Пельмени типа "цзяоцзы", острые на парУ:)

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei автор 9 дек 2015 в 02:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (ЗлойПрапор @ 9.12.2015 - 02:11)
Вы там совсем штоле под кетайцев косите и вилки повыкидывали? gigi.gif

Про ким-чи знаю только что есть такой соус, я его не смогу порубить! alik.gif

Ага!! Самсем китайса стали! lol.gif
"Рубаска-майка-тисы
Дациво харасЫ!" ©

Пельмени типа "цзяоцзы"
Alex0053 9 дек 2015 в 02:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (bXp @ 9.12.2015 - 01:07)
В пельменях должно быть только мясо следующих животных: свинья, корова, баран, на худой край - конь.

Да ну? cool.gif
Salavei автор 9 дек 2015 в 02:27
13
Цитата (Alex0053 @ 9.12.2015 - 02:19)
Цитата (bXp @ 9.12.2015 - 01:07)
В пельменях должно быть только мясо следующих животных: свинья, корова, баран, на худой край - конь.

Да ну? cool.gif

Ну дааа!!
Сказал как отрезал!)
Так тому и быть!! shum_lol.gif

Меньше знаешь - проще жить:) Зачем узнавать новое, пробовать делать шаги в сторону?
Кусок мяса, картофан, пельмени, сало - наше всё!! Ааа, еще любят тыреную фотку курицы гриль вставлять к месту и не к месту. Тоже типа наше фсё cool.gif
ЗлойПрапор 9 дек 2015 в 02:29
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Salavei @ 9.12.2015 - 02:14)
ЗлойПрапор
Неее!! :) Ким чи - это острая квашеная капуста китайская. Ну как закусь - ВО! kruto.gif up.gif сама по себе даже.

Какая же падла продает у нас жидкую острую капусту в литровых бутылках? lol.gif
donotdisturb 9 дек 2015 в 02:31
don't worry be happy  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (ЗлойПрапор @ 9.12.2015 - 09:29)
Цитата (Salavei @ 9.12.2015 - 02:14)
ЗлойПрапор
Неее!! :) Ким чи - это острая квашеная капуста китайская. Ну как закусь - ВО!  kruto.gif  up.gif сама по себе даже.

Какая же падла продает у нас жидкую острую капусту в литровых бутылках? lol.gif

Дай догадаюсь... Китайсы, не? gigi.gif
Другой вопрос, зачем ты её покупаешь эту гадость? К пельменям поди? popcorn.gif
Voland80 9 дек 2015 в 02:38
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
4
Лена, шикарные пельмешки! rolleyes.gif
Про кимчи не знал. У нас этого точно нет, но ведь и самому не сложно приготовить. Обожаю все острое. А если все еще в пельменях соединить...эх...красота!
alk.gif
Salavei автор 9 дек 2015 в 02:38
7
ЗлойПрапор
Троллишь?))) получилось! Заинтриговал - фотку бы, интересно:)

Если уж до деталей - смотрим что нам говорит Всезнайка Википедия:

Кимчхи́ (в диалектах: кимчи́, ким-чи́, чимчхи́, чимчха, чим-ча) — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь, пекинскую капусту.

В общем случае, это приправленные красным перцем, луком (или луковым соком), чесноком и имбирём квашеные кочаны или листья крестоцветных. Чаще всего это пекинская капуста, иногда с ломтиками редиса. Однако иногда вместо них используются листья кольраби, редиса, лобы, а также огурцы, баклажаны и прочие овощи.

В Корее кимчхи считается основным блюдом. Корейцы считают, что умеренное потребление кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим. Считается также, что острое кимчхи — хорошее противопростудное средство. Кимчхи (как и другие квашения и получаемые при этом рассолы) считается эффективным средством против похмелья[1][2].
ЗлойПрапор 9 дек 2015 в 02:40
2
donotdisturb
Цитата
Дай догадаюсь... Китайсы, не?
Другой вопрос, зачем ты её покупаешь эту гадость? К пельменям поди?

Да я в них не разбираюсь - кетайцы они или якуты, которые под монголов косят, но соус да, покупаю и жру со всем, чем только можно! rulez.gif
И это не гадость! dont.gif

Salavei
Цитата
ЗлойПрапор
Троллишь?))) получилось! Заинтриговал - фотку бы, интересно:)

Нифкоем разе!
Вот прям ща не смогу сфотать - нету, закончился. А уже ломка начинаецо - люблю острые приправы. А продают его у нас где всякими харчами торгуют для суши-роллов, ну для тех кому готовить лень! gigi.gif
Так вот там узкоглазые и называют его Ким-чи. На бутылках ни слова по русски, одни их закорючки.

Это сообщение отредактировал ЗлойПрапор - 9 дек 2015 в 02:45
r2d6 9 дек 2015 в 02:42
3
Все хорошо, но рецепт кимч(х)и(маринованной китайской капусты) можно? А то в магазине такое у нас не продают.

Это сообщение отредактировал r2d6 - 9 дек 2015 в 02:48
Salavei автор 9 дек 2015 в 02:45
5
r2d6
Рецепт у меня есть, заготавливала раз, когда жила в Хабаровске. Фермер местный подарил полмешка китайской капусты и рецепт впридачу, отлично получилось.
Но там довольно долгая песня. Если интересно - могу в личку написать. Надо найти рецепт.
Воо, нашла. Каракульками мужа накарябано..

Добавлено в 02:46
Voland80
А у вас китайская капуста продается? Длинные такие кочаны? Тогда можно сделать. Как выше сказала - нашла рецепт проверенный.
r2d6 9 дек 2015 в 02:47
2
Цитата (Salavei @ 9.12.2015 - 02:45)
r2d6
Рецепт у меня есть, заготавливала раз, когда жила в Хабаровске. Фермер местный подарил полмешка китайской капусты и рецепт впридачу, отлично получилось.
Но там довольно долгая песня. Если интересно - могу в личку написать. Надо найти рецепт.
Воо, нашла. Каракульками мужа накарябано..

Спасибо огромное вам, но думаю многим тут будет интересно, так что выкладывайте в тему(или отдельную создавайте).
p.s. Пельмешки на новый лад :)

Это сообщение отредактировал r2d6 - 9 дек 2015 в 02:48
Voland80 9 дек 2015 в 02:48
1
Цитата
А у вас китайская капуста продается? Длинные такие кочаны? Тогда можно сделать. Как выше сказала - нашла рецепт проверенный.

Да фиг его знает...сегодня только по магазинам ходил...длинные качаны видел, но не читал, китайские они или нет)))
А только китайская капуста нужна?
Днестр 9 дек 2015 в 02:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Как бы больше на вареники тянет.. У нас их делают и с картохой,и с творогом,и с капустой,и с вишней в собственном соку. Да,когда прочитал название топика да еще с непонятными Цзяо цзы,признаюсь подумал немного о другом.. gigi.gif Ну у кого что болит, как говорится lol.gif

Это сообщение отредактировал Днестр - 9 дек 2015 в 02:52
ПыхтелСан 9 дек 2015 в 02:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Неплохо, неплохо... Ещё б лимонного соку к соевуму соусу- и вообще вкуснотища. Надо тоже чтоль в пятницу на рынок сгонять за мяской да мантов нафигачить. Только задалбливает каждый раз мясо нашинковывать, а из мясобурки я фарш в мантах не воспринимаю.
Salavei автор 9 дек 2015 в 02:54
5
Нашла рецепт. Тут надо дешифратор: примерно 10% текста понятно:)))
Муж писал, как придет - подсуну ему, если сможет перевести это на понятный язык - обязательно доложу в эту тему детальный рецепт кимчи:)

Оооо... lupa.gif тут вообще кажется вариант с соленой кетой... blink.gif - ела! Вкусно!

Пельмени типа "цзяоцзы"

Это сообщение отредактировал Salavei - 9 дек 2015 в 03:36
karamislo 9 дек 2015 в 02:55
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (bXp @ 9.12.2015 - 02:07)

У меня друзья, приятели, знакомые не заметили разницы между пельменями из курицы, свинины и телятины (в фарше много лука, немного чеснока; иногда зелень, жареный лук и масло для сочности)...... кроме одного татарина =)
Те которые не едят баранину (типа он противный и вонючий) - за обе щеки уплетают бараньи краешки , считают что я их обманываю и это телятина!(маринад лук и кориандр 10-20 мин)
А подкопченую подвялленую куриную грудку 2/3 из них до сих пор считают рыбой!!!
К чему я... да х.з. Курица заебись!!!!
ЗлойПрапор 9 дек 2015 в 02:55
1
Salavei
Цитата
А у вас китайская капуста продается? Длинные такие кочаны?

Продаются, пекинской ее называют. Но! Недавно смотрел по Дискавери передачу про китайский рынок, так там совершенно другую капусту называли китайской! why.gif upset.gif
Salavei автор 9 дек 2015 в 02:56
7
ПыхтелСан
Не ленись! А как я на колбасы по 3-4 кг мяса кубиками рублю? И ничо, не жужжу;))
Манты из фарша - sucks.gif Признаю только рубленое!)
ПыхтелСан 9 дек 2015 в 02:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Salavei @ 9.12.2015 - 02:54)
Нашла рецепт. Тут надо дешифратор: 10% текта только понятно:)))
Муж писал, как придет - подсуну ему, если сможет перевести это на понятный язык - обязательно доложу в эту тему детальный рецепт кимчи:)

В принципе перевел, только фотка кривая- шею чуть не свернул пытаясь прочитать под удобным углом.

Добавлено в 02:58
Цитата (Salavei @ 9.12.2015 - 02:56)
ПыхтелСан
Не ленись! А как я на колбасы по 3-4 кг мяса кубиками рублю? И ничо, не жужжу;))
Манты из фарша - sucks.gif Признаю только рубленое!)

Дык я не ленюсь. Готовить люблю, жену к кухне вообще не подпускаю, кроме как чашку в раковину положить или пельмени в кастрюлю закинуть те же.
r2d6 9 дек 2015 в 02:58
2
Цитата (Salavei @ 9.12.2015 - 02:54)
Нашла рецепт. Тут надо дешифратор: 10% текта только понятно:)))

В принцыпе видно - на 1л воды 1,5 ст ложки соли? А вот дальше...
Salavei автор 9 дек 2015 в 03:00
5
Voland80
Саня, там нужен еще острый перец, чеснок.. Ну всё доступное. Есть большие длинные кочаны, см по 30, а есть такие упаковки по 3 кочанчика длинненьких небольших (см 15).
Пекинская капуста вот такая, на всякий случай:

Пельмени типа "цзяоцзы"
r2d6 9 дек 2015 в 03:01
1
Цитата (ПыхтелСан @ 9.12.2015 - 02:53)
Только задалбливает каждый раз мясо нашинковывать, а из мясобурки я фарш в мантах не воспринимаю.

Попробуйте блендером на импульсном режиме пару секунд.

Salavei
ok agree.gif
Это не только мне будет интересно, а всем почитателям пельмешек(мантов) :)

Это сообщение отредактировал r2d6 - 9 дек 2015 в 03:07
Salavei автор 9 дек 2015 в 03:03
5
r2d6
Давай попозже, ладно? Там дальше вообще дебри, чо я буду непонять что советовать..
Договорились? Сейчас кстати для засолки нормальный сезон. Вообще-то по осени её квасят..
Voland80 9 дек 2015 в 03:06
1
Лена, все понял. Видел такие! agree.gif
Все ингридиенты есть в наличии!

Добавлено в 03:07
Цитата

И что там получится?
r2d6 9 дек 2015 в 03:08
3
Цитата (Voland80 @ 9.12.2015 - 03:06)
Добавлено в 03:07
Цитата

И что там получится?

То же рубленное мясо - это для лентяев, кто ножом не хочет работать.(но надо небольшие кусочки закидывать)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 803
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх