Кулинария. Вопросы и ответы, ...

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
crazyBelka 7 сен 2016 в 10:39
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
4
Ati
В общем, нужно начинать делать, а там по-ходу пьесы корректировать rulez.gif
EvandaClub 7 сен 2016 в 11:13
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
2
тема по сыровялу очень нужна, я уже правда все перечитал, что тут было на форуме, но не все запомнил, очень ждем-с
Bartolomeo 7 сен 2016 в 11:19
Борщевар  •  На сайте 12 лет
5
Ati
Мысль здравая.
Цитата
Я поэтому и предлагаю создать общую тему по общим вопросам: оболочки, виды фарша, инструменты, температурные режимы, добавки, технологии общие для всех видов.
Параллельно создать отдельные, уже узконаправленные темы.

Но эта тема должна висеть как КРЯПа, будет задан вопрос, ответим.
Bartolomeo 7 сен 2016 в 11:19
2
EvandaClub
Какие вопросы?
EvandaClub 7 сен 2016 в 11:29
2
Цитата (Bartolomeo @ 7.09.2016 - 11:19)
EvandaClub
Какие вопросы?

ты мы выше с Андреей обсуждали, с колбасой вроде разобрались, но есть сомнение: Переживаю, чтоб получилась плотная структура

еще хочу колбасу попробовать сделать типа Мохан - из конины сыровяленная

и еще хочу повторить сыровяленную баранью ногу

и пробоватьб завялить свиную
EvandaClub 7 сен 2016 в 11:34
2
Махан имеет деликатный вкус – его придает конина благодаря своей твердой упругой структуре, которая, в то же время, имеет нежный вкус и тает во рту. Отличается деликатным вкусом, который определяет конина, твердой упругой структурой и в то же время приятно тает во рту. Характерными особенностями колбасы махан является упругая плотность и срез. Если махан качественный, то он имеет почти черный цвет с рубиновым оттенком, который появляется, если поднести махан к свету. В его состав входят цельные куски мяса и крупные кусочки жира. В настоящей колбасе махан не может содержаться фарш. А крупные кусочки жира - это не недостаток, а наоборот достоинство этого вида колбасы.
Соблюдая давние традиции, махан делается вручную даже сейчас. Это придает колбасе некоторые особенности, и позволяет более качественно отобрать мясо для ее приготовления.
Bartolomeo 7 сен 2016 в 11:43
3
EvandaClub

Цитата
о есть сомнение: Переживаю, чтоб получилась плотная структура

Если температурные режимы будут соблюдены, то нет проблем, всё получится.
Из конины тоже всё получится, не суть важно мясо, важно режим!
С ногой - жесть, тут думать нужно, ибо в сети всяку херню пишут. Предпосол, это однозначно, но нужно Андрея или Давида спрашивать, а ещё лучше "ЗЕВСА", но он больше по колбасе профи.

EvandaClub 7 сен 2016 в 11:47
2
Цитата (Bartolomeo @ 7.09.2016 - 11:43)
EvandaClub

Цитата
о есть сомнение: Переживаю, чтоб получилась плотная структура

Если температурные режимы будут соблюдены, то нет проблем, всё получится.
Из конины тоже всё получится, не суть важно мясо, важно режим!
С ногой - жесть, тут думать нужно, ибо в сети всяку херню пишут. Предпосол, это однозначно, но нужно Андрея или Давида спрашивать, а ещё лучше "ЗЕВСА", но он больше по колбасе профи.

собственно для этого тему и хочу, вопрос изучаю плотно, есть много наработок.
сейчас замеряю температурный режим и влажность в погребе, где все это будет висеть. выносной датчик уже в погребе. только он не у меня, но рядом с домом у тети.
Bartolomeo 7 сен 2016 в 11:54
5
EvandaClub
Бро, давай всё это в "онлайн" режиме будем делать, Многим это будет интересно, тебя как в миру то зовут?
EvandaClub 7 сен 2016 в 12:00
3
Цитата (Bartolomeo @ 7.09.2016 - 11:54)
EvandaClub
Бро, давай всё это в "онлайн" режиме будем делать, Многим это будет интересно, тебя как в миру то зовут?

зовут Ярослав.

за Он-лайн двумя руками, тему мне пилить не из чего, талантов литературных нет
фоткать я ненавижу, как собственно и "романтических прогулок по крышам"

в жизни занимаюсь стройкой. базовые станции мобильной связи по Украине

из командировок привожу пару тысяч фоток и облазиваю (кривое слово какое-то) пару десятков крыш или башен метров по 60...

еще есть тяга к разным напиткам спиртным. не всмысле потребления, а в смысле изготовления. утром, например, бренди поставил, вчера медовуху разлил по баночкам
SenioR4261 7 сен 2016 в 16:52
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Всем доброго дня.
Ярослав, с ногой действительно жесть.
Вспоминаю свой печальный опыт
года 4 назад решил я сделать ни много ни мало а "настоящий хамон", типа чего мелочится, форумов начитался.....вообщем результат плачевный нога, по моему 17 кг, была в итоге выкинута.
на подходе сезон подумываю о повторении, с учетом прошлых ошибок....да и хамон я конечно в моих условиях не получу, но съедобный и вкусный продукт думаю осилю....так что можно делится мыслями и наработками......нюансов там блин до фига....а ног на все эксперименты не напасешься))))

Это сообщение отредактировал SenioR4261 - 7 сен 2016 в 16:54
Xisler 7 сен 2016 в 16:56
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
на хамон я не решусь наверное, там очень много где можно накосячить
SenioR4261 7 сен 2016 в 17:03
4
Андрей, там можно косячить сразу на этапе выбора ноги, и далее на всех этапах, поэтому только что то похожее.....и то боюсь если жена увидит что я ОПЯТЬ собрался делать с ногой....то ппц мне будет
EvandaClub 7 сен 2016 в 17:19
4
Цитата (SenioR4261 @ 7.09.2016 - 17:03)
Андрей, там можно косячить сразу на этапе выбора ноги, и далее на всех этапах, поэтому только что то похожее.....и то боюсь если жена увидит что я ОПЯТЬ собрался делать с ногой....то ппц мне будет

А мне жена как раз подарила ногу баранью, вот её и вялил, даже обычной солью и при комнатной температуре все получилось, главное просолить хорошо, я солил "не правильно" накалывал рассолом. Ели мы её недели три, начинал я от неё отрезать только подвялилось мяско сверху. Понравилось даже тем, кто баранину не ест.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
EvandaClub 7 сен 2016 в 17:21
3
Цитата (Xisler @ 7.09.2016 - 16:56)
на хамон я не решусь наверное, там очень много где можно накосячить

Ну хомона у нас ни у кого не получиться, я вялено вепрево колено должно выйти)))

Мне тесть рассказывал, что у него отец так ногу солил и вялил, так что при случае узнаю что он помнит

Тиранка 7 сен 2016 в 17:25
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
3
Нужную тему найти не в состоянии,но она была. Там ТС(музчина) внятно и дословно объяснил,что в банку с помидоринами при консервации надо закладывать чеснок в его родной "рубашке". Если кто помнит те обсуждения,маякните,пожалуйста.
SenioR4261 7 сен 2016 в 17:32
8
а кто что прямо сейчас кулинарит? делитесь
у меня отлежалась колбаска....сейчас на обжарку ее
будет варено копченая

Xisler 7 сен 2016 в 17:35
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
6
красота up.gif
я ребра на днях делал

Это сообщение отредактировал Xisler - 7 сен 2016 в 17:36
Andygoo 7 сен 2016 в 17:59
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
5
Соус к тесту напилил щас. Впрок, еще пару баночек к запасам) Для пиццы да для макарошков)) С базиликом и чесноком. Да тут же и макарошки залилил, надож опробовать)

freeXman 7 сен 2016 в 20:19
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (SenioR4261 @ 7.09.2016 - 16:32)
а кто что прямо сейчас кулинарит? делитесь
у меня отлежалась колбаска....сейчас на обжарку ее
будет варено копченая

Вообще - то отвисеться она должна. А так вид хороший
SenioR4261 7 сен 2016 в 20:26
2
набивал вчера
добавлены старты
повисела часов 30

kwant71 7 сен 2016 в 20:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
1

Не ем после 6 вечера или пирог и сила воли) -
- http://www.yaplakal.com/forum3/topic1446829.html
Ovimu 7 сен 2016 в 20:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Не не надо браться за хамон .
Оставьте это испанцам.
Во-первых , кто сейчас кормит свиней желудями , кто имеет сейчас пещеру с постоянной влажностью и температурой, на пару лет ?
Поэтому считаю не надо выдумывать велосипед , просто сосредоточиться может на своей какой -нибудь фишке , рецепте, исходя из своих реалий .

Вы можете скопировать Мона Лизу, но вы не сможете под ней подписать Леонардо да Винчи
Акация 7 сен 2016 в 20:39
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Xisler @ 7.09.2016 - 17:35)
красота up.gif
я ребра на днях делал

Андрей, пожалуйста, срочно рецепт! На завтра очень надо) pray.gif
EvandaClub 7 сен 2016 в 20:57
2
Цитата (Ovimu @ 7.09.2016 - 20:31)
Не не надо браться за хамон .
Оставьте это испанцам.
Во-первых , кто сейчас кормит свиней желудями , кто имеет сейчас пещеру с постоянной влажностью и температурой, на пару лет ?
Поэтому считаю не надо выдумывать велосипед , просто сосредоточиться может на своей какой -нибудь фишке , рецепте, исходя из своих реалий .

Вы можете скопировать Мона Лизу, но вы не сможете под ней подписать Леонардо да Винчи

Та никто копировать и не сможет, по крайней мере в нашем климате. Попробовать бы завялить целую ногу, чтоб получилось, а о тонкостях откорма свиней будем задумываться потом ))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115 414
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх