Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  90 91 92  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
2ReD 25 ноя 2013 в 20:16
Злой культ  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 25.11.2013 - 20:14)
Особенно для мест, где нет нормальной плиты. Выручает.

Второй положительный момент (будь проклята эта автозамена), баланс меняется)

Это сообщение отредактировал 2ReD - 25 ноя 2013 в 20:17
Frida 25 ноя 2013 в 20:22
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (2ReD @ 25.11.2013 - 20:58)
5. Мыть рабочую емкость просто. Так же просто, как помыть сковороду. Только не забываем, что если не мыть сам этот агрегат, с его панелью управления, то через годик (как гарантия закончится) получим залипание клавиш и прочие приятности. А водичкой-то с фэри его мыть-то нельзя) Понятен же подвох, надеюсь?

Это как нужно себя любить, чтобы агрегат не мыть целый год?
с Фейри и пр. кстати, можно, только не мыть, а протирать. Да и куча сейчас очищающих средств которыми попшикал и протер влажной тряпочкой. Все. Ну и плюс, есть способ самоочистки, кому надо будет, отпишусь в личку.
По поводу безруких хозяек согласна. Если покупая мультиварку, кто-то думает, что приобрел скатерть-самобранку, то это глубокое заблуждение.
А вообще, на кухне должно быть все. Если позволяет место и финансы.
Ammok 25 ноя 2013 в 20:22
Приколист  •  На сайте 20 лет
2
2ReD
спасибо за шикарный развернутый ответ.

По крайней мере, для себя я по этой технике понял.

С подарком, к сожалению, сложнее. Я зря это затеял - выяснение положительных и отрицательных моментов, вариативность исключена - одариваемая давно хотела этот девайс, как только что выяснилось.
ATuin 25 ноя 2013 в 20:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Коллеги. Вопрос не в "мультиварке, в принципе", а в отношении к ней.
Вопрос: Можно ли приготовить плов в мультиварке?
Ответ: Конечно. Если отнестись к МВ, как к кастрюле на электротяге. А не как к средству "все закинул, выставил программу, нажал кнопку и ушел ... пришел..., а там ... сцуко ... НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ. И ненадыть стоять и колдовать у казана ...
Так что, на мой взгляд, хорошая, удобная, кастрюля. Особенно для мест, где нет нормальной плиты. Выручает.

При отсутствии казана вполне может пригодиться для приготовления "дымлямы".
Понимаю, что "эрзац" - но все же лучше чем ничего
Миротворец 25 ноя 2013 в 20:28
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
3
2ReD
Цитата
Поехали по минусам:
1. Жрет дорогую электроэнергию, вместо дешевого газа (владельцев электроплит не касается)

Вот! А мне выгодно в ней каши готовить, чем на электро плите! :)
Цитата
2. Бандура. Рабочий объем в 2.5 литра выскакивает размером семилитрового казана. Это же не просто кастрюля. Это кастрюля, с ТЭНами вокруг нее. А чтобы все это к хренам не поплавилось, нужен корпус из толкового пластика. И еще система охлаждения для ТЭНов и электроники. Изоляция и прочие дела. От туда и ценник.

У нас пять литров. :)) Самогон варить можно. /не знаю как клапан отсоединить для стравливания давления.. :(( /
Цитата
5. Мыть рабочую емкость просто. Так же просто, как помыть сковороду. Только не забываем, что если не мыть сам этот агрегат, с его панелью управления, то через годик (как гарантия закончится) получим залипание клавиш и прочие приятности. А водичкой-то с фэри его мыть-то нельзя) Понятен же подвох, надеюсь?

А у нас клавиши без залипания, но соглашусь - стоит как половину холодильника! :)))
Цитата
Но, весь цинизьм, заключается в том, что если руки у опреатора мультиварки растут строго из жопы, то эту жопорукость она не исправит. Готовит человек, а не запрограммированная железека. Все эти супчики и кашки, которые нахваливают, пряморукий сготовит сам лучше, без помощи транзисторов. Оно и понятно, нельзя же денег зря потратить, а потом не расхвалить. Деньги-то вломлены, выбор осознанный сделан.

Это ты меня...этим, ну которым из , ну руки растут???!! :)))
ПЕНСИОНЕР 25 ноя 2013 в 20:31
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (ATuin @ 25.11.2013 - 21:04)
Все это можно сказать и хлебопечке.
Но она почему то не под запретом

Вы не правы. ХП ... она упрощает процесс, что ни скажи. А МВ его искажает и завращает.
Миротворец 25 ноя 2013 в 20:32
1
ATuin
Цитата
Все это можно сказать и хлебопечке.
Но она почему то не под запретом

А наша еще и хлеб печет, но мне больше нравится в духовке и без формы.
ПЕНСИОНЕР
Цитата
сцуко ... НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ. И ненадыть стоять и колдовать у казана ...
Так что, на мой взгляд, хорошая, удобная, кастрюля. Особенно для мест, где нет нормальной плиты. Выручает.

Хтоб говорил! Не - плов, он только в казане.
Иваныч, ты сначала свою красоту покажи всем! Я имею варочные ресурсы...с казаном, с печкой по русски.... Ту которая в доме! Не на улице казан...:)))
2ReD 25 ноя 2013 в 20:33
2
Frida
Тут некоторые темы поглядеть и все вопросы сразу отпадают по поводу чистоты на кухне и любви к себе)))

А все эти средства чудесные тебе были нужны до приобретения МВ? Вот в чем логика. Купить то, что не надо, чтобы потом опять купить то, что не надо. Воспитане общества потребителей. Маркетинг, мать его. Мне бы проще жилось, если бы я в этом аду не варился.

"Ну и плюс, есть способ самоочистки"

Это как самозатачивающиеся ножи.
Камбродский 25 ноя 2013 в 20:35
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
У меня друг жене собрался дарить мультиварку.
А чем она хороша? Что она заменит, в чем ее неоспоримые плюсы?

Мультиварку нужно покупать любителям свиной рульки. Поверьте, только из-за одной рульки можно потратиться. В духовке столько возни!!! А в мульте на тушение на 2 часа- и можно губами кушать!

Это сообщение отредактировал Камбродский - 25 ноя 2013 в 20:41
ПЕНСИОНЕР 25 ноя 2013 в 20:39
5
Цитата (Миротворец @ 25.11.2013 - 21:32)

Иваныч, ты сначала свою красоту покажи всем! Я имею варочные ресурсы...с казаном, с печкой по русски.... Ту которая в доме! Не на улице казан...:)))

Лехко ... Это универсальная МВ... совмещенная с ХП, КП и просто варочной панелью.

Кулинарная общалка
ПЕНСИОНЕР 25 ноя 2013 в 20:45
1
Цитата (Миротворец @ 25.11.2013 - 21:32)

Иваныч, ты сначала свою красоту покажи всем!

А это больше ... а может меньше ... но!!!
И ... никакого липистричества!!!

Кулинарная общалка
2ReD 25 ноя 2013 в 20:46
3
ПЕНСИОНЕР
В сторану такой МВ даже посмотреть неправильно боюсь)

Добавлено в 20:48
Камбродский
Да...там и ботинки можно сготовить, ум отъешь.
ПЕНСИОНЕР 25 ноя 2013 в 20:49
0
Цитата (2ReD @ 25.11.2013 - 21:46)
ПЕНСИОНЕР
В сторану такой МВ даже посмотреть неправильно боюсь)

Добавлено в 20:48
Камбродский

Для ей главнее, чтобы дрова правильные были. Хотя ... Если неправильные, то просто больше времени уйдет.
2ReD 25 ноя 2013 в 20:59
1
Цитата (Миротворец @ 25.11.2013 - 20:28)

Вот! А мне выгодно в ней каши готовить, чем на электро плите! :)

У нас пять литров. :)) Самогон варить можно. /не знаю как клапан отсоединить для стравливания давления.. :(( /

А у нас клавиши без залипания, но соглашусь - стоит как половину холодильника! :)))

Это ты меня...этим, ну которым из , ну руки растут???!! :)))

Ммм..и в чем выгода?

Для варки самогона немного другое оборудование треба) Мне зеленому оболтусу тебя учить чтоле?))))А длябраги так вообще стиралка)

Это они пока такие. Если не сенсорные кнопки, то у меня для тебя плохие новости( Хотя, ты же следишь за подругой?)

Не, я все написал безличностно, мое субъективное мнение. Как у тебя пальцы вообще посмели такое набацать, злодей? Лучше объясни рулькомультивару, в чем он не прав)
Камбродский 25 ноя 2013 в 21:03
2
Цитата
Добавлено в 21:48
Камбродский

Зато без канцерогенов и без жареного масла
ПЕНСИОНЕР 25 ноя 2013 в 21:04
1
Цитата (Камбродский @ 25.11.2013 - 22:03)
Цитата
Добавлено в 21:48
Камбродский

Ага ... токма гуталин и эта ... шнурки надо вынимать. Пересыхат сцуки. как температурный режим не подбирай. Шнуууркиии ... что с ых взять. Никакой сознательности.
Камбродский 25 ноя 2013 в 21:08
1
Цитата
Ага ... токма гуталин и эта ... шнурки надо вынимать. Пересыхат сцуки. как температурный режим не подбирай. Шнуууркиии ... что с ых взять. Никакой сознательности.

У Вас мультиварки нет. 146%
2ReD 25 ноя 2013 в 21:11
1
Цитата (Камбродский @ 25.11.2013 - 21:03)

не.ну...достоинство МВ, неоспоримое.
ПЕНСИОНЕР 25 ноя 2013 в 21:12
1
Цитата (Камбродский @ 25.11.2013 - 22:08)

У Вас мультиварки нет. 146%

Есть ... на пруду. Там пока печки нет. И плита - так себе.
Камбродский 25 ноя 2013 в 21:16
1
Цитата

Тогда мне непонятна ваша ненависть к мультиваркам. Извините.
Миротворец 25 ноя 2013 в 21:17
1
Камбродский
Цитата
Мультиварку нужно покупать любителям свиной рульки. Поверьте, только из-за одной рульки можно потратиться. В духовке столько возни!!! А в мульте на тушение на 2 часа- и можно губами кушать!

Чего???!! Рульку в мультиварке?? Да это как и плов в ней! Рульку запекать, а не варить нужно!!!

Добавлено в 21:22
2ReD
Цитата
Для варки самогона немного другое оборудование треба) Мне зеленому оболтусу тебя учить чтоле?))))А длябраги так вообще стиралка)

Это они пока такие. Если не сенсорные кнопки, то у меня для тебя плохие новости( Хотя, ты же следишь за подругой?)

Дим, я ж только сказал что каши и манты и борщ получаются! :)))
Ты мою тему про борщ на мозговой косточке читал?! А позы я разве еще не выкладывал?! :)) Про подругу..это ты про Машу?! Слежу конечно!
2ReD 25 ноя 2013 в 21:23
4
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 25.11.2013 - 21:04)

Совсем с ума посходили, ботинки без шнурков готовить)
Камбродский 25 ноя 2013 в 21:24
3
Цитата
Чего???!! Рульку в мультиварке?? Да это как и плов в ней! Рульку запекать, а не варить нужно!!!

Сначала обжарить со всех сторон до корочки. А потом в мультиварку на два часа на тушение. Получается не хуже чем "Айс Бан" Попробуйте!

Это сообщение отредактировал Камбродский - 25 ноя 2013 в 21:26
Миротворец 25 ноя 2013 в 21:24
0
ПЕНСИОНЕР
Цитата
И ... никакого липистричества!!!

Та я бы в такой красоте, даже дом от липистричества отключил!
Вон какая у тебя "мультиварка" стоит!

Добавлено в 21:27
ПЕНСИОНЕР
Цитата

Цитата

Пиздец! Я убыл в аут! :)))
2ReD
Дим, ну ты видел какие МВ у Иван Иваныча?! Этож...это...ну ты меня понял...Эх...
ПЕНСИОНЕР 25 ноя 2013 в 21:27
2
Цитата (Камбродский @ 25.11.2013 - 22:16)
Цитата

У меня ненависти нет. Говорю же - обычная электрокастрюля. С причудами и наворотами. Рассматривать ее в каком то другом качестве ... просто смешно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 520
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  90 91 92  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх