Кулинария. Вопросы и ответы, ...

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
freeXman 6 сен 2016 в 21:32
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Salavei @ 6.09.2016 - 20:26)
freeXman
Давид, а чего непонятного? Тема колбасная/сыровяльная очень актуальна, многие уже делают, еще более многие уже на грани срыва в эту вкусную бездну:)) Она требует точности во всем. А в общей теме кулинарного общения сообщения про это теряются.
В отдельной теме их проще искать.
---
"Ничо не понял. Ты толком скажи чо тебе нужно - то или кто gigi.gif"
Мне нужен мир во всем мире, полный холодильник и моя семья:))

Аха, понятно теперь gigi.gif Ну создавай тогда тему по колбасным вопросам biggrin.gif
Гаррет 6 сен 2016 в 21:35
Кок  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (rrr123 @ 6.09.2016 - 19:22)
Xisler
Цитата
30 г. соли это очень много для вареной колбасы. даже для салями многовато. 18-20 вполне хватит

Я звиняюсь, что вмешиваюсь в вашу интеллигентную беседу, ГОСТы допускают по разным видам изделий от 10 до 50 грамм нитритной соли на кг. сырья.
сам ахуел, когда прочитал.
Кстати, грудинку делал на днях. 28 гр. нитритки на кило.
Пересол чувствовался. Во как.

Грудинку солил 20 граммами соли нитритной. Так на грани фола. Если отваривать, то нормально, а если запекать в духовке, то чутка пересолено получается. Реально грамм 18 наверное в самый раз.
Ati 6 сен 2016 в 21:37
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
6
Ну а кто против обобщения данных по колбасам? Создавайте, конечно же, давно пора.
А ещё я не теряю надежды на общую колбасную тему. Может обдумаете этот вопрос и покажете разные колбасы и методы?
Xisler 6 сен 2016 в 21:48
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Salavei @ 6.09.2016 - 19:12)
Тут мысля мелькнула: столько толковых обсуждений про колбасы, в том числе по сыровял.
А нельзя ли сделать отдельную долгоиграющую тему-обсуждаловку такую?
Помните, как была тема про фуд фото, которую Игорь-Ovimu начал?
А то я чессказать заманалась скриншотить вопросы-ответы, это же придется Хислера мучать после - двойная работа ему отвечать.

Как думаете?

идея хорошая, давно пора. я ночью на работе, тоже будет время подумать. у кого какие идеи? можно для начала написать этакий FAQ, начиная с простых вопрсов и ответов. а там уж по ходу дела будут вопросы и ответы добавляться

Это сообщение отредактировал Xisler - 6 сен 2016 в 21:51
Salavei 6 сен 2016 в 22:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Xisler
У меня сам знаешь - своих идей пока нету, просто пытаюсь повторить твои поизведения (мортаделла первая на очереди, после - прошутто котто).
Вот 7Алексей7 пусть бы и начал такую тему, продолжив про свой сыровял. А?
---
Ати, тоже не оставляю надежду про общую колбасню.
Видела в Крыму один вариант красивый - в эту поездку попробую разведать.

Это сообщение отредактировал Salavei - 6 сен 2016 в 22:25
rrr123 6 сен 2016 в 22:24
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
4
Гаррет
Цитата
Грудинку солил 20 граммами соли нитритной. Так на грани фола. Если отваривать, то нормально, а если запекать в духовке, то чутка пересолено получается. Реально грамм 18 наверное в самый раз.

Андрей, точно в яблочко.
Я грудинку не отвариваю. В духовке.
Она на вторые сутки отлежки набрала цвета и соли.
Сейчас в засолке еще лежит кило грудинки. там уже 20 гр. посмотрю что будет.
kazakru 6 сен 2016 в 22:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
рискну и я спросить.. куплен картофель, один сорт, из одного мешка..
тупо варю.. вчера варился после закипания 10 минут и стал рассыпчатым и вкусным.. сегодня варю, 20 минут уже, а он даже с ножа не сползает..
вода, кастрюля, масло, лаврушка, все тоже самое..
может луна так влияет?
rrr123 6 сен 2016 в 22:28
4
Salavei
Цитата
У меня сам знаешь - своих идей пока нету, просто пытаюсь повторить твои поизведения (мортаделла первая на очереди

Лена, мортаделла проще простого. Очень элементарно все и доступно. Делал подобную, отчет выкладывал. не получиться не может.
Смело вперед! (на минное поле gigi.gif )
rrr123 6 сен 2016 в 22:39
6
Xisler
Цитата
идея хорошая, давно пора. я ночью на работе, тоже будет время подумать. у кого какие идеи? можно для начала написать этакий FAQ, начиная с простых вопрсов и ответов

Ну исходя из собственной практики, можно завести тему "Домашние деликатесы".
Начать с "азов", а именно, разделить ее по уровням сложности:
1) "стартовый уровень" - грудинки, пасторма, где требуется лишь нитритный посол и выдерживание температурного режима при доведении до готовности
2) колбасы с термической обработкой.
3) "продвинутый левел" - сыровял, бастурма и прочее.
Исходя из этого три топика можно создать, так думаю.
Самое смешное, что это нафик никому не нужно будет gigi.gif Хотя, желающие и спрашивающие всегда есть
Xisler 6 сен 2016 в 22:41
5
Цитата (Гаррет @ 6.09.2016 - 19:35)

думаю из-за того, что при запекании термопотери 18% а при варке их практически нет. это надо учитывать, ну и под свой вкус подгонять. в леберкезе я например кладу 20 г., мне нормально, а в теме вот неоднократно люди писали что соли много
Ati 6 сен 2016 в 22:42
4
Почему нафиг?
Люди на этих темах уже бизнес свой делают. Да тетиного народа подсело на колбасы домашние.
Xisler 6 сен 2016 в 22:46
3
Цитата (rrr123 @ 6.09.2016 - 20:39)
Xisler
Цитата
идея хорошая, давно пора. я ночью на работе, тоже будет время подумать. у кого какие идеи? можно для начала написать этакий FAQ, начиная с простых вопрсов и ответов

Ну исходя из собственной практики, можно завести тему "Домашние деликатесы".
Начать с "азов", а именно, разделить ее по уровням сложности:
1) "стартовый уровень" - грудинки, пасторма, где требуется лишь нитритный посол и выдерживание температурного режима при доведении до готовности
2) колбасы с термической обработкой.
3) "продвинутый левел" - сыровял, бастурма и прочее.
Исходя из этого три топика можно создать, так думаю.
Самое смешное, что это нафик никому не нужно будет gigi.gif Хотя, желающие и спрашивающие всегда есть

думаю тоже не стоит сильно заморачиваться. есть специализированые колбасные форумы с технологами, которые этому учились. (где наш ajaxru кстати, давно не видел), где есть фсе на букву Ф. гуглится тоже все легко. порылся в интернете, ответ на любой вопрос можно быстро найти. другое дело быстрые вопросы-ответы, когда в лом где-то гуглить и случайно колбасники тусят в кулинарке
Xisler 6 сен 2016 в 22:49
4
Цитата (kazakru @ 6.09.2016 - 20:26)
тупо варю.. вчера варился после закипания 10 минут и стал рассыпчатым и вкусным.. сегодня варю, 20 минут уже, а он даже с ножа не сползает..
может луна так влияет?

ничего кислого в кастрюлю не попало?
rrr123 6 сен 2016 в 22:57
3
Xisler
Цитата
где наш ajaxru кстати, давно не видел

в футбольных топиках регулярно.
а после того как они с Саней полаялись, он больше сюда не заходит
Salavei 6 сен 2016 в 23:22
5
rrr123
Да нафига три топика? Всё в одной теме и обсуждать. Надо Алексея7 попросить сделать, раз уж на фоне его сыровяла возникла такая идея gigi.gif
Пусть бы даже скопировал туда с самого начала свои вопросы и ответы на них.
skomoroh58 автор 7 сен 2016 в 03:30
2
Цитата (kazakru @ 7.09.2016 - 02:26)
может луна так влияет?

у меня на электроплите похожее происходит.
грешу на напряжение, ибо заметна зависимость от времени готовки (час пик или глубокая ночь)
ZM87 7 сен 2016 в 05:49
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
5
kwant71
Акация
Salavei
Bartolomeo

Исчо раз благодарствую за рецепты (повторю свое "спасибо", ибо в прошлый раз не всех "объял").

Caira
Поздравляю с "назначением". Огромного тебе терпения желаю и... И еще чуточку терпения blin.gif

Это сообщение отредактировал ZM87 - 7 сен 2016 в 05:50
Caira 7 сен 2016 в 06:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
SCORPIONGIRL
freeXman
kwant71
ZM87
ребят, спасибо! pray.gif Я вот прям чую, что у меня терпения всё больше и больше с каждым пожеланием оного shum_lol.gif

Да, я тоже очень-очень ЗА тему - FAQ по колбаскам, я ж одной ногой, можно сказать, уже в процессе, вопросы и ответы надо шерстить, а так бы было удобно, когда всё в одном месте.
Акация 7 сен 2016 в 08:41
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Вот читаю я вас, спецы по колбасам, и стыдно становится. Окромя ливерногй и домашней(типа украинской) колбас и не делала. Отстаю в развитии, так сказать)))))
В общем, тема нужна - кого вдохновит на подвиги, кого на новый уровень выведет. Главное, чтобы там было кому отвечать.)
Bartolomeo 7 сен 2016 в 09:01
Борщевар  •  На сайте 12 лет
7
Я считаю, что такая тема нужна, именно здесь, не каждый полезет на "эксперт" и другие профильные сайты, у нас и так, по моему, достаточно заинтересованного народа.
На "профи" сайтах, можно и не дождаться ответа дилетанту, а у нас, я думаю, всегда ответят.
И тему нужно сделать с подразделами, "гриль", "сыровял", "варёная", "сервелаты", "ветчина" и т.д.
Ati 7 сен 2016 в 09:28
5
Bartolomeo
Юра, к сожалению, нет такой возможности делать подразделы в одной теме.
Можно создать одну общую тему с основами и в первом посте дать ссылки на другие темы-подразделы, как то "Сыровял", "Ветчины" и т.д. В этих темах-подразделах уже обсуждать тонкости данной в названии тематики.
Bartolomeo 7 сен 2016 в 09:33
Борщевар  •  На сайте 12 лет
6
Ati
Фатима, может есть смысл создать разные темы, именно по технологии?
Ati 7 сен 2016 в 09:38
5
Bartolomeo
Я только за, потому что информация раскидана по разным темам и много её осело в Кухнях. В одной общей искать нужное тоже порой утомително.
crazyBelka 7 сен 2016 в 09:52
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
4
Может имеет смысл как в ацкую добавлять новые созданные темы и дать ссылки на старые темы?
Ati 7 сен 2016 в 10:33
6
crazyBelka
Можно, но они затеряются в общей ленте тем.
Я поэтому и предлагаю создать общую тему по общим вопросам: оболочки, виды фарша, инструменты, температурные режимы, добавки, технологии общие для всех видов.
Параллельно создать отдельные, уже узконаправленные темы.
В общей теме в первом посте дать ссылки на старые профильные темы и новые.

Это сообщение отредактировал Ati - 7 сен 2016 в 10:35
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115 414
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх