Пастрома "Нью-Йорк стайл", она же pastrami

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EvandaClub 1 окт 2017 в 20:25
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Xisler @ 1.10.2017 - 16:06)

Найдешь ссылку, кинь сюда, яп тоже глянул. У нас НТВ вообще под запретом faceoff.gif
Хотя дачный ответ показывают, но старый.

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 1 окт 2017 в 20:26
МужМихалны 1 окт 2017 в 20:31
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
ссылку, кинь сюда

Так покажет? Или тоже блочит?
http://www.ntv.ru/video/1522396/
Попробуй через анонимайзер. Млин, слово-то противное какое lol.gif
EvandaClub 1 окт 2017 в 20:48
0
Цитата (МужМихалны @ 1.10.2017 - 20:31)
Цитата
ссылку, кинь сюда

Спасибо, на телефоне блочит, посмотрю позже на ноуте, там опера с ВПН.
МужМихалны 1 окт 2017 в 20:55
2
Цитата (EvandaClub @ 1.10.2017 - 20:48)
Цитата (МужМихалны @ 1.10.2017 - 20:31)
Цитата
ссылку, кинь сюда

Спасибо, на телефоне блочит, посмотрю позже на ноуте, там опера с ВПН.

Просто передача-то про строительство. Ну, как про строительство? Когда другие делают, то завсегда хорошо, особенно, если нахаляву lol.gif lol.gif
А приготовление пастромИ - примерно с 20-й минуты.
Повторюсь, что середина куска не проработала с нитриткой. Это явно видно, но не так выделяется.
В остальном - вполне.
Я, правда, в рассоле мясо никогда не солил, я у вас тут нахватался: соль отмерить, мясо обсыпать, в "пленку" и привет, пишите письма. Удобно, чё. cool.gif
EvandaClub 1 окт 2017 в 21:05
0
Цитата (МужМихалны @ 1.10.2017 - 20:55)

Я солил, вот, если интересно, можешь посмотреть, только не сам рецепт, а дальше чуть ли не в онлайн режиме http://www.yaplakal.com/forum30/topic1494369.html

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 1 окт 2017 в 21:06
МужМихалны 1 окт 2017 в 21:25
0
Цитата (EvandaClub @ 1.10.2017 - 21:05)

Я солил, вот, если интересно, можешь посмотреть, только не сам рецепт, а дальше чуть ли не в онлайн режиме http://www.yaplakal.com/forum30/topic1494369.html

Не, ну, это другая история, это сыровял.
Хочу замутить, но пока ремонт и все такое - некогда. К зиме если только разрожусь, а то и позже.
arsik0605 1 окт 2017 в 21:45
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Рупь против ста супруге поставил что колбасники с Япе спалят Сталика за непросол alik.gif gigi.gif

Честно скажу, недавно мяском увлекаюсь.....а тут аж подскочил lol.gif

Это сообщение отредактировал arsik0605 - 1 окт 2017 в 21:47
EvandaClub 1 окт 2017 в 22:28
0
Цитата (МужМихалны @ 1.10.2017 - 21:25)
Цитата (EvandaClub @ 1.10.2017 - 21:05)

Не, ну, это другая история, это сыровял.
Хочу замутить, но пока ремонт и все такое - некогда. К зиме если только разрожусь, а то и позже.

Сыровял это в рецепте, я тебе про окорок говорю, пролистай дальше, там и фотки и рецепт

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
rrr123 1 окт 2017 в 23:54
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
1
МужМихалны
Цитата
Ой, ну, давайте уж совсем-то не будем пиздеть

Да особо никто и не пиздит.
Он обычную соль с нитриткой замешивал - ашипкка.
Гвоздики и прочей лаврушки напихал - ну тут дело вкуса.
Детали я не особо помню, потому как утро воскресенья.
Основные моменты запомнились и результат.
Кроме непросола там в финале явно видно обилие сока и воды внутри куска. Либо слишком долго, либо слишком горячо.
А что он там на своей копилке выставлял - не суть.
Результат на троечку получился.

Xisler автор 23 окт 2017 в 13:24
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
3
EvandaClub
Цитата
Найдешь ссылку, кинь сюда, яп тоже глянул.

на, зацени, если не видел еще. херня короче у него а не пастрами. мясо - сплошные перепонки лохмотьями, внутри серое все

у меня сейчас как раз тоже кусок в гриле лежит, посмотрим vilka.gif
Gamblerok 23 окт 2017 в 14:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (МужМихалны @ 1.10.2017 - 20:13)
Цитата
Он обычную соль взял 20 грамм и нитритной соли грамм 5.
И мясо после посола тупо в коптилку отправил на 8 часов. Без термощупа.
Результат - пиздец. Этот лошара мясо явно перегрел, видок в разрезе жесть.

Ой, ну, давайте уж совсем-то не будем пиздеть откровенно, ведь все выложено\зафиксировано и пр.
Сразу оговорюсь - я нихрена не поклонник этого Сталика или как он там правильно...?
Просто немного балуюсь типа ветчиной, типа колбасой и пр.
Темы тут все перечитал просто как гость, да вот зарегился, заради вопрос задать, если что.

Сталик этот делал рассол в этой передаче. На 2 л воды - 50гр соли обычной, сколько нитритной не сказал, но с виду - не меньше 30-40гр(хотя, это на глаз), а еще 50 мл соевого соуса(а он песдец соленый). При этом, 130 гр. сахара.
И солил в этом рассоле мясо - неделю, а рассол-таки не очень детский\женский, это-таки агрессивно.
И термощуп ему нах не уперся, ибо коптильня с контролем температуры, а температуру он выставил 60 градусов, что вполне. Хрен чего перегреешь.

Получилось сочно в его варианте, но видно в центре не сработавшее мясо с нитриткой. И то, заметит тот, кто в теме.
Вполне достойно у него получилось. Как на вкус - я хз, я не умею по видео вкус определять
rulez.gif

Откровенно убого у него получилось.
И по цвету мяса и по плотности.

Если у ТС это выглядит "Ням Ням дайте еще" то у Сталика это выглядит как тушеное "буэээ"
Пар валит от рассола, а он туда мясо шмяк... Не обсушил нормально и в коптилку
Ошпаренное мясо с недосолом - вот что у него.
Создается впечатление, что он вообще не понимает что делает.

Не зря его высмеяли за книги, когда он хайп насчет топориков поднял.
Xisler автор 23 окт 2017 в 16:05
4
готова очередная. на пару дней в вакуум и уже можно пробовать gigi.gif

Пастрома "Нью-Йорк стайл"
Brue 25 окт 2017 в 05:20
кулинарю  •  На сайте 20 лет
6
У меня тоже готово. Это уже третий раз я делаю. Зацените. Мои уже готовы мне вакууматор купить. Мастерство оно на глазах растёт biggrin.gif

Одна проблема, никак не могу красиво и тонко порезать. Ну тут уж практику нарабатывать надо.

Brue 25 окт 2017 в 05:21
5
На тарелочке, к столу.

Xisler автор 25 окт 2017 в 09:24
4
Цитата (Brue @ 25.10.2017 - 03:20)
У меня тоже готово. Это уже третий раз я делаю. Зацените. Мои уже готовы мне вакууматор купить. Мастерство оно на глазах растёт biggrin.gif

Одна проблема, никак не могу красиво и тонко порезать. Ну тут уж практику нарабатывать надо.

молодец, по другому не скажешь. выглядит на 100%.
а тонко резать только слайсером. я нарезаю сразу весь кусок и упаковками граммов по 200-300 вакуумирую. лежат в морозилке. очень удобно, захотел - достал и поел.
Brue 25 окт 2017 в 09:34
1
Xisler намекни, какой слайсер надо. Я пробежала по магазинам. вакууматор можно купить дешево. А вот слайсер какой я не знаю и в магазинах нету. Только обычные ножи. И вот мне помнится, что были электрические ножи... или что это было? не знаю. Мне бы какой нибудь не очень крупный девайс.

Ещё вопрос: в прошлый раз на моём мясе было серое пятно , примерно как на этом видео, но очень маленькое. Это недосол? Опасно- неопасно и как с этим бороться? я его ножом вырезала , на всякий случай.

Это сообщение отредактировал Brue - 25 окт 2017 в 09:36
EvandaClub 25 окт 2017 в 09:46
3
Цитата (Brue @ 25.10.2017 - 09:34)

Пятнышко неопасно. Это не успела нитритка среагировать. Или мало солили или быстро готовила. Кроме как на внешний вид, ни на что не влияет.
Xisler автор 25 окт 2017 в 10:17
3
Цитата (Brue @ 25.10.2017 - 07:34)
Xisler намекни, какой слайсер надо. Я пробежала по магазинам. вакууматор можно купить дешево. А вот слайсер какой я не знаю и в магазинах нету. Только обычные ножи. И вот мне помнится, что были электрические ножи... или что это было? не знаю. Мне бы какой нибудь не очень крупный девайс.

слайсеры они все доволько крупные и занимают место. а нужны не часто. поэтому либо живешь с этим и наслаждаешься прозрачными пластиками ветчины, либо мучаешься ножиком cheesy.gif

вот у меня такой к примеру. их на амазоне полно всяких, от 25€ начинаются у нас. есть на них еще специальные ножи для ветчины, без зубчиков

Xisler автор 25 окт 2017 в 10:22
5
продают еще вот такие картонки блестящие, очень удобно на них вакуумировать, да и друзьям не стыдно презентовать. но тут такая проблема, если это сделала один раз, будь готова что придется презентовать постоянно cheesy.gif

Xisler автор 25 окт 2017 в 18:46
3
не утерпел, разрезал сегодня свою

3
vilka.gif

4
ну и сендвич конечно

BoTaHuK 25 окт 2017 в 18:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
этапять!!!
Колаб 25 окт 2017 в 19:04
Сыроед  •  На сайте 9 лет
1
Brue
Цитата

Решение, простое, больше пастромы - больше практики smile.gif
Ну а если серьёзнее, нужен острый нож не меньше 40мм шириной.
И, косой срез, сделать проще.

Это сообщение отредактировал Колаб - 25 окт 2017 в 19:05
crazyBelka 1 ноя 2017 в 12:44
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
5
Ну, я с отчётом. Спасибо, Андрюш, за шикрый и простой в исполнении рецепт. И за то, что в личке нахуй не посылаешь, когда тебе в 100500 раз одни и те же глупые вопросы задают. pray.gif

Солилась у меня телятина не 10 дней, а 17. Ну, то лень было ей заниматься, то времени не было. Хуже она от этого не стала.
Запекала в газовой духовке. Это конечно треш согнать температуру, хотя бы до приемлемой 125 градусов faceoff.gif Ниже тупо гаснет огонь.
Вот результат! Мне очень понравилось, по соли я отлично рассчитала, а ты сомневался в моих математических и органолептических способностях gigi.gif . То, что доктор прописал.

Скрытый текст
в середине дырочка от термощупа dont.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 646
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх