Греча с картошкой

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alpato 19 янв 2018 в 15:41
Пофигист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Насяшка @ 19.01.2018 - 15:31)
Цитата (alpato @ 19.01.2018 - 21:28)
Цитата
Сыров тут требуется два сорта: мягкий и твердый,
Первый - особый местный Casera, полужирный сыр из коровьего молока.
Или Bitto.
Оба они водятся только у них там на севере.

Дальше читать не стал. Уважаемая ТС, неужели Вы не знаете, что сыры растут на пальмах? Может, в ваших италиях как-то по-другому, но в нашей могучей России с некоторых пор это так. Причём на вкус они все сильно напоминают говно.

А откуда ты знаешь вкус говна?

В России живу. Тут его много - вон даже памятники лепят.
Куська 19 янв 2018 в 15:43
Шутник  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (Vsesama @ 19.01.2018 - 15:18)
Цитата (Апельсиняя @ 19.01.2018 - 14:53)
Хоть заводи отдельную тему пр отличие первого блюда от второго.

Просвяти сирых, пжлста cry.gif

А может лучше не надо пока? А то мир перевернулся от сухого борща в виде котлеты - это второе, бутерброд запечённый - это суп (первое?) , оливье с желатином в форме для кексов (десерт??) и жареная сельдь - лучший завтрак. Дайте это осознать для начала...
VVoldemar 19 янв 2018 в 15:46
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
В России живу. Тут его много - вон даже памятники лепят.

Нда, тебя все таки очень и очень жаль..
Но ты скажи, тебя заставляют пробовать, или ты таки добровольно, чисто из чувства протеста?

Скрытый текст
Кстати, ты не оригинален. Ты уже второй дерьмоед в теме.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 19 янв 2018 в 15:49
Насяшка 19 янв 2018 в 15:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Апельсиняя @ 19.01.2018 - 21:40)
Цитата (qwertzuiop @ 19.01.2018 - 13:36)
Апельсиняя

каждый год пост держу. С 8 января по 8 марта. по настоящему- без молочки, мучного, животного, и сахара.  это тяжелее чем например бросать курить. Кстати во время поста я и бросил курить. У чувства голода и хотения курить одинаковые симптомы. Остаётся один раз потерпеть. :))

А зачем? Что тебе это дает? Кроме избавления от курения, что прекрасно.
Ведь отсутствие мяса - апатия, отсутствие энергии. Зачем терпеть, смысл?

Хвилищевский ел клюкву, стараясь не морщиться. Он ждал, что все скажут: «Какая сила характера!». Но никто не сказал ничего. © hz.gif
Апельсиняя автор 19 янв 2018 в 15:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Куська @ 19.01.2018 - 13:43)

А может лучше не надо пока? А то мир перевернулся от сухого борща в виде котлеты - это второе, бутерброд запечённый - это суп (первое?) , оливье с желатином в форме для кексов (десерт??) и жареная сельдь - лучший завтрак. Дайте это осознать для начала...

А ничего, что все перечисленное - отличные рецепты? Что в них не так?
И ничего, что мы тут о другом рецепте? По нему что имеете сказать? В методичке не написали? От себя скажите.
qwertzuiop 19 янв 2018 в 15:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 19.01.2018 - 13:40)
Цитата (qwertzuiop @ 19.01.2018 - 13:36)
Апельсиняя

каждый год пост держу. С 8 января по 8 марта. по настоящему- без молочки, мучного, животного, и сахара.  это тяжелее чем например бросать курить. Кстати во время поста я и бросил курить. У чувства голода и хотения курить одинаковые симптомы. Остаётся один раз потерпеть. :))

А зачем? Что тебе это дает? Кроме избавления от курения, что прекрасно.
Ведь отсутствие мяса - апатия, отсутствие энергии. Зачем терпеть, смысл?
Хотя, наверное, это надо в отдельную тему.

Мне это необходимо по многим причинам.
Скажу только одну. Ты когда нибудь чуяла мясо жареного кабана за километр? Нет? А я вот сейчас чувствую. :))

К тому же если меня спросят - а вы хоть раз голодали, то я могу ответить - да, и не раз.
Mishelka 19 янв 2018 в 15:49
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (machinist @ 19.01.2018 - 16:40)
Опять вопли про "где я возьму это".

Вы издеваетесь?
Гречневой лапши или гречневой муки у вас нет???
Савойской капусты?

Первая строчка в поиске:

Абсолютно поддерживаю. Обычные продукты. Гречневой лапши полно (в азиатских отделах точно). С капустой может и быть заковырка, но найти можно. Понятно, что не в деревне где-нибудь. Так её можно попробовать вырастить. Ну с сырами конечно сложно. Но для желающих всё равно можно адаптировать.
В начале 2000-х народ, который влюбился в суп Том ям, за неимением продуктов (лемонграс, галангал и прочее), варил пельмени на бульоне с пастой том ям, привезенной из Таиланда или купленной на ebay. Главное - похожий вкус))

Это сообщение отредактировал Mishelka - 19 янв 2018 в 15:50
Tralivali 19 янв 2018 в 15:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Redd @ 19.01.2018 - 19:41)
Цитата
Tralivali уже сделал перевод на русский

«Картошка с лапшой из гречневой муки, с варёной капустой присыпанные сыром».

это не русский это румынский
вот русский вариант
Картоха с вермишелью из вчерашней гречки, варенной капустой и плавленным сырком Дружба

Ну ибать ту люсю.
Поскольку я девушка из приличной семьи,стараюсь выражаться гламурно.
И ни фига не из вчерашней гречки,а вполне себе из сегодняшней.И варёную капусту не хер похабить дружбами.Только Российский сыр.И никак иначе.
qwertzuiop 19 янв 2018 в 15:50
5
Цитата (Куська @ 19.01.2018 - 13:43)

Да, сделай паузу. Это тебе необходимо.
Апельсиняя автор 19 янв 2018 в 15:53
6
qwertzuiop
А зачем? Мне приятнее было бы ответить: Нет, я никогда не голодала.

Мне кажется, что адреналин лучше и полезнее получать другими методами. Кратким активным стрессом всего организма. Кратким. А не долгим изматыванием.
SardInka 19 янв 2018 в 15:54
2
Красивые фоты.)
SCORPIONGIRL 19 янв 2018 в 15:57
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
чето мужа и животноводов твоих прям жалко стало
cry.gif
капуста красивая
Апельсиняя автор 19 янв 2018 в 15:58
4
Цитата (SardInka @ 19.01.2018 - 13:54)
Красивые фоты.)

Спасибо! Счастливой весны!
alpato 19 янв 2018 в 15:59
Пофигист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
Нда, тебя все таки очень и очень жаль..
Но ты скажи, тебя заставляют пробовать, или ты таки добровольно, чисто из чувства протеста?

А ты на своей планете "шелезяка" пьёшь только машинное масло?
Так что у нас тут выбор поболе - в любом супермаркете полно сортов говна под названием "сыр", "колбаса", "молочный продукт" и т.д.
масквабадец 19 янв 2018 в 15:59
1
Цитата (machinist @ 19.01.2018 - 15:40)
Опять вопли про "где я возьму это".

Вы издеваетесь?
Гречневой лапши или гречневой муки у вас нет???
Савойской капусты?

Первая строчка в поиске:

lupa.gif

Лапша гречневая. Премиум. 300 гр. - 76 руб. pray.gif

Плюс

Капуста (блеадь)... суперцена... 320 руб. sm_biggrin.gif

А в это время, вместо рояля в кустах cow.gif

Вот просто хочется взять... камушек потяжелее и прямо в хлеборезку директору этого магазина

Греча с картошкой
Апельсиняя автор 19 янв 2018 в 16:00
5
Цитата (SCORPIONGIRL @ 19.01.2018 - 13:57)
чето мужа и животноводов твоих прям жалко стало
cry.gif
капуста красивая

Да, и савойская капуста тоже уродилась на славу!
А почему жалко?
Куська 19 янв 2018 в 16:00
Шутник  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Апельсиняя @ 19.01.2018 - 15:47)
И ничего, что мы тут о другом рецепте? По нему что имеете сказать? В методичке не написали? От себя скажите.

НЕ спорю - может рецепты и отличные. Но муж заглянув предупредил просто "НЕ НАДО!". Но, он же голодный и смеётся. Не понимает видно.
По этому рецепту: Савойская капуста+картофель+чеснок+сливочное масло+шалфей - это я ещё найду в магазинах. Пусть местное, но есть.
Сыры итальянские (их же лучше не заменять) - напряг. Так же как и с пиццокери.
И может я мало пробовала, но я плохо представляю вкус вареной картошки с гречневыми макаронами и с вареной капустой под сыром. Как-то так....

Это сообщение отредактировал Куська - 19 янв 2018 в 16:08
Кысява 19 янв 2018 в 16:01
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 19.01.2018 - 13:58)
Цитата (Тиранка @ 19.01.2018 - 11:53)
Цитата
Италия это довольно бедная страна

Только вот почему "ихние" сыры легко плавятся,если нужно,имеют настоящий аромат и доступную стоимость? От бедности ,наверно,итальянистой.

Да, сыр итальянский - это еда бедняков, у которых не было мяса. Вот мой фенхелевый суп про это. Натуральная, здоровая. вкусная.
Это была настоящая еда. Она доступна и сейчас.

Выдам страшную тайну. Даже творог из натурального цельного молока плавится до тянущихся нитей, и самый простой домашний сыр на пепсине плавится.

По рецепту. Не нравится мне савойская капуста. Безвкусная, больше на салат листовой похожа. Брокколи, цветная - вкусная, брюссельская - вообще деликатес, особенно в сухарях и сыре.
Апельсиняя автор 19 янв 2018 в 16:02
4
Цитата (Куська @ 19.01.2018 - 14:00)
Цитата (Апельсиняя @ 19.01.2018 - 15:47)

НЕ спорю - может рецепты и отличные. Но муж заглянув предупредил просто "НЕ НАДО!". Но, он же голодный и смеётся. Не понимает видно.
По этому рецепту: Савойская капуста+картофель+чеснок+сливочное масло+шалфей - это я ещё найду в магазинах. Пусть местное, но есть.
Сыры итальянские (их же лучше не заменять) - напряг. Так же как и с пиццокери.
И может я мало пробовала, но я плохо представляю вкус вареной картошки с гречневыми макаронами и с сыром. Как-то так....

Надеюсь, что вы это еще попробуете..
Апельсиняя автор 19 янв 2018 в 16:05
7
Кысява
Это ОЧЕНЬ зависит от региона проживания. У нас, например, брокколи - божественная, брюссельская - так себе ни о чем, но попробовала ее в Бельгии - и поняла.
То же и про сыры казера и битто.
LanaL 19 янв 2018 в 16:06
4
Цитата (Погранични72 @ 19.01.2018 - 15:29)
Красиво смастыренная хуйня с итальянскими названиями. А так по сути блюдо ниочём. Как же они там любят переделать (завуалировать) прежние обыкновенные деревенские блюда и выдавать за произведения кулинарного исскуства. Проанализировав итальянскую и французскую кухню... процентов 70 обыкновенная деревенская еда. Но маркетологи хуевы с поварами постарались. Буабез, круатон... тьфу. Гламурная быдлятина.

кстати, по итальянской кухне мне долго объясняла - что пицца, это супер сложное блюдо, что у каждойй семьи -поваров свой эксклюзивный рецепт, что тесто должно перебродить до, а не в желудке...
но чет я так и не поверила, что простая бабаМаша тесто по рецепту не сможет сляпать
ну и да - это кухня бедняков
все оч вкусно - но все-таки однообразно
жрать макароны каждый день - неееее
qwertzuiop 19 янв 2018 в 16:07
3
Апельсиняя

Ну основная это конечно диета. Организму полезно встряхнутся раз в год.
Я бы написал тут про обновление клеток в организме в стрессовой ситуации голода. Но не в формате этого форума. К тому большинство читателей начнут крутить у виска.
cherepanovea 19 янв 2018 в 16:10
А мне нгдавится  •  На сайте 11 лет
1
Апельсиняя
Это классно и красиво , спасибо . Не все в у нас поймут это блюдо - от отсутствия денег на ингредиенты , но надеюсь что настанет время и зарплаты будет хватать на еду всем и на другое необходимое .
Апельсиняя автор 19 янв 2018 в 16:10
3
Ты в пицце ничего не поняла, хорошо-плохо-незнаю, но это к другим темам.
Тут про пиццоккери. Прекрасная кухня бедняков. Вы попробуйте.
machinist 19 янв 2018 в 16:11
Балагур  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата
Вот просто хочется взять... камушек потяжелее и прямо в хлеборезку директору этого магазина

Что сказать то хотели?
Не могу с вашего языка перевести ни на какой человеческий.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 513
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх