Рыбаbattle, кулинарная битва №5

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберите лучшее
Участник №1 [ 63 ]  [27.27%]
Участник №2 [ 168 ]  [72.73%]
Всего голосов: 231
Гости не могут голосовать 
Calmaro 27 июл 2015 в 12:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Во втором рецепте слишком уж вид ассоциируется с адской майонезной смесью, а в первом не нравится картошка с грибами в качестве начинки, я бы взял спаржу, на крайняк фасоль стручковую.

В свою очередь в первом как достоинство - нетронутое, практически как есть филе, а во втором гениальный икорный соус.

Оба хороши короче. Потому воздержусь.
andy2308 27 июл 2015 в 13:25
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
12
Олька, прими мои поздравления! Достойная победа!!!
И да, дешевой рыбой треску назвать ну никак нельзя. У нас она стоит так же, как сёмга, а иногда и дороже.
sclyff 27 июл 2015 в 15:11
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
8
Дааа...
Уже предвижу скорбную фотку andy2308 по окончании грильбаттла. Вот на ком Юля отыграется!
Короче, принимаю ставки 1:5, что после 3 разгромных баттлов Фрау обставит Андрея не меньше, чем на 100 голосов!

Ну, и, канешно, поздравляю Олю!
Блюдо просто восхитительное! Получил эстетическое и кулинарное удовольствие)
Спасибо, дорогая) wub.gif wub.gif wub.gif
Bаlanco 27 июл 2015 в 15:28
Come With Me  •  На сайте 12 лет
9
Первый рецепт меня мягко говоря удивил. Зачем столько манипуляций для кусочка рыбы?

Цитата
Неплохой вариант для романтического ужина на скорую руку, например.

Сомневаюсь, что это будет быстро. Варить картошку, добавлять грибы и потом это все заворачивать, когда можно просто положить на тарелку рядом, как гарнир? Не стану повторять очень много мороки, заверни, переверни, обжарь, пока до романтического ужина дойдет, будешь уставшим и кушать не захочется. В общем то можно было бы и пофантазировать с той же картошкой и грибами.

Отдала свой голос за второй рецепт, очень оригинально и вот эта "шапочка" сверху на рыбе смотрится очень вкусно. Повторю рецепт обязательно, никогда не думала на тему сливки+форель=мусс. Интересно. Простой в приготовлении рецепт и в тоже время оригинальный. Наверно проглотили и не заметили. biggrin.gif

Послкольку отписалась уже после того, как участники вскрылись, то поздравляю crazyBelka -Олю с победой. А FrauMarta Юля, свою рыбу можно сказать "замучила", хотя может не искушонному едоку вполне себе сойдет. Но тут раздел кулинария, а не дом терпимости, поэтому такая рыба "не прокатила", увы.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 27 июл 2015 в 15:30
grably 27 июл 2015 в 17:23
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Насяшка @ 27.07.2015 - 06:52)
Цитата (Водомерка @ 27.07.2015 - 12:43)
А я не считаю треску унылой рыбой. Считаю ей рыбой благородной, а судя по последним ценам, ещё и элитной.
Унылой её делают люди. Промерно как в первом рецепте. Не скрою, был крайне разочарован, увидев первое блюдо. И даже не допускал мысли, что его автором может быть ФрауМарта. Полагал, что это КрезиБелка, типо "по неопытности"... Уже готовил ворчальную речь, чтобы попенять "молодому автору", указав на некий уровень, принятый в кулинарке ЯПа, ниже которого не нужно бы опускаться.
Но когда я узнал, кто действительно является автором "завихрюшек", моему недоумению не было предела. why.gif
Очень надеюсь, что Юля впреть не позволит себе таких "компромиссов".

Тоже думала, что это не может быть рецептом фрау. Думается мне, это не компромисс был. Просто сразу же видно, когда готовит человек без души, без азарта, для галочки. Что удивляет, учитывая, что на баттл своих оппонентов она сама же и вызвала why.gif

Мне вот что непонятно - почему?? Я конечно вижу что она не комментирует в темах, так видимо это останется неотвеченным. Но почему на соревнование нельзя реально постараться??
Она же может, ВОТ скажем тема, гораздо более подходящая на повторение сюда:

Семга фаршированная креветками и сыром

Lafnurk 27 июл 2015 в 19:04
Балагур  •  На сайте 13 лет
7
Оля, поздравляю с победой! Блюдо великолепно bravo.gif
nisan 27 июл 2015 в 20:28
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
6
Значить так...фотик пришел))) и... чтоп всякие там..инсенуации на тему...что есть рыба?))))
Вот - рыба.
Без ...картохи!))) rulez.gif
Ничего личного лишнего!)))

эт, я чуть попробовал))) ну, не могу ж я вам посоветовать...плохого! cheer.gif

Это сообщение отредактировал ati - 27 июл 2015 в 20:41
Акация 27 июл 2015 в 20:30
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
nisan
Сан, где свежий помидор?! Хороша рыбка))
nisan 27 июл 2015 в 20:33
4
Цитата
Хороша рыбка))

Гы)))
Эстетически выдержанная, не правда ли?)))
Вопчем...учитесь, кулинары!
Я - ем такое...обычно...эээ...редко...!))))

Водомерка 27 июл 2015 в 21:12
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
8
А там у тебя физалис что ли, высушенный? Ты хочешь сказать, что слайсы огурца на зубочистку нанизываешь, типо, "для себя"? И для себя сушеным физалисом тарельку украшаешь?
Ню-ню...
nisan 27 июл 2015 в 21:38
3
Водомерка
Чейта высушеный?
Очень даж...свежий!))) Там, если присмотреться, такая желтая ягодка есть!)))
Гы, а че не сделаешь "для себя любимого"?
(да не я это делал (не, канеш, я тоже так делаю, иногда... и слайсы из агурца делаю, для "себя"))) а специально обученный...этот...ШЭФ!))
Но...я сказал: приготовьте, пож., рыбу!
Уот...так уот. ниче, канеш, особенного...семга, гриль...укропно-чесночный соус...Но - это - Рыба...баттл cool.gif в моем понимании...

Ati автор 27 июл 2015 в 21:57
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
6
А физалис помыли, или так и воткнули пыльным в авокаду?
nisan 27 июл 2015 в 22:13
2
Цитата
или так и воткнули пыльным в авокаду?

Какая авокада? Нет там авокады...там- цукиня! Авокада - эт...углеводы!)))
Мы их не едим (с рыбой) Грабля не даст соврать!)))
Цитата

А физалис помыли

А физалис я не ел!)))
Salavei 27 июл 2015 в 22:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
nisan
Гляди-ка))) какой эстет! Бигудюшек с огурца накрутил, физалисом обогатился, уж молчу про фотик - красотища! wub.gif
Тоись в принципе на аналогичный баттл в будущем можно и на тебя ставки делать?)))) bravo.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 27 июл 2015 в 22:38
Ati автор 27 июл 2015 в 22:44
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
Salavei
Подожжи, он мне борщ без баттла обещал.
Salavei 27 июл 2015 в 23:48
5
ati
Узбецкий?!? На барашке и с зирой?))
crazyBelka 28 июл 2015 в 07:18
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
5
andy2308
sclyff
Bаlanco
Lafnurk
Спасибо большое, друзья! wub.gif wub.gif wub.gif

nisan
Хм.... Чё тут сказать? Шикарный))))
Цитата
Гы)))
Эстетически выдержанная, не правда ли?)))
Вопчем...учитесь, кулинары!

Всегда рада учиться хорошему, доброму, светлому. Такую рыбку я делаю для семьи, не думала, что она будет интересна для баттла.
leshik76 28 июл 2015 в 10:12
Хохмач  •  На сайте 13 лет
5
crazyBelka

Не скромный вопрос можно????

Сколько по времени(у Вас вышло???) надо взбивать до состояния мусса,а то я вчера чуть блендер не спалил,чавой то не того получилось lalala.gif

Ну в итоге,что получилось,то получилось.
Захомячили все порции с женой.Вкусняшка.Треска получилась нежная и сверху мусс(который слегка не получился) просто великолепен.
Сегодня будет попытка номер два.Попробую производителя поменять(хочется верить,что это не блендер и тем более мои руки с одного места smile.gif )

Еще раз спасибо за рецепт hat.gif
saha5 28 июл 2015 в 10:19
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
5
Наверное она работала погружным блендером -он мощнее чем стационарный
leshik76 28 июл 2015 в 10:30
5
Цитата (saha5 @ 28.07.2015 - 10:19)
Наверное она работала погружным блендером -он мощнее чем стационарный

Я взбивал тоже погружным блендером

Я и майонез от Акации им делаю why.gif
Salavei 28 июл 2015 в 10:52
4
leshik76
А ты кусочки рыбы достаточно меленькими сделал?
crazyBelka 28 июл 2015 в 11:03
5
leshik76
Я взбивала примерно 3-5 минут, сначала на самой малой скорости, а потом немного увеличила. Не стоит сразу сильно напрягать блендер. Может сливки были слишком густые, тогда их стоило побольше добавить. И да рыбку помельче, движения плавнее и всё получится.)))
leshik76 28 июл 2015 в 11:11
4
Salavei
crazyBelka

Да кусочки рыбы делал маленькими.Сливки да были густоваты на манер сметаны где ложка почти стоит .Пропорции соблюдал.
Блендер загнал сразу в режим турбо(то есть на всю мощь)
Попробую плавно.

Если я правильно понял ,они должны быть не густыми???Просто у меня не было опыта со сливками такой процентности.

Это сообщение отредактировал leshik76 - 28 июл 2015 в 11:21
crazyBelka 28 июл 2015 в 11:35
3
leshik76
У меня были сливки 33%, но достаточно жидкие. Ложка точно не стояла.)))) Возьми процентность поменьше и взбивай именно на малой скорости, т.к. мусс достаточно густой.
leshik76 28 июл 2015 в 11:38
3
Цитата (crazyBelka @ 28.07.2015 - 11:35)
leshik76
У меня были сливки 33%, но достаточно жидкие. Ложка точно не стояла.)))) Возьми процентность поменьше и взбивай именно на малой скорости, т.к. мусс достаточно густой.

Намек понял.Спасибо cheer.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 345
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх