Свекольник «Раздельный», Летний супчик и не только

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
сентябренок 7 авг 2015 в 23:22
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Наверное очень вкусно,но у нас нынче лето холодное и хочется чего-то погорячее!!
а так... +конечно!
LexKoenig 7 авг 2015 в 23:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Все видно с душой сделано и 100% вкуснятина, но долго, такие летние блюда делаются на скорую руку, а тут прям должен делать щеф-повар и ждать 30-40 минут...
это ресторанный рецепт, а когда приезжаешь с морей и нырк в холодильник, там за пару мин варганишь окрошку...
shokoladnik 7 авг 2015 в 23:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
-5
Слюнки потекли
SardInka 7 авг 2015 в 23:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
На дне варившейся свеклы, как ни мой, все равно осадочек. Потому, не взбалтывая, аккуратно переливаю в другую кастрюлю, то, что на самом дне немного есть, не нужно.
Mazar 7 авг 2015 в 23:32
Добрый волшебник Э-эх  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (breid @ 7.08.2015 - 23:21)
ТС, а обязательно в кожуре варить свеклу? Может очистить сначала? Чище же будет отвар.

Присоединяюсь к вопросу, так как искренне заинтересован и попробую завтра это приготовить, а то жара пришла и горячие супы не уместны, а без первого всё же свой рацион не представляю.
7Aleksey7 автор 7 авг 2015 в 23:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (breid @ 7.08.2015 - 23:21)
ТС, а обязательно в кожуре варить свеклу? Может очистить сначала? Чище же будет отвар.

Обязательно, ну желательно. Цвет лучше. Да и помыть свеклу не трудней чем картошку для "картошки в мундире" smile.gif

Добавлено в 23:41
Цитата (SardInka @ 7.08.2015 - 23:30)
На дне варившейся свеклы, как ни мой, все равно осадочек. Потому, не взбалтывая, аккуратно переливаю в другую кастрюлю, то, что на самом дне немного есть, не нужно.

Обратите внимание, "кустистые жопки" срезаны smile.gif И ничего нет в отваре smile.gif
blondex 7 авг 2015 в 23:49
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
1
Вот если всё же дождусь жары, то приготовлю, 7Aleksey7, по твоему рецепту )) Спс.
Я окрошку так же раздельно храню: то есть в микс из овощей/мяса по мере надобности добавляю квас/сметану )
7Aleksey7 автор 7 авг 2015 в 23:55
1
Во во, тоже перешел давно на "раздельный микс", удобней и вкусней agree.gif
lyalenkovi 7 авг 2015 в 23:57
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Я без позволения ТС добавлю +2 варианта:
1: Можно добавить мелко рубленой колбасы докторской.
2: Для тех кто колбасу не признаёт, мелко рубленой говядины.
Оба варианта придадут блюду не только вкус, но и нажористость!

П.с.: ТС, а так да, блюдо очень люблю с детства - зеленю.

Это сообщение отредактировал lyalenkovi - 7 авг 2015 в 23:58
7Aleksey7 автор 8 авг 2015 в 00:00
1
Дык я ж писал что можно это добавлять smile.gif Я просто основу "стандартную" описал, ибо если четко указать то выяснится что кто то не ест колбасу а кто то редиску smile.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 8 авг 2015 в 00:01
AmokN 8 авг 2015 в 00:44
1
Сахар не добавляю) А так, мой любимый суп.
7Aleksey7 автор 8 авг 2015 в 01:10
2
Вот к стати зря. Попробуйте чуток, в отдельной миске. Свекла имеет чуть другую сладость. Не не настаиваю, просто попробуйте.
Догарь 8 авг 2015 в 02:11
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Наверное очень вкусно ) Завтра буду пробовать и худеть)) А скажите пожалуйста уксус сколько%?
7Aleksey7 автор 8 авг 2015 в 02:32
1
Попробуйте smile.gif Но так как вкусно то не похудеете smile.gif) Уксус у меня 6% но Вы добавляя сами смотрите на свой вкус. Свекла разная, вкус разный, по сему даже зная примерную пропорцию под себя я его добавляю не торопясь по ложечке, не забывая хорошо перемешивать меж добавлением. К стати, если что не совсем добавили ни кто не мешает в тарелке откорректировать smile.gif Главное не перебарщивать smile.gif
Stanton 8 авг 2015 в 02:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Хотел было обматерить ТС за борщ, но это свекольник dont.gif
Кремлебот 8 авг 2015 в 04:42
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Вы наверное будете смеяться, но я ни разу в жизни свекольник не ел cool.gif

Это сообщение отредактировал Кремлебот - 8 авг 2015 в 04:42
7Aleksey7 автор 8 авг 2015 в 04:58
2
Странно, он вроде мего распространен. Даже в столовках его подавали...
nenormaliniy 8 авг 2015 в 05:10
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
т.е. по- сути это одна из вариаций летнего супа окрошка? только не на квасе, а на свекольном бульоне. upset.gif vilka.gif
7Aleksey7 автор 8 авг 2015 в 15:45
0
Не, окрошка имеет другую философию, и самое главное вкус! Тут свекла ведет вкусовую гамму, причем маринованная... На глаз вроде похоже но на вкус совершенно разные блюда.
subjrs 10 авг 2015 в 13:53
Шутник  •  На сайте 16 лет
3
Продегустировал только что лично именно то что на фотографиях tongue.gif, оценка 10 из 5, сижу усваиваю )))

Свекольник «Раздельный»
Bartolomeo 10 авг 2015 в 15:21
Борщевар  •  На сайте 12 лет
-2
7Aleksey7
Бля, бро, зачем столько уксуса, если есть лимон и его сок? Попробуй объясни, во вторых, будь добр, расскажи какую свёклу используешь, ибо разные сорта имеют разную сладость.
А то, извини, хуйня получается, можно то, можно другое, я бы туда кинул ещё фасольки, так это рецепт или "как получится"?
"Баттла" уже не хочется, у меня "свёкольников" вариантов десять есть, бро, определись уже, рецепт или что!
7Aleksey7 автор 10 авг 2015 в 16:27
2
Тут нужен уксус именно из за вкуса уксусного, вкус лимона не заменяет вкус нормального уксуса.
Про сорта свеклы, да бог знает как он называется, если на пальцах, у меня в округе два супермаркета и одна овощная лавка. Свекла везде разная smile.gif Видно везут из разных мест smile.gif
Да нет никакой тут хуйни, просто составной летний супчик. И нет никаких жестких ограничений в рецептуре. Я показал базовый вариант и написал что "салатик" каждый делает на свой вкус, что не так то?
REX74 10 авг 2015 в 16:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Вкуснятина!!!!
wub.gif wub.gif wub.gif
Bartolomeo 10 авг 2015 в 16:44
Борщевар  •  На сайте 12 лет
-3
7Aleksey7
Цитата
Тут нужен уксус именно из за вкуса уксусного, вкус лимона не заменяет вкус нормального уксуса.

Хм, уксус имеет вкус? Я не имею ввиду яблочные и ягодные, они имеют ПРИВКУС, но ни как не ВКУС.
Сдаётся мне, бро, ты берега попутал, "база" это и есть основа любого холодного супа, а вот с "бульончиком"оттеняющим вкус, можно поиграться.
Та же окрошка, ни что иное, как холодный суп, можно взять элементарный кефир, рыбный бульон, простоквашу, сыворотку - супы будут иметь совершенно разный вкус. why.gif
В чём твоя "базовость" холодных супов? why.gif
Вот давай с тобой приготовим холодный суп из одних и тех же продуктов, но с разными заправками, эффект будет совершенно разнополярный!
Чё? Слабо?
gigi.gif gigi.gif gigi.gif
7Aleksey7 автор 10 авг 2015 в 17:08
2
Цитата (Bartolomeo @ 10.08.2015 - 16:44)
7Aleksey7
Цитата

Хм, уксус имеет вкус? Я не имею ввиду яблочные и ягодные, они имеют ПРИВКУС, но ни как не ВКУС.
Сдаётся мне, бро, ты берега попутал, "база" это и есть основа любого холодного супа, а вот с "бульончиком"оттеняющим вкус, можно поиграться.
Та же окрошка, ни что иное, как холодный суп, можно взять элементарный кефир, рыбный бульон, простоквашу, сыворотку - супы будут иметь совершенно разный вкус. why.gif
В чём твоя "базовость" холодных супов? why.gif
Вот давай с тобой приготовим холодный суп из одних и тех же продуктов, но с разными заправками, эффект будет совершенно разнополярный!
Чё? Слабо?
gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Ну "Берега" не будем обсуждать тут, раздел не тот, да и не надо это.
В данном "Холодном супчике", Свекольнике, ИМЕННО Бульончик со свеклой задает вкус и направление, тут "Салатик" вторичен. Базовость у меня именно для "Свекольника" а не для "холодных супов"

Про уксус, вот сидим тут с subjrs , в отпуске он сегодня первый день, и думаем что может лимон заменить? Вот достали с полки все мои уксусы расставили и сфоткали. Так вот вопрос - Какой бутылек, какой уксус может заменить лимон???
Вот мои уксусы :
П.С. Да слабо и не интерессно...

Свекольник «Раздельный»

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 10 авг 2015 в 17:24
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 917
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх