Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  89 90 91  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
kwant71 29 апр 2021 в 20:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
лук сухой, но не жаренный пробовал ещё при СССР. не зашёл.но не из-за запаха

Сухой не пробовал. Пробовал вяленый(лет тридцать назад) - в готовой еде, на вкус он как свежий. Понравился. Но в продаже такой нигде не встретился
Redd 29 апр 2021 в 20:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
Копчение тоже дает вкус, усиление.
Не обязательно при этомкоптить сутками.

то просто вкусно rulez.gif
mpishi 29 апр 2021 в 21:01
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 29.04.2021 - 18:08)
Цитата (mpishi @ 29.04.2021 - 16:06)
Цитата (Апельсиняя @ 29.04.2021 - 17:52)
mpishi
Зачем ты скрываешь текст?
Который из скрытых 3 уровня на 220В?

Это всё возможности одной модели. Ты же была на сайте у производителя? shum_lol.gif Всё из одной линейки. Просто на 6 уровневый (он тоже маленький) можно цеплять коптильню. Никто не запрещать в 6 уровневый вставлять всего три противня с уткой на каждом. Тебя цифра 6 смутила? Или ты открыла инструкцию и посмотрела данные о габаритах печи?

Назови модель данного производителя на 3 уровня широкую со всеми характеристиками, пож-ста.

С широкими противнями из области 60 на 60 в таких габаритах ничего хорошего быть не может по определению. Звони местным продавцам. Ты же в Италии живешь? Пускай они тебе мозги на силийском пропарят...

О том, что в мильке пар подается только на высоких температурах узнал после покупки. Понимаешь о чем речь? Но её не из-за пара покупали, хотя и из-за него тоже. Тема попахивает кнопкой "шидевр" на фотоаппаратах последнего поколения. Читай инструкцию для начала.

Чем тебя 5кВт модель с подключением к 220В не устраивает? Что ты в ней не сможешь делать? Там можно на большой банкет приготовить.

Там вентиляторы с реверсом. Термощуп, контроль влажности в камере, мыть сам себя умеет.. что тебе еще надо?

Если ты хочешь готовить ногу быка или ногу барана, то лучше выйди во двор и приготовь это на углях, вооружившись пирометрами, термощупами или еще чем... или смокер какой себе подари, с автоматическим контролем температуры внутри.

Сейчас есть такие, которые с дополнительной подачей горячей воздуха из отдельной топки на пелетах или еще какой щепе. Смокер с конвекцией :)

Это сообщение отредактировал mpishi - 29 апр 2021 в 21:16
Brue 29 апр 2021 в 21:11
кулинарю  •  На сайте 20 лет
3
Вот вы тут всё о высоком... пароконвектоматы и тд. А у меня неприятность приключилась. Мой нож (золинген межпрочим) сломался. Я была уверена, что такие ножи невозможно испортить. И ещё ,мне сказали,что там что то с лезвием. Я все ножи с лупой пересмотрела,чесслов))))))) Мне кажется, что ножи у меня замечательные.

Буду искать специалиста, чтобы поправил нож. Вот как понять ,что он хорошо сделает?

Кулинарная общалка
Джебраил 29 апр 2021 в 21:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Brue @ 29.04.2021 - 19:11)
Вот вы тут всё о высоком... пароконвектоматы и тд. А у меня неприятность приключилась. Мой нож (золинген межпрочим) сломался. Я была уверена, что такие ножи невозможно испортить. И ещё ,мне сказали,что там что то с лезвием. Я все ножи с лупой пересмотрела,чесслов))))))) Мне кажется, что ножи у меня замечательные.

Буду искать специалиста, чтобы поправил нож. Вот как понять ,что он хорошо сделает?

Брю,ну нельзя же так...Сломать можно всё!Заточите тот несчастный конец и сэкономите изрядно денег...
mpishi 29 апр 2021 в 21:21
1
Цитата (Brue @ 29.04.2021 - 21:11)

Спроси на каком оборудовании будет делать shum_lol.gif

Там важно не перегреть, т.е. это должен быть минимум "водник". В противном случае закалку надо будет делать по новой. Тоже самое касается и РК.

Мне такие темы исправляли. Обходи стороной "пункты приема ножей на заточку". Хорошего мастера проще всего найти через оружейный магазин (у нас так). Думаю и во всем остальном мире также.
Brue 29 апр 2021 в 22:45
2
Цитата
Обходи стороной "пункты приема ножей на заточку". Хорошего мастера проще всего найти через оружейный магазин

Точно! Я всё думала где ж я найду пункт заточки ножей? Оружейные магазины есть. Мне и в голову не пришло б туда с кухонным ножом заглянуть))))) Спасибо за совет! biggrin.gif
freeXman 29 апр 2021 в 23:08
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Brue @ 29.04.2021 - 19:11)

Если у вас есть что-то особенное, что вам нужно заточить, отправьте электронное письмо по адресу [email protected] с фотографией вашего предмета или обратитесь к одному из сотрудников магазина House of Knives. Как только мы определим, сможем ли мы его отточить, мы дадим вам ответ.

Knife Sharpening Service

Апельсиняя 29 апр 2021 в 23:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
mpishi
Ну вот зачем ты потратил столько слов для того, чтобы ничего не сказать?
Неужели тебе не понятно, что мы тут обсуждаем и выбираем домашние пароконвектоматы для дома, а не профессиональные за 10 000?
Я позже буду такие выбирать тоже, но не сейчас. Сейчас ищу, как другие тут, что-то простое, за 1000 примерно, но хорошее с нужными характеристиками.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 29 апр 2021 в 23:36
freeXman 29 апр 2021 в 23:56
3
Апельсиняя
Бери такую, чтобы подключить ее на 380 В. А еще я не понял, зачем тебе этот пароконвектомат?
Апельсиняя 30 апр 2021 в 00:05
1
freeXman
Ну ты-то не издевайся.
Это нужная вещь, не я одна ищу и выбираю. Но не на 380. Ты что посоветуешь?
freeXman 30 апр 2021 в 00:08
3
Апельсиняя
Толком, обстоятельно так сможешь мне сказать, для чего тебе эта приблуда?
И почему не на 380 В? Я за 20 лет уже третью плиту сменил, все подключал строго на 380

Это сообщение отредактировал freeXman - 30 апр 2021 в 00:10
Апельсиняя 30 апр 2021 в 00:24
1
Цитата (freeXman @ 29.04.2021 - 22:08)
Апельсиняя
И почему не на 380 В? Я за 20 лет уже третью плиту сменил, все подключал строго на 380

Так чтобы готовить быстро вкусные блюда.
Я по опыту знаю, что некоторые правильные приблуды очень облегчают нам жизнь. Вообще даже всегда нужно выбирать такие для кухни.
И я думаю, что правильный пароконвектомат - это одна из них.
freeXman 30 апр 2021 в 00:38
3
Цитата (Апельсиняя @ 29.04.2021 - 22:24)
Цитата (freeXman @ 29.04.2021 - 22:08)
Апельсиняя

Я по опыту знаю, что некоторые правильные приблуды очень облегчают нам жизнь. Вообще даже всегда нужно выбирать такие для кухни.

До этой приблуды, значит, ты готовила невкусно? Могу согласиться с тем, что печка ета будет быстро готовить. Допустим, ты купила курицу за 2 алтушки и засунула ее в печку за 1000 алтушек, ты так знаешь или думаешь, что оно того будет стоить? А как ты поступишь с курицей, которая стоит 20 алтушек? biggrin.gif
mpishi 30 апр 2021 в 00:44
0
Цитата (Апельсиняя @ 29.04.2021 - 23:36)
mpishi
Ну вот зачем ты потратил столько слов для того, чтобы ничего не сказать?
Неужели тебе не понятно, что мы тут обсуждаем и выбираем домашние пароконвектоматы для дома, а не профессиональные за 10 000?

Елена, ты ценник его видела? 10000EUR, да? Может 10000$?

XEVC-0311-EPRM - 3600 € IVA esclusa в комплектации PLUS

Но ты там и другие варианты глянь, которые стоят 2700 cheer.gif

Апельсиняя 30 апр 2021 в 00:45
1
freeXman
Я думаю, что будет стоить. Ну или размышляю тут, будет ли стоить.
Я, понимаешь, люблю, когда мне дарят разные приблуды для кухни, мне это приятнее иногда, чем бриллианты. Но они должны быть реально нужными и интересными мне. Вот поэтому я и спрашиваю.
COCl2 30 апр 2021 в 00:48
Брянский стиральщик  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 30.04.2021 - 00:24)

Брать карьерный самосвал для перевозки картохи с дачи дамой - ну такое...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
freeXman 30 апр 2021 в 00:50
4
Апельсиняя
Бери брильянтами, они не портятся, а печка твоя сломаться может или даже сгореть biggrin.gif
И все же я понять хочу, зачем она тебе. Ну, скажи же ты мне это, но только обстоятельно, чтобы я понял
Апельсиняя 30 апр 2021 в 00:54
1
Цитата (freeXman @ 29.04.2021 - 22:50)
Апельсиняя
Бери брильянтами, они не портятся, а печка твоя сломаться может или даже сгореть  biggrin.gif
И все же я понять хочу, зачем она тебе. Ну, скажи же ты мне это, но только обстоятельно, чтобы я понял

Так я сама не знаю, нужна ли она мне, а как раз прошу объяснить мне это.
Чтобы я прониклась. Зачем это мне нужно?

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 30 апр 2021 в 00:55
freeXman 30 апр 2021 в 01:05
2
Апельсиняя
Понял я тебя теперь. Сам я тоже об этой печке ничего не знаю. Но делаю выводы вот из чего. Когда появились микроволновки, то был бум и даже выходила литература с рецептами. Люди приобретали и печь и книги искали, полагая, что будут в этой микроволновке всю жизнь готовить, но все вышло так как и должно было быть : она для разогрева в основном, этим свойством все и пользуются. Потом был бум по поводу аэрогриля. Как - то поутихло со временем. Затем был бум мультиварок, сейчас тоже спокойно все с этим делом. И вот он новый бум - пароконвектомат!
Ничего противного сказать не хочу, но вот что интересно: сколько бы бумов ни было по всяким приблудам, а духовки берут по сей день. Правда, есть разногласия еще, типа, что лучше: индукционная или обычная плита

Это сообщение отредактировал freeXman - 30 апр 2021 в 01:06
Апельсиняя 30 апр 2021 в 01:14
2
freeXman
А я никакого бума не вижу. Просто сама заинтересовалась, и мне кажется, что вещь интересная.
Микроволновка, когда была, потому что у всех есть, то пользовалась для разогрева, а потом перестала и нисколько не страдаю. А вот индукционная плитка - действительно необходима, и я страдала, когда сломалась, и сразу же купила новую, не могу без нее.
Так что разно может быть.
Brue 30 апр 2021 в 02:49
1

Цитата
[email protected]
... biggrin.gif

freeXman Мне до этого магазина минимум 6 часов на самолете нужно лететь)))))
freeXman 30 апр 2021 в 03:01
2
Цитата (Brue @ 30.04.2021 - 00:49)
Цитата
[email protected]
... biggrin.gif

freeXman Мне до этого магазина минимум 6 часов на самолете нужно лететь)))))

Зачем тебе туда лететь? Ты им шлешь нож, если они примут решение его исправить, потом так же по почте получишь его. Спишись с ними и фото им по мылу пошли. Если нож тебе дорог и он тебе так нужен, то так и сделай. Как у вас с этим дело обстоит вообще не знаю, но у нас, когда нож покупаешь, есть опция: поправить его, исправить его, отремонтировать и т.д. все через почту за твой счет так же ремонт, заточка или правка.

Это сообщение отредактировал freeXman - 30 апр 2021 в 03:02
SergMT 30 апр 2021 в 08:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 30.04.2021 - 00:14)
freeXman
А я никакого бума не вижу. Просто сама заинтересовалась, и мне кажется, что вещь интересная.

Мне тоже сначала показалось, что вещь интересная, но почитав инструкции к разным вариантам я понял, что для дома использовать это можно, если у тебя на иждивении отряд октябрят, как минимум, т.е. дома для 2-4 человек смысла её использовать не вижу ни какого.
Просто покупаешь заведомо хорошую духовку, хоть и с паром, но это больше маркетинг и пользуешься с таким-же хорошим результатом как и пароконвектомат, только не на 10 человек и не так быстро.
Так, что я эту идею с покупкой сверхмашины для дома оставил и возвращаться к ней не буду.

Это сообщение отредактировал SergMT - 30 апр 2021 в 08:34
Апельсиняя 30 апр 2021 в 11:42
1
SergMT
А я ещё думаю.
Хорошая духовка у меня уже есть. Отряды октябрят тоже нередко бывают.)
На 2 человека, согласна, не имеет смысла.
Есть много духовок, где только конвекция или только пар. Они могут быть интересны? Стоят заметно меньше.
И воздушная жарка меня заинтересовала, хоть тут и язвят некоторые. Есть отдельные для этого агрегаты.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 184
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  89 90 91  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх