Типа Скландраусис

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ZaraZaЯ 25 июл 2015 в 14:12
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
5
Ammok
Не спорю, тем более что это национальное блюдо.
Ammok автор 25 июл 2015 в 14:15
Приколист  •  На сайте 20 лет
10
Mitsv
ну да. Канеш. С этого все и начинается. Сначала клеенку тканью заменить, потом крупнее тарелку в кадр брать, так по наклонной и пойдешь, скатишься до покупки светового оборудования, экранов всяких!

Спасибо, Хозяин Тайги!

ZaraZaЯ
ага. Вот думаю, доживут ли тарталетки эти до приезда Дианы или нет. Чота я их ем, и ем, и ем....
ajaxru 25 июл 2015 в 14:16
90159  •  На сайте 17 лет
4
про корицу на стартовом фото что-то ни чего не нашел в тексте.
куда ее пхать? deg.gif
vulcano 25 июл 2015 в 14:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Сложите все это на лед в жаровню и быстро
поставьте на медленный огонь, предварительно обложив матом и
припущенным рисом, нарезанным кубиками. ( © Борис Виан. Пена дней )
freeXman 25 июл 2015 в 14:18
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Ammok @ 25.07.2015 - 13:15)
Mitsv
ну да. Канеш. С этого все и начинается. Сначала клеенку тканью заменить, потом крупнее тарелку в кадр брать, так по наклонной и пойдешь, скатишься до покупки светового оборудования, экранов всяких!

Спасибо, Хозяин Тайги!

ZaraZaЯ
ага. Вот думаю, доживут ли тарталетки эти до приезда Дианы или нет. Чота я их ем, и ем, и ем....

А так и есть...Если у тебя есть враг, то не убивай его, а подари ему фотоаппарат - он сам и разорится shum_lol.gif gigi.gif
blondex 25 июл 2015 в 14:20
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
6
Ammok
Цитата
Чота я их ем, и ем, и ем....

Переживаешь, наверное gigi.gif Кухню хорошо убрал? )
ZaraZaЯ 25 июл 2015 в 14:20
4
Цитата (Ammok @ 25.07.2015 - 17:15)
Mitsv

Спасибо, Хозяин Тайги!

ZaraZaЯ

А ты как хотел ? Чтобы строго по росту шерсти гладили shum_lol.gif shum_lol.gif
Расти надо, расти !
Тебе - особенно быстро придется gigi.gif

Скрытый текст
И эта...жене оставь !
Lirics 25 июл 2015 в 14:21
Юморист  •  На сайте 14 лет
5
А я на фейсбучине уже отлайкала жеж ..вроде как ))
Унесла себе в копилку, не знаю, правда, когда руки дойдут, такая я ленивая, ужас. Особенно, когда одна остаюсь, питаюсь пельменями ))
nipets 25 июл 2015 в 14:21
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (ZaraZaЯ @ 25.07.2015 - 16:08)
Цитата
а шаньги тож ржаные?

Шаньги делают двух видов, с дрожжевым тестом и пресным, но не ржаным.
И там только картофель.

А если я на пресном ржаном тесте самолично ел, это как, несчитово? biggrin.gif И с морковью делают! И не только дома но и в гостях пробовал. Вот.

Это сообщение отредактировал nipets - 25 июл 2015 в 14:23
Ammok автор 25 июл 2015 в 14:21
6
ajaxru
посыпают готовые смесью сахара и корицы - я в к финальной фотке написал.

Не знаю, если честно, в следующий раз попробую не посыпать, сравнить вкус.

freeXman
отож бо и воно!
grably 25 июл 2015 в 14:23
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
7
Ухты! Какой неожиданный ТС в Кулинарии! Большая редкость для раздела! tongue.gif

А блюдо такое есть, да. Это не шаньги, шаньги действительно не из ржаного теста делаются. Это ближе всего вот к этому блюду что тут в разделе готовили, хоть там начинка и другая:

http://www.yaplakal.com/forum30/topic1038590.html

Калитки называются. Тем более что регион очень бликий, так думаю это оно. Просто там название финское или русское.

Типа Скландраусис

Это сообщение отредактировал grably - 25 июл 2015 в 14:30
ZaraZaЯ 25 июл 2015 в 14:24
4
Цитата
А если я на тонком ржаном тесте самолично ел, это как, несчитово? И с морковью делают! Вот.

nipets
Я тебе потом скажу, на ушко, как это называется wub.gif
Ammok автор 25 июл 2015 в 14:24
7
blondex
да там такое дело, как ни уберись, все равно "бардак и свинарник развел пока меня не было"

ZaraZaЯ
оставлю жеж. Прямо сейчас пойду и перепрячу от себя тарелку с ними.

Lirics
Мария, лень - мать всех пороков!

nipets
да всякое бывает.

Добавлено в 14:25
grably
вот да, Сатсча я вспоминал, когда делал.
nipets 25 июл 2015 в 14:27
3
Цитата (ZaraZaЯ @ 25.07.2015 - 16:24)
Цитата
А если я на тонком ржаном тесте самолично ел, это как, несчитово? И с морковью делают! Вот.

nipets
Я тебе потом скажу, на ушко, как это называется wub.gif

biggrin.gif А я чо, я ничего.. Я ж только ради фактов. Ел ведь. И мне их шаньгами называли.. Врали значит ребёнку! gigi.gif
blondex 25 июл 2015 в 14:29
5
Ammok
Цитата
лень - мать всех пороков!

А я слышала - двигатель прогресса. Врут? )

зы, и яп на судака в итоге посмотрела.
Salavei 25 июл 2015 в 14:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Ржаное тесто всегда в почете! bravo.gif
Жаль, что его часто незаслуженно обходят по синусоиде.
Ладно картошка-толченка, фих с ней, а вот морковка в таком виде прям напомнила детство моей дочки - правда без яйца и сметаны, часто такое ей делала и доедала - вкус очень нравится wub.gif

В рамках писательской братии (у которых вообще-то нет границ:)) вполне адекватный ответ утиным шеям Склиффи rulez.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 25 июл 2015 в 15:04
nipets 25 июл 2015 в 14:31
3
Salavei
Цитата
Ржаное тесто всегда почете!

agree.gif А я говорил ведь! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал nipets - 25 июл 2015 в 14:31
байкер 25 июл 2015 в 14:33
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
8
Ammok Мсье знает толк в извращениях))) bravo.gif
Интересный и необычный рецепт. Кухню тех стран вобще не знаю интересно чтоб у нас кто знает показал бы их как ты в кулинарии.
Спасип Лёха!
Ammok автор 25 июл 2015 в 14:38
7
байкер
да не за что, Рус.

А кухня у них местами необычна, но интересна (а в массе - вполне привычна, просто прячется за другими словами и немножко другой рецептурой).
Я с удовольствием ел картошку вареную, с которой рядом лежала селедка и творог - это все одновременно поедается.
Серый горох со шпеком - тоже вполне так.
Вообще, бобовые они любят. И чтобы с кисломолочными продуктами их есть. А проблемы с газообразованием решают тем, что всюду добавляют тмин.
Ati 25 июл 2015 в 14:50
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
8
С удачным почином!!!!, я имею в виду отдельную тему.
Вот и ты ступил на нелегкую тропу кулинарии двумя ногами. Молодой, неопытный еще пока неуверенный в себе. Но пройдет каких-то шесть лет и ты сможешь сказать..., нет, Леша, я знаю, ты не скажешь, ибо уважаешь себя и других адекватных.

Интересные штучки, я не только выговорить, я и написать не смогу ни с какой попытки. С молоком на завтрак или перед компом самое оно то.
Спасибо, Леша.
И да,прибалтийская кухня у нас слабо освещена. Хотелось бы надеяться, что ты будешь заполнять эту нишу.
blondex 25 июл 2015 в 14:58
8
ati
Цитата
Хотелось бы надеяться, что ты будешь заполнять эту нишу.

Ну всё, Ammok, и тебя посчитали gigi.gif Меняй клеёнку ))
Артемий13 25 июл 2015 в 15:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Любое блюдо вкуснее с Бушмилс smile.gif Можно даже без блюда smile.gif
Ammok автор 25 июл 2015 в 15:08
6
ati
не, заполнять нишу вряд ли.
Спасибо за добрые слова.

blondex
ага. Заходит Диана на кухню, а там я, поверх стола простынь расстелил и свеклу для борща на ней шинкую...

Артемий13
в кадр не попало!
Водомерка 25 июл 2015 в 15:15
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
10
Ammok gigi.gif Не устоял, таки, начал кулинарку постить!
grably
Цитата
Это не шаньги, шаньги действительно не из ржаного теста делаются

Ну ты щас наговоришь! Как это не из ржаного теста? Самое распространенное тесто для шанег и было ржаное. Ну вот сама посуди:- шаньга, еда, прямо скажем, не из зажиточного сословия, а из бедняцкого. К тому же, еда не праздничная, а повседневная. А еще и из уральских краёв, не самых пшеничных мест.
Да и сама шаньга, по своей сути- лепешка, в которой добиралось сытности самыми, что ни на есть, доступными продуктами, катрохой, да сметаной.
Конечно ржанка, как самая доступная мука для уральской рабочей и мастеровой "массовки". Пшеничные, те тока по праздникам и каким-то случаям. А так, на каждый день, тока ржанка. А у тех, у кого и ржанка была в радость, те и вообще стряпали шаньги из ячнёвки и даже разваренной сечки или любого другого продела. А для начинки использовали конечно картошку, грибы, некоторые источники вспоминают и горох. И "смачили", т.е. обмазывали шаньгу как сметаною, так и топленым смальцем.
Безусловно шаньги, калитки, перепечи и титульные в этой теме, скландраусисы- это одного отца дети. Тока скландраусисы готовила хуторская лабусиха, калитки, новгородская или вологодская баба, перепечи пекла удмурдская крестьянка, а шаньги, какая-нибудь пермская Маруся, отправляя своего мужика парить соль.
ХХХХХХ
Спасибо, Алексей за возможность поумничать! agree.gif
fatman2 25 июл 2015 в 15:20
Бывалый  •  На сайте 14 лет
4
попробовал выговорить название несколько раз, плюнул и решил, что это ватрушки, только другие :)
Кстати, плюсадинюсь к предыдущим ораторам о некотором чувстве незавершенности. Тесто, картофель и овощи. Так и просится или слой мясного фарша, или рыбы. Хотя наверно тогда это уже будут не "ватрушки", а какие-то прямо уже "расстегаи".
Леша, а с пивом их можно?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 392
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх