Греча с картошкой

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lexym 19 янв 2018 в 15:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (ничего @ 19.01.2018 - 13:00)
А почему греча?
Уж тогда гречицца. gigi.gif

гречнероны уж тогда :)
Апельсиняя автор 19 янв 2018 в 15:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата
Апельсинка(здравия!)
С этого момента поподробнее,РИГАТОНИ,уж больно наше региональное блюдо "Каныга с ягодами" напоминает(неожиданно)
По теме,к картофану равнодушен абсолютно,а вот лапшу(ну или как там по вашему) гречневую оч.даже уважаю,с капустой и сыром?Пуркуа па!
Хотя я,как ярый антивеган,отдельно подал бы отварное мясо)) [

Очень неожиданно! Хотелось бы посмотреть это блюдо в отдельной теме!
Веганов у нас крайне мало, не прижилась мода, даже соблюдающих якобы пост никогда вживую не видела lol.gif И мясо всегда есть, или рыба, без этого - не обед!
Паста пиццоккери - это только первое.
А эти римские ригатони - только у них можно попробовать.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 19 янв 2018 в 15:32
alpato 19 янв 2018 в 15:28
Пофигист  •  На сайте 16 лет
6
Цитата
Сыров тут требуется два сорта: мягкий и твердый,
Первый - особый местный Casera, полужирный сыр из коровьего молока.
Или Bitto.
Оба они водятся только у них там на севере.

Дальше читать не стал. Уважаемая ТС, неужели Вы не знаете, что сыры растут на пальмах? Может, в ваших италиях как-то по-другому, но в нашей могучей России с некоторых пор это так. Причём на вкус они все сильно напоминают говно.
Погранични72 19 янв 2018 в 15:29
12
Красиво смастыренная хуйня с итальянскими названиями. А так по сути блюдо ниочём. Как же они там любят переделать (завуалировать) прежние обыкновенные деревенские блюда и выдавать за произведения кулинарного исскуства. Проанализировав итальянскую и французскую кухню... процентов 70 обыкновенная деревенская еда. Но маркетологи хуевы с поварами постарались. Буабез, круатон... тьфу. Гламурная быдлятина.
Mishelka 19 янв 2018 в 15:30
Весельчак  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (масквабадец @ 19.01.2018 - 13:44)
Я искренне, ну вот совсем не понимаю, а зачем тут на ЯП все эти блюда с этими пиццоккери и тальятелле вместе с этой савойской капустой? Так, картинки посмотреть? Кто плюсует такие темы и почему?

Уже писала, но повторюсь. Потому что это интересно! Это красиво! И не примитивно! Познавательно! Ну и потрясающая подача материала без "ху@рим", "режИм"и проч.

Это сообщение отредактировал Mishelka - 19 янв 2018 в 15:31
machinist 19 янв 2018 в 15:30
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Кебаб - вертикальный вертел, на котором вертят мясо (ну даже немясо, а индюшатину чаще) для последующего укладывания в лепешки с добавлением овощей.

Удивлён.
Это категорически не верно.

Кебабов великое множество, и вертикальные с пластами, и горизонтальные на спицах, шампурах или саблях.
Насяшка 19 янв 2018 в 15:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (alpato @ 19.01.2018 - 21:28)
Цитата
Сыров тут требуется два сорта: мягкий и твердый,
Первый - особый местный Casera, полужирный сыр из коровьего молока.
Или Bitto.
Оба они водятся только у них там на севере.

Дальше читать не стал. Уважаемая ТС, неужели Вы не знаете, что сыры растут на пальмах? Может, в ваших италиях как-то по-другому, но в нашей могучей России с некоторых пор это так. Причём на вкус они все сильно напоминают говно.

А откуда ты знаешь вкус говна?
Vsesama 19 янв 2018 в 15:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Апельсиняя @ 19.01.2018 - 15:23)
Пока еще о пиццоккери не договорили. Пиццоккери сирых?

Если ещё раз это повторишь, будет один из двух исходов moderator.gif или broil.gif
Чесслово, скока можно уже?
Lexym 19 янв 2018 в 15:31
2
Цитата (alpato @ 19.01.2018 - 15:28)
Дальше читать не стал. Уважаемая ТС, неужели Вы не знаете, что сыры растут на пальмах? Может, в ваших италиях как-то  по-другому, но в нашей могучей России с некоторых пор это так. Причём на вкус они все сильно напоминают говно.

Ссть хорошая пословица про свинью и грязь cool.gif
Продаются нормальные сыры в России, ты просто покупать их не умеешь gigi.gif
Раз тебе сыры со вкусом говна всё попадаются, кстати а расскажи какой у него вкус .
З.Ы.
А эти самые гречнероны я бы и так просто сварив попробовал .

Это сообщение отредактировал Lexym - 19 янв 2018 в 15:35
Насяшка 19 янв 2018 в 15:32
11
Цитата (Mishelka @ 19.01.2018 - 21:30)
Цитата (масквабадец @ 19.01.2018 - 13:44)
Я искренне, ну вот совсем не понимаю, а зачем тут на ЯП все эти блюда с этими пиццоккери и тальятелле вместе с этой савойской капустой? Так, картинки посмотреть? Кто плюсует такие темы и почему?

Уже писала, но повторюсь. Потому что это интересно! Это красиво! И не примитивно! И подача материала без "ху@рим", "режИм"и проч.

Вместо "хуярим" надо говорить "calare", а не то еда обидится dont.gif
Скрытый текст
Хотя и это немного созвучно  lol.gif Каларим фенхель в кипяток!

Это сообщение отредактировал Насяшка - 19 янв 2018 в 15:34
Tralivali 19 янв 2018 в 15:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (alpato @ 19.01.2018 - 19:28)

Если вы питаетесь суррогатом за сто рублей килограмм,не удивлена,что сыр для вашего вкуса это говно.
Апельсиняя автор 19 янв 2018 в 15:35
4
Цитата (machinist @ 19.01.2018 - 13:30)
Цитата
Кебаб - вертикальный вертел, на котором вертят мясо (ну даже немясо, а индюшатину чаще) для последующего укладывания в лепешки с добавлением овощей.

Удивлён.
Это категорически не верно.

Кебабов великое множество, и вертикальные с пластами, и горизонтальные на спицах, шампурах или саблях.

У нас тут не очень так традиция, что есть. Есть так, вертикальные. Других нет. Но я не расстраиваюсь, так себе еда у них получается. Лучше пробовать в странах, где это традиционно.
qwertzuiop 19 янв 2018 в 15:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Апельсиняя

каждый год пост держу. С 8 января по 8 марта. по настоящему- без молочки, мучного, животного, и сахара. это тяжелее чем например бросать курить. Кстати во время поста я и бросил курить. У чувства голода и хотения курить одинаковые симптомы. Остаётся один раз потерпеть. :))
масквабадец 19 янв 2018 в 15:36
10
Цитата (Погранични72 @ 19.01.2018 - 15:29)
Красиво смастыренная хуйня с итальянскими названиями. А так по сути блюдо ниочём. Как же они там любят переделать (завуалировать) прежние обыкновенные деревенские блюда и выдавать за произведения кулинарного исскуства. Проанализировав итальянскую и французскую кухню... процентов 70 обыкновенная деревенская еда. Но маркетологи хуевы с поварами постарались. Буабез, круатон... тьфу. Гламурная быдлятина.

Tralivali уже сделал перевод на русский dont.gif

«Картошка с лапшой из гречневой муки, с варёной капустой присыпанные сыром».
evg489 19 янв 2018 в 15:36
несу хуйню в массы  •  На сайте 17 лет
0
С таким успехом можно было добавить в рецепт глаз динозавра
Это я к тому, что обьездил треть земного шара, но даже я в глаза не видел какую то хитровыебанную капусту, сорта сорта сыра и мангольд (это вообще, блядь, что такое?)
Подозреваю, что вкусно, но мало повторимо в городских реалиях

Это сообщение отредактировал evg489 - 19 янв 2018 в 15:37
Newvovan1973 19 янв 2018 в 15:37
0
Цитата (хондовод @ 19.01.2018 - 12:35)
из всего набора продуктов у меня дома только картоха и чеснок))).

и тс, ты прости меня конечно, но сколько твои посты не смотрю, не понимаю - ты готовишь или выёживаешься rulez.gif

Во-во. Ну гречка есть lol.gif
Redd 19 янв 2018 в 15:38
5
Цитата
Буабез, круатон... тьфу. Гламурная быдлятина

буйабес наверное, ну да ладно
вопрос ,если я все таки сварил этот галимый гламурный супец ,по рецептуре буйабес, то мне его как назвать?
-А что у нас сегодня на первое
- Да я хуй его знает, сварил какого то говна с морепродуктами, иди вон жри. Какие в пезду ложки и тарелки, жри из кастрюли хлебалом. То же мне эстет ложку и тарелку ему подавай ишь чего удумал

Это сообщение отредактировал Redd - 19 янв 2018 в 15:39
Lexym 19 янв 2018 в 15:39
4
Цитата (evg489 @ 19.01.2018 - 15:36)
С таким успехом можно было добавить в рецепт глаз динозавра
Это я к тому, что обьездил треть земного шара, но даже я в глаза не видел какую то хитровыебанную капусту, сорта сорта сыра и мангольд (это вообще, блядь, что такое?)
Подозреваю, что вкусно, но мало повторимо в городских реалиях

Да всё это продаётся в любом крупном маркете, то же Метро например. Но вот глаза динозавра я там не видел. Мангольд например нечто типа листьев свёклы, сажали на даче родственники.

Это сообщение отредактировал Lexym - 19 янв 2018 в 15:39
qwertzuiop 19 янв 2018 в 15:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
evg489

Мангольд это листовая свекла.
NellKa 19 янв 2018 в 15:40
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (Vsesama @ 19.01.2018 - 15:31)
Цитата (Апельсиняя @ 19.01.2018 - 15:23)
Пока еще о пиццоккери не договорили. Пиццоккери сирых?

Если ещё раз это повторишь, будет один из двух исходов moderator.gif или broil.gif
Чесслово, скока можно уже?

Они с Пашкеттом случайно не разлученные в детстве близнецы? gigi.gif
Кстати, изделия из гречневой муки - сильно так на любителя. Сама по себе гречка почему-то нравится больше.
machinist 19 янв 2018 в 15:40
Балагур  •  На сайте 8 лет
5
Опять вопли про "где я возьму это".

Вы издеваетесь?
Гречневой лапши или гречневой муки у вас нет???
Савойской капусты?

Первая строчка в поиске:

Греча с картошкой
Апельсиняя автор 19 янв 2018 в 15:40
3
Цитата (qwertzuiop @ 19.01.2018 - 13:36)
Апельсиняя

каждый год пост держу. С 8 января по 8 марта. по настоящему- без молочки, мучного, животного, и сахара. это тяжелее чем например бросать курить. Кстати во время поста я и бросил курить. У чувства голода и хотения курить одинаковые симптомы. Остаётся один раз потерпеть. :))

А зачем? Что тебе это дает? Кроме избавления от курения, что прекрасно.
Ведь отсутствие мяса - апатия, отсутствие энергии. Зачем терпеть, смысл?
Хотя, наверное, это надо в отдельную тему.
Squirrel22 19 янв 2018 в 15:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Пойду своему шеф-повару скажу, чтоб кабанчиком метнулся на север Италии за особым местным Casera, сезонной савойской капустой. Сам пока, так и быть, картошку (ну извините) нарежу и поытаюсь из чеснока нектар добыть.
Насяшка 19 янв 2018 в 15:41
4
Цитата

Такую капусту и мангольд (листовую свеклу) ты можешь купить летом на любом колхозном рынке, для этого не надо выезжать даже за пределы твоего города.
Redd 19 янв 2018 в 15:41
6
Цитата
Tralivali уже сделал перевод на русский

«Картошка с лапшой из гречневой муки, с варёной капустой присыпанные сыром».

это не русский это румынский
вот русский вариант
Картоха с вермишелью из вчерашней гречки, варенной капустой и плавленным сырком Дружба

Это сообщение отредактировал Redd - 19 янв 2018 в 15:43
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 512
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх