Греча с картошкой

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
skomoroh58 20 янв 2018 в 13:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (evg489 @ 19.01.2018 - 19:36)
С таким успехом можно было добавить в рецепт глаз динозавра
Это я к тому, что обьездил треть земного шара, но даже я в глаза не видел какую то хитровыебанную капусту, сорта сорта сыра и мангольд (это вообще, блядь, что такое?)
Подозреваю, что вкусно, но мало повторимо в городских реалиях

справедливости ради, один путешественник, проезжая пустыню Наска, сознался, что ни разу не слышал о рисунках на ней.

мангольд, савойская капуста ну совсем не редкость и экзотика.
Апельсиняя автор 20 янв 2018 в 13:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
skomoroh58
Да я тут часто обманываю... biggrin.gif
это как роман "Гаттопардо": на русский язык переведен под названием "Леопард", переводчик говорит, что это потому, что сервал и оцелот - слова мало кому известные.
Вот и тут, кто бы понял, о чем это, напиши я "пиццоккери". И итальянцы многие не знают, что это.
Апельсиняя автор 20 янв 2018 в 13:10
2
Цитата (skomoroh58 @ 20.01.2018 - 11:07)
Цитата (evg489 @ 19.01.2018 - 19:36)
С таким успехом можно было добавить в рецепт глаз динозавра
Это я к тому, что обьездил треть земного шара, но даже я в глаза не видел какую то хитровыебанную капусту, сорта сорта сыра и мангольд (это вообще, блядь, что такое?)
Подозреваю, что вкусно, но мало повторимо в городских реалиях

справедливости ради, один путешественник, проезжая пустыню Наска, сознался, что ни разу не слышал о рисунках на ней.

мангольд, савойская капуста ну совсем не редкость и экзотика.

Вот именно, единственная экзотика в этом рецепте - это сыр Казера, но его и у меня не было, в чем я честно призналась. rolleyes.gif
А остальное - всем доступно в данном рецепте.
Апельсиняя автор 20 янв 2018 в 13:13
1
Цитата (Кысява @ 19.01.2018 - 14:11)
Цитата (Апельсиняя @ 19.01.2018 - 16:05)
Кысява
Это ОЧЕНЬ зависит от региона проживания. У нас, например, брокколи - божественная, брюссельская - так себе ни о чем, но попробовала ее в Бельгии - и поняла.
То же и про сыры казера и битто.

Возможно.
Ну тут выбирать не приходится - что посадил, то и выросло. В магазинах и на рынке цена вариаций капусты к мясу приближается.

думаю, что не проблема вырастить савойскую капусту. У нас это зимний овощ, то есть, растет при температуре 10-15 градусов. Более того, всякая капуста переносит даже кратковременные заморозки, проверено.
skomoroh58 20 янв 2018 в 13:19
3
Цитата (Кысява @ 19.01.2018 - 20:11)
В магазинах и на рынке цена вариаций капусты к мясу приближается.

рынка продуктового нет. одни магазины.
только белокочанная соответствует представлению о цене на капусту. остальные виды давно переплюнули цены на мясо. иногда в разы.
Апельсиняя автор 20 янв 2018 в 13:28
4
Где это не местный, а привозной продукт, цены, конечно, могут быть высокими. У нас как раз белокочанная дороже стоит и не везде есть. А всякие брокколи - копейки в сезон.
skomoroh58 20 янв 2018 в 13:28
3
Цитата (Апельсиняя @ 20.01.2018 - 17:08)
skomoroh58
Да я тут часто обманываю... biggrin.gif
это как роман "Гаттопардо": на русский язык переведен под названием "Леопард", переводчик говорит, что это потому, что сервал и оцелот - слова мало кому известные.
Вот и тут, кто бы понял, о чем это, напиши я "пиццоккери". И итальянцы многие не знают, что это.

несколько неправильно называть лапшу гречей.
в других своих рецептах называя аутентичные названия продуктов, ты же не заменяешь таким образом. например, сыр такой-то, неизвестный на просторах СНГ, на молоко, а пасту такую-то на пшеницу.
Апельсиняя автор 20 янв 2018 в 13:36
2
Цитата (plumelet @ 19.01.2018 - 14:29)
Апельсиняя
Как всегда - красиво, солнечно, для меня аппетитно! Думаю. мне понравилось бы. Я могу хоть каждый день есть любой вид пасты с сыром , посыпав крупно молотым чёрным перцем, больше ничего не добавляя))
Всё хочу спросить, ( поскольку я маньяк что-то печь zombie.gif ) а можно из выпечки показать что-то , например канноли по-сицилийски? rolleyes.gif

Спасибо! wub.gif У меня есть такое в планах (канноли и кассата), только все откладываю, поскольку, как неоднократно говорила, не люблю сладкое и не ем вообще, поэтому не уверена, что смогу с чувством представить... Но все говорят, что эти блюда - из самых прекрасных на Сицилии. Их даже ежеутренне (не хранятся совсем) отправляют самолетами в Милан, где они стоят бешеные деньги.
Joldas 20 янв 2018 в 13:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Апельсиняя,
ты это, чаще делай посты такие и фотки не зажиливай.
Очень хорошо, а зимой подобные посты просто отдушина.
У тебя хорошо получается.
На тех кто в танке, внимания не обращай, они по жизни такие.
Апельсиняя автор 20 янв 2018 в 13:38
3
Цитата (skomoroh58 @ 20.01.2018 - 11:28)
Цитата (Апельсиняя @ 20.01.2018 - 17:08)
skomoroh58
Да я тут часто обманываю...  biggrin.gif

несколько неправильно называть лапшу гречей.
в других своих рецептах называя аутентичные названия продуктов, ты же не заменяешь таким образом. например, сыр такой-то, неизвестный на просторах СНГ, на молоко, а пасту такую-то на пшеницу.

Я в тексте всегда поясняю и название продуктов, и все прочее. А заголовок темы вольна выбрать, какой моя левая нога захотела. Художник я. smile.gif
SardInka 20 янв 2018 в 13:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (skomoroh58 @ 20.01.2018 - 13:19)
Цитата (Кысява @ 19.01.2018 - 20:11)
В магазинах и на рынке цена вариаций капусты к мясу приближается.

рынка продуктового нет. одни магазины.
только белокочанная соответствует представлению о цене на капусту. остальные виды давно переплюнули цены на мясо. иногда в разы.

Ну, не совсем, краснокочанная и цветная не переплюнули, хотя, конечно, подороже обычной.
Апельсиняя автор 20 янв 2018 в 13:44
4
Цитата (Joldas @ 20.01.2018 - 11:36)
Апельсиняя,
ты это, чаще делай посты такие и фотки не зажиливай.
Очень хорошо, а зимой подобные посты просто отдушина.
У тебя хорошо получается.
На тех кто в танке, внимания не обращай, они по жизни такие.

Спасибо!
Да я понимаю, что не от хорошей жизни .адости пишут.
Nachorn 20 янв 2018 в 13:45
1
Цитата (RawRide @ 19.01.2018 - 13:21)
Цитата (Апельсиняя @ 19.01.2018 - 12:49)
Цитата (RawRide @ 19.01.2018 - 10:38)
Мдя....макароны с картошкой на первое это я еще понимаю, но на второе....

Это первое.

Это первое???!!!! Вы на второе бетон грызете?

Кочерыжку от савойской капусты..
SardInka 20 янв 2018 в 13:45
3
Цитата (Апельсиняя @ 20.01.2018 - 13:13)
думаю, что не проблема вырастить савойскую капусту. У нас это зимний овощ, то есть, растет при температуре 10-15 градусов. Более того, всякая капуста переносит даже кратковременные заморозки, проверено.

Апельсиняя, не в климате дело. Я дачница, но давно отказалась от выращивания капуст. Хлопотно из за того, что их очень вредитель жрет- или постоянно под нетканкой держи, или яды лей. Да ещё от килы не знаешь как спастись, каждый раз менять грунт на стерильный покупной?
Апельсиняя автор 20 янв 2018 в 13:46
3
Цитата (ispcto @ 19.01.2018 - 16:19)
А где тут подписка на автора ? Замечательные у вас посты, Апельсиняя И картинка, и нарезка, и пейзажи, вот прям глаз радует

Благодарю, очень приятно читать комментарии позитивных людей. Вдохновляет!
Апельсиняя автор 20 янв 2018 в 13:50
1
Цитата (SardInka @ 20.01.2018 - 11:45)
Цитата (Апельсиняя @ 20.01.2018 - 13:13)

Апельсиняя, не в климате дело. Я дачница, но давно отказалась от выращивания капуст. Хлопотно из за того, что их очень вредитель жрет- или постоянно под нетканкой держи, или яды лей. Да ещё от килы не знаешь как спастись, каждый раз менять грунт на стерильный покупной?

Интересно. У меня вредителей много, но капусту едят только улитки. Не критично.
А вот другие культуры - да, много кто портит. Спасаюсь кофе, уксусом, марсельским мылом, в зависимости от вредителя, поскольку ядов категорически не использую.
Апельсиняя автор 20 янв 2018 в 14:00
4
Цитата (machinist @ 19.01.2018 - 14:13)
Цитата
Не все в у нас поймут это блюдо - от отсутствия денег на ингредиенты

И сколько же оно стоит, это блюдо, что у всех такая реакция?
Вы же наверняка даже не посчитали его стоимость!

Да это у них аллергия на апельсины smile.gif
Мурмява 20 янв 2018 в 15:02
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Я искренне, ну вот совсем не понимаю, а зачем тут на ЯП все эти блюда с этими пиццоккери и тальятелле вместе с этой савойской капустой? Так, картинки посмотреть? Кто плюсует такие темы и почему?

Я плюсую. Потому, что автор красиво оформляет - залюбуешься. И потому, что наверно это вкусно.
И пусть мне эти рецепты недоступны (при стоимости настоящего сыра я за эти деньги мясо на всю семью закуплю и неделю есть будем), может быть когда-нибудь...
Погранични72 20 янв 2018 в 15:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
буйабес наверное, ну да ладно
вопрос ,если я все таки сварил этот галимый гламурный супец ,по рецептуре буйабес, то мне его как назвать?
-А что у нас сегодня на первое
- Да я хуй его знает, сварил какого то говна с морепродуктами, иди вон жри. Какие в пезду ложки и тарелки, жри из кастрюли хлебалом. То же мне эстет ложку и тарелку ему подавай ишь чего удумал

Вопрос не в том как он называется, а в том ,что из простой деревенской еды (в частности тот же буабез делался и делается из рыбных обрезков и второсортной рыбы) маркетологи преподнеси, что это невесть какая гламурная еда.
Погранични72 20 янв 2018 в 15:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
кстати, по итальянской кухне мне долго объясняла - что пицца, это супер сложное блюдо, что у каждойй семьи -поваров свой эксклюзивный рецепт, что тесто должно перебродить до, а не в желудке...
но чет я так и не поверила, что простая бабаМаша тесто по рецепту не сможет сляпать
ну и да - это кухня бедняков
все оч вкусно - но все-таки однообразно
жрать макароны каждый день - неееее

Банальная брехня про тесто.... выбродило-забродило. Вот америку открыли! Естественно тесто должно выбродить и настояться и должно быть вымешенно ну ооочень хорошо (остынуть, как моя бабушка говорила, закутывая вымешенное тесто в льняное полотенце и пряча егов тень в прохладное место). Весь секрет в пицце в тонкости теста. Посмотриче, что такое классическая П. Хлебный блин, посыпанный остатками заветрянного и натёртого сыра, помидоры (растёртые томаты с добавлением чеснока). При наличии оливкового масла при подаче на стол поливалось им. Хреновы повара и маркетологи.... копчёности, помидоры, оливки, креветки..... пипец. Теперь же это подаётся как традиционная итальянская еда. Еда бедняков. Так же как и на Руси была каша.
qwertzuiop 20 янв 2018 в 15:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Погранични72

Что за маркетологи? Кому выгодно продвижение этого супа? В чем профит?
chesanizm 20 янв 2018 в 15:43
5
Цитата (Апельсиняя @ 19.01.2018 - 13:07)
Прошу задавать вопросы по существу. Спасибо.

По существу вопросов нет,ввиду отсутствия этого самого существа.А верить на слово,пусть подкрепленное даже картинками с замечательными пейзажами,надоело.
Тиранка 20 янв 2018 в 15:52
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Жители Тельо безумно гордятся этим блюдом, ежегодно устраивают праздник в его честь, а также основали Академию Пиццоккери.

"Край преимущественно сельскохозяйственный. Известен своими посевами гречихи. В коммуне проводится две ярмарки — Праздник Пиццоккери (La Sagra dei Pizzoccheri) в июле, и Золотое Пиццоккери (Pizzoccheri d’Oro) в сентябре. Обе ярмарки посвящены пиццокери, разновидности макаронных изделий из гречихи (родственное тальятелле."(из Вики) Ну,и какие ,на фиг,маркетологи в итальянской комунне?!
Апельсиняя автор 20 янв 2018 в 16:07
3
Цитата (Мурмява @ 20.01.2018 - 13:02)
Цитата
Я искренне, ну вот совсем не понимаю, а зачем тут на ЯП все эти блюда с этими пиццоккери и тальятелле вместе с этой савойской капустой? Так, картинки посмотреть? Кто плюсует такие темы и почему?

Я плюсую. Потому, что автор красиво оформляет - залюбуешься. И потому, что наверно это вкусно.
И пусть мне эти рецепты недоступны (при стоимости настоящего сыра я за эти деньги мясо на всю семью закуплю и неделю есть будем), может быть когда-нибудь...

Правильный подход. Не нужно ставить на себе крест, как многие тут делают. Нужно верить. И все будет. Может быть, даже раньше и обильнее, чем сеебе представляете. Благодарю за положительную оценку моего творчества.
Апельсиняя автор 20 янв 2018 в 16:12
7
Цитата (qwertzuiop @ 20.01.2018 - 13:20)
Погранични72

Что за маркетологи? Кому выгодно продвижение этого супа? В чем профит?

Опять фигню пишут, коллега.
Нет гламурной еды. Я не знаю, кто это выдумал и почему тут так много об этом говорят. На Сицилии никогда не слышала этого выражения. А вот здоровая еда - ценится, и традиционные рецепты и продукты - тоже.
А маркетологи продвигают ненужную помойную еду, вроде чипсов и порошков всяких. здоровой вкусной еде не требуются маркетологи.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 514
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх