Копченая скумбрия, первый опыт

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЧэПэ автор 5 дек 2015 в 18:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (дикийпрапор @ 5.12.2015 - 21:27)
Сильно на кухне пахло,когда коптил?

неа, у меня вытяжка сильная. Чуть уловимый запашок был, а так абсолютно без дыма)

Solnechniy
Цитата
посушить ее надо было (как трусы на веревке) часа три....что б не облезла..

хм..учту. А я просто бумажным полотенцем обтер. agree.gif

Это сообщение отредактировал ЧэПэ - 5 дек 2015 в 18:32
Все комментарии:
Lullita 5 дек 2015 в 18:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
В рыбе было много влаги, поэтому ее так и расколбасило?
SCORPIONGIRL 5 дек 2015 в 18:32
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
6
я б съела
и Саша рядом тож кричит, что съел
а что шкура слезла, так даже лучше - руками не снимать gigi.gif
люболюб 5 дек 2015 в 18:33
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
надо было рыбу посушить хотя бы день, коптить 15-20 минут на среднем огне, голову не отрезай только жабры вырви, брюхо вспарывай чуть с боку.
garpinoza 5 дек 2015 в 18:34
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
в своем доме проще - у бочки 200-литровой вырубить крышку и дно, поставить на небольшой кирпичный фундамент и прокопать траншею метров 10. Траншею накрыть чем-нибудь и в конце место для дров организовать. Так вот в таких условиях можно рыбу прям на огне коптить - дым успевает остынуть.
Сам таким образом коптил скумбрию и селедку неоднократно - пальчики оближешь.

Тип того получается (фото не мое, но принцип понятен)

P.S. И кстати - специи надо обязательно прокипятить и только потом в рассол выливать. В идеале воду под рассол тоже прокипятить надо, но когда в большом количестве солишь, то этот момент можно опустить )))

Копченая скумбрия

Это сообщение отредактировал garpinoza - 5 дек 2015 в 18:41
ЧэПэ автор 5 дек 2015 в 18:35
1
SCORPIONGIRL
Цитата
я б съела
и Саша рядом тож кричит, что съел
а что шкура слезла, так даже лучше - руками не снимать

вкусная очень)не заметил, как умял уже одну biggrin.gif

люболюб
Цитата
надо было рыбу посушить хотя бы день, коптить 15-20 минут на среднем огне, голову не отрезай только жабры вырви, брюхо вспарывай чуть с боку.

за совет спасибо! но без головы не получится, не влезет она, зараза( Хотя..если поменьше рыбку брать))
klod 5 дек 2015 в 18:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (ЧэПэ @ 5.12.2015 - 18:20)
Здравствуйте.
Оказался у меня тут в руках интересный девайс, под названием домашняя коптильня.
И вот тут я опрометчиво пообещал с ней поэкспериментировать)
Ну, сказано-сделано. Прикупил скумбрию, достал ольховые опилки и приступил к исполнению данного опыта, предварительно обратившись к гуглу за помощью и инструкциями)
Делалось такой первый раз, так что сильно не бейте biggrin.gif

будет 13 картинок.

1. Вот рыбка wub.gif

Вчера, бля , купил копченую в деревенском магазе. Херовая, но съедобная. Сегодня купил из той же кучки - тухлая, бля. Вот не знаю, кому набить морду. С одной стороны - хозяину, ему и так все причитается. Но с другой стороны продавец там в деле.Мне поХ на цену, но принцип, бля.
чО делать?!!!
ЧэПэ автор 5 дек 2015 в 18:40
1
klod
самому попробовать закоптить biggrin.gif
ajaxru 5 дек 2015 в 18:43
90159  •  На сайте 17 лет
3
все правильно, рыбку надо было подсушить. суток много. поставить под вентилятор и дождаться подсыхания,но следить чтобы не пересушить, иначе дым не ляжет.

опилки тоже подсушить, т.е. максимально удалить влагу. Далее не подогревая опилки, бросить угли и застваить тлеть опилки. в результате при комнатной температуре получим скумбрию холодного копчения.

ЧэПэ автор 5 дек 2015 в 18:46
2
ajaxru
Цитата
Далее не подогревая опилки, бросить угли и застваить тлеть опилки. в результате при комнатной температуре получим скумбрию холодного копчения.

хм. а это вариант!
Аргунова 5 дек 2015 в 18:47
симулякр  •  На сайте 12 лет
1
Наверно не надо было засаливать на сутки, в этом ошибка. Соль просто разъела кожу, а температура её добила. Скумбрия очень нежная.
papa183 5 дек 2015 в 18:49
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
я рассол варю с луковой шелухой,заливаю остывшим,до копчения не доходит-так съедают....малосольную да случком-картошечкой,как на вкус-не знаю-не достается,тк я многодетный ( ))) вру конешно,обычно хвостики достаются мне,вкус 5+ цвет как у копченой

Это сообщение отредактировал papa183 - 5 дек 2015 в 18:56
Насяшка 5 дек 2015 в 18:49
3
Цитата (klod @ 6.12.2015 - 00:36)
Цитата (ЧэПэ @ 5.12.2015 - 18:20)
Здравствуйте.
Оказался у меня тут в руках интересный девайс, под названием домашняя коптильня.
И вот тут я опрометчиво пообещал с ней поэкспериментировать)
Ну, сказано-сделано. Прикупил скумбрию, достал ольховые опилки и приступил к исполнению данного опыта, предварительно обратившись к гуглу за помощью и инструкциями)
Делалось такой первый раз, так что сильно не бейте biggrin.gif

будет 13 картинок.

1. Вот рыбка wub.gif

Вчера, бля , купил копченую в деревенском магазе. Херовая, но съедобная. Сегодня купил из той же кучки - тухлая, бля. Вот не знаю, кому набить морду. С одной стороны - хозяину, ему и так все причитается. Но с другой стороны продавец там в деле.Мне поХ на цену, но принцип, бля.
чО делать?!!!

Осознать тот факт, что магазинная копчёная рыба в принципе делается не из самого свежего сырья gigi.gif
klod 5 дек 2015 в 18:51
Приколист  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (ЧэПэ @ 5.12.2015 - 18:40)
klod
самому попробовать закоптить biggrin.gif

Кого? Я ее уже копченую купил у очаровательной продавщицы. Есть у нас в Поволжье такое. Приезжай, оптель. Поразишься - нет ни только надоевших каратистов, но и таджико-арабов на улицах. Да и вообще я их никогда не видел... У нас регион убыточный - у нас только русские выживают. У нас самая низкая цена на жилье в России...
Вот тебе точки - .......................................................................
Soltek 5 дек 2015 в 18:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Solnechniy @ 5.12.2015 - 23:28)
посушить ее надо было (как трусы на веревке) часа три....что б не облезла..

Можно вентилятором. Мы так делаем. Но для единичного раза конечно специально покупать его не будешь...

Копченая скумбрия
Soltek 5 дек 2015 в 19:00
6
Не смотря на плачевный результат труда, всё же отметил труд ТС. Поскольку сам знаю что это такое коптить рыбу...

Раньше в деревне у деда коптили холодным копчением. Это была морока- день практически был потерян из расписания летнего отдыха молодого школьника, отдыхающего на каникулах у дедушки. Всё дело было в коптильне - это была печь, тоже зарытая в землю, и имеющая связь с ящиком для рыбы посредством длинной металлической трубы, по которой и шёл дым. Копчение происходило практически весь день. На заднем скотном дворе, среди праздно блуждающих кур, ловящих таких же блуждающих на бреющем полёте мух, среди брошенных ещё с лета саней, с ржавыми полозьями и т.д и происходил процесс копчения с возложенной на мою скромную персону задачей слежения за горением печки. А вернее сказать- нужно было следить чтобы огонь вёл себя в рамках приличия и не бросался на полешки как голый на один процесс.)))

Тут же стояло противопожарное ведро, откуда изредка приходилось ковшиком плескать на слишком горячий в своём темпераменте огонь.
Длина трубы была наверно...так...два у уме, тут сократим- короче метра 3-4. или пять? Давно в деревне не был. Но был и положительный момент этой каторги. Отбывая срок у печки, от нечего делать я стал вырезать из берёзовой четвертинки полена ложку. И надо сказать процесс меня затянул. Было сделано несколько шикарных предметов стола, ихрустированных брилиантами и сапфирами. Вру...Блилиантов не было..)))

Я их потом учителю литературы и русского языка загнал в училище, там типа поделки надо было народного творчества принести...А у меня ложки без дела валяются...Короче пять с плюсом сразу ушли в зачёт, и про литературу и русский язык мы больше с ним не вспоминали... Так я и остался неучем по этим предметам.
вбб087 5 дек 2015 в 19:02
3
ТС,попробуй вешать хвостом вниз -так у тебя сок на опилки капает и подсушить перед копчением надо,можно даже салфеткой обтереть
scream81 5 дек 2015 в 19:04
Приколист  •  На сайте 10 лет
-1
слюн пошел beer.gif
ЧэПэ автор 5 дек 2015 в 19:07
1
Soltek
Цитата
е смотря на плачевный результат труда, всё же отметил труд ТС.

спасибо! agree.gif

вбб087
Цитата
ТС,попробуй вешать хвостом вниз -так у тебя сок на опилки капает и подсушить перед копчением надо,можно даже салфеткой обтереть

тоже подумал, что хвостом вниз лучше будет.
Soltek 5 дек 2015 в 19:09
1
Цитата (ЧэПэ @ 6.12.2015 - 00:07)
Soltek
Цитата
е смотря на плачевный результат труда, всё же отметил труд ТС.

спасибо! agree.gif

agree.gif Ну так-с. Труд должен быть вознаграждён. Маленькие погрешности можно выкинуть. В следующий раз обязательно получится лучше...
Kuzy 5 дек 2015 в 19:11
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
первый,на сей раз РЫБ biggrin.gif комом,но к пиву beer.gif самый раз!!!
evg00 5 дек 2015 в 19:14
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
вот мой агрегат для копчения

Копченая скумбрия
evg00 5 дек 2015 в 19:15
Хохмач  •  На сайте 18 лет
1
а вот и результат
тема про крылья

Копченая скумбрия

Это сообщение отредактировал evg00 - 5 дек 2015 в 19:16
ЧэПэ автор 5 дек 2015 в 19:17
2
evg00
Цитата
вот мой агрегат для копчения

интересно. а каким образом в нем коптить? upset.gif
Расскажи?
вбб087 5 дек 2015 в 19:18
1
на ольхе так то давно не копчу,в основном на яблоне
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 009
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх