Рождественская ярмарка или пряничный спас, Кулинарная общая тема. Много фот и текст

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lafnurk
6.12.2015 - 12:10
14
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 855
Готовы румяненькие biggrin.gif

Рождественская ярмарка или пряничный спас, Кулинарная общая тема. Много фот и текст
 
[^]
Lafnurk
6.12.2015 - 12:11
12
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 855
Для глазури взбиваем белок в крепкую пену. Сок брусники смешиваем с сахаром, нагреваем до растворения.

Рождественская ярмарка или пряничный спас, Кулинарная общая тема. Много фот и текст
 
[^]
Lafnurk
6.12.2015 - 12:11
13
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 855
Горячий брусничный сироп аккуратно вливаем в белок не переставая взбивать.

Рождественская ярмарка или пряничный спас, Кулинарная общая тема. Много фот и текст
 
[^]
Lafnurk
6.12.2015 - 12:11
13
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 855
Покрываем пряники глазурью и ставим их на несколько минут в тёплую духовку.

Рождественская ярмарка или пряничный спас, Кулинарная общая тема. Много фот и текст
 
[^]
Lafnurk
6.12.2015 - 12:12
20
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 855
Ароматные, сладкие с кислинкой, кушаем, наслаждаемся smile.gif

Рождественская ярмарка или пряничный спас, Кулинарная общая тема. Много фот и текст
 
[^]
crazyBelka
6.12.2015 - 12:12
15
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Мммм…. Красотища-вкуснотища! Спасибо, Ксюша!
Пока я хрумкала розовый пряник, царь куда-то уже ушлёпал. Ну, как дитя ей Богу! Увидит чёта блестящее да разноцветное и бежит, спотыкаясь. Ясно, что привлекло его взор – разноцветные пряники Ирины БелокураяЖоз из Уфы. Давай, Иришка, хвались своими чудо-пряниками!
 
[^]
БелокураяЖоз
6.12.2015 - 12:13
14
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Пряники мятные с медом

Пряник мятный, ароматный,
Удивительно приятный!
Приходите, получите,
Ни копейки не платите!

Это сообщение отредактировал Caira - 27.01.2021 - 15:22

Рождественская ярмарка или пряничный спас, Кулинарная общая тема. Много фот и текст
 
[^]
БелокураяЖоз
6.12.2015 - 12:13
10
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
Продукты:

Вода – 50-60 мл
Мука – около 1 стакана
Сахар – ½ стакана
Мед – 1-2 ст.ложки
Пряности – мята (0,5 ч.л.), кориандр, корица, ванилин по щепотке
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Масло растительное – 2-3 ст.л.

Глазурь:
Белок – 1 шт
Пудра сахарная – 100 гр.
Красители пищевые


Рождественская ярмарка или пряничный спас, Кулинарная общая тема. Много фот и текст
 
[^]
БелокураяЖоз
6.12.2015 - 12:13
10
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
Пряности растираю

Рождественская ярмарка или пряничный спас, Кулинарная общая тема. Много фот и текст
 
[^]
БелокураяЖоз
6.12.2015 - 12:13
10
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
Из воды, меда и сахара варю сироп

Рождественская ярмарка или пряничный спас, Кулинарная общая тема. Много фот и текст
 
[^]
БелокураяЖоз
6.12.2015 - 12:13
10
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
Добавляю пряности
И остужаю


Рождественская ярмарка или пряничный спас, Кулинарная общая тема. Много фот и текст
 
[^]
БелокураяЖоз
6.12.2015 - 12:14
10
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
Завожу крутое тесто из сиропа, муки с разрыхлителем и масла, остужаю его в холодильнике, часа 2.

Рождественская ярмарка или пряничный спас, Кулинарная общая тема. Много фот и текст
 
[^]
БелокураяЖоз
6.12.2015 - 12:14
10
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
Раскатываю и вырезаю

Рождественская ярмарка или пряничный спас, Кулинарная общая тема. Много фот и текст
 
[^]
БелокураяЖоз
6.12.2015 - 12:14
10
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
Ставлю в духовку на 150-160 градусов на 20-25 минут

Рождественская ярмарка или пряничный спас, Кулинарная общая тема. Много фот и текст
 
[^]
БелокураяЖоз
6.12.2015 - 12:14
10
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
Остужаю на решетке

Рождественская ярмарка или пряничный спас, Кулинарная общая тема. Много фот и текст
 
[^]
БелокураяЖоз
6.12.2015 - 12:14
10
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
Развожу глазурь
Смешиваю пудру с белком


Рождественская ярмарка или пряничный спас, Кулинарная общая тема. Много фот и текст
 
[^]
БелокураяЖоз
6.12.2015 - 12:14
10
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
Перекладываю глазурь в маленькие грипперы
В два гриппера добавляю красители


Рождественская ярмарка или пряничный спас, Кулинарная общая тема. Много фот и текст
 
[^]
БелокураяЖоз
6.12.2015 - 12:15
14
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
Очень аккуратно отрезаю уголки грипперов, что бы глазурь выдавливалась сквозь маленькое отверстие.
И раскрашиваю, как могу))))


Рождественская ярмарка или пряничный спас, Кулинарная общая тема. Много фот и текст
 
[^]
БелокураяЖоз
6.12.2015 - 12:15
13
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
С наступающим!

Рождественская ярмарка или пряничный спас, Кулинарная общая тема. Много фот и текст
 
[^]
crazyBelka
6.12.2015 - 12:15
12
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Теперь я понимаю, чем мЯтые пряники отличаются от мятНых. Спасибо, Ириш!

Хм… речь какая-то нездешняя слышна. Царь ушами водит, а понять откуда не может. А!!! Так это же на Энди andy2308 переносное радио под ушанкой слушает, контролирует новости из родной Германии.
Андрюш, отвлекись ненадолго, мы ж знаем, что ты там что-то уж совсем необычное привёз.
 
[^]
andy2308
6.12.2015 - 12:16
15
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Я решил вам показать очень простой и быстрый рецепт приготовления традиционной немецкой рождественской выпечки. Точнее одной из, потому, что их очень много всяких разных. Как их назвать, даже не знаю. Печенье или пряники...По-немецки они зовутся Kipferl.

Это сообщение отредактировал Caira - 27.01.2021 - 15:22

Рождественская ярмарка или пряничный спас, Кулинарная общая тема. Много фот и текст
 
[^]
andy2308
6.12.2015 - 12:17
12
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768

Набор продуктов прост и доступен.
Для примерно 60 штук потребуется:
250г муки
100г сахарной пудры
½ чайной ложки разрыхлителя
1 пачка ванильного сахара
щепотка соли
120г молотого миндаля
180 г сливочного масла
2 желтка
Ещё 50г сахарной пудры для «посыпки» сверху

Рождественская ярмарка или пряничный спас, Кулинарная общая тема. Много фот и текст
 
[^]
andy2308
6.12.2015 - 12:17
12
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Муку, сахарную пудру, разрыхлитель смешиваем. Добавляем ванильный сахар, соль, миндаль масло и желтки. Начинаем вымешивать.


Рождественская ярмарка или пряничный спас, Кулинарная общая тема. Много фот и текст
 
[^]
andy2308
6.12.2015 - 12:18
12
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Усиленно вымешиваем. Пока не получится упругое песочное тесто. Обматываем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.


Рождественская ярмарка или пряничный спас, Кулинарная общая тема. Много фот и текст
 
[^]
andy2308
6.12.2015 - 12:18
13
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Разогреваем духовку на 200 градусов. Из теста раскатываем « колбаску», разрезаем на шайбочки. Из каждой шайбочки скатываем целиндрик, и формируем кипферл. Укладываем на пекарскую бумагу и отправляем в духовку на 10 минут.


Рождественская ярмарка или пряничный спас, Кулинарная общая тема. Много фот и текст
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15280
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх