Стейк в домашних условиях

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Victorius 17 фев 2015 в 11:21
Живу в лесу, молюсь колесу  •  На сайте 11 лет
1
Нож охуенен, впрочем как и доска
PorcelainMug 17 фев 2015 в 11:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (AVEVA @ 17.02.2015 - 11:20)
Одного меня смущает цвет этого сырого куска мяса?

В свекольном рассоле держали походу
pmkz 17 фев 2015 в 11:22
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Rusyadoomer @ 17.02.2015 - 11:15)
Настоящий стейк жарится БЕЗ масла. На решётке гриль, или на сковороде, но без масла. Сначала нужно обжарить мясо на очень сильном огне с двух сторон, чобы его "закрыть" для сохранения сока, а потом жарить на среднем огне до нужной степени прожарки - сырой, полусырой или прожаренный. сырой это почтивесь сырой, полу - это когда в серединке розовая прослоечка и много сока, а прожаренный когда сока немного. Розовая серединка всё равно сохранена.

Есть вариант пожарить стейк на толстом слое крупной морской соли, раскалённой до максимума. А вот солить его при жарке на масле, как на картинке вверху... Брат, это не стейк а жареное мясо.

Стейк предполагает особый стиль приготовления. Это всё равно что нанизанные на деревянные зубочистки кусочки оливки и рыбы с сыром назвать "шашлычком". То что это мясо, и оно жарилось - ещё не делает его приготовленным как стейк.

Сам люблю готовить стейки, и совершенно необязательно держать их неделю до заветривания. Мясо теряет и сок и вкус от этого. Достаточно подержать его сутки в холодильнике на верхней полке, положив на решётку над тарелкой, куда стекала бы кровь и лишняя влага от мытья.

Просто это вариация ресторанная. Когда некогда ждать и делать кучу манипуляций с мясом. На решетку бросил, получил "рисунок на мясе", и в масло, сочность зашкаливает. Посмотри хитрости Блюменталя.
Сложнее выдержать его. Меня жена постоянно посылает подальше с этим мясом. Думаю замутить под него старый холодильник и сделать там поддув.
А кто в курсе, как сделать "мокрую выдержку?"
Calmaro 17 фев 2015 в 11:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
10
Блин купи сковороду гриль хотя бы он же у тебЯ почти во "фритюре" жарится жирно что писец, на сковороде - гриль приготовление идет за счет горячего воздуха, а лопатка ни фига не "стейковое" мясо, потом соус весьма сомнителен, попробуй смешать часть сметаны часть сыра, дорблю (либо другой любимый сыр), полчасти свежего огурца, и четверть части укропа, будет тебе счастье а это соленое варево в топку. Хотя хороший кусок мяса сам по себе хорош без всякого соуса.
Всем мяса и побольше
(мое)

Стейк в домашних условиях

Это сообщение отредактировал Calmaro - 17 фев 2015 в 11:29
Traktorist78 17 фев 2015 в 11:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AVEVA @ 17.02.2015 - 15:20)

Конина?
pmkz 17 фев 2015 в 11:24
4
Цитата (AVEVA @ 17.02.2015 - 11:20)

Оно как раз готовое, а цвет, это цвет офигенно вкусного мяса. Еще вина красного и в пиз...у политоту, пусть весь мир подождет.

Добавлено в 11:25
Цитата (Calmaro @ 17.02.2015 - 11:23)
Хотя хороший кусок мяса сам по себе хорош без всякого соуса.

Ворчестер. Ворчестер для стейка, как сметана для борща.
Calmaro 17 фев 2015 в 11:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата
Ворчестер. Ворчестер для стейка, как сметана для борща.

Век живи - век учись, спасибо!
echo3d 17 фев 2015 в 11:29
Автохтонность и релятивизм  •  На сайте 13 лет
4
Имхо - не труъ, ибо, не из вырезки, а из лопатки, при участии масла и без доводки в духовом шкафу. Ну и чтоб зрело норм - надо бы повесить в холодильнике на верёвочке, иначе так и так будет жижа под ним скапливаться.
Соус - ваще лютый адъ, ибо концентрат из канцерогенов и холестерина.
Но ТС всяко молодец, не претендую, ибо у меня и такого нет! sad.gif

Это сообщение отредактировал echo3d - 17 фев 2015 в 11:29
good2010 17 фев 2015 в 11:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
манипуляции с термометром позабавили))))
wwer1000 17 фев 2015 в 11:32
4
Цитата (Nikostasi @ 17.02.2015 - 10:19)
Говяшка это всегда класс rulez.gif

Вы букву "н" в слове пропустили ... извините wub.gif

Скрытый текст
шутка, если что
pmkz 17 фев 2015 в 11:32
4
Попробуй смешать часть сметаны часть сыра, дорблю (либо другой любимый сыр), полчасти свежего огурца, и четверть части укропа.

Кстати, этим соусом нереально вкусно поедать острые, жаренные крылышки. Или просто так его потреблять с сельдереем!
А вот идеальным, считаю для мяса клюквеный соус. Просто в турочку засыпаем клюкву, ложку сахара, и на огонь, давим клюкву, доводим до кипения. Но, как правило, многие люди не могут понять, как мясо потреблять с вареньем ))) Вкус непередаваемый.
Reun 17 фев 2015 в 11:34
1
Цитата (Andrey19892 @ 17.02.2015 - 12:18)
как по мне, так уж лучше шашлычок! с ним мороки поменьше))

Совсем разные блюда и вкус. Люблю и то и то
DenMorrison 17 фев 2015 в 11:37
Буддист-похуист  •  На сайте 12 лет
0
Завернул в фольгу "для отдыха"?! Да мясо же продолжает там готовиться! И да, "отдыхать" мясо должно половину времени готовки.
freeXman автор 17 фев 2015 в 11:42
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Calmaro @ 17.02.2015 - 09:23)
Блин купи сковороду гриль хотя бы

У меня есть и даже есть плато gigi.gif Мне дымить на кухне особо не разрешают, вот и жарю на масле, всего пару ложек biggrin.gif
VedmAchka 17 фев 2015 в 11:44
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (pmkz @ 17.02.2015 - 11:32)
Попробуй смешать часть сметаны часть сыра, дорблю (либо другой любимый сыр), полчасти свежего огурца, и четверть части укропа.

Кстати, этим соусом нереально вкусно поедать острые, жаренные крылышки. Или просто так его потреблять с сельдереем!
А вот идеальным, считаю для мяса клюквеный соус. Просто в турочку засыпаем клюкву, ложку сахара, и на огонь, давим клюкву, доводим до кипения. Но, как правило, многие люди не могут понять, как мясо потреблять с вареньем ))) Вкус непередаваемый.

тогда уж лучше бруснику
Andrey552 17 фев 2015 в 11:45
Гость  •  На сайте 17 лет
9
Говядина ммм, моё любимое мясо. up.gif

Это сообщение отредактировал Andrey552 - 17 фев 2015 в 11:52
Rusyadoomer 17 фев 2015 в 11:49
Яж_врач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (pmkz @ 17.02.2015 - 20:32)

Попробуй прожарить мясо на косточке, кусок типа "рибай", это когда рёбрышко торчит и на нём ромбовидный ломоть мяса, rib eye - "рёберный глаз", и возьми мой любимый гранатовый соус. Он продаётся прямо в бутылочках. в составе - гранатовый сок и сахар. Всё. Бывают такие же но с консервантами или с добавлением табаско - херня.

Чистый Наршараб - это словно тебе электрошокером в язык херакнули. когда кусочек мяса с капающим с него соком макнёшь и прожёвываешь... Мм....

Вино пойдёт красное грузинское, крымское, испанское, да любое. В принципе, можно запивать такую еду натуральным вишнёвым соком или светлым яблочным без мякоти, чтобы ничто не отвлекало от вкуса говядины.
Puls 17 фев 2015 в 11:50
ТСиха  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (VedmAchka @ 17.02.2015 - 11:44)
Цитата (pmkz @ 17.02.2015 - 11:32)
давим клюкву

тогда уж лучше бруснику

вишня или красная смородина cool.gif

Давид, мясо аппетитное, но в России на завтрак такой кусок мяса мало кто ест gigi.gif

Стейкосрач объявляется открытым gigi.gif
Fallschirm 17 фев 2015 в 11:51
Бумбурек  •  На сайте 12 лет
2
рецепт жаренной говядины я прочел
ЯПлачуLOL 17 фев 2015 в 11:52
 •  На сайте 11 лет
0
ни когда не ел стейк,стоит оно того ?
echo3d 17 фев 2015 в 11:55
Автохтонность и релятивизм  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ЯПлачуLOL @ 17.02.2015 - 11:52)

Если хороший, то как по мне - это лучшая еда на свете! wub.gif
Антираптор 17 фев 2015 в 11:56
Юморист  •  На сайте 11 лет
11
олег за всё берётся смело
всё превращается в говно
а если за говно берётся
то просто тратит меньше сил
Xisler 17 фев 2015 в 12:02
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
1
Эко спецов а ля "мнеодномукажетсячтооносырое" понабежало. Поржал с утра :D. Давид, расскажи про свой девайс в котором мясо зреет, а лучше покажи. На немецких форумax давно про эту тему читаю, но что-то не решаюсь сам пока.

пысы. за стейк всегда зелень
Погуляев 17 фев 2015 в 12:03
францисканец  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
Брат, это не стейк а жареное мясо.

Цитата
Попробуй прожарить мясо на косточке, кусок типа "рибай",

Цитата
Имхо - не труъ

ыыыы lol.gif
дядю фриХмана стопудов сглазил столовский повар))))
Rusyadoomer 17 фев 2015 в 12:09
Яж_врач  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (echo3d @ 17.02.2015 - 20:55)
Цитата (ЯПлачуLOL @ 17.02.2015 - 11:52)

Если хороший, то как по мне - это лучшая еда на свете! wub.gif

Справедливости ради, надо отметить, что стейк с кровью любят не все. Жену например я приучил не сразу. Но на то были причины - мясо брали жёсткое, которое у неё просто сил прожевать не хватало. А сейчас нашли точку где торгуют отличной говядиной, и продавец нас уже узнаёт. Даже может отложить кусочек какой мы обычно берём, на субботу или воскресенье, если какие-то гости к нам собираются.

Описанное "вызревание" мяса по идее как раз и делается для того чтобы не только кровь и лишняя влага стекла с него. но чтобы мясо чуть разрушило свои межклеточные стенки истало мягче. По сути это начало процесса разложения, но из-за низкой температуры микробы в нёмне размножаются, и мясо не тухнет. Однако в мясе они есть, а температура в 60 градусов внутри толстого куска мяса не гарантирует полной их гибели. Поэтому если мясо лежало в холодильнике неделю - людям с нежным желудком есть такой чисто мужской завтрак не советую.

Гораздо безопаснее взять мясо изначально менее жёсткое - телятину или от молодой коровы, если найдёте "мраморную говядину" - это такая с прожилочками жира - она нежнейшая, но дорогущая шопиздец. И выдержать её всего сутки, максимум двое, больше не нужно.

А от микробов воспользоваться проверенным способом - запить всё бутылкой водки smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 825
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх