный белок, сахар и воду.

Как меня забавляют люди, пишущие вещи, в которых не разбираются....
Этот процесс (описанный ТС) называется обезвоживание молочного жира. И никакого отношения к топленому маслу он не имеет.
Лактоза (молочный сахар) при этом не отделяется полностью, белок, в принципе тоже.

А понятно, ТС свои знания из вики черпает....

Это модное масло Ги. Крайне популярно счас, основное: при его активном нагревании не выделяются вредные в-ша, в отличие от растительных.

Не повторял, изучал инфу - время вытапливания длительное, в итоге масло становится орехового цвета. Останвливает отсутствие качественного сливочного масла, своей маслобойни тоже нет
 
[^]
Gdialex
9.04.2016 - 00:15
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 8145
Цитата (Стентор @ 6.04.2016 - 16:13)
Цитата (Kaiten @ 6.04.2016 - 14:05)
Осталось решить последний вопрос - где взять настоящее сливочное масло.

Ожидаю две темы: как сделать сливочное масло в домашних условиях и как получить молоко в домашних условиях shum_lol.gif
 
[^]
Domohoz
9.04.2016 - 00:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.14
Сообщений: 1174
Я уже немолодая девушка, и помню времена, когда масло доставалась куском на несколько кг . Часть замораживалась, то которое лежало в холодильнике начинало желтеть по краям т н - штаф (кто нибудь слышал?). Эти края обрезались , и клались в кастрюлю с водой на плиту , сверху оказывал жир, его то и снимали и раскладывали в банки для дальнейшей жарки. Те процесс перетопки был вынужденной мерой. Кому сейчас такое приходит в голову?
 
[^]
starkoff
9.04.2016 - 15:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 1446
Цитата (Aida @ 6.04.2016 - 18:09)
Цитата (qwertzuiop @ 6.04.2016 - 15:07)
Aida

не знаю как у вас а у нас в магазинах настоящее сливочное масло. так что я ни за что не вылью это в унитаз.

Если у Вас собственная ферма и свои магазины, то да,не спорю.
Вы просто возьмите пачку масла и почитайте в составе, что там понамешано.
Впрочем я не поленюсь. Сделаю фото. Как раз у меня в морозилке пачка лежит.
Видите, написано - ЖИРА, а что под этим подразумевается - непонятно. Кстати, про 17,5% вообще - молчок.

А когда на молоке такую надпись видите 3,2% жирность, тоже значит что в него жир влили, не несите ерунду, домашнее масло тоже примерно 82-85% жирности.
 
[^]
КрошкаЕнот
9.04.2016 - 16:28
1
Статус: Offline


Жертва пропаганды

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 7319
Цитата (starkoff @ 9.04.2016 - 17:17)
Цитата (Aida @ 6.04.2016 - 18:09)
Цитата (qwertzuiop @ 6.04.2016 - 15:07)
Aida

не знаю как у вас а у нас в магазинах настоящее сливочное масло. так что я ни за что не вылью это в унитаз.

Если у Вас собственная ферма и свои магазины, то да,не спорю.
Вы просто возьмите пачку масла и почитайте в составе, что там понамешано.
Впрочем я не поленюсь. Сделаю фото. Как раз у меня в морозилке пачка лежит.
Видите, написано - ЖИРА, а что под этим подразумевается - непонятно. Кстати, про 17,5% вообще - молчок.

А когда на молоке такую надпись видите 3,2% жирность, тоже значит что в него жир влили, не несите ерунду, домашнее масло тоже примерно 82-85% жирности.

согласна, удивляет такая безграмотность. на масле состав обычно написан, если б г-жа Aida прочла, то увидела бы "сливки пастеризованные".

 
[^]
freeXman
9.04.2016 - 20:30
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10447
qwertzuiop


Цитата
Эмм, не только растопить. А вообще вроде простой и хороший продукт, но не пользуется популярностью на постсоветском пространстве. А зря.
Именно на это хотел обратить внимание комьюнити. Может кому надо.


Вся азербайджанская кухня на топленом масле. Была, есть и еще долго будет
 
[^]
Soltek
10.04.2016 - 15:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4188
Цитата (Caira @ 7.04.2016 - 02:30)
Топлёное масло - вещь. У меня есть воспоминание из детства, когда бабушка вставала в 4 утра, варила что-то там для поросят, ну, наверное, ошкурки от картохи, а мне именно саму картошку оставляла, мяла её и заправляла нормальным топлёным маслом, и солью крупной посыпала... Вот я этот именно вкус помню - вкус детства! Вееещь))

Подпишусь под каждым словом. Тоже такие же воспоминания. Бабушка, раннее утро, свиньи в загоне, печка и баки, масло домашнее, топлёное. Вкус, которого больше не будет.
Мы пацанами жарили на таком масле хлеб и посыпали его сахаром. А потом ели с молоком. Настоящим, деревенским молоком. Хочу на пять минут в детство, на старенькую кухню, где так тепло и хорошо...Эх...
 
[^]
Акация
10.04.2016 - 21:07
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25100
Цитата (Стентор @ 6.04.2016 - 15:13)
Цитата (Kaiten @ 6.04.2016 - 14:05)
Осталось решить последний вопрос - где взять настоящее сливочное масло.

Ожидаю две темы: как сделать сливочное масло в домашних условиях и как получить молоко в домашних условиях shum_lol.gif

http://www.yaplakal.com/forum30/topic679316.html

ничего смешного. абсолютно.

ТС, масло не пригорает в процессе вытапливания? или в какой спецпосуде делали?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7734
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх