Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  90 91 92  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
mpishi 30 апр 2021 в 12:19
Поваренок  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 30.04.2021 - 11:42)
SergMT
А я ещё думаю.
Хорошая духовка у меня уже есть. Отряды октябрят тоже нередко бывают.)
На 2 человека, согласна, не имеет смысла.

Знаю семью из 3-х человек, где дома стоит парик. Но не такой продвинутый, а из старых серий еще, без wi-fi, но с аналогичным функционалом. Духовой шкаф там тоже есть, но чаще пользуются париком. К общепиту отношение имеют посредственное, т.к. торгуют винами. Частный дом, площадь 130кв.м.
SergMT 30 апр 2021 в 13:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 30.04.2021 - 10:42)
Есть много духовок, где только конвекция или только пар. Они могут быть интересны? Стоят заметно меньше.
И воздушная жарка меня заинтересовала, хоть тут и язвят некоторые. Есть отдельные для этого агрегаты.

Духовки разные есть, но место для этого как правило только одно, хотя можно их натыкать конечно с дуру. На мой взгляд купить духовку с температурой от 30 - до 300С, плюс подача пара и конвекция 4Д и термо-зонд не помешал бы, ну и название что бы нормальное было.)
Воздушная жарка на начальном этапе тоже с паром получается, т.к. в продуктах есть влага и она при высокой температуре активно испаряется, т.е. по факту идёт приготовление с паром, только не очень насыщенным. Чем больше пара - тем больше теплоотдача продукту и он быстрее готовится.
Дополнительно можно просто на дно духовки ставить металлическую ёмкость с водой, что я неоднократно делал при выпекании хлеба "проще некуда" от Лены и вполне нормальный результат был.
ПОX 30 апр 2021 в 13:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (freeXman @ 30.04.2021 - 01:05)
Затем был бум мультиварок, сейчас тоже спокойно все с этим делом. И вот он новый бум - пароконвектомат!

Не, у пароконвектоматов просто только сейчас пришло время адаптации под домашнюю кухню 4м2 в хрущевке :) Думаю лет 5-7 и появятся достойные минимодельки.
А мультиварки наоборот бодро идут в сторону проф.кухни. У того же ратионаля лет 10 назад появился "кукинг центр". Сейчас все больше появляется мультиварок на 20+ литров.
Кочеры, вообще шедевры с перемешиванием, охлаждением, линейкой от 25 до 200 с чем-то литров. Да и "домашние" очень бодро умнеют и развиваются, люди подсаживаются на экономию времени и вполне достойные результаты, эта тема не заглохнет.

Brue
Цитата
Буду искать специалиста, чтобы поправил нож

Если дома нет мужчин, но есть наждак или хотя бы болгарка, ты и сама справишься. А если есть, то дать пинка. Ведро с водой, макай и точи потихоньку. Мастер с канадской зарплатой наверно захочет больше чем он стоит. Переточить бы тоже не помешало, он уже местами больше похож на серрейтор :)
Практически любая женщина скажет "да он сам отломился", но мы то знаем, что для откручивания винтиков есть отвертка, для рубки костей - топор, что-то прочное лучше долбить зубилом, а для ковыряния отверстий использовать сверло lol.gif
Чисто в образовательных целях, что нужно делать с дорогим сердцу ножом, чтобы случилась такая неприятность ?

Кулинарная общалка
Колаб 30 апр 2021 в 14:03
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (ПОX @ 30.04.2021 - 13:28)

Чисто в образовательных целях, что нужно делать с дорогим сердцу ножом, чтобы случилась такая неприятность ?

Ковыряние мороженных продуктов с последующим аыравниванием погнутого носика. 2-3 раза и цель достигнута. С керамикой, проще. Достаточно одного раза.
cool.gif
mpishi 30 апр 2021 в 14:21
3
Цитата (SergMT @ 30.04.2021 - 13:25)
Воздушная жарка на начальном этапе тоже с паром получается, т.к. в продуктах есть влага и она при высокой температуре активно испаряется, т.е. по факту идёт приготовление с паром, только не очень насыщенным.

В моем домашнем духовом шкафу есть функция уменьшения влажности, как раз для того, чтоб конвекция при запекании мяса была правильной.
ПОX 30 апр 2021 в 14:26
3
Цитата (Колаб @ 30.04.2021 - 14:03)
Цитата (ПОX @ 30.04.2021 - 13:28)

Ковыряние мороженных продуктов с последующим аыравниванием погнутого носика. 2-3 раза и цель достигнута. С керамикой, проще. Достаточно одного раза.

Могу предложить откорячку проще и не подвергающую сомнению умственные способности. УПАЛ нечаянно! lol.gif
freeXman 30 апр 2021 в 17:50
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
ПОX
Говоря за бум, имел ввиду кулинарные сайты. Сначала всплеск рецептов с посыланием куда подальше и тишина. Потом снова что-то появляется и снова всплеск biggrin.gif
Не раз видел, как бывшие владельцы хотят все накупленное раздать, просто даром. Даже сами готовы посылку оплатить. Выбросить все же жалко

Это сообщение отредактировал freeXman - 30 апр 2021 в 17:52
Orbiter 30 апр 2021 в 17:54
Orbiter  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (ПОX @ 30.04.2021 - 15:28)
для откручивания винтиков есть отвертка, для рубки костей - топор, что-то прочное лучше долбить зубилом, а для ковыряния отверстий использовать сверло  lol.gif

bravo.gif
Подходит дитё и говорит - надо сменить батарейки и протягивает некое устройство, отсек с батарейками которого очень хитро закрыт на четыре винта, а ты в это время режешь лук.
Ты берешь в руки устройство и концом ножа, которым только что резал лук, откручиваешь винтик, потом второй, потом - "ой, блядь, оно загнулось" gigi.gif
Boris'а, наверное, удар хватил cool.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 30 апр 2021 в 17:55
COCl2 30 апр 2021 в 18:50
Брянский стиральщик  •  На сайте 10 лет
0
Подходит дитё, говорит - что-то в глазик попало. А у тебя только нож и лук.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Апельсиняя 30 апр 2021 в 18:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (freeXman @ 30.04.2021 - 15:50)
ПОX
Говоря за бум, имел ввиду кулинарные сайты. Сначала всплеск рецептов с посыланием куда подальше и тишина. Потом снова что-то появляется и снова всплеск biggrin.gif
Не раз видел, как бывшие владельцы хотят все накупленное раздать, просто даром. Даже сами готовы посылку оплатить. Выбросить все же жалко

Интересно, кто у вас отдаёт пароконвектомат даром? Я возьму.
freeXman 30 апр 2021 в 20:52
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
0
Апельсиняя
Могу тебе дать лишь перечень этих печек, которые в ходу

Bartscher Kompakt 120791 - 635 €

Bartscher M 5230 5x2/3GN - 3.300 €

Bartscher E 5230 – 2.750 €

Bartscher E 7110 116.528 - 4.750 €

Bartscher E 10110 – 4.950 €

Miele DG2740 - 1.180 €

Unox ChefTop Mind.Maps 5 GN 1/1 PLUS - 3.930 €

Saro PF 7005 - 2.240 €

Saro PF 1004 - 4.285 €

Saro PF 1120 - 14.730 €

ПОX 30 апр 2021 в 21:33
5
Цитата (freeXman @ 30.04.2021 - 17:50)
Не раз видел, как бывшие владельцы хотят все накупленное раздать, просто даром.

Это как раз случай Апельсиней, накупят заведомо нефункциональную хуергу, а потом и выбросить жалко и что с ней делать непонятно :)

Orbiter
Цитата
Подходит дитё и протягивает некое устройство, отсек с батарейками которого очень хитро закрыт на четыре винта...
потом - "ой, блядь, оно загнулось" gigi.gif

Этим суровым "устройством" был асфальтоукладчик на батарейках? Надо очень внимательно читать Кулинарию ЯПа и хорошо питаться чтобы было столько здоровья gigi.gif
Boris вас проклял.

Тесто поставили, православные? Если еще нет, то категорически рекомендую это https://www.yaplakal.com/forum30/topic1974356.html
амар22 1 мая 2021 в 02:27
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 30.04.2021 - 18:57)
Цитата (freeXman @ 30.04.2021 - 15:50)
ПОX
Говоря за бум, имел ввиду кулинарные сайты. Сначала всплеск рецептов с посыланием куда подальше и тишина. Потом снова что-то появляется и снова всплеск  biggrin.gif

Интересно, кто у вас отдаёт пароконвектомат даром? Я возьму.

я второй в очереди))
PianoSmok 1 мая 2021 в 04:23
-1
Где моя соловушка? и корюшка.

всех с первомаем
PianoSmok 1 мая 2021 в 04:30
-1
это вам не апельсиня с сардиной. это дв. ну и вотка конечно
PianoSmok 1 мая 2021 в 05:13
1
Проминусила? легче стало?
Travolda 2 мая 2021 в 00:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Ну и где ваши шашлыки? Мне пришлось в Москве остаться. Сделал себе 5 литров оливье и 5 литров "оливье" под окрошку где много зелени и редиски. Давлюсь и ем, давлюсь и ем.

Брат пишет из самарского хутора как он барана жарит. Сука- барана! А я себе могу позволить только копченую курицу из пятерочки....*бульк-бульк* нормально винцо сухое пошло под имитированную красную икру и оливье с сериальчиком.
COCl2 2 мая 2021 в 10:55
-2
Ну если бы не резал оливье бадьями, мог бы и баранины купить.

Хотя баранина - так себе мясо. Муслимы жрут от безысходности, ибо свинину им не велено.

Redd 2 мая 2021 в 14:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата
Хотя баранина - так себе мясо. Муслимы жрут от безысходности, ибо свинину им не велено.

да ну ладно lol.gif Это ты еще не пробовал нормальные продукты, а именно пропаренный горячий кусок курдючного жира, тут есть ценители
mpishi 2 мая 2021 в 15:14
0
Цитата (Redd @ 2.05.2021 - 14:04)
Цитата

да ну ладно lol.gif Это ты еще не пробовал нормальные продукты, а именно пропаренный горячий кусок курдючного жира, тут есть ценители

а ты сам хороший курдюк пробовал? cheer.gif
Апельсиняя 2 мая 2021 в 17:35
-1
Хороший курдюк? Хороший кусок жира?
А вот молодой ягнёнок - это замечательное мясо!
mpishi 2 мая 2021 в 17:38
1
Цитата (Апельсиняя @ 2.05.2021 - 17:35)

Зачем ты вырываешь из контекста? Что плохого в термически обработанном курдюке со специями? У вас там курдючные отары есть вообще?
Апельсиняя 2 мая 2021 в 17:40
0
Цитата (mpishi @ 2.05.2021 - 15:38)

Зачем ты вырываешь из контекста? Что плохого в термически обработанном курдюке со специями? У вас там курдючные отары есть вообще?

Нет, конечно. Зачем?
А ягнята, которые ещё не очень жирные - очень котируются. Люблю их. Как раз сейчас сезон жарить на гриле.
COCl2 2 мая 2021 в 17:44
-2
Из баранины - только "шашлык" на косточке(на ребре) заходит. А так - слащавое какое-то ничто.

mpishi 2 мая 2021 в 17:50
1
Цитата (Апельсиняя @ 2.05.2021 - 17:40)
Цитата (mpishi @ 2.05.2021 - 15:38)

Нет, конечно. Зачем?

Ну так зачем обсуждать то, чего не пробовала? У нас ща сезон шапочек и сморчков. А трюфели ваши, уже вариантов пять попробовали, редкостное говно. В микродозах еще что-то из себя представляют, но в целом хуйня какая. Каждый раз нас убеждают, что тех самых мы не ели.. на днях вот выплюнул очередной контрабандос. Как вы это жрать там можете?

И еще ты путаешь курдюк с мышечным жиром.

ps. Из сморчковых шапочек пюре делаем shum_lol.gif

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал mpishi - 2 мая 2021 в 17:56
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 175
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  90 91 92  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх