Рыба-меч как квинтэссенция мировоззрения и сублимация теории счастья

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МашруМ 10 сен 2019 в 20:09
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 10.09.2019 - 19:39)
МашруМ
Спасибо за такой вдохновенный текст!
Мир - он такой, каким мы его воспринимаем, что видно в каждом отдельном комментарии.
Рыба красного цвета на фото qwertzuiop - тунец. Рыба-мясо!

Ну, текст был вдохновлен исключительно бархатным слогом самого рецепта, нежным и неспешно текущим, словно бокал ламбруско после тяжелого дня...

И, как следствие, воспоминаниями о вишневых неаполитанских закатах под терпкий аромат тосканского кьянти. cool.gif
Увы, в одну реку дважды не войти.

Во, я уже чувствую в себе силы поведать миру способ приготовления сардинского касу марцу gigi.gif

Да, я все-таки знал, что там лежит тунец!
skomoroh58 11 сен 2019 в 05:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 28.08.2019 - 17:26)
Цитата (xxxBrOxxx @ 28.08.2019 - 11:23)
Красиво! Но я вообще не покупаю рыбу ни когда! Употребляю только пойманную самолично.Она то завсегда скуснее покупной. Ща сазан и карп в основном а вот как чутка похолодает рыбец попрет. Свежий рыбчик из духовочки вот это тема rulez.gif

Это очень правильный подход!
Самолично выращенные углеводы и самолично добытые белки - всегда вкуснее!

а если приготовлены на самоизготовленной посуде из самодобытого и самовыплавленного материала, да стоячи у огня в самотканных портках из самовыращенного льна. то уж точно ...
слов нет.

JayG 10.09.2019 - 06:46
Цитата
а скубрию можно запекать или жарить ?

а чёж нельзя?
запекаю иногда, набив брюхо травками.

Апельсиняя 10.09.2019 - 22:57
Цитата
А у моря морская рыба дешевле мяса.

не везде
Апельсиняя автор 11 сен 2019 в 09:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
skomoroh58
Цитата
а если приготовлены на самоизготовленной посуде из самодобытого и самовыплавленного материала, да стоячи у огня в самотканных портках из самовыращенного льна. то уж точно ...
слов нет.

Совсем не обязательно делать всё самому, фанатизм - зло, но уметь или хотя бы иметь понимание, как это делается - полезно! dont.gif Знание - сила!
Цитата
Цитата
А у моря морская рыба дешевле мяса.

не везде

Да, почему-то, например, в Генуе рыба стоит дорого, хотя морской город. Не понимаю такого маркетинга. Мне повезло. Вчера опять рыбу-меч ела и сегодня буду.

Кстати, к разговору выше. У нас её действительно нарезают нетолсто. Таким образом очень сокращается время термообработки, и рыба не успевает высохнуть, даже если бы хотела. Если она свежая. Вот если замороженная - то это другой разговор, более грустный, но мы же о свежей рыбе!

С добрым утром!

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 11 сен 2019 в 09:22
Апельсиняя автор 11 сен 2019 в 09:24
2
МашруМ
Цитата
Во, я уже чувствую в себе силы поведать миру способ приготовления сардинского касу марцу

Этого рецепта в Кряпе ещё нет!
Апельсиняя автор 11 сен 2019 в 15:11
2
Поскольку в тексте отсутствовали иллюстрации моей рыбы в разрезе, что вызвало суету, толки и домыслы, дополню сегодняшней, тоже божественной:

ispcto 11 сен 2019 в 22:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Апельсиняя Ваши кулинарные темы неизменно вызывают восторг. Как глоток свежего воздуха, спасибо !
Апельсиняя автор 12 сен 2019 в 08:22
1
Цитата (ispcto @ 11.09.2019 - 20:37)
Апельсиняя Ваши кулинарные темы неизменно вызывают восторг. Как глоток свежего воздуха, спасибо !

Благодарю!
Заходите ещё.

Boris 12 сен 2019 в 10:14
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 11.09.2019 - 18:11)
Поскольку в тексте отсутствовали иллюстрации моей рыбы в разрезе, что вызвало суету, толки и домыслы, дополню сегодняшней

Ну вот другое дело, и толщина, и срез, и степень зажарки ) Красота! bravo.gif
Выложила бы такой кусок сразу и вопросов бы небыло к внешнему виду, и не пришлось бы отмазываться, типа подсовываюттонкиенарезают не толсто куски, пережариватьжарить удобнее gigi.gif

Цитата (Апельсиняя @ 11.09.2019 - 18:11)
дополню сегодняшней, тоже божественной:

Эээнеее, предыдущий твой кусок на божественный не тянет ))
Boris 12 сен 2019 в 10:19
2
Цитата (Апельсиняя @ 12.09.2019 - 11:22)
Цитата (ispcto @ 11.09.2019 - 20:37)

Благодарю!
Заходите ещё.

Какие-то сопки лысые cool.gif Вот какие должны быть dont.gif

Апельсиняя автор 12 сен 2019 в 10:41
2
Boris
Попался который кусался на обман зрения. lol.gif
В теме же есть фотографии нарезки. А на последнем фото просто часть куска, где ширина близка к высоте.

Апельсиняя автор 12 сен 2019 в 10:43
1
Цитата
Какие-то сопки лысые Вот какие должны быть

Сам ты лысый. Про пожары слыхал? У нас они каждый год.
Quijote 12 сен 2019 в 11:45
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
1
Как всегда, шедеврально bravo.gif

Рыба-меч - это царь среди рыб, я бы даже сказал - император.
Не зря у нас в Испании эта рыба называется Emperador.

Цена - около 25 евро за кило. А у вас в Италии?
Boris 12 сен 2019 в 12:51
3
Цитата (Апельсиняя @ 12.09.2019 - 13:41)
Boris
Попался который кусался на обман зрения. lol.gif
В теме же есть фотографии нарезки. А на последнем фото просто часть куска, где ширина близка к высоте.

Кто ж виноват, что так и норовишь везде обмануть gigi.gif

На счет пожаров соболезную. Реально бич лесов в наше время, служб пожаротушения нормальных нет, просеки не делают, сушняк не чистят... у нас тоже много погорело в паре мест.
Апельсиняя автор 12 сен 2019 в 13:10
2
Boris
Да не я ж обманываю, а зрение. Твоё.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. ©
Но тебя весело дразнить, ты так прикольно нервничаешь. biggrin.gif
Потому что ты не ел хорошей рыбы, тебя везде обманывают.
Апельсиняя автор 12 сен 2019 в 13:13
1
Цитата (Quijote @ 12.09.2019 - 09:45)
Как всегда, шедеврально bravo.gif

Рыба-меч - это царь среди рыб, я бы даже сказал - император.
Не зря у нас в Испании эта рыба называется Emperador.

Цена - около 25 евро за кило. А у вас в Италии?

Благодарю!
Хоть у нас и называется просто, но рыба очень непростая!
Стоит от 10 евро на Сицилии и до бесконечности (в Милане, например).
Quijote 12 сен 2019 в 14:01
0
Апельсиняя, я бы за виды с террасы твоего дома продал душу дьяволу.
Очень напоминает пейзажи севера Испании - Астурии, Галисии, Страны Басков, Арагона - куда мы ездим на недельку-другую каждое лето, вздыхаем по тамошним красотам, а потом возвращаемся в Мадрид (хотя в Мадриде виды на горы тоже неплохие).

Все более склоняюсь к мысли ближе к старости прикупить нам небольшой домик где-нибудь в горах Астурии...
Апельсиняя автор 12 сен 2019 в 17:05
1
Quijote
Зачем ждать до старости?!
Quijote 12 сен 2019 в 18:08
1
Цитата (Апельсиняя @ 12.09.2019 - 15:05)
Quijote
Зачем ждать до старости?!

Ну, можно и сейчас купить... но особо часто ездить не получится, так что экономически целесообразнее снимать в отпусках.
skomoroh58 12 сен 2019 в 23:48
1
Цитата (Апельсиняя @ 12.09.2019 - 14:43)
Цитата

мадам, спрашивать у жителя России слыхал ли он про пожары (лесные) в этом году может только весьма ограниченный человек. вам бы лучше про рецепты.
ссори за офф.

а меч рыба, уверен, не шибко выделяется своим вкусом, всё зависит от повара и от вкуса потребителя. а о вкусах не спорят.
хотя в данной теме в последних комментах как раз этим похоже и занимаются. увы
Night154 12 сен 2019 в 23:51
Лига фанатов Пашкета  •  На сайте 14 лет
1
Лень все читать, опять пол тарелки лаванды ТС нахуярила?

Это сообщение отредактировал Night154 - 12 сен 2019 в 23:51
Boris 13 сен 2019 в 09:08
2
Цитата (skomoroh58 @ 13.09.2019 - 02:48)
Цитата

мадам, спрашивать у жителя России слыхал ли он про пожары (лесные) в этом году может только весьма ограниченный человек. вам бы лучше про рецепты.
ссори за офф.

Сорри за офф, я с Казахстана, но все равно тема пожаров очень актуальная.

Цитата (skomoroh58 @ 13.09.2019 - 02:48)

а меч рыба, уверен, не шибко выделяется своим вкусом, всё зависит от повара и от вкуса потребителя. а о вкусах не спорят.

bravo.gif

рыба как рыба
Апельсиняя автор 13 сен 2019 в 09:19
3
Цитата (skomoroh58 @ 12.09.2019 - 21:48)
Цитата

ссори за офф.

хотя в данной теме в последних комментах как раз этим похоже и занимаются. увы

Если сначала прочитать, о чём речь, ну, так, чтобы быть в курсе, прежде чем писать, то можно увидеть, что я этим отвечала другому неограниченному человеку на его замечание о малом количестве деревьев на моей фотографии. Вполне допуская, что он мог не знать причину. Доходчиво. Он, например, понял. Что то, что происходит в России в этом году, у нас — каждое лето, без исключений. И не где-то далеко, а непосредственно дома. Вследствие чего и защиту, и тушение, и высадку новых деревьев тоже нужно организовывать самим, и это делается. А не наблюдается с дивана, как кто-то делает это хорошо или плохо.
Это в тему о квинтэссенции мировоззрения.

А что касается меч-рыбы: интересно, что в соседней теме — наехал на тех, кто одну рыбу от другой не отличает. А тут вот именно рыба-меч, значит, не отличается. Не ел, но знаю лучше тех, кто, поев, назвал её «императорской» рыбой.
Апельсиняя автор 13 сен 2019 в 09:30
1
Цитата (Night154 @ 12.09.2019 - 21:51)
Лень все читать, опять пол тарелки лаванды ТС нахуярила?

Именно беспокоясь о тех, кому сложно читать, я добавляю в темы много картинок. dont.gif
skomoroh58 13 сен 2019 в 11:48
2
Цитата (Апельсиняя @ 13.09.2019 - 13:19)

А что касается меч-рыбы: интересно, что в соседней теме — наехал на тех, кто одну рыбу от другой не отличает. А тут вот именно рыба-меч, значит, не отличается. Не ел, но знаю лучше тех, кто, поев, назвал её «императорской» рыбой.

я вполне допускаю, что меч рыба выделяется своим вкусом, но "божественная" она будет только приготовленная поваром от Б...
Борис попробовал, ему не айс. может он едал вкуснее, может повар не супер.
я не думаю, что только лично вы и пара-тройка избранных имеют доступ к этой рыбе.
меч рыба не редкость. но экзальтированных отзывов о её вкусовых качествах маловато.

Апельсиняя автор 13 сен 2019 в 16:22
1
Цитата (skomoroh58 @ 13.09.2019 - 09:48)
Цитата (Апельсиняя @ 13.09.2019 - 13:19)

я вполне допускаю, что меч рыба выделяется своим вкусом, но "божественная" она будет только приготовленная поваром от Б...
Борис попробовал, ему не айс. может он едал вкуснее, может повар не супер.
я не думаю, что только лично вы и пара-тройка избранных имеют доступ к этой рыбе.
меч рыба не редкость. но экзальтированных отзывов о её вкусовых качествах маловато.

Я как-то даже затрудняюсь придумать пример: что, приготовленное криворуком, может быть божественным. upset.gif

И где это маловато отзывов? Разве что в среде, где эту рыбу не едят, или ели один раз в туристическом ресторане, что ещё хуже. why.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 364
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх