Рябчики-1..., Кухня на охоте...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ejevichka
1.12.2015 - 18:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
Цитата (Soltek @ 1.12.2015 - 16:27)
Цитата (Ejevichka @ 1.12.2015 - 23:24)
идея интересная и полезная. но не думаю, что это актуально для квартир.

Сегодня квартира есть - завтра нету. gigi.gif А клубень картошки и сало всегда можно найти. Мне вот балет не нравится, я же об этом не говорю...


и я балет не очень, но самостоятельным блюдом назвать ваши " рябчики" не могу.
мне не чужды ни рыбалка, ни охота, как на утку, так и на лося. и в лесу ешь , что есть с собой или найдешь. но, кулинарным произведением искусства картофель с салом назвать язык не поворачиваются.
и, вас никто не унижал. обижаться не надо. cheer.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
1.12.2015 - 18:42
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Soltek
Соль второй ингредиент
Чай с молоком зло
Молоко вообще зло
Давайте уже фотки охоты, леса, добычи
 
[^]
Soltek
1.12.2015 - 18:43
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4188
Не ломать...4 фотокарточки и немного буквов...

Самый первый и интересный объект охоты для начинающего охотника – это рябчик, который отличается от описанного выше наличием вкусного мяса. Если не врут первоисточники, то рябчик это пища царей. Так что каждый раз, разделав и приготовив рябчика можно смело ощутить себя царём.

В первые сезоны охоты, непременно имея на руках лицензию на добычу царской пищи, нравился этот, ни с чем несравнимый вкус мяса, немного суховатый, но, тем не менее, специфический. Интересно подзывать рябчика осенью, когда пересвистываясь, они собираются в табунки. Манок отец научил делать из обычной консервной банки, вернее из её жести.

Самые яркие впечатления вспоминаются и вытаскиваются на поверхность из затаённых уголков мозга, будоража сознание и мысленно возвращая к тому времени, когда только начинал приобщаться к охоте. Как будто вчера, перед глазами стоит эта картина – раннее октябрьское утро, мы с отцом из зимовья по тропе направляемся в заездок, чтобы проверить поставленные морды. Свернув с тропы, приходиться пробираться по болотине, обходя ямы с водой, завалы.

Листьев на деревьях к этому времени уже нет, поэтому видно издалека. Стоит приятная погода с лёгким морозцем, когда невозможно надышаться чистейшим воздухом и насладиться тишиной леса. Впрочем, здесь тишина нарушается каким-то жалостливым, затяжным пением. Это заводит свою песню рябчик, пытаясь ответно услышать отзыв. По мотиву это напоминает мысленно произнесённое предложение: «пя-я-ять, пя-я-ять, те-те-ре-вов», напетое таким же образом, как только что произнесённое рябчиком. Имея на руках вертикалку Иж-27М двенадцатого калибра, можно добыть рябчика с большой долей уверенности, но с ещё большей долей разочарования от произведённого выстрела.

Рябчики-1...
 
[^]
Soltek
1.12.2015 - 18:43
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4188
Если расстояние было мало, то при разделки тушки можно наблюдать, как дробины пронизывая перьевое одеяние птицы, словно укутываясь в него, теряют свою мощь в мышечной ткани убиенной.

Рябчики-1...
 
[^]
Soltek
1.12.2015 - 18:43
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4188
Хуже дела обстоят тогда, когда заряд проходит через наполненные фекалиями кишки. Тогда, даже хорошо промытая и впоследствии приготовленная тушка будет отдавать неприятным запахом. Но такое бывает не часто.

Рябчики-1...
 
[^]
Soltek
1.12.2015 - 18:44
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4188
В один год, после завершения охотничьего сезона, привёз в качестве трофея штук семь рябчиков. Отпуск подходил к своему логическому завершению, и поэтому, готовясь к выходу на работу, решил сварганить рябчиков. Да осудят меня фанаты кулинарных поединков в моём стремлении приготовить нечто вычитанное из рецептов. По замыслу неизвестного автора нужно было заранее сварить рис с мелко порезанной морковью, после чего набить брюхо рябчика этой массой. Чтобы ни чего не выпадало, брюхо требовалось заштопать. Сейчас смешно об этом вспоминать, но брюхо было зашито толстыми нитками зелёного цвета. По окончанию процедуры рябчик был сварен с набитым пузом. С собой на работу взял пять рябчиков, с твёрдым намерением испробовать сиё лакомство на ужин. Но к тому времени, то ли аппетит не нагулял, то ли не было вообще желания, и поэтому к своему приготовленному деликатесу не притронулся. Спустя некоторое время ко мне пришёл коллега по работе.
- Рябчиков будешь? – буднично спросил его.
- А это что такое?
- Ты что?...Ни разу не ел? – удивился я,- сейчас принесу.
Через десять минут, облизывая пальцы рук, и вытаскивая зелёные нитки из рта, товарищ с жадностью в голосе поинтересовался:
- А ты завтра ещё принесёшь?
- Неужели так вкусно? – искренне удивился я,- рябчик как рябчик.
- Вообще вещь,- со знанием дела ответил нежданно родившийся почитатель рябчиков.
- Больше нет, только на следующий год будут,- огорчил я его.

Всё...


Рябчики-1...
 
[^]
CaBo4ek
1.12.2015 - 18:49
0
Статус: Offline


elGuardia

Регистрация: 16.08.13
Сообщений: 1619
"Вегетарианец ,плохой охотник " шутка ))а так картофанчик с сальцом зачет .не хватает зеленушки, лови ))
 
[^]
Soltek
1.12.2015 - 18:58
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4188
Теперь немного по теме. Рябчика надо освободить от перьевого одеяния, прополоскать под проточной водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим нашу дичь. Солить по вкусу. Всяческие приправы не рекомендуются. Надо почувствовать вкус этой птицы. Оно этого стоит, чтобы понять вкус природы.

Один раз решил приготовить рябчика в трубе печки зимовья. Что из этого вышло, видно на видео...

Не смотря на непрезентабельный внешний вид, к моему удивлению мясо проварилось и было не хуже чем если варить. Опыт и нестандартный подход к делу сделали своё дело (каламбур). Ушло за милую душу...

 
[^]
Боцманkz
1.12.2015 - 19:00
1
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (SCORPIONGIRL @ 1.12.2015 - 18:25)
Цитата (Soltek @ 1.12.2015 - 17:39)
Цитата (Xisler @ 1.12.2015 - 22:36)
Soltek
слушай, ты реально такого мнения что тема из 3-х фоток с двумя ингредиентами достойна публикации?  faceoff.gif

Почему бы и нет?...Я приготовлю ужин из двух ингредиентов, кто меньше?... brake.gif

Пффф
Я сварю яйцо

Рецепт в студию! ))
 
[^]
Аисма
1.12.2015 - 19:03
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 346
Обожаю дичь. Только рябчиков у нас тоже нету. Есть какие-то птички с мохнатыми лапами, есть черные, с клювом типа утиного, есть дикие утки. Вкуснятина. Курицы рядом не валялись.
 
[^]
grably
1.12.2015 - 19:13
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3170
Прикольно! И про настоящих рябчиков интересно!

Цитата (SCORPIONGIRL @ 1.12.2015 - 17:42)
Чай с молоком зло
Молоко вообще зло

Ааааааа!!!!!!!!!! Не трожь молоко и чай с ним!!!!!!!! Покусаю!!!! mad.gif

Это сообщение отредактировал grably - 1.12.2015 - 20:02
 
[^]
Акация
1.12.2015 - 19:28
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25212
Цитата (Аисма @ 1.12.2015 - 18:25)
Цитата
И море тюльпанов по весне?))) И чай с верблюжьим молоком?

Тюльпаны есть. А вот про чай с верблюжьм молоком впервые слышу. Есть просто верблюжье молоко - шубат (я кумыс больше люблю), и чай с коровьим молоком.

Мне друг рассказывал, алматинец) но это он где-то в ауте так пил, говорит, очень вкусно.

-------
Аня, как варить яйца, например, пашот, в кулинарной книге уже есть. Ты сначала погляди, лад)))
 
[^]
Насяшка
1.12.2015 - 19:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11172
Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.12.2015 - 00:42)
Soltek
Соль второй ингредиент
Чай с молоком зло
Молоко вообще зло
Давайте уже фотки охоты, леса, добычи

А потом опять плакать будешь, мясо жалеючи потому, что у него лапки и хвостик? gigi.gif
 
[^]
Ungydrid
1.12.2015 - 19:46
0
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15243
К слову, походу - ТС знатный кулутролль. (кулунарный тролль - прим.авт.). Вообще веселый, чертяка. То, сцуко прямо в "Ад" запостит, то вон чо вытворят.
 
[^]
Акация
1.12.2015 - 19:52
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25212
Soltek
Вид у готового конечно... жесть полная))) Я про того, который из трубы. На сковородке нормальный)

Ешь ананасы, рябчиков жуй,
День твой последний приходит, буржуй. ©))))

Чета вы на буржуя не очень похожи, наверное, ананасов не хватает.)))

Добавлено в 19:54
Цитата (grably @ 1.12.2015 - 19:13)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 1.12.2015 - 17:42)
Чай с молоком зло
Молоко вообще зло

Ааааааа!!!!!!!!!! Не трожь молоко и чай с ним!!!!!!!! Покусаю!!!! mad.gif

agree.gif
Будем кусать вместе. Я за молоко любого загрызу)))
 
[^]
u45
1.12.2015 - 19:55
2
Статус: Offline


титановый

Регистрация: 23.02.15
Сообщений: 1504
мы крупной солью посыпали, и только потом клали картошку.
 
[^]
Manager77
1.12.2015 - 20:00
2
Статус: Offline


Я за вами слежу!

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 8464
Все чтоли? Ну млин... Я тут уже приготовился слюну пускать :о)) Люблю кулинарные подробные посты :о)) Вроде как сам поучавствовал :о))
 
[^]
ant1967
1.12.2015 - 20:05
5
Статус: Offline


анархист-индивидуалист

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 3604
Soltek
отличное блюдо, замечательно представлено. Не обращай внимание на местных "кулинарных мажоров". Весь смак передал! Иногда можно и из одного продукта блюдо сделать и оно будет круче ресторанного, потому что в лесу! Поймаешь окуней крупных, в броне и вечерком у костра - на угли, прямо не потрошённых. А потом вскрываешь "броню", солькой посыпал и под стопарик. Да, забыл про водку, всё-таки из двух продуктов. shum_lol.gif
 
[^]
Geographer
1.12.2015 - 20:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.08.15
Сообщений: 1047
только что пожарил по вашему рецепту пол картохи и кусочек сала..10 минут и готово уже вмазал 50 грамм и закусил-удивился но вкусно..
 
[^]
автандил
1.12.2015 - 21:23
2
Статус: Offline


Mr. Brightside

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 499
Цитата (SCORPIONGIRL @ 1.12.2015 - 17:25)
Цитата (Soltek @ 1.12.2015 - 17:39)
Цитата (Xisler @ 1.12.2015 - 22:36)
Soltek
слушай, ты реально такого мнения что тема из 3-х фоток с двумя ингредиентами достойна публикации?  faceoff.gif

Почему бы и нет?...Я приготовлю ужин из двух ингредиентов, кто меньше?... brake.gif

Пффф
Я сварю яйцо

Я даже варить не буду,так сожру,вместе со скорлупой.
А блюдо такое ,у нас в общаге,называлось кораблики.
 
[^]
zex
1.12.2015 - 21:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.09
Сообщений: 1564
Цитата (SCORPIONGIRL @ 1.12.2015 - 17:25)
Цитата (Soltek @ 1.12.2015 - 17:39)
Цитата (Xisler @ 1.12.2015 - 22:36)
Soltek
слушай, ты реально такого мнения что тема из 3-х фоток с двумя ингредиентами достойна публикации?  faceoff.gif

Почему бы и нет?...Я приготовлю ужин из двух ингредиентов, кто меньше?... brake.gif

Пффф
Я сварю яйцо

хуйня то все.уже приготовил:

кушать подано,садитесь жрать,пожалуйста)

Это сообщение отредактировал zex - 1.12.2015 - 21:29

Рябчики-1...
 
[^]
SCORPIONGIRL
1.12.2015 - 23:50
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Акация
Цитата
Аня, как варить яйца, например, пашот, в кулинарной книге уже есть. Ты сначала погляди, лад))

а то я не глядела
Насяшка
Цитата
А потом опять плакать будешь, мясо жалеючи потому, что у него лапки и хвостик?

gigi.gif ты знала
но я мазохист
zex
pray.gif маэстро
Soltek
прикольно, конечно
у меня один вопрос - зачем там помидор?
или я ошиблась?
хотя еще второй - так он вареный?
да, я тормоз
 
[^]
Soltek
2.12.2015 - 01:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4188
Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.12.2015 - 04:50)
Цитата
А потом опять плакать будешь, мясо жалеючи потому, что у него лапки и хвостик?

gigi.gif ты знала
но я мазохист
zex
pray.gif маэстро
Soltek
прикольно, конечно
у меня один вопрос - зачем там помидор?

Помидоры маринованные, домашние. Про лапки и хвостик не понял... cool.gif

Добавлено в 01:17
Цитата (Акация @ 2.12.2015 - 00:52)
Чета вы на буржуя не очень похожи, наверное, ананасов не хватает.)))



За место ананасов помидоры...Жёлтые... brake.gif
 
[^]
Bartolomeo
2.12.2015 - 04:48
2
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Андрей, а у вас бадан растёт? Из его чёрных (прошлогодних) листьев обалденный чай получается.
Вот его фотка


Рябчики-1...
 
[^]
mitya79
2.12.2015 - 06:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 52619
Спасибо, прямо представили себя у тетки в зимовье на Ангаре.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5245
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх