Гламурный шулюм. Почти. Хуле, пятница ж.

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fin4 21 авг 2015 в 16:44
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
3
уточните , ик, сколько Рома идет в рецепт , в граммах ? alik.gif
HATE 21 авг 2015 в 16:46
Главтролль  •  На сайте 17 лет
7
Шулюм - это такое варево, которое готовится исключительно на костре, и шулюм - это все-таки действо. Кто думает, что это просто еда, тот так же сильно ошибается, как я в молодости, когда думал, что женитьба это раз и навечно.

Особенным шулюм бывает только осенью, когда открыт сезон охоты, когда рыба набирает к зиме свой вес и стать.

Раскормленная дичь, спугнувшись охотника, лениво и тяжело подымается на крыло, и в полете с нее капает сало. Лес к тому времени берется желтизной, разные грибы россыпью по распадкам, и уже некуда их брать, а третьего дня были первые заморозки. Самое время для шулюма.

Обычно костер разводится пополудни, на берегу реки, где-нибудь на чистых, продуваемых ветерком песках, когда в садках уже полно рыбы, и в носу лодки лежит застреленная дичь. Корифеи от рыбалки важно и со знанием дела палят костер. Костер должен быть именно таким, не очень жарким, но долгим, чтобы приготовленное на нем могло основательно протомиться, стало душистым и наваристым. Рыбачки без стажа, начинающие и прочие сопутствующие в это время скубают дичь и потрошат рыбу. Тут тоже нужен глаз да глаз. Некоторые несознательные элементы норовят ободрать дичь вместе со шкурой, будь то даже глухарь или гусь. Такое надо пресекать на корню, так как дичь до закладки в котел смолится на костре и тем самым получает дополнительный аромат.

С рыбой, в отличие от дичи, как правило, все более-менее в порядке. Далее начинается процесс приготовления. Готовит шулюм Мастер. Никто при этом в котел заглядывать не должен, и Боже упаси со своими советами под руку соваться. Таких надо сразу окунать в реку до неполного утопления и первую не наливать.

Сияющий чистотой котел вешается над костром, и перво-наперво туда кубиками крошится сало. Без сала шулюм не шулюм, а так, пустой перевод харчей. Желательно только, чтобы кубики сала были чуть меньше кулака. Как только сало зашкварчит и начнет браться румянцем, сразу туда же потрошка от дичи. В котле начнет страшенно шипеть и брызгаться, надо срочно деревянной ложкой помешивать, пока все не пустит сок.

Помешивать и жарить надо чуть-чуть, минут десять, довести до румянца и добавить лук с морковкой. Лук подбирается репчатый, продолговатый и нарезается крупными кольцами, а морковка - соломкой. Крышкой котел не закрывать, пусть себе вода паром выходит и не солить.

В процессе приготовления шулюма между первой и второй стопкой пользуются закусками привезенными из дома. После третьей стопки добавляются в котел три нарезанных свежих помидор, болгарский перец, после четвертой рюмки - кипяток. Вода для такого дела берется из реки и кипятится отдельно в чайнике. Тут же закладывайте в котел дичь, проходите пару раз шумовкой, солите, закройте крышкой и спокойно закусываете ближайшие минут сорок. Чтобы скоротать время, самый разговорчивый должен рассказать парочку рыбацких историй веселых и не страшных, что называется 'для аппетиту'. Если компания ваша небольшая, человека три или шесть, успеете спокойно закончить бутылки две.

Вот с холодными закусками покончено, чувство голода приглушилось настолько, чтобы уже дегустировать и появляется ощущение, что жизнь только начинается. Дичь к тому времени готова, выкладывайте ее в миску, во внутрь пихайте пучки зелени и закрывайте крышкой - пусть томится. Теперь в котел идет крупно нарезанная картошка и белые грибы; закладывается рыба. Еще минут двадцать, и все. Снимаете варево с костра, под крышку котла аккуратно лаврушку, красный острый перчик, добавляете горошком душистый и черный. Можно еще туда же веничек укропа, мелко петрушечку россыпью и рюмашку водки. Считай, первая половина действа готова.

Далее следует то, ради чего терпелись все эти мучения. Накрывается по новой "поляна" и каждому, в расписную, деревянную мисочку, "разводящий" плеснет шулюма. Самый старший, не по возрасту, а по должности, до сих пор хранивший важное молчание, подымет рюмку и скажет первый, настоящий тост. (До того была просто разминка). Тост будет ни длинным, ни коротким, а емким и мудрым. Все будут слушать и вникать; лес и река, очарованные красотой происходящего восхищено переглянуться и... время замедлит свой бег.... Так было, так есть и пусть так будет.

Это сообщение отредактировал HATE - 21 авг 2015 в 16:48
ИванСамогон 21 авг 2015 в 16:49
доцент НИИ "БЁТ"  •  На сайте 11 лет
4
попытаюсь повторить! и молодец, что ром не буторишь! и виски и ром хорош в чистом виде! +

Гламурный шулюм. Почти. Хуле
anikifya 21 авг 2015 в 16:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Шулюм из утки хуевый - он тиной воняет.
вот из рябчика - да.
Другое дело.
Дроздов еще добавлять хорошо - они мелкие, но вкус хороший и их дохуя можно наколотить. dont.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 21 авг 2015 в 16:52
Hujack автор 21 авг 2015 в 16:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (fin4 @ 21.08.2015 - 19:44)

Четыре раза по писят в процессе. Груша помогает.
Karel1978 21 авг 2015 в 16:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Hujack @ 21.08.2015 - 16:52)
Цитата (fin4 @ 21.08.2015 - 19:44)

Четыре раза по писят в процессе. Груша помогает.

Значит всё-таки забыл огрызки убрать...
А по теме конечно зелень тебе. За шулюм и за ром!" cool.gif
Hujack автор 21 авг 2015 в 16:56
3
Цитата (ИванСамогон @ 21.08.2015 - 19:49)
...и молодец, что ром не буторишь!..

Боже упаси. Сразу вспоминаю рецепт коктейля "Идиот" – 50 грамм Хеннеси ХО и 200 грамм кока-колы.
ИванСамогон 21 авг 2015 в 17:03
2
Цитата (Hujack @ 21.08.2015 - 16:56)
Цитата (ИванСамогон @ 21.08.2015 - 19:49)
...и молодец, что ром не буторишь!..

Боже упаси. Сразу вспоминаю рецепт коктейля "Идиот" – 50 грамм Хеннеси ХО и 200 грамм кока-колы.

гурман, вы. батенька! йоптить! у меня есть знакомый, покупает ооочень дорогой виски и хуячит его с колой! там на три метра от бутылки аромат идёт! нет же, он его портит и прётся))) cheer.gif
Hujack автор 21 авг 2015 в 17:05
4
Цитата (ИванСамогон @ 21.08.2015 - 20:03)
у меня есть знакомый, покупает ооочень дорогой виски и хуячит его с колой! там на три метра от бутылки аромат идёт! нет же, он его портит и прётся))) cheer.gif

Расстрелять! moderator.gif
willi67 21 авг 2015 в 17:07
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Шулюм - это такое варево, которое готовится исключительно на костре, и шулюм - это все-таки действо. Кто думает, что это просто еда, тот так же сильно ошибается

Эт точно! Быстрее и вкуснее наверно только в сказке..
ИванСамогон 21 авг 2015 в 17:13
2
Цитата (Hujack @ 21.08.2015 - 17:05)
Цитата (ИванСамогон @ 21.08.2015 - 20:03)
у меня есть знакомый, покупает ооочень дорогой виски и хуячит его с колой! там на три метра от бутылки аромат идёт! нет же, он его портит и прётся))) cheer.gif

Расстрелять! moderator.gif

согласен! он однажды меня хотел подколоть, налив в дорогую бутыль простого виски. я только к носу поднес и сказал что его наебали, тут минимум Лошадка белая. он сказал так и есть, типа после моих наездов меня проверял))) я профессиональный алкоголик и дистилляты моё хобби! rulez.gif
Hujack автор 21 авг 2015 в 17:18
1
Цитата (ИванСамогон @ 21.08.2015 - 20:13)
я профессиональный алкоголик и дистилляты моё хобби! rulez.gif

agree.gif Хорошее хобби. Тоже думаю колонну взять.

Варенье перерабатывать.

Это сообщение отредактировал Hujack - 21 авг 2015 в 17:18
Покавася 21 авг 2015 в 17:19
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
жрать так захотелось, а через час тренировка....пойду бинты покручу cry.gif
ТС тебе зеленка

Hujack автор 21 авг 2015 в 17:21
0
Цитата (Покавася @ 21.08.2015 - 20:19)
жрать так захотелось, а через час тренировка....пойду бинты покручу cry.gif

Побойся бога. Тренировка? В тяпницу вечером? Хм... А как же ром?
Trupadelo 21 авг 2015 в 17:24
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Выпил рому

Цитата
И ещё рому

Цитата
И рома!

запел

а Рома не хотел!
Молодес повар!)))
Hujack автор 21 авг 2015 в 17:29
0
Цитата (Trupadelo @ 21.08.2015 - 20:24)
а Рома не хотел!
Молодес повар!)))

А кто рому спрашивал? Ты бы ещё у утки спросил, хочет ли она в шулюм, пусть и гламурный.
Бойцоваямышь 21 авг 2015 в 17:31
0
Цитата (Hujack @ 21.08.2015 - 16:31)
Ещё полчаса, и – тадам! – результат!

Приятного аппетита! И рома!

Шулюм - с ромом?! Как-то не по-нашему!
zazamg 21 авг 2015 в 17:47
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Hujack @ 21.08.2015 - 16:38)
Цитата (zazamg @ 21.08.2015 - 19:33)
Завтра на даче попытаюсь повторить) Ты бы фото уток замутил, перед тем, как они на Юг улетели из прошлого поста))

Пардон, не додумался сразу.

Вот они обе, последние.

Бро, это они с июня так подросли??
Hujack автор 21 авг 2015 в 17:50
1
Цитата (zazamg @ 21.08.2015 - 20:47)
Завтра на даче попытаюсь повторить) Ты бы фото уток замутил, перед тем, как они на Юг улетели из прошлого поста))

Вот они обе, последние.

Последний месяц они ваще не росли.

Не стОит их держать 100 дней. Полтора месяца максимум. Потом только сало на них нарастает.

Добавлено в 17:51
Цитата (Бойцоваямышь @ 21.08.2015 - 20:31)
Шулюм - с ромом?! Как-то не по-нашему!

А как по-нашему? upset.gif
zazamg 21 авг 2015 в 17:51
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (zazamg @ 21.08.2015 - 17:47)

Вот они обе, последние.

Чем кормил? Интересуюсь потому как пост у тебя датируется началом июня, где фото маленьких утят, а тут, в конце августа уже нажористые такие тушки!

Это сообщение отредактировал zazamg - 21 авг 2015 в 17:55
Hujack автор 21 авг 2015 в 17:59
0
Цитата (zazamg @ 21.08.2015 - 20:51)
Чем кормил?

Схомячили три мешка комбикорма по 45 кэгэ, да сразу взяли 20 кэгэ комбикорма для цыплят, плюс соседка из больницы отходы привозила, плюс сухари из дома.

Только комбикорм в две с лихуем тыщи обошёлся. Жрать они горазды. Просто машины по переработке жратвы в говно.

Да ещё грушу своим помётом загубили.

На мясо без халявной жрачки ваще невыгодно, ну или в суперэлитные рестораны сдавать.
Антонуан 21 авг 2015 в 18:12
1
РОМантичный рецепт! Позеленил. Ром в рецептах ещё никому не мешал! С количеством, конечно, нельзя перебарщивать.

Меня немного покоробило, когда ТС назвал казан (подходящий для исполнения плова на газу с вариациями) гусятницей. Ну, да ладно!

И я, видно, не один, кто с интересом рассматривал окрестности кухни. Огрызки впечатлили! А так, да, наверняка вкусно... alk.gif

Это сообщение отредактировал Антонуан - 21 авг 2015 в 18:13
Hujack автор 21 авг 2015 в 18:24
1
Цитата (Антонуан @ 21.08.2015 - 21:12)
Меня немного покоробило, когда ТС назвал казан (подходящий для исполнения плова на газу с вариациями) гусятницей. Ну, да ладно!

Бро, давай я тебе покажу разницу между казаном и утятницей. dont.gif

Не путай!

Hujack автор 21 авг 2015 в 18:28
0
По-моему, надо бежать за добавкой.

Антонуан 21 авг 2015 в 18:28
2
Цитата (Hujack @ 21.08.2015 - 16:24)
Цитата (Антонуан @ 21.08.2015 - 21:12)
Меня немного покоробило, когда ТС назвал казан  (подходящий для исполнения  плова на газу с вариациями) гусятницей. Ну, да ладно!

Бро, давай я тебе покажу разницу между казаном и утятницей. dont.gif

Не путай!

Я бы сказал, что на фото просто два казана! wub.gif
Всегда считал, что "утятница" это посудина, в которую утка помещается целиком, в длину и в той же посуде может как обжариваться, так позже и запекаться в духовке. Может я не всё знаю... Это твой рецепт, твоя подача... agree.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 315
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх