Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  95 96 97  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ПЕНСИОНЕР 27 ноя 2013 в 12:53
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Cisa @ 27.11.2013 - 13:35)
... взвесили ... задумались, и начали есть. Сырое. Зашел директор, пришел в ужас, забрал у нас ящик мяса....

И все съел сам?
Гаррет 27 ноя 2013 в 12:54
Кок  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Cisa @ 27.11.2013 - 13:35)
как-то на работе у нас заготовили конину для колбасы, порезали, посолили, и в ящики и в холодильники. Потом что-то с колбасой застопорилось, и мясо лежало и подсыхало потихоньку в холодильниках, и начали мы делать из этого мяса котлеты. Вот достали с мясником ящик с кониной, взвесили, а потом что-то задумались, и начали есть. Сырое.

Так если солили, да потом подсохло, то уже не сырое, а вяленое.
Вяленая конинка вкуснотааа. Под коньчок бы ещё.
Конину под конину )))
Cisa 27 ноя 2013 в 13:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
ПЕНСИОНЕР
отдал рабочим. Вернее он поварам, а они рабочим. И рабочие съели, а нам уже не осталось. Нам редко еда оставалась, потому и пытались сожрать сырое.

Гаррет, ну не могут сказать, что оно прям вяленое стало, но просолилось хорошо.
ajaxru 27 ноя 2013 в 14:10
90159  •  На сайте 17 лет
2
Цитата
после забоя телят, спустя 18 часов, разделанные туши были ещё тёплыми, несмотря на то что они лежали на земле, а ночь и утро были прохладными. И мышцы ещё сокращались. Замораживается именно такое мясо?

замораживают парное мясо," парное мясо, имеющее температуру 36-38 для говядины и 35-36 для свинины, в центре толщи мышцы".
Или сначала интенсивно охлаждают до 0-4, а затем замораживают.

На мой взгляд, с созреванием замороженного мяса стоит заморачиваться только для говядины, в той же свинине с ее высоким содержанием жира изменения последнего в процессе длительного хранения нивелируют "вкусовую выгоду" от созревания. Курица промышленного откорма, естественно не станет домашней ни от каких наших манипуляций, ну кроме скажем введения ароматизаторов, экстрактов и прочих полезных пищевых добавок))).
Водомерка 27 ноя 2013 в 18:40
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Cisa @ 27.11.2013 - 12:35)
как-то на работе у нас заготовили конину для колбасы, порезали, посолили, и в ящики и в холодильники. Потом что-то с колбасой застопорилось, и мясо лежало и подсыхало потихоньку в холодильниках, и начали мы делать из этого мяса котлеты. Вот достали с мясником ящик с кониной, взвесили, а потом что-то задумались, и начали есть. Сырое. Зашел директор, пришел в ужас, забрал у нас ящик мяса. А зря, его уже в принципе можно было и не готовить.

Парное тоже хорошо, но не всё.

Свинину я люблю парную, а говядину созревшую.

Анна, а вы кто? Ну,.. по профессии.
saha5 27 ноя 2013 в 18:55
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
2
Можно я тоже добавлю свои 5 копеек ?
однозначно поддержу ajaxru ,доводить до ума нужно только говядину ...если покупаете замороженное мясо ,то лучше всего ,как писали выше не распечатывая вакуумную упаковку подержать его несколько дней в холодильнике . Свежее мясо намного сложнее состарить правильно -много возни
Баранина и свинина вкуснее свежими

------------
Дядя Вова -после того как увидел фото бразильской вырезки,озадачился поисками в наших палестинах....
Нашел у наших "друзей" :) они ее получают как гуманитарную помощь и во всю продают израильтянам
уже взял и опробовал -отличное мясо !

Добавлено в 19:03
Cisa Очень жалко что ты срез мяса не показала ,это многое говорит о качестве мяса ...
kadiko
я разве спорю :))) ,просто все что я пробовал в ресторанах и барах в России и Украины,было жестковато ..Стейкхаусы типа Гудмена я в расчет не беру ....я говорю про обычные забегаловки ,куда забегают пообедать

Это сообщение отредактировал saha5 - 27 ноя 2013 в 18:57
Водомерка 27 ноя 2013 в 19:07
0
saha5
Цитата
Дядя Вова -после того как увидел фото бразильской вырезки,озадачился поисками в наших палестинах....Нашел у наших "друзей" :) они ее получают как гуманитарную помощьи во всю продают израильтянам уже взял и опробовал -отличное мясо !

Чё та... запутался я в твоём спиче. Карочь, чью гуманитарную помошь я сожрал?
nisan 27 ноя 2013 в 19:10
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
доводить до ума нужно только говядину

не...баранину тож...
p.s. как-то делали ....баранину (свежеубитуюготовую...веганы простите))) - ниче так...
(по времени от и до...ну где-то час-два))
и как-то делали баранину (свежеубитуюготовую)))) утром, но вечером...
Разница была! rulez.gif

Добавлено в 19:13
Цитата
Стейкхаусы типа Гудмена

Ээээ, че так? Пожалуй, там только и можно нормально поесть...
saha5 27 ноя 2013 в 19:16
3
Водомерка Ну помощь то сожрал я ,а ты ел то же самое ,но закупленное поставщиком за бабки
nisan Парное мясо ..сразу после забоя вообще не рекомендуется употреблять ,оно по любому должно полежать несколько часов ...но это не значит что оно уже ферментировалось ...мне сейчас лень искать научное объяснение :)))

Добавлено в 19:17
Цитата
Ээээ, че так? Пожалуй, там только и можно нормально поесть...

Так я же человек подневольный ,куда меня друзья водили ,там я и кушал ....
Ati 27 ноя 2013 в 19:21
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
А я покупаю шведские стейки по 3-4 упаковки. В каждой по 2 стейка. Не заморозка,а с открытого холодильника. Так вот полежит последняя упаковка неделю в холодильнике,мясо другой вкус имеет,но никакого запаха,а подсыхание есть. Наш сосед как видит стейки,так нас хоронит сразу))))
nisan 27 ноя 2013 в 19:22
2
saha5
Цитата
Парное мясо ..сразу после забоя вообще не рекомендуется употреблять

Сидят такие..неандертальцы....и я им, напр., про это говорю))))
p.s. сожрут же, нах! ))))
P.s.s. сразу после забоя - можно!
p.s.s. пробовал молодго барашка - супер! rulez.gif
Водомерка 27 ноя 2013 в 19:29
1
saha5
Цитата
ВодомеркаНу помощь то сожрал я ,а ты ел то же самое ,но закупленное поставщиком за бабки

Ну шо ты будешь делать... опять я в проигрыше sad.gif А тебе, чё, арабы взятки что ли дают рибаями? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 27 ноя 2013 в 19:30
Ati 27 ноя 2013 в 19:32
1
Цитата (Водомерка @ 27.11.2013 - 17:29)
saha5
Цитата
ВодомеркаНу помощь то сожрал я ,а ты ел то же самое ,но закупленное поставщиком за бабки

Ну шо ты будешь делать... опять я в проигрыше sad.gif А тебе, чё, арабы взятки что ли дают рибаями? gigi.gif

На Урале берут раками,а у них- гуманитарными рибаями.
saha5 27 ноя 2013 в 19:34
2
Вот еще интересные факты -если животное не боялось когда его забивали ,или было на отдыхе -вкус мяса совсем другой ...для примера ,мы в студенческие годы в стройотрядах сайгаков ночью "фарили "-сайгаки бегут по кругу ,а мы на грузовике за ними и в свете фар только их задницы мелькают ,вот жаканом как бабахнешь ....если попал его аж через голову переворачивает ,так вот вкус у этого сайгака был совсем не тот -но нас студентов это совсем не останавливало

Добавлено в 19:36
Цитата (Водомерка @ 27.11.2013 - 19:29)
saha5
Цитата

Ага взятки ....еду и покупаю за свои кровные,еще и проехать надо солидный кусок дороги ...но ради такого мяса согласен терпеть :)
Водомерка 27 ноя 2013 в 19:53
1
Цитата (ati @ 27.11.2013 - 19:32)
saha5
Цитата

о-о-о!!! Вспомнила... Один раз то и было.
Но, морально я готов, если чё. Так что если кто надумает... добро пожаловать sm_biggrin.gif

Добавлено в 19:57
saha5
Цитата
Вот еще интересные факты -если животное не боялось когда его забивали ,или было на отдыхе -вкус мяса совсем другой

И не тока вкус. У ненапуганного животного в крови нет фермента страха. Он просто не успевает впрыснуться туда. Поэтому, действительно важно, как животное забивалось.
Не знаю, правда или нет, но ходит поверье, что баранина считается "здоровым" мясом как раз потому, что баран, по своей природной тупости, не понимает, что с ним собираются делать. Поэтому в его крови не присутствует этот самый фермент.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 27 ноя 2013 в 20:00
Ati 27 ноя 2013 в 19:59
1
Цитата (Водомерка @ 27.11.2013 - 17:53)
Цитата (ati @ 27.11.2013 - 19:32)
saha5
Цитата

о-о-о!!! Вспомнила... Один раз то и было.
Но, морально я готов, если чё. Так что если кто надумает... добро пожаловать sm_biggrin.gif

Готов на рибай или по-старинке к ракам?

Это сообщение отредактировал ati - 27 ноя 2013 в 20:03
Водомерка 27 ноя 2013 в 20:01
1
ati
Цитата
Готов на рибай или по-старинке к ракам?

Не будем ограничиваться.
Просто готов! Всегда готов biggrin.gif
Ati 27 ноя 2013 в 20:09
1
Водомерка
))))

Сейчас дочь звонила,она с одноклассницами в библиотеке сидит. Спрашивает,что на русском означает слово КУЛЧУСЕР?
Я в непонятке:нет такого слова в русском. Прошу её смской написать,что за кулчусер такой. Прислала:KOLCHOSER. Блин,это же колхоз. Сижу, смеюсь. Буква О на шведском как У читается.

Это сообщение отредактировал ati - 27 ноя 2013 в 20:10
Frida 27 ноя 2013 в 20:22
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Водомерка @ 27.11.2013 - 21:01)
Не будем ограничиваться.
Просто готов! Всегда готов biggrin.gif

Я еду! inlove.gif
kadiko 27 ноя 2013 в 20:32
пляшем  •  На сайте 14 лет
1
saha5
Да мне просто фотка так понравилась)) что ажжжж, вот прям бы счаз съел))

Но я вообще-то про ферментацию считаю, что она должна быть. Я извиняюсь за сравнение конечно, но как заводчик охотничьих собак. Даешь свежий кусок мяса, собака его несет закапывать в землю, и только по прошествии времени ест. Природа не случайно это заложила. Животное дает мясу расстоятся, чтобы собаке потом достались все полезные вещества. Но опять же, для каждого мяса своя. Свинине достаточно пары суток, пока мы ее на прилавке увидим, а вот с говядиной сложнее, мясо более сложное, впринципе заметил это и на оленине и на любой дичи. Кабанятины не пробовал еще пока, но думаю свежеубиенный тоже не самый нормальный вариант. И дело даже не во вкусе, а в количестве усваимого материала из мяса.
Миротворец 27 ноя 2013 в 20:53
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
Там по..моему где-то Иваныч сыр жареный не полюбляет?
А вот ему! Сегодня лично жарил, и лично наслаждаюсь. :)))
/фотографировал на уже проявленную пленку..Зенитом./

Кулинарная общалка
Водомерка 27 ноя 2013 в 20:57
3
ati
Цитата
что на русском означает слово КУЛЧУСЕР?

Ахаха-ха...!!!
Сразу вспомнилась история певицы Русланы. Помните, украинская победительница Евровидения? Так вот её команда напечатали много маек с надписью "РУСЛАНА". И вся команда ходила на репетиции в этой униформе. И вдруг, по громкой связи на сцену вызывают участницу Пиклаху. Все в недоумении, что за Пиклаха? Оказывается, режиссер прочитал имя, написанное на кириллице, по латинице. Вот и получилась она Пиклаха rulez.gif
А че это колхозы проходят? Наши уже не изучают.
Frida
Цитата
Я еду!

Блин... успеть бы в душ... да бельё постельное сменить..... brake.gif
ПЕНСИОНЕР 27 ноя 2013 в 20:59
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Миротворец @ 27.11.2013 - 21:53)
Там по..моему где-то Иваныч сыр жареный не...

Да собсно ... после домашней лапши на гусятине ... да с белыми грибочками ... пусть будет жареный сыр ... у тебя ... ;)
nisan 27 ноя 2013 в 21:08
1
Че та какая-то параллельная беседа (в беседке(((
P.s. кто про что...собаки, мясо, ферментация, гуси....сиськи (ааа, не было пока, но будет cool.gif )))
Миротворец 27 ноя 2013 в 21:08
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
Долго читал про созревание мяса. Охоту раньше любил. Созревали двое суток лося или кабана. Но! Теперь я понял предпочтения медведя, когда он на недельку добычу прикапывает! А потом - наслаждается! :))
Самое вкусное - свежанина! Все остальное из-за неимения холодильников в старой Европе - в России хоть ледники были....Тут ведь что главное - оправдать вкус этого..ну который из Австралии.
ИМХО - созревание мяса, нужно только для крупной дичи, ибо идет легкое разложение, которое делает "спортивные" мышцы кабана, более мягкими. Для домашней обленившейся скотины, созревание противопоказано. Ибо только у диких животных присутствует молочная кислота в мышцах, для разложения онной и делаю ферментацию. Это как у бегунов, в мышцах много молочной кислоты - мышцы дубеют, на сленге - "забил мышцу". Вывод кислоты - питье, и как не странно..лимон!
Во..я сказал! Сам испугался...

Добавлено в 21:10
Cisa
Ань, ну чтож ты! Да за такое мясо...я бы грудью встал и не допустил экспроприации! Эх...ты! :)))

Добавлено в 21:11
Водомерка
Цитата
Анна, а вы кто? Ну,.. по профессии.

Оно ..любопытство не порок! Я понимаю, что это элементарное стремление к Знанию! :))
Дядя Вова - у тебя жена и внуки!

Добавлено в 21:18
saha5
Цитата
Вот еще интересные факты -если животное не боялось когда его забивали ,или было на отдыхе -вкус мяса совсем другой ...

Саш, адреналин. Он же такое в организме делает... Потому раньше и ценились люди в деревнях, которые могли хрюшку или башка зарезать так, что они и сами не понимали что это с ними. Видел всего два раза в Украине, в селе у деда.

Добавлено в 21:22
ati
Цитата
Сейчас дочь звонила,она с одноклассницами в библиотеке сидит. Спрашивает,что на русском означает слово КУЛЧУСЕР?

Фатима!!! :))) Не спешите быстро переводить английские слова, на русский язык - ибо слово "фактор"...может оказаться ...*банным бубликом. :))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 559
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  95 96 97  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх