Da KORM time is...Стэйк Дома, Кулинария

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TsuaraV
7.10.2015 - 09:33
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 278
ребята у меня уже за обед прошел как извини за Ваше утро))))
фото сохранил с 2013 года
вот чего то хранил их и тут меня надоумило сделать пост

Это сообщение отредактировал TsuaraV - 7.10.2015 - 09:40
 
[^]
maart
7.10.2015 - 09:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.12
Сообщений: 2242
люблю вырезку. особенно - готовить её
но свежак всё же не рекомендую делать.
нужно дня три-четыре выдержать мясо в холодильнике
сочнее будет


Da KORM time is...Стэйк Дома
 
[^]
Godunoff
7.10.2015 - 09:34
1
Статус: Offline


Царь, просто царь

Регистрация: 21.09.15
Сообщений: 76
С почином! Красиво и думаю - очень вкусно! Зелени тебе кину, она с мясом самое то! :)
 
[^]
TsuaraV
7.10.2015 - 09:35
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 278
Цитата (maart @ 7.10.2015 - 09:34)
люблю вырезку. особенно - готовить её
но свежак всё же не рекомендую делать.
нужно дня три-четыре выдержать мясо в холодильнике
сочнее будет

да на фото она целая
я на углях люблю делать не разрезая

пожалуй лучшая мясная запчасть в мире
 
[^]
madtexnik
7.10.2015 - 09:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 3616
Жарить надо было поперёк волокон. Ну это сугубо на любителя.

За мясо, держи зелень.
 
[^]
TsuaraV
7.10.2015 - 09:36
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 278
Цитата (Godunoff @ 7.10.2015 - 09:34)
С почином! Красиво и думаю - очень вкусно! Зелени тебе кину, она с мясом самое то! :)

зима зелень китайская тока в маркетах
боязно ее брать
она разве что декор для ресторана
 
[^]
Manfredi
7.10.2015 - 09:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.11
Сообщений: 1877
Сколько людей - столько мнений и вкусов.
Выглядит ням ням, но я люблю мясо степени готовности well done
а в качестве усиления аппетита 100-150 гр клюквенной Finlandia
 
[^]
M4x
7.10.2015 - 09:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.13
Сообщений: 1344
ТС, я одного не понял. Доводил как ? Сковороду с огня снял или убавил плитку ?
 
[^]
TsuaraV
7.10.2015 - 09:44
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 278
Цитата (M4x @ 7.10.2015 - 09:40)
ТС, я одного не понял. Доводил как ? Сковороду с огня снял или убавил плитку ?

снимал по началу что бы перевернуть когда видел начинает подгорать
как тока обе или более сторон запечатались коркой (важно для удержания сока)
ставлю половину жары ... и довожу
 
[^]
Magus73
7.10.2015 - 10:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.10.14
Сообщений: 32
мясо лучше солить ПОСЛЕ жарки.
соль вытягивает влагу.


и да, для нелюбителей термометров есть способ определять степень прожарки по руке.

примерно так
 
[^]
starkoff
7.10.2015 - 10:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 1447
а я думал нужна говядина специальная, а Вы из обычной жарите.
 
[^]
TsuaraV
7.10.2015 - 10:25
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 278
Цитата (Manfredi @ 7.10.2015 - 09:39)
Сколько людей - столько мнений и вкусов.
Выглядит ням ням, но я люблю мясо степени готовности well done
а в качестве усиления аппетита 100-150 гр клюквенной Finlandia

тут видишь ли математический подход )))
финка водка 40 градусов стоит более 1000 -0,75
массандра 18 градусов стоила 380 руб - 0,75

ну в общем далее я думаю ясен пой подход)))) к употреблению не менее качественного продукты за меньшие деньги
 
[^]
kistanov
7.10.2015 - 10:28
1
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6794
все очень красиво, аккуратно и с любовью. но это не стейк )))
мясо не то. и вырезка не очень подходит, да и породы у нас не те. Я как-то заморочился смотрел видео-урок для поворов ресторанов про стейки - 2 часа там про вырезку ставили в самый конец по вкусу. ну а про породу я уже писал. Не та у нас говядина. не та...
хотя в последние годы начали выращивать и разделывать коров по западной технологии - очень даже очень. у меня друг по стейкам прикалывается - сам готовит.
 
[^]
19JOKER75
7.10.2015 - 10:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 1788
Цитата
Обжарив мясо на сковородке с каждой стороны примерно по 2 минуты
На самом диком огне с добавлением оливкового масла для жарки, перчика и розмарина
Снимаю в сторону и кладу сливочное масло для смягчения вкуса и корочки стейка

Цитата
9 фото
Тем временем мясо доходит постепенно на средней температуре пропекаясь вовнутрь
И в этот момент как пару капель кунжутного масла для аромата…….

Так мясо в сторону или на маленький огонь? что-то не въехал, еще и фото перепутаны. upset.gif
А итог красивый, а уж вкус наверно....эх... А я не завтракал
 
[^]
TsuaraV
7.10.2015 - 11:02
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 278
Цитата (19JOKER75 @ 7.10.2015 - 10:48)
Цитата
Обжарив мясо на сковородке с каждой стороны примерно по 2 минуты
На самом диком огне с добавлением оливкового масла для жарки, перчика и розмарина
Снимаю в сторону и кладу сливочное масло для смягчения вкуса и корочки стейка

Цитата
9 фото
Тем временем мясо доходит постепенно на средней температуре пропекаясь вовнутрь
И в этот момент как пару капель кунжутного масла для аромата…….

Так мясо в сторону или на маленький огонь? что-то не въехал, еще и фото перепутаны. upset.gif
А итог красивый, а уж вкус наверно....эх... А я не завтракал

мясо всегда сдвигал в сторону когда видел что начинало гореть
но не переворачивал пока не получится корка, которая запечатает там сок

а когда уже все стороны запечатаны то ставишь половину жары плитки

 
[^]
Bartolomeo
7.10.2015 - 14:10
3
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
TsuaraV
[quote] но я добавляю масла по мере их назначения для того или ионного использования в зависимости от температурного режима поверхности.
Кулинария шагает бодрыми шагами вперёд, про коэффициент паропроницаемости Гаррета в курсе? gigi.gif Через месяц кровавых битв так и не пришли к единому мнению по продуктам, нужно экспериментальное подтверждение паропроницаемости продуктов, ладно, это хуйня, расскажи чего вот это такое - "для того или ионного использования" lol.gif pray.gif
По стейкам, кунжутное масло не лишнее? Уж больно ароматное оно, и да, тут у нас парниша в черемховском районе разводит с этого года сарлыков с яками, позвоню наверное, насчёт мяса...
 
[^]
SCORPIONGIRL
7.10.2015 - 15:00
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата
фото сохранил с 2013 года
вот чего то хранил их и тут меня надоумило сделать пост

а за два года научился фотать? cool.gif
давай чего нового
 
[^]
Xisler
7.10.2015 - 16:07
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (SCORPIONGIRL @ 7.10.2015 - 13:00)
Цитата
фото сохранил с 2013 года
вот чего то хранил их и тут меня надоумило сделать пост

а за два года научился фотать? cool.gif
давай чего нового

ГРИП он вестимо освоил, а вот ББ нет. brake.gif
По теме, вырезка вкусно, но для стейков есть кусочки по-аппетитней, рибай например. И доводить лучше в духовке, градусах на 100-130

Добавлено в 16:11
Еще момент, перчить желательно после, иначе перец горит и начинает горчить.

Это сообщение отредактировал Xisler - 7.10.2015 - 16:12
 
[^]
Salavei
7.10.2015 - 16:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13882
TsuaraV
За розу Алушту дай я тебя обойму:))))

Добавлено в 16:35
TsuaraV
Дааа... В Крыму щас виноград продают, сорта муската Италия...
 
[^]
Whoй
7.10.2015 - 16:38
1
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
ну что сказать... портвейна такого разных цветов в Алуште прошлым летом попил неслабо, мясо на мой взгляд сырое, а сыр помучить надо попробовать. hi.gif

в целом - твердый пылюс !
 
[^]
flashdeath
7.10.2015 - 16:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.14
Сообщений: 1761
А какое мясо? Неужели только мраморная говядина для мягкого стейка сойдёт?

Это сообщение отредактировал flashdeath - 7.10.2015 - 16:45
 
[^]
freeXman
7.10.2015 - 17:14
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10450
Цитата (Xisler @ 7.10.2015 - 15:07)

ГРИП он вестимо освоил, а вот ББ нет. brake.gif
По теме, вырезка вкусно, но для стейков есть кусочки по-аппетитней, рибай например. И доводить лучше в духовке, градусах на 100-130

Как это так может быть? Бутылку беленькой ( ББ ) освоил - и никакого ГРИПА потом быть не должно gigi.gif
По теме если, то в духовке более 100 град температуру для отдыха стейка подымать не рекомендую - потолок 100 град и минут 5 - 10 времени
 
[^]
Xisler
7.10.2015 - 17:18
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Давид, не вводи людей в заблуждение, а то перепутают с балансом белого biggrin.gif
 
[^]
КалинаМалина
7.10.2015 - 18:17
1
Статус: Offline


Воровал, убивал, с гусями был застенчив

Регистрация: 18.04.13
Сообщений: 736
Человек любит и умеет готовить

Добавлено в 18:19
Salavei
Лена, твои пельмени с кетой, не дают мне покоя
 
[^]
TsuaraV
8.10.2015 - 05:04
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 278
Цитата (Bartolomeo @ 7.10.2015 - 14:10)

расскажи чего вот это такое - "для того или ионного использования" lol.gif pray.gif
По стейкам, кунжутное масло не лишнее? Уж больно ароматное оно, и да, тут у нас парниша в черемховском районе разводит с этого года сарлыков с яками, позвоню наверное, насчёт мяса...

Привет Зёма!
по маслам
оливковое для жарки он не горит и не пенится, выдерживает сильный перегрев.
сливочное горит и поэтому я его кладу почти под конец - как описал для смягчения вкуса и корочки
ну а кунжутное для аромата
с тем что оно к стэйку сильное, но тут видишь ли при розовой середине остаётся тот самый вкус мяса так как корка запечатала сильный доступ и проникновение пряностей к центру куска...
так и получается что весь вкус специй и пряностей он на корке а вкус крови и мяса внутри....
кунжутное просто капаю ну вот 3-5 капель в конце приготовления (т.к. оно тоже горит)
ну а так да соглашусь оно более как то к салату

и вообще пока не холодно
надо готовить на углях!!! блин сарлыка и яка не пробовал ))))) интересно
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8146
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх