Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  89 90 91  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Водомерка 24 ноя 2013 в 21:03
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (2ReD @ 24.11.2013 - 18:27)
ati
Frida
Люблю, когда у меня гости. Предки говаривали, что с гостями Боги в дом приходят. Нет какого-то особого повода. Вчера, вот, много родных и близких собралось и угарно так гульнули))))Так что, будет кто близь земель Калужских-велкам! И да, дети за Блэк Металл!

Добавлено в 18:31
Цитата (Гаррет @ 24.11.2013 - 18:21)
Забыл купить свёклу. Варю борщ без неё. Это нормально или мне пора к врачу?

Это не к врачу, это щщи)

Эт, чё, все твои?
Боже... одни девки! star.gif

Добавлено в 21:07
Цитата (2ReD @ 24.11.2013 - 19:05)
Умеете вы настроение поднять! biggrin.gif lol.gif
Гаррет
Финских троллей ты угадал...я их обожаю. Че за жесть с борщем без капусты и свёклы? Народ негодует)

ТОчно, Дим! Вот нравится мне когда городские об озимых рассуждают gigi.gif
Миротворец 24 ноя 2013 в 21:11
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
Гаррет
Цитата
Вот он, этот коварный недоборщ в процессе варки... И как его назвать? Капуста есть, но мало. Щи? Или просто суп?

Или...Суп! Очень вкусный овощной супчик, да на мясном бульоне! Эх, потрошков бы туда! bravo.gif

Добавлено в 21:12
Водомерка
Цитата
Боже... одни девки!

Да, уж..дядя Вова! Там два конкретных мужчины!
2ReD 24 ноя 2013 в 21:37
Злой культ  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Миротворец @ 24.11.2013 - 18:55)

Цитата
И да, дети за Блэк Металл!

Назарет? Или AC/DC? Или Алиса?

Познакомься с троллями)
Водомерка 24 ноя 2013 в 21:45
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Миротворец @ 24.11.2013 - 21:11)
Гаррет
Цитата
Вот он, этот коварный недоборщ в процессе варки... И как его назвать? Капуста есть, но мало. Щи? Или просто суп?

Или...Суп! Очень вкусный овощной супчик, да на мясном бульоне! Эх, потрошков бы туда! bravo.gif

Добавлено в 21:12
Водомерка
Цитата
Боже... одни девки!

Да, уж..дядя Вова! Там два конкретных мужчины!

Да? Вижу тока одного. А второй, видимо, это тот, у которого тока макушку видно?
Все равно... видно же, что девки рулят rulez.gif
Ammok 25 ноя 2013 в 17:05
Приколист  •  На сайте 20 лет
1
кстати, уважаемые.
У меня друг жене собрался дарить мультиварку.
А чем она хороша? Что она заменит, в чем ее неоспоримые плюсы?

На примере аэрогриля небольшой пример. Крылышки в нем получаются все же вкуснее, чем в духовке почему-то. Пироги хуже гораздо, вернее, не получаются вовсе.
ПЕНСИОНЕР 25 ноя 2013 в 17:14
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Ammok @ 25.11.2013 - 18:05)
... собрался дарить мультиварку.
А чем она ...

рискует. Ведь мультиварка по сути ... Ну это символ уже такой ... типа майонеза.
Cisa 25 ноя 2013 в 17:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Ammok
в мультиварке хорошо получаются тушеные блюда.
Типа курицы в собственном соку. Каши.
Делала что-то типа запеканки, но мне нравится с корочкой сверху, мультиварка этого не делает, я в духовке доготавливала.

Ещё если все на работе, то плюс в том, что можно утром закинуть продукты, поставить отсрочку приготовления, и вечером прийти на горячий ужин. Конечно же это будет хуже того, что готовил весь вечер, но когда вечером стоит выбор или есть то, что валяется в холодильнике холодным и сырым, или ложиться спать голодным, потому что сил уже нет даже подогреть еду, то вполне съедобно.

Легко моется, и вообще площадь грязной посуды небольшая.
Ammok 25 ноя 2013 в 17:26
2
ПЕНСИОНЕР
я к символам отношусь взвешенно, ему вообще пох.
Cisa
с отсрочкой не совсем понятно - целый день продукты будут при плюсовой температуре?
Тушеные блюда и каши - чем лучше, чем способами доступными ранее? Я не оспариваю мультиварку, я аргументами напитываюсь у вас.
nisan 25 ноя 2013 в 17:26
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
...вечером прийти на горячий ужин.

Ammok
пожалуй, это единственный плюс...
P.s. друг жену любит?
p.s.s. очень? cool.gif
p.s.s.s. в мультиварке - ничего хорошо(го) не получается (нифига не ИМХО, ибо - знаю!) rulez.gif Выкинул...
Ammok 25 ноя 2013 в 17:31
2
nisan
да простит меня Андрей Топограв, но я аэрогриль юзаю гораааздо меньше с тех пор, как появилась нормальная духовка. Это к тому, что "выкинул".
Потому и решил у вас поспрашивать - не появится ли у них на кухне не нужный со временем девайс.

А друг жену любит. Очень.
Cisa 25 ноя 2013 в 17:34
3
Цитата (Ammok @ 25.11.2013 - 18:26)
Cisa
с отсрочкой не совсем понятно - целый день продукты будут при плюсовой температуре?

МОжно замороженных накидать :)
А в принципе обычно ничего не случается с большинством продуктов за 10 часов при плюсовой температуре.

Цитата
Тушеные блюда и каши - чем лучше, чем способами доступными ранее? Я не оспариваю мультиварку, я аргументами напитываюсь у вас.

На могу сказать что прям лучше, но не хуже.
При тушении курицы можно воду не добавлять, и она получается в собственном соку, там почти ничего не выпаривается.
Лично для меня в этом глобальный плюс в том, что я могу поставить рис, и забыть нафиг, и он не сгорит, как обычно. А обычно у меня рис сгорает, как и много чего, потому что нафиг забыть я могу легко.
Обычные тушеные блюда. ТОлько можно не смотреть за ними и они не сгорят. Выставляешь время тушения, когда время заканчивается мультиварка переключается в режим подогрева.
Ammok 25 ноя 2013 в 17:40
0
Cisa
понятно... Спасибо!
Cisa 25 ноя 2013 в 17:41
3
Цитата (nisan @ 25.11.2013 - 18:26)
p.s.s.s. в мультиварке - ничего хорошо(го) не получается (нифига не ИМХО, ибо - знаю!) rulez.gif Выкинул...

Да прям одно .вно получается lol.gif

Не всё, но кое-что можно готовить в ней хорошо.

Обычная кастрюля, в которую добавили чуть электроники, и можно выставлять температурные режимы и время приготовления.
Я вообще считаю что результат готовки зависит по большей части не от наличия кухонных девайсов или их отсутствия, а от того кто готовит (и в каком настроении). То что все эти действия "казан-мангал" добавляют при приготовлении в блюдо своего "изюму", это да, потому что повару надо танцевать вокруг и вкладывать, и вкладывать. А если нужна кастрюля на каждый день, и вечером сил нет вкладывать, и в выходные тоже нет, то это хорошая альтернатива.

Это сообщение отредактировал Cisa - 25 ноя 2013 в 17:47
ПЕНСИОНЕР 25 ноя 2013 в 17:45
1
Цитата (nisan @ 25.11.2013 - 18:26)
....в мультиварке - ничего хорошо(го) не получается (нифига не ИМХО, ибо - знаю!) rulez.gif Выкинул...

Что удобно, так это каша. Сложил ей вечером все, выставил время. Если за ночь чего не прокисло там ... утром каша, бывает, получается, вполне.
nisan 25 ноя 2013 в 17:45
1
Ammok
Ну не знаю...хз...может люди супер занятые)))
Мне, когда я готовлю для семьи (жены), самое главное показать, как я готовлю, что я готовлю, из чего я готовлю и ..создать настроение (ну...в результате - бонусы от жены))))
P.s. а так - да, аэрогриль...мультиварка...
p.s.s. ну, не охота кнопку нажать - можно и в ресторан сходить (((
p.s.s.s. или "на дом заказать" (((
p.s.s.s.s. или кухарку нанять ((((
P.s.s.s.s. или...нах, слетать в Париж...
p.s.s.s.s.s. ага, у меня на сотовом телефоне нет современной камеры - я консерватор! rulez.gif
(да, старый милый телефон...в титановом корпусе)))
Cisa 25 ноя 2013 в 17:56
2
Цитата (nisan @ 25.11.2013 - 18:45)
Мне, когда я готовлю для семьи (жены), самое главное показать, как я готовлю, что я готовлю, из чего я готовлю и ..создать настроение (ну...в результате - бонусы от жены))))

Как часто?

Цитата
p.s.s. ну, не охота кнопку нажать - можно и в ресторан сходить (((

а что уже есть мультиварки, которые купят продукты, помоют, почистят, порежут, и остается только на кнопку нажать?

Можно и в ресторан, но дорого и долго.
nisan 25 ноя 2013 в 18:01
0
Ammok
Та ну ея...эту мультиварку)))
Давай, лучше, поговорим о чем нам ближе )))
давеча устроили кураж (попробовав купаж)))
Женя Пешеход...начиная с красного...
p.s. в обчем - ничего в "голубых" я не понимаю...
p.s.s. черное - наше все! rulez.gif
p.s.s.s. ну зеленый - тож ничего!

Добавлено в 18:09
Cisa
cool.gif скоро следующий конкурс...
"рыба в мультиварке"?
rolleyes.gif
Ammok 25 ноя 2013 в 18:22
1
nisan
эм... Продолжайте вести наблюдение, мы с вами свяжемся.

А. Ты про джоников? Не мое, если честно, хоть и признаю за ними наличие хорошего вкуса.
Ветвистые рога оленя - более вкусно, как по мне.

Это сообщение отредактировал Ammok - 25 ноя 2013 в 18:25
kadiko 25 ноя 2013 в 19:23
пляшем  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
"рыба в мультиварке"?

надеюсь этого никогда не произойдет, иначе я выкину все свои ножи и котелки, и буду жрать пельмени)) кстати давно чет не ел уже))
Миротворец 25 ноя 2013 в 19:39
4
Упс! Пошла битва? А я скажу, что каши и манты в Машиной скороварке - вкусные! И нефиг выкидывать, нужно учится пользоваться. Духовку с конвекцией...давно начали юзать? Да еще с таймером.
А еще я скажу, что борщ получился как у тещи в русской печи. Поверьте, я вкушал длительно томленый борщ!!!
Но! Я никогда не променяю костер и духовку с грилем на нее! :)
Так што - окститесь..всему, свое, Время.
А еще я скажу, что теперь Маша, меньше у меня на кухне места занимает! А это значит, что я скоро что-то придумаю из мяса! shum_lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Миротворец - 25 ноя 2013 в 19:40
ATuin 25 ноя 2013 в 19:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
У большинства мультиварок (если не у всех) нагрев идет с 3 сторон. Это всяко равномерней чем обычная кастрюля на плите. Даже, (имхо конечно), по температурному режиму ближе к казану, чем к кастрюле.
Миротворец 25 ноя 2013 в 19:47
2
ATuin
Цитата
по температурному режиму ближе к казану, чем к кастрюле.

Скорее к печи.

Добавлено в 19:48
kadiko
Цитата
иначе я выкину все свои ножи и котелки, и буду жрать пельмени)) кстати давно чет не ел уже))

А ты приезжай в гости, накормим пельмешками ручной лепки из трех видов мяса! ;) /не забудь взять лосятину../

Добавлено в 19:52
nisan
Цитата
p.s.s.s.s. или кухарку нанять ((((
P.s.s.s.s. или...нах, слетать в Париж...

Ну..некоторые не только ради любимого блюда куда летают! :) Шоб я так жил!
Сан, ты меня удивляешь! Плов под стрейч пленкой - это круто..а скороварка - ФУ?! Все познается в сравнении. Тебе ведь плов понравился? И мне тоже!
2ReD 25 ноя 2013 в 19:58
Злой культ  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Ammok @ 25.11.2013 - 17:05)
кстати, уважаемые.
У меня друг жене собрался дарить мультиварку.
А чем она хороша? Что она заменит, в чем ее неоспоримые плюсы?

Прими мое мнение в копилку:
Плюс от нее один единственный. Это экономия время.

Поехали по минусам:
1. Жрет дорогую электроэнергию, вместо дешевого газа (владельцев электроплит не касается)

2. Бандура. Рабочий объем в 2.5 литра выскакивает размером семилитрового казана. Это же не просто кастрюля. Это кастрюля, с ТЭНами вокруг нее. А чтобы все это к хренам не поплавилось, нужен корпус из толкового пластика. И еще система охлаждения для ТЭНов и электроники. Изоляция и прочие дела. От туда и ценник.

3. Наличие электроники в кастрюле. Кастрюлю разхреначить не просто, даже уронив. А электроника может из-за заводского брака приставиться.

4. Цена. Есть модели, ценник которых как у холодильника. И специально-обученная обезьяна-менеджер, будет затирать про то сколько у нее Ватт, не понимая разницу между силой тока и напряжением. Еще про функцию "плов" задвинет, зная про него только что там мясо и рис. Даже дорогая мультиварка-это такой же шлак, как мегадешня.

5. Мыть рабочую емкость просто. Так же просто, как помыть сковороду. Только не забываем, что если не мыть сам этот агрегат, с его панелью управления, то через годик (как гарантия закончится) получим залипание клавиш и прочие приятности. А водичкой-то с фэри его мыть-то нельзя) Понятен же подвох, надеюсь?

Как итог:

Покупаем мы кастрюлю, которая типа сама умеет готовить и вообще умнее повара. По итогу отдаем деньги как за обычную кастрюлю, только в пять концов больше, как минимум.

Но, весь цинизьм, заключается в том, что если руки у опреатора мультиварки растут строго из жопы, то эту жопорукость она не исправит. Готовит человек, а не запрограммированная железека. Все эти супчики и кашки, которые нахваливают, пряморукий сготовит сам лучше, без помощи транзисторов. Оно и понятно, нельзя же денег зря потратить, а потом не расхвалить. Деньги-то вломлены, выбор осознанный сделан.

Добавлено в 20:02
Цитата (Водомерка @ 24.11.2013 - 21:03)

Эт, чё, все твои?
Боже... одни девки! star.gif

Я такое богатство по финансам не потяну) А мужиков было много, только они еще сидеть даже не в состоянии, в силу возраста) Самые взрослые на фото)
ATuin 25 ноя 2013 в 20:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Все это можно сказать и хлебопечке.
Но она почему то не под запретом
ПЕНСИОНЕР 25 ноя 2013 в 20:14
2
Коллеги. Вопрос не в "мультиварке, в принципе", а в отношении к ней.
Вопрос: Можно ли приготовить плов в мультиварке?
Ответ: Конечно. Если отнестись к МВ, как к кастрюле на электротяге. А не как к средству "все закинул, выставил программу, нажал кнопку и ушел ... пришел..., а там ... сцуко ... НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ. И ненадыть стоять и колдовать у казана ...
Так что, на мой взгляд, хорошая, удобная, кастрюля. Особенно для мест, где нет нормальной плиты. Выручает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 520
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  89 90 91  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх