Кулинария. Вопросы и ответы, ...

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Xisler 7 сен 2016 в 21:17
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Акация @ 7.09.2016 - 18:39)
Цитата (Xisler @ 7.09.2016 - 17:35)
красота up.gif
я ребра на днях делал

Андрей, пожалуйста, срочно рецепт! На завтра очень надо) pray.gif

принцип вот как в этой теме: http://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic...=#entry35993258,
только ребра брал свиные в этот раз и смесь специй барбекю а не гирос. тема будет только завтра, сегодня уже на работе

6 ст. л. паприки
3 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
2 ст. л. молотой зиры (кумин)
2 ст. л. гранулированного чеснока
2 ст. л. гранулированного лука
1 ст. л. сушеного орегано
1 ст. л. черного перца
1 ст. л. острого красного перца
1 ст. л. сельдереевой соли
Акация 7 сен 2016 в 21:44
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Xisler
Большое спасибо) ничего, я и без темы.
ZaReX 7 сен 2016 в 22:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Xisler @ 7.09.2016 - 21:17)
Цитата (Акация @ 7.09.2016 - 18:39)
Цитата (Xisler @ 7.09.2016 - 17:35)
красота up.gif
я ребра на днях делал

Андрей, пожалуйста, срочно рецепт! На завтра очень надо) pray.gif

принцип вот как в этой теме: http://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic...=#entry35993258,
только ребра брал свиные в этот раз и смесь специй барбекю а не гирос. тема будет только завтра, сегодня уже на работе

6 ст. л. паприки
3 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
2 ст. л. молотой зиры (кумин)
2 ст. л. гранулированного чеснока
2 ст. л. гранулированного лука
1 ст. л. сушеного орегано
1 ст. л. черного перца
1 ст. л. острого красного перца
1 ст. л. сельдереевой соли

lupa.gif а это на какое количество ребер?
Xisler 7 сен 2016 в 22:17
4
ZaReX
много получается, на несколько раз хватит
freeXman 8 сен 2016 в 00:10
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (EvandaClub @ 7.09.2016 - 19:57)
Цитата (Ovimu @ 7.09.2016 - 20:31)
Не не надо браться за хамон .
Оставьте это испанцам.
Во-первых , кто сейчас кормит свиней желудями , кто имеет сейчас пещеру с постоянной влажностью и температурой, на пару лет  ?
Поэтому считаю не надо выдумывать велосипед , просто сосредоточиться может на своей какой -нибудь фишке , рецепте, исходя из своих реалий .

Вы можете скопировать Мона Лизу, но вы не сможете под ней подписать Леонардо да Винчи

Та никто копировать и не сможет, по крайней мере в нашем климате. Попробовать бы завялить целую ногу, чтоб получилось, а о тонкостях откорма свиней будем задумываться потом ))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Авторы и сотрудники от Modernist Guisine пишут и показывают, что хамон можно сделать и самому, адаптированной версии.
Читай, переводи и попробуй сделать, если хочешь

skomoroh58 автор 8 сен 2016 в 04:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (SenioR4261 @ 7.09.2016 - 21:32)
а кто что прямо сейчас кулинарит? делитесь

час назад.
сейчас куриная грудка подходит

skomoroh58 автор 8 сен 2016 в 05:20
5
...

7Aleksey7 8 сен 2016 в 13:55
4
Ну вот благодаря Xisler , с его подачи пришли пакеты, которые для вакуумматора. Специально запас банку из под пива стандартную, и еще раз протестил, получилось лучше чем на выкладываемых видео.Вывод - Дешевый покупать можно, работает так же, щя 3 фотки будут.
Вот начало эксперимента...

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 8 сен 2016 в 13:58
7Aleksey7 8 сен 2016 в 13:59
4
Вот с одного ракурса, высасывает на 100%

7Aleksey7 8 сен 2016 в 13:59
4
Вот вид "сверху" smile.gif

Гаррет 8 сен 2016 в 14:02
Кок  •  На сайте 13 лет
2
7Aleksey7
А можно ещё раз для тех, у кого рация на бронепоезде, ссылки на вакууматор и пакеты? smile.gif
7Aleksey7 8 сен 2016 в 14:09
5
Конечно можно... Ну надеюсь за рекламу не сочтут и да и сей сайт не нуждается в ней smile.gif
Брал вот этот - https://ru.aliexpress.com/item/Fast-Shippin...608.0.71.ZsiJw7
Всего 1 690,65 руб
Пакеты вот такие - https://ru.aliexpress.com/item/Best-Promoti...608.0.81.ZsiJw7
За 10 метров 711,40 руб
В общем доволен полностью smile.gif
Гаррет 8 сен 2016 в 14:30
Кок  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (7Aleksey7 @ 8.09.2016 - 14:09)
Конечно можно... Ну надеюсь за рекламу не сочтут и да и сей сайт не нуждается в ней smile.gif
Брал вот этот - https://ru.aliexpress.com/item/Fast-Shippin...608.0.71.ZsiJw7
Всего 1 690,65 руб
Пакеты вот такие - https://ru.aliexpress.com/item/Best-Promoti...608.0.81.ZsiJw7
За 10 метров 711,40 руб
В общем доволен полностью smile.gif

Спасибо! Будем брать )
7Aleksey7 8 сен 2016 в 15:56
5
Блин, Блин! Про пакеты поиском пройдись! Пару недель назад у этого опоссума я их заказал за 390 руб!!!! Что то повысил он, но там выбор огромный и без него smile.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 8 сен 2016 в 15:57
7Aleksey7 8 сен 2016 в 16:54
7
Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.09.2016 - 19:18)
#судакживи в модеры?
Ир, поздравляю (или сочувствую?)
cheer.gif

Хоть и с опозданием - Поздравляю! Реально вчера в инет не заходил, точнее заходил но не до ЯПа было, очередной дурдом у нас пошел, точнее осенние обострение smile.gif
А вот судака не трожьте smile.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 8 сен 2016 в 17:48
7Aleksey7 8 сен 2016 в 17:35
4
Цитата (Salavei @ 6.09.2016 - 22:22)
Xisler
У меня сам знаешь - своих идей пока нету, просто пытаюсь повторить твои поизведения (мортаделла первая на очереди, после - прошутто котто).
Вот 7Алексей7 пусть бы и начал такую тему, продолжив про свой сыровял. А?

Ну он не совсем мой, папа тут Xisler , именно рецептура, идеи и все такое, я уж не говорю о Великолепнейших результатах, ну я по фото я запах чувствую.
А вот тему делать рано :-( НЕ. можно сделать "попсовую" тему но смысла нет
Я начинающий, и мне видней. Да да, "снизу" видней, так как набиваю руку и все такое... Я про сыровял.

1. Их чего состоит колбаса? Ответ - Мясо специи.
2. Что нужно для безопасности в плане "биологии"? Ну все знаете.
3. Куда и как набивать? Тоже знаете, только вот сравнений нет, а почему? Лодыри! "Папа за вас сее не сделает" smile.gif Ну это не так важно. Важно конечно, но не так.
Так как тут мы все Кулинары и руки откуда надо ростут, то все знают как сделать фаршик и крученный и верченный и резаный, да и специи отмерять умеем и посуда чистая у всех, я о том что б не нужного осеменения бактериями не было. Ну реально, сложного в принципе в общем ничего! Я не про нюансы вкуса smile.gif Один приправку такую, другой другую, но сее в принципе роли не играет.

Есть очень большая ЗАСАДА! А именно нет термовлажностных профилей для сушки! НУ нет и все тут. Я не про заводские камеры, а про квартиры... А без этого колбасу не сделать, я сейчас конечно про сыровял пишу, и по сему я начал их создавать. Да да, и в квартире можно вялить! Но сей процесс долгий, реально, ну ближе к году будут результаты (я не про колбасу, а именно про результаты, колбаса месяц - полтора, в зависимости от размера вялится smile.gif ), или не будут, лично я, про первые Профили и инструкции которые можно Стабильно повторить, подчеркну! Стабильно Повторить!. По сему тему про сыровял делать нет смысла отдельную, ибо он состоит из двух этапов, а менно - Фарш и Сушка, фарш сделать может любой с руками, а вот сушка...... Это, Основное! И вот давайте учить основное, нет, не учиь, осваивать и создавать, в условиях квартиры, а не пропорции специй, это важно. Не, не так, сами все знаете что на вкус и цвет у нас у всех свои "фломастеры" smile.gif

П.С. Купите Гигрометры, стоят менее 300 руб... Пригодятся... Нет опыта заказывать? Дык напишите, пришлю, конечно бесплатно, ну не более нескольких штук, в руки конечно smile.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 8 сен 2016 в 18:08
EvandaClub 8 сен 2016 в 18:35
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
5
Алексей, тема нужна, хоть бери и сам открывай, но мне как-то не по рангу...
я уже закупил говядины на пробную Московскую, после жилования получилось 1287 грамм, добавил 4 гр соли и предпосол пошёл в холодильнике, пока нет подходящего сала, завтра в других магазах поищу. Пока не решил, резать мелко или крутить, склоняюсь к резке.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
7Aleksey7 8 сен 2016 в 18:45
4
А блин, хоть и как то не то, ну ибо наработок нет, хорошие результаты конечно приятны, но не в счет, ибо нужна повторяемость... А давайте тему откроем! Ну понятно модераторы откроют, и давайте там опытом, точнее страданиями делится, ну я понятно про колбасу и сыровял и не только, по тому что вот мясо шикарно вялится. я уже готов через пару месяцев выложить рецепт - Холодильник без нуфроста и квартира, для кускового мяса...

К стати, АТИ, а как такую темку сделать, понятно ей привязанной в верху места нет, да и не нужна она там. Просто если создам тему Сыровял - Эксперименты-колбаса то по любому сотрут в инке... Да и название какое не знаю, честно... А может попробовать реально? Ну я про то что покупаем мясцо, в один день делаем, записываем все профили и т.д. ? Ну я конечно понимаю, я почти предложил кулинарии самоудовлетворением заняться на "брудершафт"... А вдруг выйдет, а нет, то и в аналах истории (архивах) сгниет. Как то так... Это типа мысли... Гы, а веть через годик и профиль на щюпаем smile.gif Я про термо smile.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 8 сен 2016 в 19:30
7Aleksey7 8 сен 2016 в 19:09
3
Цитата (EvandaClub @ 8.09.2016 - 18:35)
я уже закупил говядины на пробную Московскую, после жилования получилось 1287 грамм,  добавил 4 гр соли и предпосол пошёл в холодильнике,

Хм, щя суета. Не могу рецептуру "Московской" открыть, но на вскидку, 4ГР СОЛИ на 1000, мы ж пропорции на кг пишем, ПРЕСТУПНО мало! Открой пропорциональную рецептуру и если что то корректируй, благо по таймингам это ОК.

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 8 сен 2016 в 19:47
Ati 8 сен 2016 в 19:20
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
7Aleksey7
Как как?, а вот так как есть.
Тему можно создать и в разделе. Если в инк унесет, то напишите мне или здесь, заберем в раздел.
И почему модеры должны создавать тему? Создайте сами первую тему:"Сыровял в квартире" и дайте в ней расклад по всем параметрам, как вы это видите и делаете. Покажите используемые техгаджеты.
Потом ещё знатоки подтянутся и поделятся опытом, я надеюсь.
Думаю, что тема будет пользоваться большим спросом.

Это сообщение отредактировал Ati - 8 сен 2016 в 19:22
7Aleksey7 8 сен 2016 в 19:46
1
Ок, попробую, завтра до обеда написать вступительное слово smile.gif
Фотки вроде есть, но пошагово не фоткал, ибо эксперименты и смысла нет, измышления напишу, ну а там может другие подтянуться, тема на самом деле интересная может выйдет. Но, блин "геморройная" будет, для читателей, ибо каждый заход - эксперимент не мение месяца требует, а так 1.5 месяца smile.gif
Xisler 8 сен 2016 в 20:19
3
7Aleksey7
я так понял больше нужна тема не по какой-то определенной колбасе а просто вопросы-ответы. для этого нужно конечно с чего-то начать, типа как ты написал выше. что нужно для колбасы? - ответ: фарш, нитритная соль оболочки, специи, термомет, весы. можно ли сделать колбасу без нитритной соли? - можно, котлета называется. ну и т.д. и т.п.
kwant71 8 сен 2016 в 20:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Я думаю , Уважаемые Модераторы, сами рассудят - http://www.yaplakal.com/forum3/topic1447480.html
rrr123 8 сен 2016 в 20:23
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
2
7Aleksey7
Алексей, колбасный наркоман , до кетчупа "болгарского" руки так и не дошли? В череву засосало? gigi.gif
Я тут с яблоками заделал еще кетчуп - помягче получился.
rrr123 8 сен 2016 в 20:30
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
4
Еще вот темка загулялась по инку http://www.yaplakal.com/forum3/topic1447359.html?hl=
уж больно приятственная lol.gif
слезу пустил аж в чувствах cry.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115 429
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх