Греча с картошкой

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кысява 19 янв 2018 в 16:11
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 19.01.2018 - 16:05)
Кысява
Это ОЧЕНЬ зависит от региона проживания. У нас, например, брокколи - божественная, брюссельская - так себе ни о чем, но попробовала ее в Бельгии - и поняла.
То же и про сыры казера и битто.

Возможно.
Ну тут выбирать не приходится - что посадил, то и выросло. В магазинах и на рынке цена вариаций капусты к мясу приближается.
Апельсиняя автор 19 янв 2018 в 16:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (cherepanovea @ 19.01.2018 - 14:10)
Апельсиняя
Это классно и красиво , спасибо . Не все в у нас поймут это блюдо - от отсутствия денег на ингредиенты , но надеюсь что настанет время и зарплаты будет хватать на еду всем и на другое необходимое .

Вот в другой закрытой теме хотела обсудить вопрос про это. Но тему закрыли, так что не буду, а то и эту закроют.
machinist 19 янв 2018 в 16:13
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Не все в у нас поймут это блюдо - от отсутствия денег на ингредиенты

И сколько же оно стоит, это блюдо, что у всех такая реакция?
Вы же наверняка даже не посчитали его стоимость!

Это сообщение отредактировал machinist - 19 янв 2018 в 16:13
Насяшка 19 янв 2018 в 16:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Апельсиняя @ 19.01.2018 - 22:10)
Ты в пицце ничего не поняла, хорошо-плохо-незнаю, но это к другим темам.
Тут про пиццоккери. Прекрасная кухня бедняков. Вы попробуйте.

Не надо ругаться, друзья! Попробуйте! cool.gif
evg489 19 янв 2018 в 16:15
несу хуйню в массы  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Lexym @ 19.01.2018 - 15:39)
Цитата (evg489 @ 19.01.2018 - 15:36)
С таким успехом можно было добавить в рецепт глаз динозавра
Это я к тому, что обьездил треть земного шара, но даже я в глаза не видел какую то хитровыебанную капусту, сорта сорта сыра и мангольд (это вообще, блядь, что такое?)
Подозреваю, что вкусно, но мало повторимо в городских реалиях

Да всё это продаётся в любом крупном маркете, то же Метро например. Но вот глаза динозавра я там не видел. Мангольд например нечто типа листьев свёклы, сажали на даче родственники.

Я метро в последний раз видел,когда был в камандировке в Питере
Нет в провинциях никаких метро. Командор есть, но никаких мангольдов там отродясь не было, суровые сибирские мужики предпочитают мясо
Насяшка 19 янв 2018 в 16:18
3
Цитата (evg489 @ 19.01.2018 - 22:15)
Цитата (Lexym @ 19.01.2018 - 15:39)
Цитата (evg489 @ 19.01.2018 - 15:36)
С таким успехом можно было добавить в рецепт глаз динозавра
Это я к тому, что обьездил треть земного шара, но даже я в глаза не видел какую то хитровыебанную капусту, сорта сорта сыра и мангольд (это вообще, блядь, что такое?)
Подозреваю, что вкусно, но мало повторимо в городских реалиях

Да всё это продаётся в любом крупном маркете, то же Метро например. Но вот глаза динозавра я там не видел. Мангольд например нечто типа листьев свёклы, сажали на даче родственники.

Я метро в последний раз видел,когда был в камандировке в Питере
Нет в провинциях никаких метро. Командор есть, но никаких мангольдов там отродясь не было, суровые сибирские мужики предпочитают мясо

Неправда енто, "Метро" есть, например, в Иркутске. Точнее, где-то под Иркутском, его зачем-то в недосягаемые ебеня поселили.
LanaL 19 янв 2018 в 16:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Апельсиняя @ 19.01.2018 - 16:10)
Ты в пицце ничего не поняла, хорошо-плохо-незнаю, но это к другим темам.
Тут про пиццоккери. Прекрасная кухня бедняков. Вы попробуйте.

она не для кормления мужиков в холодных широтах
В России нужно больше калорий-жира для долгоиграющего согревания организма
Как я обожаю луковый суп, но это не блюдо вместо борща для мужика.
machinist 19 янв 2018 в 16:22
2
Цитата
Нет в провинциях никаких метро

У вас написано, что вы из Красноярска.
И интернет говорит, что там есть Metro.
И мангольд там есть.

plumelet 19 янв 2018 в 16:29
5
Апельсиняя
Как всегда - красиво, солнечно, для меня аппетитно! Думаю. мне понравилось бы. Я могу хоть каждый день есть любой вид пасты с сыром , посыпав крупно молотым чёрным перцем, больше ничего не добавляя))
Всё хочу спросить, ( поскольку я маньяк что-то печь zombie.gif ) а можно из выпечки показать что-то , например канноли по-сицилийски? rolleyes.gif
масквабадец 19 янв 2018 в 16:33
15
В это время на кухне у ТСихи

Греча с картошкой
РозМалина 19 янв 2018 в 16:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Ammok @ 19.01.2018 - 17:00)
Опять ты пришла на нашу голову, со своим басурманством.

Хлеб с хлебом предлагаешь нам есть, гречневую лапшу с картошкой.

Так нищие предки твоего итальянского мужа ели. Но не мы! Не наши предки.
Посмотри по нашим поговоркам хотя бы. Щи да каша - пища наша! Слышишь как звучит? Потому что щи с мясом, равно как и каша, испокон веков так у нас заведено было. Мясо ели мы на первое, мясо на второе, десерты были из мяса, а компоты, в неурожайные для фруктов годы тоже варили из мяса. Почитай историю нашу, проникнись, у нас даже хлебные бунты были - люди требовали хлеба, потому что одно только лишь мясо было. Да, не без перегибов. Подагра тоже часто нас мучала из обильной мясной диеты. Но мы держались, выстояли.
И перед твоим напором выстоим, сдюжим!

А вот с этим категорически не согласна. Ели наши предки мясо только по праздникам или раз в неделю. Я беру в пример простых крестьян, но и другие сословия придерживались постов , которых на год выпадает множество.
Мои предки более 200 лет, как в Казахстане казаками осели, и хозяйство свое было и в крепости служили. Но бабка рассказывала, что они со снохами по очереди , по недели пироги пекли, с начинкой из лука и моркови. Каши ели, может также супы варили из картофеля и лебеды, даже грибы не ели, плесенью обзывали. Бабка 104 года прожила и ее предки тоже, здоровее были на пирогах и зелени.
И, да, хлебные бунты и в Париже и в Риме были, а вот про Российские не припомню, подскажи. ( А, это ты на верное про Гришку Отрепьева вспомнил?) Россия до 1917 года крупнейшим импортером хлеба была.
Рецепт мне понравился, с мясом любой суп вкусным будет, а ты попробуй вкусно без него приготовить! Елена показывает своими рецептами возможность больше разнообразить нашу кухню, посмотреть по-новому на привычные нам блюда.
Спасибо, Апельсинняя, красиво и умно все подано и рассказано, фото прекрасны.
qwertzuiop 19 янв 2018 в 17:10
2
РозМалина

Он это и имел ввиду.
Что мясо это премиальный продукт, недоступный в таком количестве ранее. И выжили ведь суровые сибирские мужики. Не то что сейчас, мерзнут без мяса оказывается.

Мясо кстати всегда был премиальным продуктом. Нашему организму и не нужно столько мяса он к этому даже не предназначен. И ещё меньше к хлебу и мучным продуктам. Хлеб продукт культурной и аграрной эволюции последних тысячелетий, это ничто по сравнению со всей историей человека.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 19 янв 2018 в 17:18
belator 19 янв 2018 в 17:50
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
0
Соба с картошкой капустой и сыром, ну такое... disgust.gif
patamu4to 19 янв 2018 в 18:11
десять квадратиков  •  На сайте 18 лет
2
Апельсиняя
Цитата
А пиццоккери ты пробовал?

Tralivali
Цитата
О блин.Что вы такого в России "хрен найти не можете"?
Савойскую капусту?В сезон даже у нас в Сибири она продаётся.
Гречневую муку?
Или,Боже упаси,вам нигде картошки не найти?

Так я за это ж и пишу. Тут чудак докопался до того, что, почему на русский язык не переводят футы, дюйм и мили, почему в километро-килограммы не переводят.
Вот и я за это же. Нахер мне читать за пиццокери и прочую херню, если можно на доступном языке, понятном для россиянина назвать вещи, портал всё таки российский? Хорошо ещё не на итальянском писала, а то может и по этой причине блюдо не получится, не языком оригинала рецепт написан.
А щуки нет, так вы и уху то значит нормальную не ели rulez.gif всё пиццокири да травильони хаваете.
ispcto 19 янв 2018 в 18:19
3
А где тут подписка на автора ? Замечательные у вас посты, Апельсиняя И картинка, и нарезка, и пейзажи, вот прям глаз радует

machinist 19 янв 2018 в 18:22
6
Цитата
Так я за это ж и пишу. Тут чудак докопался до того, что, почему на русский язык не переводят футы, дюйм и мили, почему в километро-килограммы не переводят.

Наверное потому, что это не на "русский язык", а в метрическую систему.

Кстати, а почему "окрошку" или "борщ" нигде не переводят?
Перестаньте плевать желчью и исходить злобой.
andy2308 19 янв 2018 в 20:31
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
3
Цитата

Первое блюдо не может быть гарниром. Паста не может быть гарниром. Пиццоккери не могут быть гарниром.

Хм. А как же пикката миланьеза? Она(он) традиционно подается с макарони или спагетти в томатном соусе. Это таки первое? Или гарнир?
Апельсиняя автор 19 янв 2018 в 20:52
1
Цитата (andy2308 @ 19.01.2018 - 18:31)
Цитата

Первое блюдо не может быть гарниром. Паста не может быть гарниром. Пиццоккери не могут быть гарниром.

Хм. А как же пикката миланьеза? Она(он) традиционно подается с макарони или спагетти в томатном соусе. Это таки первое? Или гарнир?

Это где такое непотребство происходит?
Апельсиняя автор 19 янв 2018 в 20:56
2
Цитата (ispcto @ 19.01.2018 - 16:19)
А где тут подписка на автора ? Замечательные у вас посты, Апельсиняя И картинка, и нарезка, и пейзажи, вот прям глаз радует

Спасибо, приятного аппетита!
Незабудка7 20 янв 2018 в 00:47
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
в начале рецепта
"Бросим ее в кипящую воду. Варим 20 минут.
Да вижу я, что на фото 18. Ну дайте мне 2 минуты на взять в руки фотик. На деле я ее варила вообще 15 минут, но на упаковке пасты было написано 20."

так что варили то? картошку или лапшу

Это сообщение отредактировал Незабудка7 - 20 янв 2018 в 01:06
Незабудка7 20 янв 2018 в 00:52
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
если это первое блюдо, то должен быть бульон, тут видимо в его качестве выступает отвар от сваренной капусты, если без жидкости, то это гарнир, который в таком виде есть нельзя

я бы этот гарнир разделила на части
1) лапша + сыр
2) картошка+масло + шалфей, он и сейчас продаётся свежий, в стаканчиках с землёй
3)вместо этой капусты взять китайскую и сделать салат Цезарь с сухариками, попробуйте, Апельсиния, вам понравится

Это сообщение отредактировал Незабудка7 - 20 янв 2018 в 01:04
7FL 20 янв 2018 в 05:01
13
Прикольно. Как всегда автор радует.

Интересно - все уехавшие из своих вонючих захолустьев, все такими ахуенными гражданами становятся, или плачут по бельдяжкам своим? По ночам?
Почему-то иногда кажется так, судя по выебонам. deg.gif

ЗЫ. Вопрос собственно риторический. hz.gif

Это сообщение отредактировал 7FL - 20 янв 2018 в 05:04
Апельсиняя автор 20 янв 2018 в 08:23
1
Цитата (JIuCa @ 19.01.2018 - 12:38)
Как всегда - я в восторге!!! С удовольствием прочитала и, кстати, вспомнила, как маленькая ела гречневую лапшу, вкуууусно было, там еще специи какие-то добавлялись.

Спасибо, рада, что понравилось. А какие специи?
Апельсиняя автор 20 янв 2018 в 08:25
2
Незабудка7
На упаковках пасты часто пишут рецепты. И здесь он был. Рекомендовалось варить картошку 20 минут, а потом еще 10 вместе с пиццоккери и капустой.
skomoroh58 20 янв 2018 в 12:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Artreds @ 19.01.2018 - 18:46)
"Греча", фубля какое противное слово. Курицу "курой" называете?

ну и?
петуха кочетом.

про диалекты не слышали, книжек в детстве не читали?

не люблю долбоёбов.

ТС, ты несколько обманула и меня и, думаю, других читателей. греча это греча/гречка, а лапша/паста из гречневой муки это лапша.
приглашая на блины, никто не предлагает пшенички отведать.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 20 янв 2018 в 12:55
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 514
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх