Как Домовой с Котом Маню замуж выдавали 2, Кулинарная сказка

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JKV автор 14 янв 2015 в 14:50
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Puls @ 14.01.2015 - 14:46)
чо-та как-то после "Опа, сиське" нить повествования для меня была безнадежно утеряна, и кто в итоге пил чай так и не понятно, поясните пжалста

а меренга это вроде когда прям до пик? Или я ошибаюсь?

Кто будет пить чай узнаем в следующей главе )))
но это будет не долгожданный жених rolleyes.gif

а меренгой кулинары называют взбитый в пену белок с сахаром

Добавлено в 14:54
Цитата (FrauMarta @ 14.01.2015 - 14:48)
JKV, очень приятные фото, аппетитный пирог, занятная сказка smile.gif Только в названии темы хотелось бы видеть и название блюда.
Скрытый текст
Раздел кулинарный если я не ошибаюсь  

Спасибо! Назовем его "Шарлотка с клюквой"
Все комментарии:
ТопоГРАВ 14 янв 2015 в 15:46
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Предпочитаю отдельно как-то сказки от рецептов.

С т.з. креатива-не проникся.

С т.з. рецепта-налицо три одинаковых фотки куска пирога и чашки с разных ракурсов. Зачем?
JKV автор 14 янв 2015 в 16:08
5
ТопоГРАВ, напишите лучше! Я с удовольствием почитаю.
Так не хватает позитивных буковок )
FrauMarta 14 янв 2015 в 16:16
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
-1
JKV,
Цитата
Так позитивных буковок в "креативах" и "текстах" хватает gigi.gif

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 14 янв 2015 в 17:05
JKV автор 14 янв 2015 в 17:14
3
Цитата (FrauMarta @ 14.01.2015 - 16:16)
JKV,
Цитата
Так позитивных буковок в "креативах" и "текстах" хватает gigi.gif

Я согласна почитать как в креативах, так и в кулинарии.
Если говорить с позиции преподования - запонимается лучше то, что зацепило воображение - сказка, юмор.
А если с позиций ЯПа - почему нет? Пусть будет сказка
FrauMarta 14 янв 2015 в 17:26
5
JKV,
Цитата
Я согласна почитать как в креативах, так и в кулинарии.
Если говорить с позиции преподования - запонимается лучше то, что зацепило воображение - сказка, юмор.
А если с позиций ЯПа - почему нет? Пусть будет сказка
Пусть конечно. Но если Вы в кулинарии свои рассказы хотите размещать, то хотя бы название темы под рецепт подгоните. Хорошие буквы, но как-то все "отдельно" . Вот сказка, вот пирог. По абзацу из сказки, под каждое фото из рецепта, было бы лучше на мой взгляд. А если честно.. Тут многие хорошо и красиво пишут именно к рецептам кулинарным cheer.gif И превращать данный раздел в "креативы" точно не стоит
Как пример.. Сергей Бомжик. Всегда задорные буквы в рецептах и отдельные рассказы в креативах.

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 14 янв 2015 в 17:40
phuntonik 14 янв 2015 в 19:42
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
7
ТопоГРАВ
FrauMarta

Я немножко напишу про буквы.
Как показывает практика - хорошие буквы хорошей кухне не помеха.
И, насколько я помню, на создание отдельных тем автора сподвиг Mitsv.

Я это пишу не к тому, чтобы отмазать автора.
Просто мне кажется, что креативы текстовые и кулинария вполне неплохо смотрятся вместе.
Разве что, я бы постарался текст сделать так, чтобы он вписался в фотоподачу, то есть, чтобы текст сопутствовал фотографиям, а не начальным вступлением был.

Но, все равно, такие работы, как по мне, вполне имеют право на жизнь.

UPD: Только ща понял, что по сути написал то же самое что и FrauMarta только другими словами. Ну, значит, я не одинок в своем мнении! rulez.gif

Это сообщение отредактировал phuntonik - 14 янв 2015 в 19:44
FrauMarta 14 янв 2015 в 19:55
2
Цитата (phuntonik @ 14.01.2015 - 19:42)
ТопоГРАВ
FrauMarta

Я немножко напишу про буквы.
Как показывает практика - хорошие буквы хорошей кухне не помеха.
И, насколько я помню, на создание отдельных тем автора сподвиг Mitsv.

Я это пишу не к тому, чтобы отмазать автора.
Просто мне кажется, что креативы текстовые и кулинария вполне неплохо смотрятся вместе.
Разве что, я бы постарался текст сделать так, чтобы он вписался в фотоподачу, то есть, чтобы текст сопутствовал фотографиям, а не начальным вступлением был.

Но, все равно, такие работы, как по мне, вполне имеют право на жизнь.

Валя.. Буквы отлично смотрятся вместе с фото, как было в конкурсе. В данном случае, я даже читать не стала до конца. Названия рецепта нет, сказка достойная креативов.. А я блин в кулинарии cry.gif Буквы к рецепту хочется.. А не про то, как кот с домовым женили черт знает кого.

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 14 янв 2015 в 20:09
Puls 14 янв 2015 в 20:18
ТСиха  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (FrauMarta @ 14.01.2015 - 19:55)

Валя.. Буквы отлично смотрятся вместе с фото, как было в конкурсе. В данном случае, я даже читать не стала до конца. Названия рецепта нет, сказка достойная креативов.. А я блин в кулинарии cry.gif Буквы к рецепту хочется.. А не про то, как кот с домовым женили черт знает кого.

Я мож че не понимаю канешн, но вроде как интересы всех удовлетворены gigi.gif Есть и интересный рассказ и пошаговый рецепт, который можно читать и без вступления и который будет как в кулинарной книге gigi.gif а претензии стрёмные какие-то brake.gif
Mitsv 14 янв 2015 в 20:27
Упырь  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (ТопоГРАВ @ 14.01.2015 - 15:46)
С т.з. рецепта-налицо три одинаковых фотки куска пирога и чашки с разных ракурсов. Зачем?

Какие то претензии у тебя странные. Ладно текст не понравился, но говорить про дублеж фото upset.gif

У тебя тоже дублируются фоты готового блюда с разных ракурсов. Зачем?

Вот к примеру
раз
два
три

Это сообщение отредактировал Mitsv - 14 янв 2015 в 20:28
FrauMarta 14 янв 2015 в 20:29
4
Цитата (Puls @ 14.01.2015 - 20:18)
Цитата (FrauMarta @ 14.01.2015 - 19:55)

Валя..  Буквы отлично смотрятся вместе с фото, как было в конкурсе.  В данном случае, я даже читать не стала до конца. Названия рецепта нет, сказка достойная креативов.. А я блин в кулинарии  cry.gif  Буквы к рецепту хочется.. А не про то, как кот с домовым женили черт знает кого.

Я мож че не понимаю канешн, но вроде как интересы всех удовлетворены gigi.gif Есть и интересный рассказ и пошаговый рецепт, который можно читать и без вступления и который будет как в кулинарной книге gigi.gif а претензии стрёмные какие-то brake.gif

А Вы от меня претензии видите? Книгу новые модераторы наполняют, им виднее. Все хорошо в рецепте.. Но не формат для привычной кулинарии, которая была и любима. Я мнение могу высказывать?
Puls 14 янв 2015 в 20:37
6
Цитата (FrauMarta @ 14.01.2015 - 20:29)

А Вы от меня претензии видите? Книгу новые модераторы наполняют, им виднее. Все хорошо в рецепте..  Но не формат для привычной кулинарии, которая была и любима. Я мнение могу высказывать?

Конечно можете высказывать, Кто бы рот зытыкал shum_lol.gif
Конечно, никаких претензий ни от кого нет, всем всё нравится, все прям светятся от ЩЩастья gigi.gif аж несколько сообщений со щщастьем rulez.gif

А "привычная, любимая кулинария" так хз, вроде как всё меняется, да и у каждого человека свой стиль повествования, один может из себя выдавить только "взять то-то" "положить туда-то", а другого фантазия есть cool.gif А привычную и любимую можно делать самому, уж тут кому как любится
FrauMarta 14 янв 2015 в 20:52
1
Цитата (Puls @ 14.01.2015 - 20:37)
Цитата (FrauMarta @ 14.01.2015 - 20:29)

А Вы от меня претензии видите? Книгу новые модераторы наполняют, им виднее. Все хорошо в рецепте..  Но не формат для привычной кулинарии, которая была и любима. Я мнение могу высказывать?

Конечно можете высказывать, Кто бы рот зытыкал shum_lol.gif
Конечно, никаких претензий ни от кого нет, всем всё нравится, все прям светятся от ЩЩастья gigi.gif аж несколько сообщений со щщастьем rulez.gif

А "привычная, любимая кулинария" так хз, вроде как всё меняется, да и у каждого человека свой стиль повествования, один может из себя выдавить только "взять то-то" "положить туда-то", а другого фантазия есть cool.gif А привычную и любимую можно делать самому, уж тут кому как любится

Любимый раздел.. Ну хочется видеть кулинарным! Это в первую очередь.

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 14 янв 2015 в 20:59
Ati 14 янв 2015 в 21:14
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
11
Puls
FrauMarta
Не нужно ссориться.

FrauMarta
Юля, каждый креативит так, как может.
Нельзя запретить авторам креатив в рецептах, если они не пишут в стиле Бомжыка или Mitsva.
ТС пишет сказку в частях, с одним блюдом в каждой части. Почему бы и нет.
У каждого есть выбор: читать, высказать своё имхо, пройти мимо.Ты высказала свою точку зрения, у автора есть выбор прислушаться или нет. Но запрещать креатив в рецептах никто не в праве. У каждого есть свой стиль подачи. И лишать авторов индивидуальности нельзя.
FrauMarta 14 янв 2015 в 22:03
1
Цитата (ati @ 14.01.2015 - 21:14)
Puls
FrauMarta
Не нужно ссориться.

FrauMarta
Юля, каждый креативит так, как может.
Нельзя запретить авторам креатив в рецептах, если они не пишут в стиле Бомжыка или Mitsva.
ТС пишет сказку в частях, с одним блюдом в каждой части. Почему бы и нет.
У каждого есть выбор: читать, высказать своё имхо, пройти мимо.Ты высказала свою точку зрения, у автора есть выбор прислушаться или нет. Но запрещать креатив в рецептах никто не в праве. У каждого есть свой стиль подачи. И лишать авторов индивидуальности нельзя.

Пускай ТС пишет в креативах свою сказку. Это кулинария если что. Как овчарка уже гавкаю Фатим cry.gif
JKV автор 14 янв 2015 в 22:09
6
Гавкаете как овчарка? А зачем? Почему?
Люди обычно сердятся и раздражаются когда нарушают их планы. Как правило.
Добрее надо быть, выдыхайте фрау. Вдох-выыыыыдох.
sclyff 14 янв 2015 в 22:57
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
8
Многоуважаемая FrauMarta, я в Кулинарии человек новый, к тому же больше имею отношение к разделам, которые Вы строго отделяете от Кулинарии и тем не менее позволю высказать свое мнение.
Я неоднократно, с нескрываемым восхищением смотрел Ваши изумительные посты. Простите, но Вас тоже можно обвинить в крамоле. Ваши фотографии это не кулинария - это поэзия, мечта, восторг! Иногда забываясь, я тянулся рукой к потрясающе реальному и вкусному изображению, и лишь натыкаясь на холодный экран монитора, с трудом приходил в себя. Это ли не магия? И не надо меня убеждать, что это лишь правильный свет и отличная техника. Нет! Я не верю!!! Вы готовите и выкладываете свои рецепты с душой, именно поэтому они столь привлекательны и аппетитны.

Почему же Вы так строги к Кулинарам, которые по своему пытаются украсить рецепты? Разве различный подход к сердцу читателя не говорит о том, что раздел развивается, не стоит на месте! Вы жюрили последний конкурс, посмотрите работы, которые заняли лидирующие места. Во всех отличная текстовая подача, и заметьте, это выбор яповцев!

Вы один из самых уважаемых и заслуженных кулинаров раздела, я отлично понимаю, что привычка страшное дело, но Вы же очень разумный и креативный человек (иначе создавать такие шедевры невозможно!). Прошу Вас, пересмотрите свою точку зрения, будьте более благосклонны к небольшим вольностям Кулинаров в текстах!).
С уважением,
FrauMarta 14 янв 2015 в 23:03
1
Цитата (JKV @ 14.01.2015 - 22:09)
Гавкаете как овчарка? А зачем? Почему?
Люди обычно сердятся и раздражаются когда нарушают их планы. Как правило.
Добрее надо быть, выдыхайте фрау. Вдох-выыыыыдох.

Выдернули из контекста, ну про овчарку rulez.gif Смешно. И это.. Я сама решу когда мне вдох и выдох делать. brake.gif
ТолстыйКот 14 янв 2015 в 23:09
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Давай продолжение!Не трепи нервы!.Начало порадовало. rulez.gif
JKV автор 14 янв 2015 в 23:23
4
Цитата (ТолстыйКот @ 14.01.2015 - 23:09)
Давай продолжение!Не трепи нервы!.Начало порадовало. rulez.gif

пишу, пишу )))
намекну - в следующей главе Домовой решит взять дело отбора женихов в свои руки
bow.gif
Salavei 15 янв 2015 в 03:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
А мне понравилось!
Каждый же прикидывает рецепт прежде всего на себя по возможностям исполнения и вкусовым предпочтениям? Люблю шарлотку, меренгу (как в моей любимой Павловой), клюкву тоже.

Puls
Мне тоже показалось, что для названия "безе-меренга" как бы недовзбито))
Всё-таки наверное лучше до "мягких пик", но это на выбор Автора.

(Присмотрелась. Всё-таки тесто скорее песочное, а не шарлотковое?)

Если получится послезавтра - дополню своим результатом эту тему, если Автор не против)

Это сообщение отредактировал Salavei - 15 янв 2015 в 03:23
Акация 15 янв 2015 в 08:30
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
ой, какой милый срачик. :) внесу свои пять копеек.

согласна с Юлей - название темы должно отражать суть рецепта. чтобы потом было легче найти нужный.

что касается наполнения темы - не нужно забывать, что мы на развлекательном, а не кулинарном портале. пусть каждый подает рецепты так, как хочет. единственное необходимое условие - пошаговая выкладка с различимыми фотами. пусть будет текст, музыка, видео, фотожабы. пища должна быть не только же для тела) а то вон, в креативах ворчат на музыку и картинки - а с чего, собственно? почему обязательно нужно настолько строго разделять? в конце-концов, мы едим смеси овощей в салатах, почему-бы не есть и развлекательные салаты?

ну и самое главное - разве мы тут не ради общения?
JKV автор 15 янв 2015 в 09:21
2
Salavei, Вы про десерт Анна Павлова? обожаю его
Я люблю его в вариации с сыром маскарпоне. Как нибудь сделаю
Ждем вашего результата )
Puls 15 янв 2015 в 10:09
2
Цитата (JKV @ 15.01.2015 - 09:21)
Salavei, Вы про десерт Анна Павлова?

Анна? Серьезно?) Я думала что это "Павлова" - не женская фамилия, а мужская, типа это десерт И.П. Павлова, ну который с собаками опыты проводил :)
Еще всегда недоумевала почему так назвали shum_lol.gif
Nadin171 15 янв 2015 в 11:28
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Puls
Цитата
Еще всегда недоумевала почему так назвали

А ты думала отчего у собаки так слюнки текли? Теперь знай lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 565
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх