Шишки свадебные

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Deins 25 фев 2016 в 13:06
Славный малый  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Акация @ 25.02.2016 - 13:52)
Наркоманы А без веществ мир видится только серым? gigi.gif

Без веществ и без мяса! dont.gif
Акация автор 25 фев 2016 в 13:09
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Deins
Я вам секрет открою. Человек - не хищник. Он всеяден. Поэтому ему необходимо не только мясо для еды. Сами попробуйте есть исключительно мясо, через недельку организм будет отравлен гниющим непереваривающимся мясом. gigi.gif
satsh 25 фев 2016 в 13:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Забористые шишки ganja.gif gigi.gif
ситроен 25 фев 2016 в 13:14
ярила  •  На сайте 12 лет
0
Знатных видать,ты кума,шишек наварила.
АлПет 25 фев 2016 в 13:14
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Акация @ 25.02.2016 - 13:02)
Цитата (Младоктулх @ 25.02.2016 - 12:56)

а булочками такими меня вроде как угощали в детстве на какой-то свадьбе. только не на Украине, а в Казахстане (я не путаю с баурсаками)).

Все верно. Украинцев в Казахстане много, переселяли их туда, вот они свои традиции и притащили. Борщ казахов варить научили, сало есть... :)

Добавлено в 13:04
АлПет
Ой, давай не будем про национальности?)) Там не все так просто, как кажется. Да и срач не хочу поднимать, без того разгорится))

А язык - то да, по деревням практически мова. Русских слов в том суржике мало. Особенно ближе к границе. (В 1708—1727 годах территория современной Белгородской области входила в Киевскую и Азовскую губернии. - из истории области)

Да я не ради срача, у меня в Воронежской области корни все, и у всей родни в старых советских паспортах национальность украинец написана была. так что сейчас и не разберешь, кто мы: украинцы, русские или? Хотя фамилия моя девичья корни свои из Запорожской сечи ведет))
skomoroh58 25 фев 2016 в 13:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
полез в книгу бумажную.
да, "горелка".
чую происки москалей.

может отсюда "горелка" в книге
В России горилка или, как его тогда называли, "горящее вино" было распространено в 17 и 18 веках.

у Гоголя кроме этого упоминания "горелки" всё таки чаще горилка встречается

Шишки свадебные
Акация автор 25 фев 2016 в 13:20
3
skomoroh58
Ну може и так. Може и происки. Та хай вже. Главное, понятно же всем, об чем речь))
destinyS 25 фев 2016 в 13:24
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
на ставрополье тоже пекут
заказывают на свадьбу торт, каравай и шишки
skomoroh58 25 фев 2016 в 13:25
2
хоть сам и с Украины, но на шишках был всего один раз. в Ровенской области в шибко далёком от цивилизации месте.
шишки там напоминали обычные булки и мне не показались.
а вот запивон там был знатный. нигде больше не встречал:
отваривалась рыба (в нескольких случаях это была скумбрия) до плного отставания мяса от костей. процеживается. и в этом бульоне варятся грибы (белые).
сколько по времени не скажу, но грибы попадались на язык.
после того, как сварится сие, его ставят на лёд в погреб. дают настояться дня три и подают.
цвет тёмно коричневый, духан тоже на любителя. но после первого стакана самогона идёт на ура.
Deins 25 фев 2016 в 13:31
Славный малый  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Акация @ 25.02.2016 - 14:09)
Deins
Я вам секрет открою. Человек - не хищник. Он всеяден. Поэтому ему необходимо не только мясо для еды. Сами попробуйте есть исключительно мясо, через недельку организм будет отравлен гниющим непереваривающимся мясом. gigi.gif

Не будет у меня организм гнилым непереваривающим мясом, не надо меня передёргивать тут. А вот от мукомольных ваших затор может случиться, ежели их без напитков потреблять, поскольку необходимых аминокислот в них нет и организм не справляеццо. Будете злоупотреблять - и превратитесь вы в пухнущий бублик тогда, и будете меня вспоминать, а поздно будет.
А если у вас индивидуальная непереносимость, то мясо с пивом ешьте, это ещё Малышева в первых выпусках своих советовала.
Акация автор 25 фев 2016 в 13:47
3
skomoroh58
Не слышала про такой) У нас все как обычно: картошечка, огурчик, мяско))
skomoroh58 25 фев 2016 в 17:06
2
Цитата (Акация @ 25.02.2016 - 17:47)
skomoroh58
Не слышала про такой) У нас все как обычно: картошечка, огурчик, мяско))

на тех шишках, на которых я был (проводились с полночи, именно с полночи пятницы до утра субботы) подавалось только холодное - холодец, котлеты в холодном же состоянии, шишки, вышеупомянутый запивон и самогон.
причём невеста сидит до полуночи в доме с подружками. больше туда никто не заходит.
sclyff 25 фев 2016 в 18:37
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
3
Акация
Цитата
Традиция эта больше свойственна южным народам, близким к Украине, бо на севере России я с таким не сталкивалась.

Честно говоря, не представляю себе свадьбу без шишек)
(Привет соседям - белгородцам и воронежцам)))

Всегда любил вначале пообкусывать сладкие, загорелые "рожки", в уж потом кушать шишку, как вкусную булочку.
Наташенька, большое спасибо за пост! wub.gif

skomoroh58
Цитата
отваривалась рыба (в нескольких случаях это была скумбрия) до плного отставания мяса от костей. процеживается. и в этом бульоне варятся грибы (белые).
сколько по времени не скажу, но грибы попадались на язык.
после того, как сварится сие, его ставят на лёд в погреб. дают настояться дня три и подают.

очень прикольный рецепт! ни разу про такое не слышал, но б попробовал rulez.gif
skomoroh58 25 фев 2016 в 18:53
2
я смог попробовать только когда закусь закончился. запах от этого запивона с ног валит.
но даже дорогу домой помню в подробностях. отрезвляюще действует.
осенью тридцать лет будет с тех шишек.
grably 25 фев 2016 в 18:58
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
Какая тёплая и милая тема! wub.gif

Цитата (Акация @ 25.02.2016 - 12:09)
Deins
Я вам секрет открою. Человек - не хищник. Он всеяден. Поэтому ему необходимо не только мясо для еды. Сами попробуйте есть исключительно мясо, через недельку организм будет отравлен гниющим непереваривающимся мясом.  gigi.gif

Ненене, вот тут ты ошибаешься. Серьёзно. Я не выдержу и выскажусь.
Не уподобляйся безумным веганам. Чистым мясом питаться можно (только НЕ обезжиреным) и не будет ровно ничего. Если конечно человек сразу здоров и не страдает проблемами с пищеварением и тд.
Да, ему может надоесть мясо, но ничего УЖАСНОГО с ним не произойдёт. И люди это делают, особенно за границей любят так эксперементировать. Есть даже люди которые годами так живут, про одного из них на япе было.
И я так делала, и ничего не произошло. Мне тупо надоело.

Дабы не быть голословной - вот к примеру: http://www.factroom.ru/facts/41853
kwant71 25 фев 2016 в 21:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Акация, с мелкими лепил пироги. Когда наживка(начинка) кончилась из остатков теста лепили плюшки - раскатывали тесто, смазывали чуть маслом, посыпали сахаром, сворачивали, разрезали, разворачивали и пекли.
Наверно и шишки можно попробовать сделать по плюшечному рецепту?
SCORPIONGIRL 25 фев 2016 в 22:02
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
Цитата
Традиция эта больше свойственна южным народам, близким к Украине,

rulez.gif точно-точно
еще ребенком помню эти шишки
а просто на ярмарках всяких, гуляниях еще по такому типу как на палочку тесто лепят

Добавлено в 22:03
Цитата
Достаем их и прямо на листе еще горячими снова обмазываем сметаной.

а такая фишка работает на любую сладкую дрожжевую выпечку, кстати?
SCORPIONGIRL 25 фев 2016 в 22:05
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
нашла эти палочки
Покровский ярмарок, Запорожье

Шишки свадебные
Акация автор 25 фев 2016 в 22:46
3
grably
Ой, та ешьте мясо, на здоровье. Просто задолбали эти вопли в каждом рецепте.

sclyff
Ты знаешь, сестры в Белгороде замуж выходили - не было шишек! Как то подзабыли эту традицию.

SCORPIONGIRL
Да, смазывать можно любые булки. Пирожки, наверное, не стоит, сладкие будут) готовые еще можно растопленным маслом обмазывать. Тоже хорошо получается.

У нас таких веток не было. Красота т какая!

Добавлено в 22:49
kwant71
Да, конечно, можно из любого сложного теста.

Кстати, я еще встречала вариацию технологии, когда сначала колбаски спиралью скручивание, в потом ножницами нарезают, но мне так не нравится.

sclyff
Дп-да-да! Сначала обгрызались пупырки))))

Это сообщение отредактировал Акация - 25 фев 2016 в 22:51
grably 25 фев 2016 в 22:54
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Акация @ 25.02.2016 - 21:46)
grably
Ой, та ешьте мясо, на здоровье. Просто задолбали эти вопли в каждом рецепте.

Вопли неуместны, про это полностью согласна. cool.gif
freeXman 25 фев 2016 в 23:20
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
Акация

Цитата
Украинцев в Казахстане много, переселяли их туда, вот они свои традиции и притащили. Борщ казахов варить научили, сало есть... :)

А вотку украинцев пить - казахи научили gigi.gif
А шишки хороши твои. Наташа, ты чо замуж выходишь уже штоле? shum_lol.gif
Акация автор 25 фев 2016 в 23:30
4
freeXman
Не, у меня ж старшенькая заневестилась, тренируюсь на всякий случай. biggrin.gif
freeXman 26 фев 2016 в 00:32
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Акация @ 25.02.2016 - 22:30)
freeXman
Не, у меня ж старшенькая заневестилась, тренируюсь на всякий случай. biggrin.gif

Ух ты, вот время идет, а?
Xisler 26 фев 2016 в 00:35
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Акация @ 25.02.2016 - 21:30)

Не, у меня ж старшенькая заневестилась, тренируюсь на всякий случай.  biggrin.gif

Акация
Наташ, а свадебный плов будет? Ну в целях тренировки так сказать biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 26 фев 2016 в 00:36
dedpixai 26 фев 2016 в 00:55
дэтэктар унывава гавна  •  На сайте 10 лет
2
Мне больше нравились шишки какие то карамельные, вот сверху как карамель, а внутри как взбитая масса,воздушная. Разноцветные,красивые. Как делались-хз why.gif

от такие примерно

Шишки свадебные

Это сообщение отредактировал dedpixai - 26 фев 2016 в 00:58
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 648
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх