Средиземноморская кухня, Понемногу отовсюду

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ossillydar 16 ноя 2011 в 15:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Вот этого я вообще не понимаю. Что здесь такого секретного?

Именно. И в Париже (даже в Maxim и La Tavern), и в Лондоне, если мне было интересно, шеф-повара всегда с удовольствием рассказывают, и даже показывали секреты ))) Особенно, если показываешь заинтересованность и выражаешь восторг )))
И хожу тут в Турецкий ресторан, так я там лучший друг уже, массу интересного повыспрашивал.
А в этом случае... ну такие там люди, неправильные... или просто вредные?

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 16 ноя 2011 в 15:41
FrauMarta 16 ноя 2011 в 18:04
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
3
andy2308 Андрюш))) Соусы очень аппетитные! На днях попробую с тыквой и куриной грудкой))) rolleyes.gif Спасибо за идею!
ПЕНСИОНЕР 16 ноя 2011 в 19:20
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Ossillydar @ 16.11.2011 - 15:39)
... в Париже , и в Лондоне, если мне было интересно, ... ЗАхожу тут в Турецкий ресторан, так я там лучший друг...

Представил себе картину ... и продолжил ... пока официанты моют мой танк, мне рассказывают массу интересного ... smile.gif
До боли знакомая и родная картина.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 16 ноя 2011 в 19:22
Ossillydar 16 ноя 2011 в 19:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
ПЕНСИОНЕР
Цитата
пока официанты моют мой танк, мне рассказывают массу интересного

Иваныч, убил... )))

Цитата
ЗАхожу

Ну ладно, ну торпился... описька вышла ((( Вот уел, а? Я аж покраснел от стыда... wub.gif

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 16 ноя 2011 в 19:36
ПЕНСИОНЕР 16 ноя 2011 в 19:36
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
1
Неее ... просто напомнило мне былое. smile.gif
Обеспечивали мы однажды визит. "ТАМ" .... Так я наблюдал картинку. Два биндюжника в пинжаках от Большевички, которых внутри кухни у дверей поставили посмотреть, чтобы кухню не проветривали, пока ЛИЦА кофий пьют, спросили у шефа:
- А как вы, например, кофий варити?
Шеф так любезно, обстоятельно и подробно рассказывал ... любо - дорого!!! А было то у парней всего то ... по 120 кила мышц и маааленькие Стечкины... и то не на виду.
Наверное просто шеф был хороший и добрый человек, не скрывающий своих секретов. А потел он сильно ... дык жарко же на кухне.
FrauMarta 29 ноя 2011 в 18:52
6
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

andy2308, Спасибо тебе Андрюш agree.gif pray.gif
Очень понравился
Соус с курочкой и тыквой

Отчитываюсь))

Средиземноморская кухня

Это сообщение отредактировал Mitsv - 23 мар 2015 в 10:05
FrauMarta 29 ноя 2011 в 18:53
6
Обжарила куриное филе

Средиземноморская кухня
FrauMarta 29 ноя 2011 в 18:53
6
Овощи)))

Средиземноморская кухня
FrauMarta 29 ноя 2011 в 18:54
6
Сливки и соевый соус

Средиземноморская кухня
FrauMarta 29 ноя 2011 в 18:54
6
Очень вкусно!

Средиземноморская кухня
БоРмАn 30 ноя 2011 в 05:38
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
2
FrauMarta - bravo.gif bravo.gif bravo.gif Молодец наша Фея....... грызу мониторрррррррррррррр.......
andy2308 автор 30 ноя 2011 в 13:18
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
1
Фрау Марта! Какая красотень! Рад что пришлось по душе wub.gif
FrauMarta 30 ноя 2011 в 16:28
1
andy2308, не то слово понравилось! Просто, быстро и офигенно вкусно! Второй твой соус сделаю на днях! pray.gif
Акация 10 дек 2011 в 10:58
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
andy2308
Где отчет по паста-машине? уже послезавтра наступило! smile.gif
andy2308 автор 10 дек 2011 в 14:28
0
Акация
В понедельник, чесслово. Как то со временем не подрасчитал, работаю в субботу и воскресение.
Водомерка 10 дек 2011 в 18:58
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
Я, Андрей, ту паста-машину прогуглил. Ну чессслов, не съедаю я пять кило макаронов в день. А вот ручную макаронную машинку я ищу. И еще. Тебя не смущает состояние краёв у макаронов? Какая то небрежность получается. Нет? В ручной такого не было.
Хотя, конечно по таким деньгам грех не купить, это по-житейски правильно.
Андрей, а чё за тесто. Остановись на тесте по-подробнее, плз. Ага?
Спасибо.
Акация 10 дек 2011 в 19:21
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Водомерка
а в чем, собственно проблема? сколько можешь съесть - приготовил, а остальное подсушить и в банку на хранение.
andy2308 автор 11 дек 2011 в 04:16
1
Цитата
Я, Андрей, ту паста-машину прогуглил. Ну чессслов, не съедаю я пять кило макаронов в день. А вот ручную макаронную машинку я ищу. И еще. Тебя не смущает состояние краёв у макаронов? Какая то небрежность получается. Нет? В ручной такого не было.
Хотя, конечно по таким деньгам грех не купить, это по-житейски правильно.
Спасибо.

Отвечу по-порядку.
Володь, откуда 5 кг-то? максимальная загрузка по инструкции-400г муки, +4 яйца=600г максимум. Согласись, это так, на семью из 3 человек один раз поесть.
А края у макарон- ты имеешь в виду фетучини наверняка. А глянь-ка тут
http://www.yaplakal.com/findpost/7631120/f...opic339917.html , я просто был в о-е, когда увидел такие края, прям как на картинке. Не, правда, хорошая штука!
А вот ручную макаронную машинку я ищу.
Дядь Вов! Я ж т ебе говорил, заежай ко мне в кишлак, яп тебе презентовал, ей-Богу, не вру!
Сделаю непременно, боюсь, как-бы не сильно занудно получилось, кучу фото наделал....

Это сообщение отредактировал andy2308 - 11 дек 2011 в 04:17
Водомерка 11 дек 2011 в 22:24
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
Ну не мог я к тебе заехать. Как-нить расскажу как я сайгачил будучи в отпуске, высунув язык.
Но, собственно к сабжу. Ну вот я сравнил оба варианта. Так вот та изящная волнистость, это типо фабричные понты. а настоящие фетучини должны быть с "рваными" краями? Я правильно понял.
Не, я не говорю, что твои "самоделки" выгляят безобразно. Напротив, мне очень нравится когда еда имеет признаки хенд мейда. Типо, руки касались, и это- айс! Вот у твоих есть такой айс. А смысл моего вопроса вот в чем. Так это типо, спецом так сделано, или это некая небрежность. Просто на картинке то одно, а живьем другое. Я живьем то не видал.
ХХХХХХХХ
Про 5 кг с час. Так это... в характеристиках машинки прописано, шо она типо, готова гнать по 5 кг в час. Там есть другие модельки из этой же ссерии, так они еще больше гонят. Ага.

Средиземноморская кухня
andy2308 автор 14 дек 2011 в 11:56
2
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Доброго дня, дорогие Яповцы.
Сегодня будет
Паста. Самодельная

Но не своими руками, а вот этой шайтан-машиной под моим чутким руководством. Возможно, описание будет слегка занудным, но это по просьбе некоторых соратников по цеху, с максимальными подробностями. 22 Фото.

Средиземноморская кухня

Это сообщение отредактировал Mitsv - 23 мар 2015 в 10:01
andy2308 автор 14 дек 2011 в 11:56
1
Рецепт пасты прост и единственен : на 100 гр муки 1 яйцо, щепотка соли и чайная ложка оливкового масла. Остальные вариации с цветом - добавление естественных красителей: томатного сока, шпинатного, или чернила каракатицы Чтобы слегка упростить процесс (а он требует приложения силы), можно замешать тесто в блендере. И когда всё промешается и образуются т.н. «горошки» из муки, просто домесить тесто руками до гладкой консистенции. Я так и делал это до сегодняшнего дня. Но теперь всё будет по-другому! ( в этом месте гремит гром и сверкают молнии)
Приступим. По Инструкции можно замешивать до 400 гр муки. Чтобы нагрузить по-максимуму, я взял муку из отрубей, которую промешать намного тяжелее, чем обычную. ; 4 яйца, оливковое масло.

Средиземноморская кухня
andy2308 автор 14 дек 2011 в 11:57
1
Отвешиваю 400 грамм, насыпаю в контейнер.

Средиземноморская кухня
andy2308 автор 14 дек 2011 в 11:58
1
Взбиваю яйца с 2 ложками оливкового масла.

Средиземноморская кухня
andy2308 автор 14 дек 2011 в 11:58
1
Машинка имеет два режима-замес и пресс (прям стих сейчас сваял). Включаю на «замес» , и через специальное отверстие в крышке вливаю яичную смесь.

Средиземноморская кухня
andy2308 автор 14 дек 2011 в 11:59
1
Пошло дело!

Средиземноморская кухня
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 204
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх