Колбаса домашняя, разнообразная., Очень помогает от голода.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мышшшь
14.12.2015 - 21:53
7
Статус: Offline


я_в_рыло

Регистрация: 4.03.12
Сообщений: 3225
1. Картофельные колбаски - этого я не пробовал. Но чтоб не лопались, надо их иголкой потыкать. Они тогда умнеют и ведут себя хорошо.
2. Вот с мясом я б советовал а) добавлять говядину, чтоб она впитывала в себя драгоценный жир; и б) немного проваривать колбаску перед жаркой. Я хз почему так делали мои прабабушки, но я за ними повторяю и меня не ругают поедатели.
smile.gif
 
[^]
Buzzkill
14.12.2015 - 21:55
3
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4496
Цитата (Avatarkin @ 14.12.2015 - 21:51)
Всё классно, но в след. раз не забудь проколоть колбасу зубочисткой.
Что бы она не лопнула,как у тебя на первой фото.

А я и не написал то... Конечно колол, колоть обязательно, иначе порвет пуще, чем на обложке)
 
[^]
crr
14.12.2015 - 21:55
1
Статус: Offline


Думаю... 79%

Регистрация: 26.10.15
Сообщений: 456
Насадки на мясорубку с али, не? :) Тож люблю, тока добавляю молоко, живьем или сухое с водой, чтобы сочнее было. Сало обязательно.
Пока осваиваю, летом буду пробовать коптить.

Это сообщение отредактировал crr - 14.12.2015 - 21:56
 
[^]
Buzzkill
14.12.2015 - 21:57
2
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4496
Цитата (Мышшшь @ 14.12.2015 - 21:53)
1. Картофельные колбаски - этого я не пробовал. Но чтоб не лопались, надо их иголкой потыкать. Они тогда умнеют и ведут себя хорошо.
2. Вот с мясом я б советовал а) добавлять говядину, чтоб она впитывала в себя драгоценный жир; и б) немного проваривать колбаску перед жаркой. Я хз почему так делали мои прабабушки, но я за ними повторяю и меня не ругают поедатели.
smile.gif

Ну да, с говядиной делал - тоже неплохо, да и просто со свининкой вкусно)
На счет проварки - обычно тоже провариваю слегка, в этот раз решил отойти от канонов, получилось не хуже)

Добавлено в 21:58
Цитата (crr @ 14.12.2015 - 21:55)
Насадки на мясорубку с али, не? :) Тож люблю, тока добавляю молоко, живьем или сухое с водой, чтобы сочнее было. Сало обязательно.
Пока осваиваю, летом буду пробовать коптить.

Не, в комплекте к мясорубке шли. Там еще даж какая то насадка для трубочек (мясных штоль) но не пользовался.
Как то коптил колбаску, в смысле - на горячую. Обалденно, по моему и сочней, и вкусней)
 
[^]
sam12
14.12.2015 - 22:11
2
Статус: Offline


хохмач

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 976
круто, ТС! И спасибо комментаторам, тоже подвигаете меня замутить колбаски!
 
[^]
Buzzkill
14.12.2015 - 22:22
3
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4496
Да, про картофельные колбаски:
Они хороши с пылу - с жару, просто отменны, но и на следующий день, и через день - нарезать кружочками, закинуть на сковородку - отменно, а если сверху вбить пару яиц - за уши не оттянуть)
 
[^]
Vzlomlogin
14.12.2015 - 22:23
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 389
Я вот вчера прикупил насадку и на НГ думаю накрутить колбасок.
Для пробы купил в маркете готовых,так хуйня полная...
 
[^]
Buzzkill
14.12.2015 - 22:27
1
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4496
Цитата (Vzlomlogin @ 14.12.2015 - 22:23)
Я вот вчера прикупил насадку и на НГ думаю накрутить колбасок.
Для пробы купил в маркете готовых,так хуйня полная...

Готовые не часто попадаются хорошие, за всю жизнь в лучшем случае пару раз только попадались более-менее приемлемые.
Свои конечно же вкусней.
И, кстати, ничего сложного, если просто мясные делать).
 
[^]
dynkan
14.12.2015 - 22:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 4879
Хороший пост ТС.....буду дерзать по твоему рецепту bravo.gif
 
[^]
sam12
14.12.2015 - 22:32
1
Статус: Offline


хохмач

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 976
Цитата (023 @ 14.12.2015 - 22:27)
Цитата (Vzlomlogin @ 14.12.2015 - 22:23)
Я вот вчера прикупил насадку и на НГ думаю накрутить колбасок.
Для пробы купил в маркете готовых,так хуйня полная...

Готовые не часто попадаются хорошие, за всю жизнь в лучшем случае пару раз только попадались более-менее приемлемые.
Свои конечно же вкусней.
И, кстати, ничего сложного, если просто мясные делать).

никогда не обращал внимание на продажу оболочки вот в такой пачке в магазе. Это не дефицит?
 
[^]
Muhller
14.12.2015 - 22:38
1
Статус: Offline


без Боба

Регистрация: 19.05.05
Сообщений: 4545
Даэтоблиншедевр! Ой, граждане, дойдут у меня руки до такого! Спасибо, ТС! Ещё один пункт в моём рецепте колбаски своей!

Это сообщение отредактировал Muhller - 14.12.2015 - 22:41
 
[^]
MisterChlens
14.12.2015 - 22:43
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.14
Сообщений: 287
Недавно делал по такому рецепту: фарш свиной 500 гр, фарш куриный 500 гр, легкое говяжье 500 гр, сало 500 гр, сол, перец, чеснок, оболочка из Ашана (как на фото у ТС). По себестоимости колбаса получилась 130 р/кг, заточили всей семьей за один вечер))).
 
[^]
Xisler
14.12.2015 - 22:44
8
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
во, ещё один колбасник присоединился disco.gif
 
[^]
Salavei
15.12.2015 - 03:52
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Avatarkin
Ни разу не прокалывала колбасу, всё нахрен сбежит и появится сухость.Ничего не рвалось. Черева у ТС натуральная.
Лопнула у него - лопаткой ковырнул, бывает.

Самое главное - делаем сами!
Теме моё колбасное ура.

Хехе, xisler подсадилсколько уже персонажей cheer.gif ?))

Это сообщение отредактировал Salavei - 15.12.2015 - 03:56
 
[^]
Voland80
15.12.2015 - 04:34
2
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
А я всегда в духовке готовлю. Ничего там не протыкаю, и ни разу ничего с колбасой не было. rolleyes.gif
 
[^]
makarovdmy
15.12.2015 - 04:46
2
Статус: Offline


Злыдень писюкастый

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 1919
Думал замуж позвать! Глянул профиль- мужчина! Я не такой! Автор молодец, а я остался без заботливой и понимающей
sad.gif
 
[^]
Fernirs
15.12.2015 - 04:51
0
Статус: Offline


Улайри

Регистрация: 10.10.15
Сообщений: 9174
super.gif vilka.gif
К сожалению, не нашёл смайлика, сглатывающего набегающую слюну.
Поэтому просто позеленил тему.
Автор, пиши еще!!!
 
[^]
piwik
15.12.2015 - 04:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.12
Сообщений: 1480
вот досада а под рукой тока бомж пакет...... хули делать пойду заварю..... по теме +
 
[^]
VIAN
15.12.2015 - 07:23
2
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
023, нормуль! agree.gif
вот только я пожалел бы в колбасу свиную шейку крутить. мне кажется туда мясо более низкой "категории" очень не плохо пойдет. повозиться правда с фаршем немного придется, но все таки.
скоро сам в эту тему "углублюсь" по самые... ветчинница заказана, ищу оболочку. ты кстати где такую оболочку надыбал?
 
[^]
АдыгеецВаня
15.12.2015 - 08:20
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.10.15
Сообщений: 786
Цитата (Avatarkin @ 14.12.2015 - 21:51)
Всё классно, но в след. раз не забудь проколоть колбасу зубочисткой.
Что бы она не лопнула,как у тебя на первой фото.

lol.gif эпикфейл
и кушать сухой фарш. доооооо!!!!!!!!!!!
 
[^]
Мышшшь
15.12.2015 - 09:05
1
Статус: Offline


я_в_рыло

Регистрация: 4.03.12
Сообщений: 3225
Цитата (АдыгеецВаня @ 15.12.2015 - 08:20)
Цитата (Avatarkin @ 14.12.2015 - 21:51)
Всё классно, но в след. раз не забудь проколоть колбасу зубочисткой.
Что бы она не лопнула,как у тебя на первой фото.

lol.gif эпикфейл
и кушать сухой фарш. доооооо!!!!!!!!!!!

А если она полностью лопнет, то фарш помокреет??

Да, еще вчера забыл написать: я режу мясо для фарша ножиком. Мясорубка - моветон. Кусочками оно как-то вкуснее smile.gif
Мясорубку использую, как раз, чтоб набивать кишки. Облегчает нелегкий труд smile.gif
 
[^]
Buzzkill
15.12.2015 - 09:20
0
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4496
Цитата (sam12 @ 14.12.2015 - 22:32)
Цитата (023 @ 14.12.2015 - 22:27)
Цитата (Vzlomlogin @ 14.12.2015 - 22:23)
Я вот вчера прикупил насадку и на НГ думаю накрутить колбасок.
Для пробы купил в маркете готовых,так хуйня полная...

Готовые не часто попадаются хорошие, за всю жизнь в лучшем случае пару раз только попадались более-менее приемлемые.
Свои конечно же вкусней.
И, кстати, ничего сложного, если просто мясные делать).

никогда не обращал внимание на продажу оболочки вот в такой пачке в магазе. Это не дефицит?

Да нет, в Метро и Ашанах точняк есть.
 
[^]
Buzzkill
15.12.2015 - 09:28
0
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4496
Цитата (VIAN @ 15.12.2015 - 07:23)
023, нормуль! agree.gif
вот только я пожалел бы в колбасу свиную шейку крутить. мне кажется туда мясо более низкой "категории" очень не плохо пойдет. повозиться правда с фаршем немного придется, но все таки.
скоро сам в эту тему "углублюсь" по самые... ветчинница заказана, ищу оболочку. ты кстати где такую оболочку надыбал?

VIAN, другой сорт пробовал, как то окорок, лопатку.
Не то. Суховато и жестко, а когда добавляешь сала, частенько только хуже становится.
Самая вкусная домашняя колбаса - из домашнего порося, только что (ну или хотя бы совсем недавно) заколотого, да и возраст его чтобы месяцев за 9 не зашкаливал, ну пусть годовалого. Там да, практически почти любое мясо и сало сгодится. С покупными же мясами все сложней, хорошее найти ну очень сложно, именно молодое и свежее, поэтому шейка тут в самый раз. Да, дорого выходит, зато мягко, сочно и вкусно. Пожалеешь на сырье - готовый продукт хуже получится.
С другой стороны, конечно, попробовать можно замариновать сначала мясо, но классический вариант все таки лучше, я думаю)
 
[^]
АдыгеецВаня
15.12.2015 - 09:34
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.10.15
Сообщений: 786
Цитата (Мышшшь @ 15.12.2015 - 09:05)
А если она полностью лопнет, то фарш помокреет??


не вкурсе.
может стоит набивать не так плотно чтоб она не лопалась ?
 
[^]
Buzzkill
15.12.2015 - 09:37
0
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4496
Цитата (Мышшшь @ 15.12.2015 - 09:05)
Да, еще вчера забыл написать: я режу мясо для фарша ножиком. Мясорубка - моветон. Кусочками оно как-то вкуснее smile.gif
Мясорубку использую, как раз, чтоб набивать кишки. Облегчает нелегкий труд smile.gif

Нууу... не спорю, моветон, особенно в первый вариант (картофельный) - только кусочками. Да и дома всегда только ножом резали в колбасу мясо, а набивали через колечки руками)
Но с другой стороны - главное, что на выходе получилось, а получилось вполне себе, так что этот моветон я себе простил))
Хочу как нить в будущем году еще бОльший моветон изобразить - на мелкую сетку накрутить фарш, на совсем мелкую, а в него сыр добавить)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9904
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх