Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  92 93 94  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
sclyff 21 мар 2022 в 05:24
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (пофигмороз @ 21.03.2022 - 03:18)

А фуагру я очень уважаю wub.gif Дважды фламбированую штоб не жарить-жарить, с грушей или тыквой wub.gif

Так как время позднее, а заняться некем, то есть время штоп пожалиццо что устала от рыбы во всех ея ипостасях. И коняшки с осликами чота надоели, магазинных куриц, размером с трицепс Шварцнегера, жрать чота сцыкотно, битых в горах кабанов тоже чот сцу (у них справки о прививках от бешенства с собой обычно не бывает). Шницели всех мастей уже тоже в печенках сидят, равно как и гуляши.
Ща пошел потихоньку всякий дикий силос, типа фенхеля и спаржи. Вкусно. Но блеать не килограммами же!!
Короче, чоб сожрать, чоб сожрать-тоооо...
ЗЫ. ИзвЕните, вырвалось©

Хм...
А у нас сахар в магазинах есть.
Мимо, да...
Апельсиняя 21 мар 2022 в 09:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
пофигмороз
Цитата
Ща пошел потихоньку всякий дикий силос, типа фенхеля и спаржи. Вкусно. Но блеать не килограммами же!!
Короче, чоб сожрать, чоб сожрать-тоооо...
ЗЫ. ИзвЕните, вырвалось©

Ну вот ты сама же ответила на свой вопрос и текстом, и картинкой!
Морепродукты и рыба - никогда не надоедают.
И можно килограммами.
Со спаржей.
Думка 21 мар 2022 в 17:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Ребята и девчата, подскажите, что это может быть?
Молоко домашнее и свежее, сливок в нём было полбутылки, перед кипячением как следует встряхнула бутылку (без фанатизма), чтобы сливки равномерно распределились. Кипятила как всегда - как только шапка начала подниматься, убрала с плиты. Молоко после остывания обычное и на вкус, и на вид, не свернувшееся. А вот на дне ковшика остался толстый слой каких-то хлопьев, типа воздушного творога... они легко стираются пальцем, не пригоревшие, на вкус как молоко. Такое первый раз вижу.
Что это?
Колаб 21 мар 2022 в 20:28
Сыроед  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Думка @ 21.03.2022 - 17:49)
Ребята и девчата, подскажите, что это может быть?
Молоко домашнее и свежее, сливок в нём было полбутылки, перед кипячением как следует встряхнула бутылку (без фанатизма), чтобы сливки равномерно распределились. Кипятила как всегда - как только шапка начала подниматься, убрала с плиты. Молоко после остывания обычное и на вкус, и на вид, не свернувшееся. А вот на дне ковшика остался толстый слой каких-то хлопьев, типа воздушного творога... они легко стираются пальцем, не пригоревшие, на вкус как молоко. Такое первый раз вижу.
Что это?

На мой взгляд, причины две:
Молоко слишком выдержанное (не свежее). Да, оно стояло в холоде и на вкус вроде нормальное.
Перегрето дно кастрюли при нагреве. Чем холоднее молоко, тем меньше начальный огонь при нагреве. Форсировать нельзя. Ну и мешать, конечно, нужно. Для хорошего густого, цельного молока это важно, а для "нормализованного" - можно и не соблюдать.
Думка 21 мар 2022 в 20:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Колаб
Спасибо за ответ) Оказывается, я всё делала наоборот - холодное молоко поставила на горячую плиту, ничего не мешала. Ну я никогда его не мешаю, до сегодняшнего дня все было нормально. Наверное, я больше не буду покупать это молоко...
Колаб 22 мар 2022 в 08:34
6
Цитата (Думка @ 21.03.2022 - 20:50)
Колаб
Спасибо за ответ) Оказывается, я всё делала наоборот - холодное молоко поставила на горячую плиту, ничего не мешала. Ну я никогда его не мешаю, до сегодняшнего дня все было нормально. Наверное, я больше не буду покупать это молоко...

Добавлю. Наверное не стоит так опрометчиво отказываться от поставщика. Показатель "полбутылки сливок" это очень хорошо. Тут ещё один важный фактор - сезон. Сейчас корма сухие, травы нет и молоко более густое, концентрированное и это тоже причина прилипания ко дну. Так что не откладывай кипячение молока на потом, делай это сразу и мешай. Поскольку ты греешь молоко больше чем до 90 градусов, то его можно сразу охлаждать, погрузив кастрюлю в холодную воду и перемешивая. Если греть до 75 градусов, то перед охлаждением выдерживают 20-30 минут. Такое молоко лучше сохраняет свои полезные и вкусовые качества.
Hujack 22 мар 2022 в 08:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Naheda @ 20.03.2022 - 19:01)
Вот например пельмени с тыквой, под муссом из фуа и пармезана, черная перхоть трюфель который здесь лишний, фото из ресторана в Питере.

alik.gif

Хорошо, что я в Москве. И хотя Москва – абсолютно не город пельменей, в Питере, я вижу, всё совсем печально. "Пельмени с тыквой", бля...

Офтоп:
Скрытый текст
Граждане хохлы, очень рад вас видеть живыми и здоровыми. Не просите меня остановить невойну, но если я чем-нибудь могу помочь – помогу. Кстати, где Эванда?

Это сообщение отредактировал Hujack - 22 мар 2022 в 08:48
Redd 22 мар 2022 в 09:18
-1
Hujack
Цитата
Граждане хохлы,

это ты к кому сейчас обратился?
А что Эвандер хохол? Я всегда думал ,что он Украинец
амар22 22 мар 2022 в 09:40
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Redd @ 22.03.2022 - 09:18)
Hujack
Цитата
Граждане хохлы,

то есть косорые чуваши это норм, хохлы нет?
Hujack 22 мар 2022 в 09:45
5
Hujack
Цитата
Граждане хохлы,

Знаешь, кого в Америке не накажут за обращение "ниггер"? Ниггера.

Я имею право.

Тем более, что вся украинская родня (увы, уже её практически не осталось) всю жизнь звала меня кацапом. Что вовсе не было ругательством или там целью оскорбить.

Извини, не знал, что ты такой ранимый.
Redd 22 мар 2022 в 09:52
0
Цитата (амар22 @ 22.03.2022 - 08:40)
Hujack
Цитата
Граждане хохлы,

то есть косорые чуваши это норм, хохлы нет?

четко для тебя . Н и где и ни разу я чуваши не называл косорылыми , ты сейчас откровенно пиздишь. Китайцев я называл косорылыми, это правда. Так что ты со своим передергиванием в лес сходи
Цитата
Тем более, что вся украинская родня (увы, уже её практически не осталось) всю жизнь звала меня кацапом. Что вовсе не было ругательством или там целью оскорбить.

Извини, не знал, что ты такой ранимый.

дела тут не ранимости
Я ни когда не называл Россиян кацапами
Чисто для тебя, сначала узнать кто такие хохлы, и после этого называй людей
А то что тебя называли кацапом... ну что тут скажешь, это ведь твои родственники
mpishi 22 мар 2022 в 10:24
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Redd @ 22.03.2022 - 09:52)

Меня можно, я не обижаюсь.

Ты это, поясни по рецептуре, пожалуйста. В сети гуляет фраза "Бурак - кацапская еда". Типа, настоящие запорожские казаки варят борщ без свеклы, вообще какой либо. Казачьи борщи, если о кубанских традициях, варятся уже без красной свеклы. А в Киеве под "кацапский борщ" совсем другое подразумевают. Реально запутался. Ты можешь тут проконсультировать?

Это сообщение отредактировал mpishi - 22 мар 2022 в 10:25
Колаб 22 мар 2022 в 10:43
2
Цитата (mpishi @ 22.03.2022 - 10:24)
Цитата (Redd @ 22.03.2022 - 09:52)

Меня можно, я не обижаюсь.

Ты это, поясни по рецептуре, пожалуйста. В сети гуляет фраза "Бурак - кацапская еда". Типа, настоящие запорожские казаки варят борщ без свеклы, вообще какой либо. Казачьи борщи, если о кубанских традициях, варятся уже без красной свеклы. А в Киеве под "кацапский борщ" совсем другое подразумевают. Реально запутался. Ты можешь тут проконсультировать?

Что тут непонятного?
Кацапский борщ - щи
москальськи варэныкы - пельмени
cool.gif
Redd 22 мар 2022 в 10:54
3
Цитата
ы это, поясни по рецептуре, пожалуйста. В сети гуляет фраза "Бурак - кацапская еда". Типа, настоящие запорожские казаки варят борщ без свеклы, вообще какой либо. Казачьи борщи, если о кубанских традициях, варятся уже без красной свеклы. А в Киеве под "кацапский борщ" совсем другое подразумевают. Реально запутался. Ты можешь тут проконсультировать?

бурЯк и свекла это одно и то же, разница лишь в том ,что разные народности называют этот овощ по разному
свекла - русское название
буряк - украинское
бурАк- на сколько помню белоруское
вот и вся разница
есть ошибочное мнение ,что это разные продукты, но это ошибочное мнение
как пиво - на русском
пыво - на украинском
вот и вся разница
mpishi 22 мар 2022 в 12:38
-1
Вы про что-то свое. О поездке Левинского на Кубань не хочу :) Там красиво всё, с объяснениями. Им осталось только белую свеклу на пастернак заменить.

Вот есть такое

Цитата
Начнём с того, что в Таганроге борщ не красный, а рыжий. В цвете спрятано первое отличие от украинского рецепта, который здесь всем по-соседски хорошо известен, впрочем. И повинны в том донские казаки, которые окружали этот южный многонациональный город с трёх сторон. С четвёртой было море.

В далёкие былинные времена, когда о толерантности никто и не слыхал, мой отец, видя в чьём-то борще свёклу, рубил с плеча: "Бурак — кацапская еда". Сам-то он был из станицы Милютинской и о своём казачьем происхождении не забывал.

Напрашивается вполне логичный вопрос касаемо красной свеклы в украинском борще.
Апельсиняя 22 мар 2022 в 12:48
1
А правда, что в белорусском борще нет капусты? Читала такое.
Redd 22 мар 2022 в 12:52
0
Цитата
В далёкие былинные времена, когда о толерантности никто и не слыхал, мой отец, видя в чьём-то борще свёклу, рубил с плеча: "Бурак — кацапская еда". Сам-то он был из станицы Милютинской и о своём казачьем происхождении не забывал.

это Бред ( именно с большой буквы) я даже не хочу обсуждать
потому что БУРАК - это белорусское название, то стало быть это белорусская еда, если он так называет, при чем тут какие то кацапы, одному богу известно!
Колаб 22 мар 2022 в 13:08
3
Казачьи борщи, если о кубанских традициях, варятся уже без красной свеклы.

Может из Брянска виднее, но я на Кубани такого не наблюдаю. Борщ у нас подразумевается со свеклой. Если без свеклы то добавляют слова: жёлтый, столовский, без свеклы. Чаще готовят борщ без свеклы с кислой капустой.
Апельсиняя 22 мар 2022 в 13:13
3
Цитата (Колаб @ 22.03.2022 - 11:08)

Может из Брянска виднее, но я на Кубани такого не наблюдаю. Борщ у нас подразумевается со свеклой. Если без свеклы то добавляют слова: жёлтый, столовский, без свеклы. Чаще готовят борщ без свеклы с кислой капустой.

Борщ без свеклы с кислой капустой - это же кислые щи.
mpishi 22 мар 2022 в 13:15
-1
Цитата (Колаб @ 22.03.2022 - 13:08)

Ну посмотри Гастротур с Левинским на Пятнице (на сайте есть), где он катался на Кубань и его знакомили с казачьими традициями, буквально чуть ли не музейными. Мопед не мой.
mpishi 22 мар 2022 в 13:17
0
Цитата (Redd @ 22.03.2022 - 12:52)
Цитата

это Бред ( именно с большой буквы) я даже не хочу обсуждать
потому что БУРАК - это белорусское название, то стало быть это белорусская еда, если он так называет, при чем тут какие то кацапы, одному богу известно!

Ну в Запорожье есть фраза "Буряк - кацапская еда". Смысл цепляться за слово, когда речь в целом о свекле в борще? shum_lol.gif
Hujack 22 мар 2022 в 13:28
1
Я готовлю борщ без свёклы (как и Ярослав-Эванда, кстати), но не потому что её там не должно быть, а потому что у меня индивидуальная непереносимость свёклы, что-то вроде идиосинкразии. Я её если на полке в магазине вижу – мне уже плохо.

И вы не поверите – борщ и без свёклы имеет место быть.
Redd 22 мар 2022 в 13:32
3
Цитата
И вы не поверите – борщ и без свёклы имеет место быть.

и ты не поверишь уха без рыбы то же имеет место. Лучка, морковочки, можно грибочков, картошечка то же идеально заходит, на крайняк вермишель рулит
может и борщ без свеклы и имеет место быть- но борщ это суп из главная составляющая которого именно свекла
Колаб 22 мар 2022 в 13:34
3
Цитата (Апельсиняя @ 22.03.2022 - 13:13)

Борщ без свеклы с кислой капустой - это же кислые щи.

Если вкратце, то щи это когда без сковородки обходятся, не жарят. Ну и набор продуктов скромнее, чем у борща.
ПС
Ещё есть у нас одна разновидность борща: колхозный борщ. В нём свеклу не жарят/тушат, а варят мелко нашинковав. Она в борще мало заметна, так как обесцвечивается и борщ больше жёлтый чем бордо.

Это сообщение отредактировал Колаб - 22 мар 2022 в 13:45
Redd 22 мар 2022 в 13:51
1
Цитата
В нём свеклу не жарят/тушат, а варят мелко нашинковав. Она в борще мало заметна, так как обесцвечивается и борщ больше жёлтый чем бордо.

и тут ты прав. это одно из условий ароматного и красивого борща. свеклу только жарят / тушат и ни в коем случае не варят - это борщ
а вот в колхозном ты прав, именно мело варят
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 228
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  92 93 94  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх