Стейк в домашних условиях

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Xisler 17 фев 2015 в 16:16
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Diavolo @ 17.02.2015 - 13:19)
Цитата (freeXman @ 17.02.2015 - 13:37)
Цитата (pmkz @ 17.02.2015 - 11:20)
Цитата (necrosatan @ 17.02.2015 - 12:44)
и да - в обычном ресторане никто мясо не вызревает, это просто смешно.

Да, в Обычном никто не выдерживает, и потому получается гамностейк, который не жуется, не глотается и выковыривается только у стоматолога.

Чему там вызревать-то? Его же сразу растащат, как только туда привезут shum_lol.gif

Кстати, о ресторанах тут много интересного написано и показано

Подтверждаю, интересное чтиво - завис на пол-дня :)

бляха и я завис gigi.gif
grably 17 фев 2015 в 16:16
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
freeXman - pray.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif Идеально, даже комментировать нечего!!!!

зы: ну разве что любители самых свежих, жёстких и прожаренных до полного сухаря подмёток - ешьте своё, вам не запрещают, но и другим не мешайте! tongue.gif
Насяшка 17 фев 2015 в 16:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (papanja @ 17.02.2015 - 17:19)
а я один на ресурсе розовое с кровью считаю недожаренным?

Я одна при виде куска говядины, подвергнутого "вызреванию", отчетливо представляю себе малоприятный запах еще не протухшей, но основательно заветренной говядины? disgust.gif
Миротворец 17 фев 2015 в 18:54
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
freeXman
Цитата
Стейк можно сделать самому в домашних условиях. Основным условием будет являться наличие хорошего куска мяса

Давид, это просто шикарно. Пусть все злопыхатели сделают и отчитаются.
Это реально вкусно, ведь не у всех есть где купить "правильное мясо". Ты описал все подробно, я хочу такой стейк и сделаю его, но без соуса как у тебя. Сделаю соус сметанно-чесночный с зеленью!
ИМХО - просто...Браво!
Как ты пережил всех кто читал про стейк - можно писать отдельную тему. :))) Специалисты, бля. Думал, что есть только бощевые страдания и пловские! Ан, нет - теперь у нас есть страдания стейковые! shum_lol.gif cry.gif lol.gif
freeXman автор 17 фев 2015 в 19:21
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Миротворец @ 17.02.2015 - 16:54)
freeXman
Цитата
Стейк можно сделать самому в домашних условиях. Основным условием будет являться наличие хорошего куска мяса

Давид, это просто шикарно. Пусть все злопыхатели сделают и отчитаются.
Это реально вкусно, ведь не у всех есть где купить "правильное мясо". Ты описал все подробно, я хочу такой стейк и сделаю его, но без соуса как у тебя. Сделаю соус сметанно-чесночный с зеленью!
ИМХО - просто...Браво!
Как ты пережил всех кто читал про стейк - можно писать отдельную тему. :))) Специалисты, бля. Думал, что есть только бощевые страдания и пловские! Ан, нет - теперь у нас есть страдания стейковые! shum_lol.gif cry.gif lol.gif

Что мне переживать? Я же свои продукты " порчу " gigi.gif

Я в деле и со мною нож,
И в этот миг меня не трожь,
А после я всегда иду в кабак,
И кто бы что не говорил,
Я сам добыл и сам пропил,
И дальше буду делать точно так ©
В. Высоцкий

Так, придется делать борщ biggrin.gif

Добавлено в 19:23
Цитата (grably @ 17.02.2015 - 14:16)

зы: ну разве что любители самых свежих, жёстких и прожаренных до полного сухаря подмёток - ешьте своё, вам не запрещают, но и другим не мешайте! tongue.gif

Все для вас, золотая грабля biggrin.gif
Ovimu 17 фев 2015 в 21:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Я бы от такого кусочка мяса совсем не отказался .
Миротворец 17 фев 2015 в 21:18
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
freeXman
Цитата
Что мне переживать? Я же свои продукты " порчу "

Порть далее! Я хочу кушать такие "порченные" Продукты!
freeXman автор 17 фев 2015 в 21:57
2
Цитата (Ovimu @ 17.02.2015 - 19:08)
Я бы от такого кусочка мяса совсем не отказался .

Игорь, у нас в REWE сейчас открылся отдел, где они сами вызревают мясо. В камерах и на виду. Показываешь кусок, говоришь сколько надо и они отрубают или отрезают. Ну, бляха, дорого мне было брать и я взял у них лопаточный отруб, а сделал все сам. Весной уже все же возьму у них кило 3-4 и сделаю на воздухе и на открытом огне. Пока мне и так пойдет...
Ovimu 17 фев 2015 в 22:32
2
freeXman Давид , я не знал надо будет присмотреться , спасибо !
Xisler 17 фев 2015 в 22:36
0
В Kaiser`s тоже продают dry aged
freeXman автор 17 фев 2015 в 22:36
0
Цитата (Ovimu @ 17.02.2015 - 20:32)
freeXman Давид , я не знал надо будет присмотреться , спасибо !

Да в последнее время какая-то мода пошла на вызревшее мясо. Оно стало продаваться во всех магазинах : Kaufland, Lidl, Aldi, Galeria Kaufhof. Правда, все в упаковках, а в REWE сами делают.
Ovimu 17 фев 2015 в 23:09
1
Я просто доверяю метровским продавцам , когда то много вопросов поставил насчет мяса для стейка в том же REWE , так мне только показали на аргентинскую говядину маредо и дальше шаг вправо или влево было только пожимание плечами. С тех пор для стейка мясо покупаю только в МЕТРО . А вот насчет вызревания это интересно .
Xisler 17 фев 2015 в 23:18
1
Лучше конечно у мясника проверенного покупать, цены только как на героин. Метро далековато от меня. Говядину и баранину у турка беру, они знают толк в мясе и сравнительно дешево
freeXman автор 17 фев 2015 в 23:23
0
Цитата (Ovimu @ 17.02.2015 - 21:09)
Я просто доверяю метровским продавцам , когда то много вопросов поставил насчет мяса для стейка в том же REWE , так мне только показали на аргентинскую говядину маредо и дальше шаг вправо или влево было только пожимание плечами. С тех пор для стейка мясо покупаю только в МЕТРО . А вот насчет вызревания  это интересно .

У нас нет МЕТРО, но был я в МЕТРО в других местах и скажу, что да, мяса в нем много, разного и качественного. Карта еще нужна была, чтобы в нем закупиться.
И REWE у нас все позакрывали из - за Kaufland, но один оставили...

Это сообщение отредактировал freeXman - 17 фев 2015 в 23:25
nik61 17 фев 2015 в 23:44
0
Цитата (pmkz @ 17.02.2015 - 13:20)
Цитата (necrosatan @ 17.02.2015 - 12:44)
и да - в обычном ресторане никто мясо не вызревает, это просто смешно.

Да, в Обычном никто не выдерживает, и потому получается гамностейк, который не жуется, не глотается и выковыривается только у стоматолога.

Не скажите, в стейк-хаус "Гудман"(не реклама) отличные стейки подают

Это сообщение отредактировал nik61 - 17 фев 2015 в 23:44
SCORPIONGIRL 18 фев 2015 в 08:54
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
Значит я не люблю стейки...
А предпочитаю свежее мясо
freeXman автор 18 фев 2015 в 12:40
0
А колбасу любишь?
Set777 18 фев 2015 в 13:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В тему про заветривание. У меня есть знакомый узбек , так он любит мясо готовить когда оно уже практически с "душком" я раз попробывал...вкусно ,сочно ..но стремно .
freeXman автор 18 фев 2015 в 13:32
0
Не должно быть никакого мяса с душком, если оно находилось в безопасной температуре от 0 до +2. Ну и само собой, не полгода оно должно находиться при такой температуре. Есть определенные сроки, а вот после созревания уже, мясо перемещается на мороз и там может находиться очень долго. Перед употреблением оно размораживается, процентов 20-30 с него обрезается, а оставшееся вызревщее мясо идет или в реализацию или же сразу на приготовление, если мясо подготавливал стейк-хауз.
водомоторник 19 фев 2015 в 07:44
дважды баянист!  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (hostchel @ 17.02.2015 - 12:28)
А мясо разве должно быть настолько темным и кроваво-красным?
Как-будто вторую жизнь этому куску подарили

Ферментацио dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 825
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх